![]() |
|
![]() |
#1 |
Камрад
|
Нар-Шаддаа. В флаэре
Казус спокойно вёл спидер по направлению к Дворцу Ардвен-хатта. Вести приходилось одной рукой, - вторая зажимала якобы раненый бок. На самом деле, Тод успел наспех наклеить на рану бактопластырь, а сейчас пытался улучить подходящий момент, чтобы избавиться от своих хамоватых коллег-конкурентов. И такой момент ему представился. На одним из поворотов, рука Казуса, как бы невзначай, легла на приборную панель и нажала несколько кнопочек. Первая кнопка активировала электрошок, который был монтирован в кресла всех пассажирских мест. Вторая открыла двери. Казус (который сам был пристёгнут ремнями безопасности) повернул флаэр боком. - Извините за то, что я не попросил вас пристегнуться… Нар-Шаддаа. Возле «Берлоги» Драка, драка, драка… Толпа, толпа, толпа… Клон посмотрел на хронометр. «Интересно, как долго она продлиться? Между прочим, времени у него не очень много!» Меньше всего сейчас лейтенанта интересовало то, что будет с лейтенантом Соммерсом (да-да, он его узнал ![]() Ладно, ещё пару минуток, затем разворачиваемся и уходим… Неожиданно в поле зрения клона попала Ашель, что сейчас гордо возвышалась над остальной толпой. - Интересно, - протянул Дей. – Интересно, как скоро кончиться драка, если если судить будет некому? Где-то на Нар-Шаддаа - Проклятье, - прорычал парень, стараясь сделать так, чтобы го рык не был таким громким. Он протянул руку и выключил голопроектор. - Что не так? – в комнату вошло существо в ярко-розовом плаще. - Он говорит, что нам ещё рано покидать Нар-Шаддаа. Говорит, что мы здесь не закончили. Посмотрел бы я на него, если бы он остался комнате кишащей змеями… - Он бы их съел, - пожало плечами существо. – А, понятно, это аналогия с нашим положением… - Именно. - Так что ещё нам нужно? - У нас три цели. Первая – доставить ему бывших учеников Гулайна и ту странную экзотку… - Её-то зачем? - Ты меня спрашиваешь? - Прости. - Ничего. Вторая – выяснить, кто расправился с Гулайном. И третья – найти источник искажения Силы. - Нас всего двое. - Я заметил. - Возможно, мы слишком рано отменили охоту? - Нет, всё правильно. Хорошо, что они не догадались спросить старика, откуда у него столько денег. Значит, так. Я – парень ткнул себя пальцем в грудь, - найду этих сбрендивших ученичков. – А ты,- он показал пальцем на существо – найдёшь экзотку. - Найду? - Вот именно. Кто бы не прикончил старика, он будет неподалёку. Мы вызовем подкрепление. Оно то и займется им и этим странным «искажением». Ясно? - Ещё бы. Можно приступать сейчас? - Какая ты у меня работяга, - покачал головой парень. – Иди. Но запомни – никакого геройства. Если что отступай. - Эй, я же не вчера родилась. - Это уж точно... |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Камрад
|
Борт «Звёздного Вихря». Гиперпространство
- Отрубился, - обалдело констатировала Ирис - Эпст – пробурчала девушка, налила себе ещё и немного отпила – какая нынче пошла нежная молодёжь. И что теперь с тобой делать? А, ладно… Она встала, подняла Трина на руки и отнесла на койку. Потом вернулась к своей бутылке. - Ну что – сказала Ирис своему отражению в бутылке – опять буду пить с тобой, подруга. Блин, как мне надоели такие одинокие попойки. Даже поболтать не с кем. Она допила стакан, закупорила бутылку и вернула её на место. Потом заглянула к клону – рыжая на всякий случай отнесла его в медблок. Спит, как младенец. Ну и Сила с ним. А сама направилась привычным маршрутом: душ-койка. «Интересно, эта «ночь» пройдёт спокойно, или ещё кто-нибудь заглянет на огонёк?» - уже засыпая, подумала бывшая пиратка. Где-то – Точнее, я бы даже сказал, кое-кто… В глазах Девоны мелькнул интерес. - И кто же? Не поделишься? Нар-Шаддаа. В флаэре Сот с воплем вылетел в открытую дверь. НК-45, на которого электрошок не оказал никакого влияния, успел заякориться. От электрошока охотница подскочила и завыла сквозь кляп. И ту произошло то, на что никто не расчитывал – ошейник замкнуло. Ратис’с зашипела, отчаянно царапая шею и стараясь всунуть пальцы между ошейником и горлом. И, как результат, вывалилась. Дроид кинулся-было, чтоб схватить добычу, но флайер тряхнуло и он промахнулся. Родианка падала, отчаянно сражаясь с ошейником. В голове билась фраза дроида: «Удаление больше чем на пять метров – сломает шею… удаление больше чем на пять метров – сломает шею…» И тут ресурс ошейника исчерпался и он выключился. Давление на горло ослабло и родианка, вздохнув с облегчением, отключилась. |
![]() |
![]() |
#3 |
Камрад
|
Нар-Шаддаа. Возле «Берлоги»
Делвин позволил себе покружить вокруг противника еще минут пять. А потом, нанеся серию быстрых ударов, влепил несильный вроде бы удар в переносицу. Свупер покачнулся и рухнул с грохотом несгораемого сейфа. Часовой нашел взглядом Ашель и приподнял бровь - мол, чего молчишь. Потом чуть нахмурился, увидев в толпе знакомое лицо. Этот-то что здесь делает? Нар Шаддда. Флаер - Кретин, - буркнул НК-45 и всадил в Казуса разряд парализатора. Из вредности. Бросив взгляд вниз, дроид отцепился и рухнул на проезжавший чуть ниже спидер. Водитель открыл рот для вопля, но упертый в висок ствол быстро разубедил его в том, что это будет мудрым решением. - Заткнись и веди машину, - посоветовал "хантер-киллер". - Она скоро развалится от таких... - Я сказал заткнись... Родианка, сама того не зная, повторила судьбу одного из клонов, приземлившись в мусоровоз. Но ей зеленые чертики не являлись. Вместо этого над мусоровозом появился злой "хантер-киллер" и подцепил добычу. - Чего она так воняет? - осмелился подать голос водила. - Дохлые воняют сильней. Во дворец Ардвен-хатта. И поживей. |
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
ВОЗЛЕ "БЕРЛОГИ"
Дженсаарайя соскользнула с плеча державшего её громилы и склонилась над поверженным противником Соммерса. Та-ак... перелом носа, болевой шок, лёгкое сотрясение мозга... - Делвин, ты - чудовище! - неодобрительно высказалась она в пространство и вскинула руку, начиная отсчёт. На счёт "десять" Пятно зашевелился было, попытался приподнять голову, но тут же снова бессильно уронил её. - Аут! - крикнула Ашель. - Победа присуждается Офицеру в связи с некондиционным состоянием его противника... Кто-нибудь против? Протестующих не нашлось. - Вот и славно. - кивнула твилека и тут же деловито распорядилась: - Помогите мне его перевернуть. Я - врач. Подошёл Боб и, пока она занималась злополучным бойцом, встал над ней, зорко следя, не вздумается ли кому-нибудь её обидеть. Свуперы были настроены довольно дружелюбно, а теперь, увидев, как ловко и спокойно твилека приводит в порядок их товарища, вообще подобрели, но... Но проснувшиеся инстинкты Охотника говорили мандалорцу, что... В общем, говорили. На очередной приступ паранойи это не походило - следовательно, здесь и впрямь что-то... назревало. Мандалорец незаметно извлёк коммлинк и пробормотал в него: - Проныра, готовность два. Будь рядом. - Понял, босс! - отозвался автопилот, и краем глаза Боб увидел мелькнувшую за углом морду спидера. |
