![]() |
|
![]() |
|
|
Thread Tools | Display Modes |
|
![]() |
#1 |
Камрад
|
Аксксилла.
- Одежда и байк вам будут. То, что было на Делвине сейчас, классифицировалось как лохмотья обыкновенные и никак иначе. Вольфрам сняла плащ и накинула на плечи капитану. Грязный, зато относительно целый - Остальное - не здесь. Предусмотрительный Шорки прислал спидер с водителем, и тот дожидался их неподалеку. Выскользнув из-под носа медиков, Вольфрам повела контрразведчика прочь. У фургона связи Эйли о чем-то разговаривал с лейтенантом Агетти.После лазания по завалам его костюм потерял прежний лоск, волосы растрепались и выбивались прядями. Увидев Вольфрам. он пожал руку лейтенанту и быстрым шагом подошел к ней. - едем к дедушке? - спросил он - Больше некуда. Из гостиницы мы выписались, да и не пустят с таким внешним видом. - ну и ладно, - беспечно отмахнулся киллер. - Котенок ещё одного вьюна сожрет. Страж в ответ что-то бурнкул и первым забрался в спидер. На этот раз их пропустили без вопросов и претензий, и встречал их Шорки. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Камрад
|
Аксксилла.
Первым из спидера выскользнул Хиссар, недовольно осматриваясь. Последним аккуратно вышел Делвин, все еще стараясь не крутить по сторонам головой. По дороге капитан успел провести ревизию своей экипировки и немного улучшил свое настроение, обнаружив часть полезных вещей при себе. Как он их вытаскивал и откуда - в памяти не отложилось, значит следовало отдать должное программе, которая оказалась вполне хозяйственной.
![]() |
#3 |
Камрад
|
Аксксилла.
- Вижу, ваше самочувствие оставляет желать лучшего, - вместо приветствия сказал он.- Вы точно хотите улететь сегодня? - Я на действительной службе, если ты забыл, - ответила капитан, поддерживая Соммерса под руку. - Хорошо, я распоряжусь насчет транспорта для вас. Где гостевые комнаты, помнишь? Надеюсь, мальчики не смутятся, если у них будет одна комната на двоих? - так мы не собираемся тут жить. Так, привести себя в порядок и отужинать, - пожал плечами снайпер. - У вас есть во что переодеться? - Нет, всё сгорело вместе с шаттлом. - Ясно. Что-нибудь придумаем, но свои треники предлагать не буду. - Это те самые? Они ещё живы? - удивилась Вольфрам. Шорки ухмыльнулся в ответ. После душа и чашки кафа капитан завернулась в длинный махровый халат, который обнаружила в шкафу. там же стояли и мягкие пушистые домашние тапочки. В таком виде, с распущенными волосами - её форма тем временем чистилась и гладилась - она постучала в дверь комнаты, где обосновались Эйли и Соммерс. Им тоже выдали халаты, но Эйли гордо фыркнул, завернулся в полотенце и оккупировал большое кресло, где смотрел местные новости. |
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
Аксксилла.
Делвин халат уже снял, облачившись в простые темные брюки спортивного покроя, которые он где-то успел вытребовать. Капитан был занят тем, что перебирал свою экипировку, аккуратно разложенную на столике. Уволок он с собой неожиданно много.
![]() |
#5 |
Камрад
|
Аксксилла.
- Как ваше самочувствие? капитан незаметно прошла за спиной Соммерса, села в кресло рядом с Эйли. |
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
Аксксилла.
- Всё так же отвратно... - без одежды худощавая фигура Соммерса не выглядела уже столь безобидной. Несмотря на полученные травмы, капитан все еще выглядел... опасным и собранным. - Зато я уволок много вещей, которых у меня не было при себе в рубке. Что наводит на определенные мысли... - Какие? - Нам нужно будет заехать к месту крушения, - отозвался Делвин. - Что с расследованием?
![]() |
#7 |
Камрад
|
Аксксилла.
