Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Авторские форумы > Звездные Войны

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 10-07-2012, 18:02   #59526
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Аксксилла.

- Разумеется.
Спидером управляла капитан. Эйли спокойно согласился занять заднее сидение. Там он без помех рассматривал дома и людей на улицах. Среди местного населения преобладали представители человеческой расы. Одежда их была неяркой, простого покроя, такой, какую носит большинство жителей галактики, и отвечавшей модным течениям. Традиционализм тут был больше в политике и сфере общественных отношений, чем в одежде и популярной культуре.
На одном из перекрестков снайпер попросил остановиться, легко выскользнул из спидера и тут же растворился в толпе пешеходов. А Ривейра с Соммерсом поехали дальше.
Здание центрального офиса национального банка появилось внезапно. За очередным поворотом над потоком машин неожиданно нависла темно-серая громада, выскочила как чертик из табакерки. По стилю здание ничем не отличалось от соседей, разве что более строгое и лаконичное в оформлении фасада. По обеим сторонам были парковки для спидеров, чуть дальше - въезд на закрытую стоянку. Ривейра выбрала открытую площадку недалеко от выезда, с таким расчетом, чтобы оставалось свободное пространство для маневра.
Внутри оно выглядело более величественно и торжественно. Холодная лаконичная эстетика Нового Порядка господствовала и здесь.
Ривейра огляделась и направилась в то крыло, где обслуживали физических лиц...
W.Rivera is offline   Ответить с цитированием
Old 10-07-2012, 22:02   #59527
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Аксксилла.

- Красиво устроились, - окинул взглядом местность Соммерс, следуя за Ривейрой ко входу в банк. - Всё сделано для убеждения населения в стабильности данной финансовой структуры. Даже охраны не видно, что говорит о ее высоком профессионализме.

The information was his passion...
And the killing was his business.
Dark Night is offline   Ответить с цитированием
Old 10-07-2012, 22:22   #59528
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Аксксилла.

- Национальный банк существует с начала освоения планеты, - негрмким тоном экскурсовода сказала Ривейра.
Зал для работы с физическими лицами, один из, отличался тем же строим лаконизмом, что и холл. Здесь всегда кто-то был. Кто-то снимал деньги со счета, кто-то оформлял новый вклад.
Вольфрам подошла к одной из свободных кабинок.
- Добрый день, - поздоровалась она с банковским служащим, человеком лет тридцами, одетым в костюм корпоративных цветов.
- Добрый день, - профессионально улыбнулся служащий. - Чем могу быть полезен.
- Я хочу проверить состояние своих счетов, - улыбнулась в ответ капитан.
- Это не составит труда. Как давно вы их открыли?
- От двадцати до тридцати лет назад
- Вы уроженка Аксксиллы?
- Да.
- Пожалуйтса, номера счетов.
Капитан протянула небольшой лист. Мужчина пробежал его глазами, кивнул.
- И ваши имя и фамилия.
- Вольфрам Ривейра, - представилась капитан.
На долю секунды выдержка отказала служащему. он замер, его лицо вытянулось.
- Вам необходимо мое удостоверение личности? - поинтересовалась капитан.
- Да, будьте так любезны, - снова улынулся мужчина.
- Прошу.
Old 10-07-2012, 22:29   #59529
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Аксксилла.

Реакцию клерка Соммерс срисовал моментально и мысленно ухмыльнулся. Сейчас боты локальной сети подадут сигнал заинтересованным лицам... и начнется веселье. Капитан чуть переменил позу, всем своим видом высказывая предупреждение держаться подальше и в рамках приличия. Иначе... кому-то будет плохо и явно не двум офицерам в чинах капитанов.

Old 10-07-2012, 22:44   #59530
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Аксксилла.

Увы, клерк просто опустил голову к терминалу и не видел телодвижений Соммерса.
- Могу вас обрадовать, - сказал он после некторой паузы. - Три счета не заблокированы, и за эти годы там набежал солидный процент. Ещё три...
- О них позже, - перебила его Ривейра. - Что там с первыми тремя?
Клерк кашлянул и назвал вполне приличную сумму. Одного из трех счетов с лихвой хватало, чтобы профинансировать все действия Седьмого отдела, даже незапланированные и непредвиденные.
- Прекрасно, - сказала капитан таким тоном, словно ожидала что-то подобное. С первых двух я хочу перевести все средства и закрыть их за давностью, с третьего - перевести половину и....снять наличными пятнадцать тысяч.
- То есть, вы остаетесь клиентом нашего банка? - вежливо спросил клерк.
- Пока да, - кивнула капитан.
Old 10-07-2012, 22:46   #59531
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Аксксилла.