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
Нар-Шадда. Гостиница "Светотень"
- Что сделано - то сделано, - пожал могучими плечами имперец. - Если бы не кое-какие обстоятельства - после такого трюка я бы разорвал контракт на охрану в одностороннем порядке. - Но... - Нет смысла охранять кого-то, кто лезет в неприятности с энтузиазмом поезда. Ложитесь спать, Олуэн. Утро вечера мудренее... Да и разговоры сейчас ни к чему хорошему не приведут. Олуэн отвела взгляд, теперь будет трудно вернуть доверие Виксена, и, что самое противное, винить в этом было некого кроме самой себя. Девушка снова взглянула на гиганта, «Какие еще обстоятельства? Управление? И ведь ты мне угрожал, как же мне тебе верить?». - Есть, сэр. Спокойной ночи, сэр. – Отчеканила девушка и отсалютовав эфовцу, по военному круто развернулась и направилась к выходу. Она остановилась только у двери и не оборачиваясь сказала мягче. - Спасибо, Виксен. Олуэн вышла из гостиной и миновав небольшой холл оказалась в своей комнате. … Несмотря на усталость, девушка долго не могла уснуть, тишина гостиничного номера после бурного дня, не успокаивала, а наоборот наводила на мысли: «Что-то еще должно случиться?» Олуэн думала о Гулайне. Точнее прокручивала в голове те воспоминания, которые он ей оставил. И чем дольше это продолжалось, тем несправедливее она считала его судьбу. Это были не просто воспоминания, это были его мечты о том, как он ее учит, о том, как они путешествуют по галактике. У нее появились знания, которых не было до сегодняшнего дня, но она не может, не должна ими пользоваться. И она должна помнить, из-за своей сумасшедшей мечты, этот человек лишил ее семьи, дома… хотя у нее и появилась другая. Олуэн совсем запуталась теперь у нее было словно две памяти от двух разных людей, но не было сил разобраться, что же действительно принадлежит ей, всё было слишком реально. «Не буду думать об этом сейчас, подумаю завтра» Перед тем как погрузится в сон, в сознании промелькнул образ человека с неприметным лицом и серыми глазами, уже сквозь сон Олуэн произнесла. «Страж! Где ты, Страж?» *** Рэй тоже долго не мог уснуть. Что ему делать с Олуэн, как оставить ее одну с этим имперцем, сможет ли ей помочь Серкис, со Скайуокером которому нужно было сообщить, что Гулайна больше нет и с голокроном, впрочем, голокрон он не отдаст. Но и сам он не мог оставаться рядом с девушкой, слишком опасно для нее. Рэй понимал, что еще плохо владеет Темной Стороной Силы, он не окончил обучение, и понимал, что ни к чему хорошему это привести не может. |
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
Нар-Шаддаа. Возле «Берлоги»
Клон заметил, что Соммерс узнал его. Выражение лица ИСБшника было из разряда «А что это ты тут забыл?» Дей улыбнулся и, поднёся палец к губам, подмигнул победителю. «Секрет» Затем клон надвинул на лицо капюшон и растворился в толпе. Где-то - И кто же? Не поделишься? - Я же сказал, рано пока об этом думать, - раздражённо буркнул Фирс. – К тому же я совершено, не уверен, в том, что это сработает. Но если представить ситуацию в ином свете… может быть… нет, нет, нет. Не так. Не о том ты думаешь, аппрентис, не о том… Клон обхватил колени руками и начал ритмично раскачиваться взад-вперёд. - Что бы связаться с ними, нужно качественная метальная проекция… здесь йсаламири убраны, и они не мешают, а там йсаламири полно… если только… Он продолжал раскачиваться и бормотать себе под нос кучу несвязанных между собой фраз. |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
