![]() |
![]() |
#5876 |
Камрад
|
ИЗР "Волкодав". Гиперпространство
- О, ничего особенного. - Тэйн позволил себе намек на улыбку. - Мы, как и контрразведка, пришли к выводу, что Фирсом дирижирует кто-то со стороны. Думаю, что вы. Что от вас требуется? Немного. Мы доставим клона во дворец. А вы, с его помощью, покончите с Палпатином. Каждому по прянику, кроме Фирса - его придется убить. Как и полагается поступать с одноразовым исполнителем. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#5877 |
Камрад
|
Лекс очень удивился. Ничего себе - верность гвардии... Или он отстал от времени? - Гм... А с чего вы взяли, что я могу доверять гвардейцу? Где же ваша верность, о которой так много говорили? |
![]() |
![]() |
#5878 |
Камрад
|
- Моя верность или верность гвардии? - уточнил капитан. - Гвардия, увы, верна Императору. - А вы? - Это сложный философский вопрос, который требует некоторого времени для обсуждения. |
![]() |
![]() |
#5879 |
Камрад
|
- Можете начинать, я вас внимательно слушаю. Времени у меня много. |
![]() |
![]() |
#5880 |
Камрад
|
Нар-Шаддаа. Гостиница «Перекрёсток Миров»
Уже привыкшие к эксцессам посетители гостиницы (те, кто не лежал в отключке после парализующих снарядов, что сыпались с потолка) ничуть не удивились, когда сквозь туман противопожарного газа, прорвалась фигура в чёрных штурмовых доспехах. Правой рукой Казус зажимал правый бок, а во второй у него был бластер. Так как времени на перенастройку визора не было, а облако газа обладало какой-никакой плотностью и затрудняло обзор, охотник швырнул бластер в кобуру и поднял с пола одного из родианцев. Вопрос был краток и по существу дела. - КУДА?! *** Охотники недалеко ушли от выхода. Путь им преградил флаэр Тода, который как по мановению волшебной палочки, рванул с места и встал прямо перед ними. - Ну и? И это благодарность за то, что я вас подвёз? – раздался сзади голос раненого охотника. – Ну, да ничего. Я отходчивый. Стихор и дроид неторопливо обернулись. Казус медленно шёл к ним, всё ещё зажимая правый бок, в правой был дистанционный пульт управления флаэром. - Сот, я бы рекомендовал тебе завязать это хитрюге рот, она плеваться любит, чем попало. Может, вас ещё и подвезти? Last edited by Лейтенант Дей; 08-05-2006 at 21:02. |
![]() |
![]() |
#5881 |
Камрад
|
Нар Шаддаа. Возле гостиницы "Перекресток миров"
- Насчет кляпа - мысль дельная, - согласился НК-45, запихивая оный кляп родианке в рот таким образом, чтобы та даже челюстями двинуть не могла. - Откуда такой намордник? - Из магазина "Родианский мазохист", - язвительно ответил дроид. - Ты извращенец. - Работа такая. - пожал свободным плечом НК. Потом нацепил родианке на горло какой-то ошейник, тут же сжавший ее горло. - Это рабский ошейник с Внешнего Кольца, - пояснил "хантер-киллер". - С датчиком удаления от хозяина. Дальше чем на пять метров от меня - и он сломает тебе шею. Попытаешься его снять - и он сломает тебе шею. ИЗР "Волкодав". Гиперпространство - После некоторых событий, в том числе и визита на Геонозис, - осторожно сказал Тэйн, - я стал задумываться, а нужен ли такой правитель, который не ценит жизни самых преданных ему солдат. Со временем я обнаружил группу единомышленников, на самых разных постах. Это, пока, все. Призрак нахмурился - капитан явно лгал в начале, объясняя, почему он утратил верность Палпатину. Но не врал, когда говорил о единомышленниках. |
![]() |
![]() |
#5882 |
Камрад
|
Нар Шаддаа. Возле гостиницы "Перекресток миров"