Услышав состояние счетов Ривейры, Соммерс и бровью не повел, но мысленно уважительно похлопал в ладоши. Действительно, скопить такие суммы честным путем и не проторив тропинку в закрома родины было весьма проблематично. Тем не менее, банк не спешил расставаться с деньгами - Делвин почти физически ощутил прошедшую "вниз" команду на эту тему. Как и начало движения местной СБ.

Old 11-07-2012, 05:23   #59532
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Аксксилла.

- Вы уверены, что хотите закрыть счета? - предпринял клерк попытку.
- Да, - кивнула капитан и охотно пояснила. - Мой сын женится, сами понимаете, что вести такую сумму наличными просто неудобно.
проверить слова Ривейры он не мог, подавив печальный вздох, мужчина занялся денежными операциями.
- Вам какими купюрами выдавать? - наконец спросил он.
- пока никакими. Я заберу деньги позже. Сейчас я хочу знать про остальные три счета
- Они действуют. Вы хотите убедиться в целости содержимого ячеек?
- Да, - кивнула капитан.
- Тогда нам придется спуститься в хранилище.
- Хорошо. Мой спутник пойдет со мной.
Old 11-07-2012, 12:17   #59533
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Аксксилла.

Делвин мысленно усмехнулся, сохраняя высокомерное выражение на лице. Сын так сын, женится так женится. Любые аргументы хороши, если они работают.

Old 11-07-2012, 18:17   #59534
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Аксксилла.

В общем и целом, Ривейра не врала. Сын у неё был, не родной, приемный, но это уже никому не интересные подробности. Сейчас молодой человек развлекался тем, что выискивал удобные снайперские позиции, медленно, но верно изводя службу охраны банка. То, что он в ближайшее время не собирался заводить семью, тоже было малоинтересными подробностями, которые совершенно не интересовали служащих банков.
- Но посещение хранилища разрешено только владельцам вкладов! - тут же возразил мужчина.
- В самом деле? - удивилась Ривейра. - Признаться, за столько лет я и забыла о такой мелочи...
Она неторопливо сняла перчатки, сначала с левой руки, потом с правой. Привычного капитану Соммерсу перстня со змеем не было. Вместо него на среднем пальце правой руки красовался другой, белого золота. Центральная часть, овальная, была странного оттенка фиолетового цвета. Такого, как небо Аксксиллы. По контуру овала шла тончайшая вязь, а поле перечеркивали две стилизованные молнии.
- Но капитан Соммерс - мой поверенный и просто обязан присутствовать при вскрытии, - улыбнулась Ривейра.
Клерк снова замер,и не слово "вскрытие" его напугало. Его растерянный взгляд задержался на перстне, лоб покрылся испариной.
- Как вам будет угодно, госпожа Ривейра. Мы немедленно спускаемся туда.
С этими словами он повесил на свою кабинку уведомление о работе с клиентом и вышел из боковой дверцы.
- Капитан Ривейра, - поправила его женщина. - Расторопность в ваших же интересах.
Клерк кивнул и повел их по коридору вглубь здания.
Перед лифтом он оглянулся на Ривейру.
- Вы же помните процедуру идентификации? - спросил он с тайной надеждой.
- Разумеется, - кивнула капитан.
Двери лифта, в метр толщиной, открылись бесшумно, приглашая внутрь, в широкую кабинку с банкеткой у противоположной от входа стены и уютным ковриком на полу...
Old 11-07-2012, 19:45   #59535
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Аксксилла.

Соммерс окинул кабину лифта профессионально-цепким взглядом, чуть заметно поморщился - мол, простовато - и шагнул внутрь за Ривейрой. Поверенный так поверенный. Его должность можно и так назвать.

Old 11-07-2012, 20:54   #59536
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Аксксилла.