Где-то
Девона нахмурилась и подвинулась поближе к Фирсу, пытаясь выловить ментальный образ того, о ком аппрентис думал. Но ничего не вышло. Странно... Девона попробовала ещё раз - с тем же результатом. Ещё более странно. Дальше смутного, еле уловимого образа дело не пошло. "Да что это со мной?" - удивился Лекс. "Или дело вовсе не во мне? Впрочем, ему вредно напрягаться... Может, вырубить его? Пусть поспит без сновидений..." Но Лексу не пришлось этого делать - клон отрубился сам. А Лекс вернулся в свой камушек. И только сейчас осознал, насколько вымотался. Укрощение тварей, удерживание непокорного контрразведчика, выстрел, драка и тяжелейший разговор с Милой, драка со Стражами, крылья, на которых уходит дикая прорва энергии, потом словесное фехтование с Сил-Фэру, пытавшимся выжать из него, Лекса, информацию - нет, это уже слишком для одного раза. А ведь ещё предстоит общаться с Тёзкой. "Тёзка... Тё-озка... Вот ты, гвардеец, идеально подошёл бы мне в качестве исполнителя..." Ангел представил себе лицо Усваса и сладко улыбнулся. "Давно хотел поиздеваться над Императорским гвардейцем. Кто знает, может и предоставиться случай. Впрочем, не стоит пока трогать союзника... Ну и где этот союзник?" Тёзки не было. И Лекс стал прикидывать, к кому бы сходить в гости. |
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
Нар-Шаддаа. Промзона. Крыша заброшенной конторы
Когда лейтенант появился на крыше, Двенадцатый сидел выхода на крышу и с увлечённо чем-то возился. Заметив Дея, клон, не поднимая взгляда, пробормотал: - Ну, наконец-то. В пробку, что ль, попал? Лейтенант проигнорировал заявление, подошёл к Двену и сел рядом. - Ну что там у тебя? - Начну издалека. Мне поручили выследить некоторых субъектов и установить за ними какое-никакое наблюдение. След от «Перекрёстка Миров» привёл меня сначала к руинам одного заброшенного заводика, а затем сюда. Хочешь знать, что тут произошло? - Это что как-то связано с моим расследованием? - Сам погляди. Двен поднял с пола приборчик, с которым он возился. Эта оказалась голокамера. Подсоединив к ней деку, клон нажал пару кнопочек и на мониторе появилось изображение. Аарон просмотрел один фрагмент записи несколько раз. Потом нахмурился. - Ну раз ты пришёл сюда раньше, хотел бы задать тебе парочку вопросиков… - Разуметься. - Почему картинка такая чёткая? - Дык, камера новая. Кто-то её недавно установил, причём без чьего-либо ведома. И тебе лучше не знать, откуда я её достал… - Ясно… где оставшиеся наёмники и их спидер? - Видел «маленький костерок» у входа в контору? - Что, всё восемь? - Угу. - Блеск. Значит, кто-то побывал здесь раньше нас. И ещё. Я действительно вижу… новичка? -Так точно. Тот, кто мекал на заднем плане, подпадает под описание недавно включённого в список штатных агентов под кодовым номером «Форн-736». - Кем он был внесён. - Лично мастером Скайуокером. - Блеск, - повторил лейтенант, остановил запись и всмотрелся в лицо Рэя Абриса. – Интересно, как его угораздило угодить в такую скверную компанию? - Не могу знать. - Ну… почему бы нам у него самого не спросить? - Наблюдение, лейтенант. Наблюдение. - Твоё задание меня не касается. - Но Аарон… - Ладно, мы даже не знаем где они. - Ну, я бы так не сказал. Если поискать... - Вот и ладненько. Как найдём, так и будем думать. Дей встал, расправил плечи и отправился к выходу. Затем остановился , почесал макушку произнёс: - Погоди, ты пепел в пробирку соскрёб? - Обижаешь. - Молодец, Двен. На выход. - Принято к исполнению. |