Родианка показала дроиду средний палец уцелевшей руки в междурасовом оскорбительном жесте. На большее, увы, её не хватило. |
![]() |
![]() |
#5883 |
Камрад
|
- Так-так-так - Девона скрестила руки на груди - поправте меня, если я не права. Вы доставляете меня вместе с Фирсом на Бисс, далее мы, ну положим, убьём того, о ком речь, и... И что дальше? Дальше вы убиваете Фирса, как опасного свидетеля, взрываете кристалл и чистенькими выходите из игры. Я права? ТЭйн неопределённо хмыкнул. Девона рассмеялась. - Неужели ошибаюсь? А как вы предполагали это провернуть без меня? |
![]() |
![]() |
#5884 |
Камрад
|
- Это я, с вашего позволения, оставлю в тайне, - вежливо ответил капитан. - На всякий случай. Что касается озвученного вами варианта... Вы убираете объект. Обиженная гвардия убивает убийцу. В смысле Фирса. А кристалл вроде бы и не причем. Мы можем его уничтожить, можем его выкинуть, можем отправить курьерской почтой на какую-нибудь планету. И... да, мы выходим чистенькими. - Все-таки, я бы хотела услышать базовый вариант. - У нас их несколько. В любом случае, все заканчивалось смертью исполнителя. - И кто должен был быть почетным камикадзе? - Нашлись бы такие... - неопределенно пожал плечами гвардеец. - Офицеры, ученые, клоны, форсеры. Инструменты разные, результат один. |
![]() |
![]() |
#5885 |
Камрад
|
Навигационная точка RS-UR-873L.
На компьютер "Вихря" пришел кодированный запрос. Тот подумал, пискнул и отослал ответ, вызвав немалое изумление у рыжей. А из группы летающей рухляди снова замигали огни. "Даем коридор на прыжок. Подальше от республиканцев - поближе к доходам. Лорду привет. Веселые Гады". Зет-95 перестроились, выстраивая прыжковый коридор для "Вихря", пока республиканцы весело резались с пиратами. |
![]() |
![]() |
#5886 |
Камрад
|
- Так, хорошо. Пытаетесь быть честным, это уже приятно. Для начала, вставьте кристалл на место, в меч. Если не ошибаюсь, меч у вас, не правда ли? А потом я бы хотела пообщаться с Фирсом. Это реально? Но - Девона подняла вверх палец - без свидетелей. |
![]() |
![]() |
#5887 |
Камрад
|
Навигационная точка RS-UR-873L. Борт "Звёздного Вихря"
Ирис не стала размышлять - она просто перевела максимум энергии на гипердрайв и была такова. |
![]() |
![]() |
#5888 |
Камрад
|
- Общайтесь, - пожал плечами гвардеец. - Он как раз без сознания, хоть и в поле исаламири. Думаю, вы ему можете многое сказать. Не так ли? Что касается кристалла и меча. Я посмотрю, что можно сделать. Рукоять сильно пострадала при извлечении кристаллов. |
![]() |
![]() |
#5889 |
Камрад
|
- Варвар. Вы - Девона дёрнула плечом - к чему было ломать хорошую вещь? Теперь чините, меч должен выглядеть нормально. Что до Фирса... Я не могу общаться с ним, если он находится в поле иссаламири. Но общение необходимо. Выведите его из поля и мы поговорим. В сознание приводить не обязательно, я справлюсь и так. |
![]() |
![]() |
#5890 |
Камрад
|
- Хорошо, я прикажу убрать ящериц. Главное - убедите его, чтобы не торопился сбегать. Мне надоело его ловить. С мечом мы разберемся. Лететь до Бисса еще долго. Тэйн извинился, включил комлинк и приказал убрать исаламири от операционной, где мучили Фирса, предварительно накачав последнего наркотой до бровей. - Перестраховываюсь, - пояснил гвардеец. - Можете общаться сколько влезет. Если что - связывайтесь со мной, без стеснения. |
![]() |
![]() |
#5891 |
Камрад
|