При ближайшем рассмотрении под кажущейся простотой скрывалась роскошь. Панели, которыми были обшиты стены кабинки, оказались из дерева. Черного и белого дерева, отшлифованного до зеркального блеска, и покрытого прозрачным лаком. Кремового цвета коврик в предыдущей жизни был шкуркой какого-то зверя. Шкурка, если внимательно присмотреться, была целой.
Ехали долго даже по местным меркам и по меркам Корусканта. Шахта лифта располагалась в центре зала, из которого в радиальном направлении расходилось восемь коридоров.
- Куда идти? - с легкой улыбкой поинтересовался клерк.
Ривейра молча указала на тот, на арке которого была цифра, соответсвующая первой цифре её счетов. Мужчина кивнул и повел их за собой. Метров через десять коридор перегородила решетка с силовым полем.
Клерк просто остановился и стал ждать, что будет делать Ривейра. Капитан подошла к терминалу на стене и просто приложила перстень в разъем под клавиатурой. решетка погалса и ушла вниз. Клерк покрылся испариной, даже вытащил шелковый платок и вытер лоб.
- дальше мне понадобится ваша помощь, - сказала Ривейра. Мужчина только кивнул.
По бокам следующей двери стояли сканнеры сетчатки глаза. Один - для служащего, второй для клиента. Если хотя бы одна не совпадала, сканнер выстреливал дротиком прямо в глаз обоим. Открылась и эта дверь. Потом была ещё одна, которую Ривейра снова открыла перстнем, а потом - бронированная тяжелая двухметровой толщины, и её отмыкал уже клерк. За ней окрылось помещение величиной с ангар разрушителя, если не больше. Один из восьми спецхранов национального банка.
- Ну ищите вашу ячейку, - развел руками мужчина.
В ответ Ривейра усмехнулась и направилась к противоположной стене. И к одинокой фигуре, которая стояла спиной к вошедшим.
Old 11-07-2012, 21:02   #59537
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Аксксилла.

Фигура оказалась мужской. Изрядно заплывшей жиром, да еще и с ранней лысиной в районе макушки. Непосредственной угрозы он собой не представлял. Армии верных подручных при нем не было. Соммерс чуть покачал головой и вопросительно покосился на Ривейру - опознала ли она родича.

Old 11-07-2012, 21:28   #59538
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Аксксилла.

Рейнара Вольфрам узнала сразу. То, что подавалось в новостях, оказалось изрядно подретушированной версией того, что стояло здесь. Она остановилась метрах в трех, сцепила руки за спиной.
- Помнится, ты уделял много времени своей физической подготовке, - сказала она. - Прискорбно видеть, что все усилия пошли прахом.
- Ты хорошо подготовлена, - усмехнулся он, не оборачиваясь.
- Ну разумеется. В отличие от тебя. ты забыл, что в имперских вооруженных силах жесткие требования к физической форме, - ответила Ривейра. - Или ты имел в виду другое?
- Конечно другое. Твою осведомленность обо мне и о семье. Даже интересно узнать её границы.
Ривейра только вздохнула.
- Поверь, Рейнар, я всегда знала гораздо больше тебя.
- Может быть и поверю, - великодушно согласился он. - Кстати, ты первая, кто прошел сюда так быстро, и мне интересно посмотреть на такую уникальную самозванку.
- так обернись и посмотри, - посоветовала капитан, сцепив руки за спиной. - Думаю, тебе понравится. Братец.
Последнее слово Ривейра выплюнула как ругательство.
Рейнар усмехнулся и неторопливо переступая ногами повернулся к вошедшим. Сложно выразить ту гамму эмоций, которая отразилась на его лице.
- Не может быть! - пробормотал он. - Какое поразительное сходство.
- Ты так считаешь? Мне тоже нравится, как я выгляжу, - согласилась капитан.
Банкир подошел ближе, попытался вглядеться в лицо Вольфрам. Та моментально отшантулась и приняла боевую стойку.
- Соблюдай дистанцию, братик, - с угрозой в голосе предупредила она.
- Качественно, - протянул тот в ответ. - Качественно. но это ещё ничего не значит. Клерк кашлянул, привлекая к себе внимание, и тут же сник от одного взгляда, брошенного капитаном в его сторону. тут Рейнар разглядел перстень.
- Вот оно что. так ты ещё и воровка. Но доля нашей крови в тебе есть, иначе ты просто не смогла носить бы его, - снисходительно протянул он.
- Побить тебя что ли? - задумчиво проговорила капитан. - Так несолидно будет. На глазах у холопов.
Клерк покрылся красными пятнами, Рейнар криво усмехнулся.
- ты дерзкая. Но остался последний тест. Который ты не пройдешь, - самодовольно сказал он.
- На что спорим? - тут же предложила Вольфрам.
Рейнар расхохотался.
- Ты не знаешь условий?
- Знаю. Если проиграю я, то умру. Если проиграешь ты...то что? Допустим, я могу тебя убить. Или ты предложишь свою ставку?
Впервые на жирном влажном лице появилась неуверенность
- допустим..., - задумался он. - Допустим. Если я проиграю, то передаю в твои руки управление банком, - сказал он.
- Смело. Весьма смело. И крайне безрассудно, - ответила Вольфрам, повернулась к клерку. - Зафиксируйте договор.И вы капитан Соммерс, тоже.
Old 11-07-2012, 21:33   #59539
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Аксксилла.

