Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Официальные форумы проектов > Majesty 2

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 24-04-2009, 23:10   #1
Конунг
Камрад

Я повторю просьбу, которая не раз уже здесь звучала. Привинтите вы этот маленький дополнительный экран, но сделайте у него возможность свернуться, чтоб не мешался, если не нужен.
Этот экранчик был не просто полезной вещью, его функции вы большей частью заменили мини-панелью справа (большой брат), как я понял. Это было ещё и огромное удовольствие, особенно на первых этапах игры, управлять королевством и одновременно подсмотреть за жизнью не какого-нибудь, а самого настоящего героя, как он сражается с монстрами, ищет сокровища, отдыхает в тавернах, выступает на турнирах и т.д и т.п.
Проследить историю подвигов, окунуться в сказку, ощущения от такой простой фичи можно называть по-разному. Но уверен, такая возможность понравится не только тем, кто играл в первую часть, но и новичкам.
P.S. Извините за возможные пунктуационные и орфографические ошибки.
Old 04-05-2009, 14:49   #2
valentine
Камрад

valentine's Avatar

Конунг да мне такая фишка еще с settlers 2 понравилась...
valentine is offline   [Ответить с цитированием]
Old 04-05-2009, 16:21   #3
Seal
Камрад

Seal's Avatar

Такой экран, наверно, только может включаться, переключаясь вместо карты, т.е. он появляется вместо карты и также сменяется на карту. Только это уже очень "не современно", а значит не пойдет. А два экрана 100% не могут быть уже.

Если такой экран, тогда еще, например, чтоб можно было "сфотографировать" поверхность в данной точке и эта же поверхность бы статично отражалась на этом мини экранчике в уменьшеном размере этого самого экранчика. А не только следить за героем. Т.е. по выбору.

Для того, чтобы, например, конролировать достаточно узкий переход (т.е. враги на экранчике видны), т.е. ждать врага, если на миникарте изначально точек врагов нет. И при клике на это маленькую сфотографированную поверхность - переводить экран в эту точку в том положении как сфотографировал. А следить за героем - ведь есть же уже полоски в большом брате.

Last edited by Seal; 04-05-2009 at 16:49.
Seal is offline   [Ответить с цитированием]
Old 07-05-2009, 11:30   #4
Babsik
Камрад

Мне кажется собирание шмота а ля диабло было бы фичей, двигающей всю игру ))
То есть есть два паладина одинокового уровня, но у одного на броне плюс к жизням, а другого плюс к броне. И можно бы было наблюдать за ними, переживать за их успехи... А не просто меч+1, меч +2...
Т.е сделать некий генератор енчантов разных уровней (для баланса) - например
1 уровень - +3-5 к рандомному параметру, либо +4-5 дамагом случайной стихией...
2 уровень цифры возрастают, возможно появление каких то дополнительных эффектов
и т.д
Цифры понятно приведены условные...
Мне кажется это даже не сложно сбалансировать....
Babsik is offline   [Ответить с цитированием]
Old 09-05-2009, 11:13   #5
DimaZerg
Камрад

Здраствуйте. У предложение чтоб с появлением домов появлялись колодцы и крестьяне набирали вёдра воды из него. Кстати яредко видел чтоб в играх ктонить ходил в туалет(на памяти только две готика 2 и вторую забыл(, но там вообще можно было кота на ствол насаживать), как будто не живые существа, а безотходные машины) так вот пусть ктонить из монсров или жителей справляет нужду, там волк куст или дерево пометил, или крестьянин стену замка.
p.s. Героям наверно такие анимации делать не стоит.
DimaZerg is offline   [Ответить с цитированием]
Old 09-05-2009, 11:19   #6
DimaZerg
Камрад

Кстати если героев можно разглядывать камерой с головы до пяток, может если игрок слишком бысро приблизит камеру к герою, то какбы врежестяв него и герой после этого отодвинит камеру.
DimaZerg is offline   [Ответить с цитированием]
Old 10-05-2009, 19:30   #7
Seal
Камрад