- Договорились, партнёр. Теперь отнесите кристалл поближе к Фирсу и... Можете быть свободны. Удивительно, но Тёзка проглотил это. И даже действительно отнёс кристалл в операционную, хоть это было и необязательно. Фирс выглядел очень плохо. «А сумеет ли он вынести всё то, что для него предназначено?» – засомневался Лекс – «может, стоит его немного подлечить? От его выносливости многое зависит…» Обычно самым любимым методом Лекса по исцелению ближних своих был метод хорошего Силового пинка по больным местам в психике клиента. Типа: «Что лежишь и подыхаешь, дохлятина, там твои враги уже тискают твою невесту» В результате появлялась здоровая злость, потом жаркое, отчаянное желание жить, а потом запускались защитные силы самого организма. Метод был жесток, что греха таить, но очень действенен. Испытан на той же Девоне неоднократно. Но тут это не пройдёт – пациент истощен, как морально, так и физически. И в плане Силы тоже. Плохо дело. Ему б какую-нибудь щадящую терапию, из арсеналов джедаев, ситские методы тут не подходят. Но, честно говоря, призраку вовсе не хотелось тратить свою Силу на клона. Посему он решил пойти на хитрость. - Пациент в ужасном состоянии – заметила недовольно Девона гвардейцу – вы слишком плохо обращались с ним. Теперь ему нужен курс реабилитации. Как можно более щадящий. Вы меня понимаете? - Понимаю – Тёзка вовсе не выглядел обрадованным. - Вот и прикажите. - Прикажу. А вы что, уже поговорили? - Пока нет. Но это неважно. Мы поговорим. А вы приступайте, приступайте. Чем быстрее приступите, тем больше времени у пациента будет для выздоровления. Гвардеец недовольно хмыкнул, но соответствующий приказ отдал. «Ага-а, хороший мальчик» - подумал Лекс – «послушный» Ну а теперь, пока врачи суетятся – вперёд, в Сумеречную Зону. Опять. ** Фирса разбудил негромкий голос. Как будто кто-то что-то напевал. Без слов. Ещё не открывая глаз, клон прислушался – ветер шуршит листьями, потрескивают горящие в костре ветки; принюхался – тянет запахом горелого дерева и речной водой. И кто-то едва слышно поёт. Голос мужской. Клон открыл глаза – ночь, россыпь звёзд на небе (рисунок совершенно не знаком), сбоку горит костерок, возле него – Девона, кутающаяся во что-то пушистое. - А, ты очнулся… Хорошо. Хорошо, что очнулся. Остальное – плохо. - Плохо? - Да, Фирс, плохо. Ты - меж двух огней. И я с тобой. Девушка помолчала, пошевелив горящие сучья. - Пока что нам с тобой удалось их обхитрить, но это временно. Они вскоре поймут свою ошибку, и тогда… - она зябко повела плечами. - И что тогда? - А вот тогда дело будет совсем плохо, Фирс. - А что делать? Вы знаете? - Ты. Мы ведь на «ты». Да, знаю. Ты должен довериться мне, Фирс. И тогда мы сможем спастись. И спасти … твоего повелителя. |
![]() |
![]() |
#5892 |
Камрад
|
Где-то
- Ты должен довериться мне, Фирс. И тогда мы сможем спастись. И спасти … твоего повелителя. - Довериться? Тебе? Я уже раз доверился тебе. И что из этого вышло? Кто я теперь? Ещё одни предатель. Клон приподнялся на левой руке, посмотрел на вторую и сжал её в кулак. Разжал. По ладони, словно круги по воде разбежались бело-синие искорки. Фирс поиграл желваками. - Впрочем, я уже слишком далеко зашёл, что бы останавливаться. Мы слишком далеко зашли. Аппрентис ухмыльнулся. - Ну? Что ты предлагаешь? Как ты хочешь спасти Императора и себя, раз уж на то пошло дело? |
![]() |
![]() |
#5893 |
Камрад
|
Борт «Звёздного Вихря». Гиперпространство
- Процесс грузоперевозок всегда… такой… увлекательный? – выдохнул клон, как только звёзды слились в один единый коридор. Трин всё пытался отдышаться, но его дыхание постоянно сбивалось. - И… долго… нам… так… ещё.. лететь… го… то есть, Ирис? И что прикажете делать? |