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
ИЗР "Волкодав". Гиперпространство
Проклятый лейтенант как в воду канул. Тэйн с легким раздражением стер очередной рапорт и задумался. Разрушитель в гиперпространстве вещь такая, что с нее никак не смоешься. Но Керина еще не нашли. И новых трупов не появлялось. Значило ли это, что он где-то тихо умер? Или просто выжидает удобного момента, зализывая раны? Ладно, с этим он разберется позже. Гвардеец достал кристалл и метнул в него короткий импульс Силы вместе с вопросом "Поговорили?". Нар-Шаддаа. Возле «Берлоги» Соммерс, получив назад свою куртку, вместе с многочисленными сюрпризами, чуть заметно улыбнулся. Оружие было верным другом, который редко подводил. Правда, улыбка контрразведчика быстро исчезла, и он напрягся, прислушиваясь к чему-то. Кажется, назревали неприятности. Причем большие... Делвин увидел их первым. Неприятности заметили его чуть позже. Потом отсалютовали рукой - мол, не здесь, и растворились в переулке. - Прелестно. Только этих мне для полного счастья не хватало, - прошептал Часовой. Дела давно минувших лет никак не могли успокоиться. Похоже, придется снова договариваться о взаимодействии... Неприятно. Нар Шаддаа. Дворец Ардвен-хатта - Итак, сорок пятый, ты доставил добычу, - прогудел Ардвен, разглядывая спеленутую родианку. - Верно. - А где второй? - Я нашел только ее. - Мы выяснили, где ее приятель, - негромко сказал Бойл. - Он во дворце Дурги. Агент сообщает, что они пришли к соглашению. - Убрать, - распорядился Ардвен. - Кого? - уточнил Бойл. - Родианца. Если нельзя доставить сюда - убейте прямо на месте. - прогудел хатт. - Контракт? - скучным голосом осведомился НК-45. Пока не поступало распоряжений от Мастера - он был свободен. - Да. Вознаграждение то же, плюс надбавка за срочность. - Хорошо. Я займусь этим. - Куда перечислять деньги за родианку? - осведомился Бойл, когда они вышли из зала. - Никуда, - флегматично ответил дроид. - Не понял. - Сот и Тод. Две похожих фамилии разных наемников. Подожди, пока они явятся. Потом подпиши их на тот же контракт, выплатив аванс из моего гонорара. Тому, кто согласится. - А если согласятся оба? - Подписывай обоих. Тогда я их и уберу... - дроид усмехнулся. - И запри родианку понадежней. У нее много сюрпризов в запасе. - У меня тоже... - ответил Бойл, раскуривая сигарету. - Тебе планы дворца нужны? - Нет. Обойдусь своими. |
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
ВОЗЛЕ "БЕРЛОГИ"
Сопровождаемая своим вездесущим, как тень, спутником, подошла Ашель. Тсен и Пробка с компанией, обступившие Делвина, уважительно расступились перед ней, кто-то протянул бутылку лума. Тви'лека, поколебавшись, сделала глоток, поморщилась, передала сосуд Д'Мэтт'Рэю. Её пациента уже оттащили в «Берлогу» приятели. Даже не спрашивая разрешения, она молча стянула перчатку с раненой руки Часового и принялась осматривать повреждения. У тех свуперов, кто ещё не видел этого душераздирающего зрелища, вытянулись лица. - Парень, ты это… Ты чего, бился, когда у тебя… такое?! – спросил один. - Расслабься. – посоветовал ему Соммерс. – Всё не так уж и критично. - Я сейчас кое-кому покажу – «некритично»!!! – угрожающе пообещала дженсаарайя. Лицо её было хмурым и расстроенным. – Не успел зализаться – снова его на приключения потянуло… И кому из нас, спрашивается, в… биографии надо написать «Притягивает неприятности»?!... - Да я в порядке, Ашель! – миролюбиво попытался отмахнуться ИСБшник. - В порядке он… - прошипела тви'лека, доставая из медпака флакон с бактой. – Будь моя воля – заперла бы под замок вредителя! Но, к сожалению, не могу! Только вся и надежда , что на Кэл!... - А причём тут сестра? – полюбопытствовал Делвин, который уже давно понял, что злится и дерзит Ашель исключительно не из-за вредности натуры, а просто по привычке скрывать свой страх и беспокойство за такой вот нехитрой бравадой. - Я тебя ей сдам! Пусть меры примет! - Ого! – весело воскликнул Тсен. – Офицер, я бы на твоём месте гордился: когда тебя окружают такие женщины… - он поймал яростный взгляд тви'леки и заткнулся. |
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
Нар Шаддаа. Возле "Берлоги"
Контрразведчик некоторое время молчал, затыкая взглядом всех любопытных. Потом, когда Ашель закончила колдовать над рукой, натянул перчатку и невозмутимо сказал: - В случае чего - пришьют новую. - Не шути так, - поежилась твилека. - А я и не шучу. - Делвин повернулся к свуперам и чуть улыбнулся: - Приятно было встретиться, мужики. Не сверните себе шеи на трассах. - Удачной поездки и удобного маршрута, Офицер, - кивнул Пробка. После чего подхватил приятеля под локоть и уволок в толпу. - Предлагаю убираться отсюда, - преувелично спокойно сказал Соммерс, стараясь не думать о возможных неприятностях и прочих клонах. - Желательно - быстро. - Что-то случилось? - Нет. Просто спать хочу. Утро скоро. Нар Шаддаа. Гостиница "Светотень" Человек с неприметным лицом и удивительно спокойными серыми глазами появился в гостинице поздно ночью. Кивнув портье, он уверенно прошел к лифту, поднялся на нужный этаж и легонько постучал в дверь номера. - Ты задержался, напарник, - хмыкнул Виксен, осматривая Стража. - Погода нелетная, - скупо улыбнулся тот. - Как все прошло? - Ситх отправился к своим собратьям... Но, боюсь, это не конец. А у тебя? - Все мирно. На удивление. - Я надеялся на это. - гигант потер ладонями лицо и устало вздохнул: - Ничего не понимаю в этой ситуации. Честно. И слишком устал. Старею, наверное. - Никто не молодеет, друг мой... - грустно улыбнулся Страж. - Я тоже не понимаю... Но у нас есть работа. И мы ее выполняем. - Если нам не мешают. - А если и мешают... - ... мы все-равно ее выполняем. - Верно. - Страж устроился в кресле и прикрыл глаза. - Как Олуэн? - Ведет себя странно. Особенно после того представления на крыше... - Представления? - Сначала Маэрн устроил красивый показушный поединок с Гулайном. Потом ему надоело... - И? - Пришел полковник и все закончил. - Какой полковник? - приоткрыл глаз Страж. - Угадай с двух раз. - Ясно. Чем дальше - тем интересней. - Нужно думать, как из этого всего выпутаться. - Подумаем. Но чуть позже. А пока... давай отдохнем, напарник. Мы заслужили короткую передышку. С этими словами Страж немного повозился в кресле и задремал. |
![]() |
![]() |
#12 |
Камрад
|
У "БЕРЛОГИ"
Ашель вопросительно посмотрела на Д'Мэтт'Рэя, тот, немного поколебавшись, кивнул: - Значит, в "Радугу"? - и проговорил в комм: - Проныра, дуй сюда... Нет, пока всё нормально, но не расслабляйся. Через минуту побитый конспиративный спидер рок-певца уже летел по направлению к "Радуге". |
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