Seal's Avatar

В королевстве появились аномалии... скопления аномалий! Волшебных! Герои узнали, что в этих волшебных аномалиях можно добыть артефакт ценный... кольчугу какую или топорик. И пошли на поиски. Волшебство аномалий разное, героев бьет то огнем, то молнией, то кислотой, то на сознание действует так, что герои странно себя ведут. Добыть артефакт сложно! Только один из 10 героев может без последствий добывает артефакт! И то, двинув по шлему девятому.
Seal is offline   [Ответить с цитированием]
Old 10-05-2009, 21:13   #8
dezintegration
Модератор [Кодекс Войны] и [Majesty 2]

dezintegration's Avatar

В королевстве появились аномалии... скопления аномалий
помойму некто слишком много переиграл в игры небезызвестной компании GSC Game World
Old 10-05-2009, 21:42   #9
capushon
Камрад

Ну, идея есть идея. К тому же не самая плохая.
P.S. Да и не модераторам оценивать истинную ценность идей.
capushon is offline   [Ответить с цитированием]
Old 10-05-2009, 23:09   #10
dezintegration
Модератор [Кодекс Войны] и [Majesty 2]

dezintegration's Avatar

Ну, идея есть идея. К тому же не самая плохая
а я разве говорил, что это плохая идея? она очень даже неплоха, если конечно её не использовать как главный элемент геймплея, как это было в игре компании GSC. вполне возможно такой квест устроить в одной из миссий, но для этого нужно идею более тщательно проработать и в готовом уже виде выложить в этой теме.

Да и не модераторам оценивать истинную ценность идей.
естественно, но ведь и модераторы разные бывают...
Old 12-05-2009, 00:12   #11
Pacifist
Камрад

Круги на полях.

Смысл в том чтобы какое-нибудь действующее на площадь заклинание, имеющее достаточно большое время перезарядки, оставляло на земле след типа небезызвестных кругов на полях. В каждом данном случае узор выбирался бы случайным образом.
Pacifist is offline   [Ответить с цитированием]
Old 18-05-2009, 19:19   #12
Derwing
Камрад

1)РПГ-режим
Насколько интересным бы не был 1я часть,строительство рано или поздно утомляло,равно как и наблюдение за героями.Однако и покидать с такой любовью построенный город порой не хотелось.Было бы чудесно,если бы была возможность "отойти от дел",королевство передается под контроль компьютеру,а мы вливаемся в ряды героев в простеньком рпг режиме (хотя бы на манер недавнего Hinterland).Однако протекать этот самый рпг режим будет в мирке, созданном нами самими.))

2) Быт
Неплохо бы увидеть,чем герои занимаются в стенах гильдий и баров.Например,наведя курсор на гостиницу,здание становится полупрозрачным,а мы видим веселых гуляк,а наведя на башню мага - старца, потягивающего трубку.

3) От деревни к городу
Самое обидное в 1й части было,что сколько бы ты не развивал свое королевство,максимум,чего можно было добиться - большая деревня.Было бы здорово увидеть во 2й части,как с ростом города он обрастает деталями - тропинками,мощеными мостовыми,фонтанами,жилыми кварталами,какой-никакой стеной наконец))

4)Больше приключений
Всегда удивляло,зачем герои разрушают логова,вместо того,чтобы спустится внутрь и найти еще более редкие сокровища?Как насчет системы подземелий,где герои смогут находить самые дорогие и редкие предметы?

5)Случайные события
Лично мой любимый режим в Majesty - свободная игра.Было бы здорово разнообразить ее случайными событиями и заданиями для игрока

Сори за повтор,если было
Derwing is offline   [Ответить с цитированием]
Old 18-05-2009, 19:59   #13
Murloc
Камрад

Самое обидное в 1й части было,что сколько бы ты не развивал свое королевство,максимум,чего можно было добиться - большая деревня.Было бы здорово увидеть во 2й части,как с ростом города он обрастает деталями - тропинками,мощеными мостовыми,фонтанами,жилыми кварталами,какой-никакой стеной наконец))

Если бы внешность крестьян и их дома менялись в горожан и городские дома соответственно одновременно с апгрейдом замка было бы неплохо.