![]() |
![]() |
#5894 |
Камрад
|
Ирис ухмыльнулась. - То ли ещё будет - туманно заметила она - этот прыжок - последний, потом - неизвестность... Но ты не дрейфь, прорвёмся. |
![]() |
![]() |
#5895 |
Камрад
|
Где-то
- Ну? Что ты предлагаешь? Как ты хочешь спасти Императора и себя, раз уж на то пошло дело? - Нуу - насмешливо протянула Девона - пожа-алуйста, теперь я, выходит, во всём виновата. - Соблазнила, окрутила, совратила - девушка расхохоталась - подлая какая. Фирс отвернулся. Девонины шуточки ему сильно действовали на нервы. Отсмеявшись, леди-ситх продолжила: - А теперь более серьёзно. Да, я хочу спасти себя. Почему нет, собственно? И тебя, между прочим, ибо мы связаны. Или тебе на себя уже плевать? И, не дожидаясь ответа клона, девушка продолжила: - Теперь об Императоре... Дело вот в чём - насколько я поняла, есть некая группа заговорщиков, мечтающих скинуть его с трона, с одной стороны, и он, со своими придворными - с другой стороны. А между ними - мы. Так вот, в наших интересах поддержать того, кто выиграет. Как ты думаешь, кто это будет? |
![]() |
![]() |
#5896 |
Камрад
|
Нар-Шаддаа. Возле гостиницы «Перекрёсток Миров»
- Ну, раз вы её уже упаковали, - проворчал Казус, - запихивайте её в флаэр. Тод сел на место водителя, Стихор рядом с ним, а дроид на заднее место, сторожить пойманную охотницу. Казус завёл флаэр, и медленно повёл его к главной осевой магистрали средних уровней. Где-то - Как ты думаешь, кто это будет? - Какая разница, кто это будет, - процедил клон. – Если ты не заметила, я всё, всё это затеял ради Императора. И я пойду на любые жертвы, чтобы его защитить. И поддерживать я буду только его. Это моя позиция. Фирс замолчал, усилием воли пытаясь вернуть себе душевное равновесие. - Но мне также понятна и твоя позиция. А по отдельности мы не сможем достигнуть своих целей. Так что давай думать, как нам скомпоновать всё так, что бы выйти из сложившейся ситуации. Лучше живыми. |
![]() |
![]() |
#5897 |
Камрад
|
Где-то
- Живыми – проворчала Девона – было бы неплохо, однако некоторым, не будем показывать пальцем, это уже не удастся… Ибо они мертвы изначально… Ладно, не стоит о грустном. Девушка пошевелила угли - Теперь о плане. Он, как не странно, прост. Я соглашаюсь на все условия заговорщиков и веду себя тихо-мирно, как пай-девочка – леди Шейд криво усмехнулась - и заодно стараюсь выяснить состав заговорщиков. Что-то подсказывает мне, что заговор достиг уже подножья трона и того, кто стоит за троном. Хотя, я могу и ошибаться. А раз так, действовать надо с предельной осторожностью. Заговорщики расчистят нам путь, а дальше… Дальше нам с тобой надо будет пройти по горящим углям. И при этом не сгореть и даже не обжечься. В подтверждение своих слов девушка вытащила из костра раскалённый докрасна уголёк и покатала его на ладони. - Кхм – отозвался клон, заворожено глядя на уголёк – а какова моя роль? - Пока что – лежишь и молчишь, набираешься сил. А когда прибудем на Бисс, будешь во всём меня слушаться. Во всём. Девушка медленно сжала кулак, и уголёк рассыпался тысячью искорок. - Теперь твоя очередь выкладывать соображения. |
![]() |
![]() |
#5898 |
Камрад
|