Гвардеец достал кристалл и метнул в него короткий импульс Силы вместе с вопросом "Поговорили?". Лекс поморщился. "Смыться не успел. Ну что ж. Может, и к лучшему" - подумал ангел "Поговорили" "Договорились?" "Договорились" "Отлично. Теперь поговорим о деталях..." Тут пискнул комлинк - Сэр, докладывает Зерек-2. Мы обыскали квадраты с М2 по С7. Объект не обнаружен. Продолжаем поиск. Тэйн раздражённо хмыкнул. "Потеряли кого-то?" - поинтересовался призрак - "помочь найти?" Лекс понятия не имел, кого гвардеец ищет. Почти наверняка того, кто стрелял в Керина. И ему было интересно, кто это. И с какой целью он сделал то, что сделал. Что-то тут не сходилось, а призрак желал бы иметь полную картину. Иначе он не смог бы осущетвить собственный план. |
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
Дворец Дурги-хатта
- Вот, собственно, и всё - закончил он излагать свой план. Дурга ещё несколько минут изучал представленные материалы , а потом восхищённо прищёлкнул языком. - Да ты гений, хо-хо! Кабира - дурак, что потерял такое сокровище. Теперь и навсегда ты работаешь у меня. Слизарр хмуро глянул на хатта. - Ратис'с - буркнул он - ты обещал ей свободу. - О, да, да, я помню, помню. Сейчас свяжусь с Ардвеном. А ты иди, дорогой друг, отдохни. Хатт нажал на кнопку и появились два дроида. - Отведите-ка нашего гостя в его апартаменты и проследите, чтоб он ни в чём не нуждался. - Будет исполнено – поклонились дроиды и учтиво обратились к родианцу. - Следуйте за нами, сэр. Один дроид занял место впереди, второй – позади Слизарра и он отправились ** Слизарр давно потерял счёт бесконечным коридорам и переходам. Он понятия не имел, в какой части дворца сейчас находится. Внезапно идущий впереди дроид резко развернулся и выпустил из тайных лючков дула бластеров. Родианец испуганно замер. Сзади раздалось негромкое лязганье – он обернулся… И дроиды начали стрелять. Через минуту изрешечённое тело свалилось на пол. ** - Сэр, приказ выполнен – произнёс металлический голос. - Хорошо, очень хорошо – хатт отхлебнул из большой пиалы и растянул рот в улыбке. - Теперь, друг мой, ты никуда не сбежишь и никому не выдашь мои планы – обратился хатт к убитому Слизарру – а твой план я осуществлю, а как же. Это будет грандиознейший план! Какой же ты всё-таки гений, Слизарр… И хатт вернулся к разработкам того, что в последствии назовут «Тёмным Мечом». Однако если бы проектом по-прежнему занимался родианец, кто знает, может, он бы так бездарно не завершился. |
![]() |
![]() |
#15 |
Камрад
|
"Спасибо, сами справимся. ИЗР в гиперпространстве - самая последняя вещь, с которой можно сбежать". "А кого ищете, если не секрет?" "Секрет. Впрочем, я бы хотел вернуться к деталям... Думаю, вам будет понятна моя паранойя..." "Смотря в чем." "В том, что вы не сговоритесь с Фирсом за моей спиной о торжественном срыве заговора. Только и всего". Тэйн краешком сознания позволил себе размышлять о другом, не менее важном вопросе. Где мог прятаться лейтенант-переводчик. Нар Шаддаа. Дворец Дурги-хатта НК-45 предстал перед хаттом быстрее, чем ожидал. - Слушаю тебя, охотник. - прогудел Дурга. - Мне нужен Слиззар, - напрями сказал дроид. - Зачем тебе родианец, да еще мертвый? - Приготовлю из него твиллекское рагу, - парировал "хантер-киллер". - Надо будет запомнить, - хохотнул Дурга. - Я не хочу ссориться с охотниками. Ты можешь забрать тело. - Благодарю, - дроид чуть склонил голову. Когда прислужники хатта выволокли тело невезучего родианца, НК-45 потратил несколько секунд на идентификацию. Потом приказал погрузить тело в спидер и удалился во дворец Ардвена. Задание закончилось быстрее, чем ожидалось.