- Вы плохо помните, что делали? - поинтересовалась капитан Соммерс неопределенно пожал плечами. - Есть только один вариант, - сказала Вольфрам. - Какой же? - Это Рейнар Ривейра. Он воспользовался тем, что не все успели узнать о его смещении с поста председателя национального банка и распорядился от имени Шорки сбить наш корабль. Пока мы искали вас, капитан, Шорки искал Рейнара. |
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
Аксксилла.
- Нашел? - Еще не спрашивала. - Жаль, - искренне огорчился Делвин. - Я бы его на медленном огне поджарил. - Это как? - заинтересовался Эйли. - Нетрудно, - порадовал киллера контрразведчик. - Берется огнемет из арсенала, ставится на самый маленький огонь и начинается жарка. Сначала просто обдать пламенем, чтобы сгорели все волосы. Потушить, если загорелся. И дальше в меру фантазии и навыков по сохранению жизни...
![]() |
#9 |
Камрад
|
Аксксилла.
- Вот вы что имеете в виду, - слегка разочарованно протянул киллер. - На Геррентуме у меня не было огнемета, его хорошо заменяла горелка или плазменный резак. В дверь постучали - это Соммерсу принесли комплект одежды - темно-серый костюм покроя, похожего как носил Шорки Ривейра, более темный плащ и ботинки.Заодно передали приглашение к ужину. |
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
Аксксилла.
- Огнемет страшнее. Оказывает большее воздействие самим фактом, что это оружие, - тоном профессионала поведал Соммерс. Потом подумал и задумчиво сказал: - Один из моих братьев, пребывая в крайне дурном настроении, в свое время решил проверить насколько хватит его противника, если отрезать по кусочку. - Банально... - В качестве оружия, - продолжил капитан, надевая костюм, - он взял джедайский световой меч. И срезал им по кусочку, начиная с рук, со скоростью около сотни ударов в минуту. Зрелище было впечатляющим.
![]() |
#11 |
Камрад
|
Аксксилла.
- тот ваш брат, который недавно был у нас в гостях? - спросил Эйли. - не знаю, световой меч - единственное оружие, к которому у меня не лежит душа. Ривейра рассеянно скользнула взглядом по фигуре Соммерса, про себя отметив, что ему хорошо бы денек покоя, чтобы верунться в норму. - У вас, конечно, буйная фантазия, капитан Соммерс, но это внутрисемейное дело. - Значит, я могу поучаствовать, - снова обрадовалася Эйли. - Посмотрим, что решит Шорки, - пожала плечами капитан. - И что он может решить? - полюбопытствовал контрразведчик. - он не случайно разводит рыбок, - отозвалась Вольфрам. |
![]() |
![]() |
#12 |
Камрад
|
Аксксилла.
- Вкусных рыбок, - заметил Хиссар. - Может быть. - Я тоже могу поучаствовать... - тварюшка махнула хвостом. - Будет весело.
![]() |
#13 |
Камрад
|
Аксксилла.
- Вижу, желающих много... Ривейра встала, поправила халат. - Капитан Соммерс, вы хотите вернуться на место крушения и забрать то, что успели вытащить? |
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
Аксксилла.
- Хотите от меня избавиться на время семейных разборок? - уточнил Делвин.
![]() |
#15 |
Камрад
|
Аксксилла.
При этих словах у Ривейры снова появилось желание взять что-нибудь тяжелое и тупое и пристукнуть контрразведчика этим предметом. - Вижу, вы не в состоянии ответить на простой вопрос, поэтому я опасаюсь отпускать вас куда-то одного за пределы дома, - сказала она. - Я могу туда съездить, - тут же предложил свою помощь Эйли. - Если капитан Соммерс расскажет, куда он все спрятал. |
![]() |
![]() |
#16 |
Камрад
|
Аксксилла.
- Хорошо, - согласился капитан, коротко описав заначку возле упавшей рубки. - Всё спасенное лежит там.