Ирис встала, потянулась. - Эй, Трин, ты устал? - Я... да... то есть нет. - Ну тогда может сообразишь чего-нибудь покушать, а я пока займусь диагностикой корабля. Надо проверить, что эти сволочи сделали с "Вихрем". ** Обеденное время давно прошло, еда успела остыть, когда Ирис наконец явила свою рыжую чумазую мордочку Трину. - Уфф, ну и дела-а - выдохнула девушка. - Всё плохо? - Уже - нет. Нас потрепали совсем мало. Ну-ка, что у нас тут? - Госпо... Ирис, ты бы руки помыла... - А... Точно. Спасибо. Пока Ирис приводила себя в относительный порядок, клон снова разогрел еду. - Ой, спасибо. Вкуснятина. Кстати, а ты ел? - Нет. Ждал. - Ждал? Зачем? Слушай, в походе всё относительно. Никаких правил приличия. Есть время - надо подкрепиться. Или поспать. Иначе потом этого времени может не быть. Понял? - Понял. - Молодец. О, кстати, это же твоё первое боевое крещение? - Я не помню... Наверно. - Тогда отметим! Что скажешь о тортике с вином? - Я не пью спиртного... - А ты его пробовал? - Я... Нет. - Так попробуй. Не кусается. Вот, посмотри - Ирис махнула рукой и из бара, прилепленного сбоку от кухонного автомата, появилась бутылка с чёрно-оранжевой этикеткой – один из моих любимых сортов. Красное и густое. Дев… хм… одна дамочка обозвала его «Кровь падавана». Попробуешь? Нар-Шаддаа. Возле бара «Берлога» Противники начали медленно сходиться. Соммерс выглядел просто сопляком против огромного свупера, однако это не смущало контрразведчика и не обольщало Пятно. Свупер имел большой опыт драк и знал, что и дохляк может навешать. Поэтому он замахнулся правой, но нанёс удар слева. Делвин уже успел заметить, что его соперник – левша и ждал чего-то подобного. Он блокировал удар и нанёс короткий и прямой в диафрагму. Но наткнулся на сплошную броню мускулов. Противник тоже был не так прост, как казался. И вовсе не заплыл жиром. В ответ контрразведчик получил целую серию ударов, блокировать успел не все, контратаковал, поставил своему противнику несколько синяков. Драчуны закружили, стараясь подловить друг друга на обманных приёмах. |
![]() |
![]() |
#5899 |
Камрад
|
ВОЗЛЕ "БЕРЛОГИ"
«Ма’а, я же ничего не смыслю в драках!!!» - запаниковала Ашель, наблюдая за ними. – «И как же мне узнать, честно они бьются, или не честно?...» Она скользнула взглядом по толпе, увидела Боба. Мандалорец пристально наблюдал за поединком. «Вот у кого опыта навалом!...» - подумала тви'лека и, поймав взгляд друга, молча попросила: «Помоги мне с этим разобраться, Боб!» Бывший наёмник, прочитав по её выражению лица зов о помощи, кивнул и начал протискиваться к судейскому месту. Наконец, добрался, встал рядом с громилой, державшим Ашель на плечах, и слегка пожал ей руку: - Не волнуйся. Я рядом. |
![]() |
![]() |
#5900 |
Камрад
|
- Попробуешь? - Ну… я вообще-то неуверен…- замялся Трин. – Я не люблю кровь форсъюзеров… - Да ладно тебе. Такова традиция. - Ну, разве что полстаканчика… Рыжая пожала плечами, чуть вытянула руку вперёд и бутылка прыгнула на стол. Через несколько секунд перед клоном стоял стакан Трин осторожно взял его поднёс к губам и отпил немного. - Ну, как? Он не ответил, а только залпом опрокинул остатки вина себе в глотку. - Ой… ё… - Ты не ответил. - Вино… хорошее… а вот…я … не очень… - Ты что, окосел? – весело спросила пиратка. В ответ клон просто отвесно рухнул на стол. И тихо засопел. - Отрубился, - обалдело констатировала Ирис. Где-то - Теперь твоя очередь выкладывать соображения. Фирс пожал плечами. - Ну, собственно то, что ты сказала, было у меня в мозгах… а конкретно сейчас, я ничего сказать не могу. Рано пока говорить. Разве что… есть у меня на примете кое-что… - клон сжал левую руку в кулак. – Точнее, я бы даже сказал, кое-кто… |
![]() |
![]() |
|
|