- Зафиксировано, - с тем самым корускантским выговором сказал Делвин.
- Звфиксировано, - дрожащим голосом сказал клерк спустя секунду.
Соммерс спрятал мелькнувшую в руках планшетку и снова замер на месте, не сводя взгляда с Рейнара.

Old 11-07-2012, 21:55   #59540
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Аксксилла.

- Прошу, - барским жестом обвел Рейнар стены "ангара". В ответ Вольфрам фыркнула, подошла к стене. Конечно же, её ячейка была в самом удобном и доступном месте, и закрывалась она бронированной дверью, которую мог открыть только владелец содержимого.
Капитан по памяти набрала на панели длиннющий код, дождалась, когда загорится зеленый огонек.
- И последнее испытание, - хохотнул Рейнар из-за спины.
Вольфрам приложила ладонь к сканнеру ниже. Панель под ладонью мякго ушла вниз. Капитан ощутила легкий укол в центр ладони - проверка генетического кода, одновременно вводился яд. Если код не совпадал с заложенным, то претендент умирал через десять секунд.
Прошло те самые десять секунд, ещё десять. Панель под ладонью Вольфрам мигнула зеленым, и дверь, толщиной больше похожая на корабельную, уехала вбок.
Лицо Рейнара надо было видеть, слов не хватало описать его потрясение
- не может быть!!! - прошептал он непослушными губами.
- Почему? - мягко спросила капитан.
- Да я сам тебя похоронил! - сорвался он на крик. - Вот этими руками поставил прах в семейный склеп!
- Занятно. Оказывается, я пропустила свои собственные похороны, - Вольфрам потерла подбородок. - А гроб какого цвета был? Если красно-золотой, то я тебе этого не прощу.Ты же знаешь, что я предпочитаю более спокойные тона.
- Гроб! Гроб! Причем здесь гроб?! тебя нет, не должно быть!!! - лицо Рейнара покрылось багровыми пятнами
Вольфрам шагнула к нему и отвесила оплеуху.
- Уймись!
Рейнар замолчал, прижимая ладонь к опухшей щеке.
Old 11-07-2012, 21:59   #59541
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Аксксилла.

- Поздравляю с приобретением, капитан, - сказал Соммерс, каким-то образом оказавшись рядом с Ривейрой. - Вам предоставить список кандидатур на пост управляющего?

Old 11-07-2012, 22:19   #59542
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Аксксилла.

- Сначала проведем инвентеризацию содержимого ячеек. Решение о кандидатуре я приму позже, - ответила Вольфрам.
- Вы полагаете, что оно может быть неполным? - осведомился Делвин.
- Я подозреваю, - ответила Вольфрам.
Пятен на лице Рейнара прибавилось.
Капитан одела перчатки и подошла к стеллажу. Все контейнеры были промаркированы. Вольфрам вытащила один, набарал код на боковой панели. Внутри оказалось удивительной красоты колье из белого золота и рубинов. Такая вещица стоила целое состояние. Капитан покрутила его на пальце, сунула в карман кителя, вытащила следующий контейнер. В нем лежала стопка инфочипов.
- А ты и не знал. Правда? - усмехнулась она.
- Что это? - одними побелевшими губами прошептал Рейнар.
- Ты, твой отец и твой дядя убили офицера Империи при исполнении. Неужели вы думаете, что это сойдет вам с рук? - поинтересовалась капитан.
Old 11-07-2012, 22:25   #59543
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Аксксилла.