![]() |
#16 |
Камрад
|
"С этим куском мяса?" - в "голосе" призрака непрыкрыто сквозило презрение - "по-вашему, он вообще способен срывать чьи-то планы?" "Насчёт него - неуверен. А что касается вас, миледи?" "Меня? О, помилуйте, господин гвардеец, что может слабая женщина, да ещё и мёртвая вдобавок?! Я же совершено беззащитна - вы в любой момент можете выбросить мой кристалл за борт и на этом мои похождения закончатся. Разве нет?" Тэйн задумался. В словах Девоны была истина. Но был и подвох Гвардеец буквально кожей ощущал, что над ним смеются, но найти изъяна в рассуждениях леди-ситха не мог. |
![]() |
![]() |
#17 |
Камрад
|
"Правда?" - с иронией спросил гвардеец. - "А не случится ли со мной той же беды, что и с Керином, при попытке выбросить кристалл? Он как раз рассказывал что-то о чужом контроле... Недолго, правда". |
![]() |
![]() |
#18 |
Камрад
|
"С Керином? А кто это? И что с ним случилось?" Лекс отгородился от гвардейца "Ну и дела" - подумал он - "так, выходит, Керина пристрелили из-за меня? Они решили, что он всё ещё одержим... Или нет? Ой, что-то тут не так..." |
![]() |
![]() |
#19 |
Камрад
|
Тэйн позволил себе внутренне улыбнуться - его подозрения оправдывались. Хитроумный лейтенант действительно был под контролем призрака. Очень интересно... и опасно. Потому что придется перестраховаться от повторения истории с ним в главной роли. "Керин, уважаемая, это тот лейтенант, который доставил кристалл на борт. После чего... с ним случился небольшой несчастный случай". |
![]() |
![]() |
#20 |
Камрад
|
"И теперь вы его ищете. Чтоб прикончить, не так ли? Интересно, за что?" Лекс не мог прочитать мысли Тэйна, но, как не странно, мысли одного и второго текли в одном направлении. Призрак смотрел на капитана и отчаянно желал стать ним. Хотя бы ненадолго... Ощутить себя снова живым. И, кроме того, получить немалое премущество в выпонении своего плана. |
![]() |
![]() |
#21 |
Камрад
|
"С чего вы взяли, уважаемая, что мы ищем именно его?" - спокойно спросил капитан. - "Ведь после выстрела в упор мало кто выживает. Будь он хоть трижды форсером и дважды одержимым". Тэйн... терзался сомнениями. В конце концов, в камере, укрытой исаламири, томился оригинал. Капитан Кос Усвас. Его следовало убрать. Или, быть может, использовать в своих целях? Например... Нет, не стоит пока даже думать об этом. Не сейчас. Может быть, позже. |
![]() |
![]() |
#22 |
Камрад
|
"О как" - восхитился Лекс - "а ещё про меня говорили, что я вру и не краснею" "А вы не подумали, уважаемый, почему мой кристалл в таком интересном полуоплавленном состоянии?" - это призрак сказал "вслух" - "не знаю, в кого вы стреляли, но однозначно попали в меня. Теперь давайте на чистоту. Зачем вы стреляли в Керина?" |
![]() |
![]() |
#23 |
Камрад
|
"Начистоту? Ладно. Ответ прост - зачем мне живой лейтенант из непонятной службы?" Что ж, посмотрим, у кого больше козырей при игре в открытую. |
![]() |
![]() |
#24 |
Камрад
|
"Вот как? Но ведь вы не выбросили его за борт, верно? Значит, зачем-то он был вам нужен. А раз так, вернёмся к моему предложению - давайте я его найду." |
![]() |
![]() |
#25 |
Камрад
|
Лексу показалось, что он что-то слышит. Где-то, очень далеко, на грани восприятия... "Кто это? Что тебе нужно? Зачем ты зовёшь меня?" "Помоги.. помоги... те" Так же, на грани восприятия, пришёл образ - рыжая проказница... С кем-то сражается... И этот кто-то ей совсем не по зубам. Ну нет, у призрака и у самого было дело к рыжей, поэтому отдавать её на растерзание он не намерен. "Простите, капитан, но у меня появились неотложные дела. Продолжим после..." И призрак исчез. ** Лекс распустил крылья и ринулся в Сумеречную зону. |
![]() |
![]() |
|
|