![]() |
#17 |
Камрад
|
Аксксилла.
- Как высохну - сразу поеду, - отозвался Эйли, поерошил пятерней влажные волосы. - Или сразу после ужина. И будем надеяться,что не забрали...более нуждающиеся. - Ужин через час, - напомнила Вольфрам. К тому времени должна просохнуть её форма. Являться на ужин в халате и тапочках...не хотелось. |
![]() |
![]() |
#18 |
Камрад
|
Аксксилла.
- Не заберут, - успокоил Эйли Соммерс. - Там не все так просто, как описано. Увидите - поймете. Хиссар прошелся по комнате, потом повернулся к Вольфрам. - А меню выбрать можно? - деловито поинтересовалась тварюшка.
![]() |
#19 |
Камрад
|
Аксксилла.
- Угу, - кивнул киллер. - Конечно можно. Что ты хочешь? |
![]() |
![]() |
#20 |
Камрад
|
Аксксилла.
Страж немного поразмыслил, и сказал, что не отказался бы от жареной печени в сметане. Вкусно и полезно для растущего организма. - Нахал, - с легким смешком прокомментировал заказ Часовой.
![]() |
#21 |
Камрад
|
Аксксилла.
- Будет тебе жареная печень в сметане... Вольфрам погладила тварюшку за ухом. - Нахалом он был в том случае, если бы попросил жареного вьюна, - сказала она Соммерсу. - МРРР! - сказал Страж, на секунду превратился в милого пушистого котенка. - Не опаздывайте на ужин, - напомнила капитан и оставила мужчин одних. |
![]() |
![]() |
#22 |
Камрад
|
Аксксилла.
- Зачем котику жареный вьюн, если он и сырого добыть может? - философски спросил Делвин, приводя костюм в порядок с дотошностью щеголя. Оценив свой внешний вид, он решил, что теперь не стыдно и на ужин пойти.
![]() |
#23 |
Камрад
|
Аксксилла.
- Полагаю, в этом и есть высшая степень нахальства, - пожал плечами киллер, отвернулся к голопроектору. - О, сообщают, что террористы, которые взорвали шаттл над гражданскими кварталами, были уничтожены в ходе штурма заброшенной квартиры, где они забаррикадировались. *** Где-то через час в дверь комнаты постучали - Шорки прислал дройда-дворецкого, который и проводил Соммерса и Кольдерро в малую гостиную, где уже накрыли ужин. За оставшийся час форма высохла, и капитан вежливо отказалась от попыток отца вручить ей одно из платьев матери. Китель был привычнее. - Прошу прощения, но мы подождем гостей, - вежливо улыбнулся Ривейра-старший вошедшим. - Они несколько задерживаются. |
![]() |
![]() |
#24 |
Камрад
|
Аксксилла.
- Я думаю, мы сможем пережить краткий период ожидания, - отозвался Соммерс. Левой рукой и головой капитан старался не двигать, а в остальном костюм на нем сидел как влитой, сразу отделяя его от уже виденного офицера контрразведки.
![]() |
#25 |
Камрад
|
Аксксилла.
Ривейра покосилась на Соммерса. Все-таки Эйли поедет один, а контрразведчик останется здесь. Возможно, она даже попросит Шорки вызывать врача. Комм Ривейры-старшего пискнул. Он прочитал сообщение, улыбнулся. - Он в самом деле будет кратким. И буквально через несколько минут дверь открылась и на пороге появился никто иной как Рейнар Ривейра. - Добрый вечер, - поднялся ему навстречу Шорки. - Прими мои соболезнования. Надеюсь, твой отец быстро поправится. - Добрый вечер, - начал Рейнар, увидел, кто же сидит за столом рядом с Шорки и побледнел. - Добрый вечер, братец. Я рада видеть тебя снова, - улыбнулась Вольфрам. Искреней такой улыбкой. - Проходи, Рейнар, мы все ждем только тебя, - пригласил Шорки племянника. |
![]() |
![]() |
|
|
|