- Обвинение зафиксировано, - сообщил капитан Соммерс в пространство и посмотрел на Рейнара. - За господином Рейнаром Ривейра тоже числится немало интересного.

Old 11-07-2012, 22:40   #59544
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Аксксилла.

Рейнара передернуло от взгляда, которым на него посмотрел контрразведчик.
- Кстати, где сейчас предки? - голос Вольфрам вывел его из ступора-
- Чьи?
- Мои, - пояснила она. - Я так давно не видела маменьку и папеньку. Мы едем к ним в гости.
- Ты сошла с ума! - задохнулся Рейнар.
- Да. После всего, что со мной было, сложно сохранить разум, - легко согласилась капитан - Ты не волнуйся, я подберу достойную кандидатуру на твою должность. Кстати, - она обернулась к клерку. - Вы тоже поедете с нами.
Old 11-07-2012, 22:42   #59545
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Аксксилла.

- Он нам нужен, капитан? - спросил Соммерс, посмотрев на клерка.

Old 11-07-2012, 22:49   #59546
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Аксксилла.

- Скажем так, мне нужна внезапность. А этот милый молодой человек может разболтать все, что он тут услышал, - ответила Вольфрам, развела руками.
Странный жест, который больше походил на "здесь прячется слишком много лишнего народа".
- Сейчас мне не нужны лишние свидтелели, - сказала она после небольшой паузы.
Клерк побледнел, но капитан имела в виду не его.
Old 12-07-2012, 08:47   #59547
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Аксксилла.

Соммерс чуть заметно кивнул капитану - понял и развернулся к Рейнару.
- Сами пойдете или вам помочь? - поинтересовался Делвин.

Old 12-07-2012, 21:14   #59548
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Аксксилла.

Банкир брезгливо поморщился.
- Скажи своему дружку, что он много себе позволяет, - бросил он.
- Капитан Соммерс действует исключительно в рамках моего приказа, - холодно улыбнулась Вольфрам.
- О, ты и в постели теперь командуешь, - пошло хихикнул Рейнар. - Раньше за тобой вроде не замечалось. Это служба так действует?
Капитан шагнула к Рейнару и отвесила ему две оплеухи, от которых тот, несмотря на свою комплекцию, пошатнулся.
- Ты никогда не поднимала на меня руку! - с детской обидой протянул он, прижался ладонью к левой щеке.
- Ты начал первый, - напомнила она. - Давай топай и не рассуждай.
Рейнар повернулся и пошел к двери.
- Вы же понимаете, что то, что вы сейчас узнали, накладывает особую ответственность? - голос капитана был обманчиво мягок. Клерк судорожно закивал головой.
Old 12-07-2012, 21:18   #59549
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Аксксилла.

- Не задерживайтесь, - слегка подтолкнул навострившего уши Рейнара Соммерс. - Нам еще на лифте подниматься.

Old 12-07-2012, 21:36   #59550
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Аксксилла.

Путь обратно был намного быстрее. На выходе из лифта Рейнар дернулся было в сторону.
- Я должен..., - пробормотал он.
- Должен, - согласилась Вольфрам, возвращая его обратно. - И поэтому ты идешь со мной. где сейчас предки?
- Дома, - буркнул Рейнар.
- А ты не врешь? - ласково спросила капитан.
- Нет! Сегодня торжественный прием...они готовятся.
- Прекрасно. Тогда поехали.
- на этом? - скривился Рейнар, когда увидел взятый напрокат спидер Ривейры.
- Дорогой братец, ты не просекаешь ситуацию. Я сейчас как частное лицо. Есть другой вариант, но он тебе не понравится.
- Какой?
- Официальный визит моей эскадры. И тебе придется ехать в фургоне для заключенных, - охотно сказала она в ответ.
Reply

Posting Rules