Всегда удивляло,зачем герои разрушают логова,вместо того,чтобы спустится внутрь и найти еще более редкие сокровища?Как насчет системы подземелий,где герои смогут находить самые дорогие и редкие предметы?

Неплохо было бы: пещеры, канализации, подвалы замков и склапы.
Murloc is offline   [Ответить с цитированием]
Old 18-05-2009, 21:19   #14
Кроль_Всмятку
Камрад

Ага, и получится стратегия с непрямым управлением с элементами (MMO)RPG, ибо так герои собираются только в MMO, единственная разница - это не MMO)

Кроль_Всмятку is offline   [Ответить с цитированием]
Old 18-05-2009, 21:45   #15
Murloc
Камрад

с элементами (MMO)RPG

Это какими же?
Old 19-05-2009, 09:05   #16
Кроль_Всмятку
Камрад

Murloc c теми, что сверху игра будет выглядеть как (MMO)RPG: герои объединяются в партии, ходят убивать мобов всей толпой, если будет созданы боссы подземелий, то точно напишут скрипт, что танки будут атаковать, хилеры будут их лечить, а различные маги будут баффить и дебаффить)

Old 19-05-2009, 10:02   #17
AleXX
Камрад

AleXX's Avatar

о точно напишут скрипт, что танки будут атаковать, хилеры будут их лечить, а различные маги будут баффить и дебаффить

Это есть и сейчас, у разных классов есть особенности для выполнения стандартных ролей в партии - ролей танков, хилеров, дамажеров и тд. Воины могут таунтить (держать на себе аггро), паладины бафят тех кто рядом, хилеры (послушницы) лечат и тд. Все по ролям в партии, а как же.
AleXX is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 19-05-2009, 10:39   #18
Кроль_Всмятку
Камрад

Может добавить лут, который герои будут продавать на рынке? Или мини-квесты от крестьян (убей N врагов типа X и принеси N частей тела от этих самых врагов), от гильдии магов, например - очистить территорию от врагов, поскольку это мешает собирать растения; от различных храмов и прочее. Можно добавить классовые квесты. Награда - прокачка характеристик, деньги, улучшенные оружие, бронька, благословление, заклятие/отравление оружия, зелья...

Old 19-05-2009, 10:44   #19
Barnett
Камрад

Воины могут таунтить (держать на себе аггро), паладины бафят тех кто рядом, хилеры (послушницы) лечат и тд. Все по ролям в партии, а как же.
Игра всё больше и больше растёт в моих глазах. Видимо я счастливчик, что моё видение игры близко к видению разработчиков Ino-Co. Это не только по М2, а по Кодексу Войны. Хорошие идеи, Хорошая реализация - Хорошие игры (М2 заочно присваиваю звание ибо на то есть все основания).
Barnett is offline   [Ответить с цитированием]
Old 19-05-2009, 15:16   #20
Murloc
Камрад

Может добавить лут, который герои будут продавать на рынке? Или мини-квесты от крестьян (убей N врагов типа X и принеси N частей тела от этих самых врагов), от гильдии магов, например - очистить территорию от врагов, поскольку это мешает собирать растения; от различных храмов и прочее. Можно добавить классовые квесты. Награда - прокачка характеристик, деньги, улучшенные оружие, бронька, благословление, заклятие/отравление оружия, зелья...

Волчьи шкуры? Интересная идея, надо развивать самобытность экономики, приблежать её к РПГ, с той лишь разницей, что герои сами по себе.

Murloc c теми, что сверху игра будет выглядеть как (MMO)RPG:

Относительно героев эта игра и выглядит как ММОРПГ, но сам то ты в стретегию играешь.
Old 19-05-2009, 21:48   #21
Murloc
Камрад

Поскольку релиз перенесли, может стоит попытаться сделать так чтобы здания автоматом соединялись дорожками? причём со временем, сначала еле заметная тропинка, затем вытоптаная дорожка и наконец каменный тратуар. Было бы круто.
Old 22-05-2009, 20:50   #22
ApkoH
Камрад

ApkoH's Avatar

Спешу поддержать идеи про генератор предметов и жизнь внутри зданий.А то жалко будет,если их сторонников припишут к меньшенству,просто из-за того,что не все они здесь отписались.
ИМХО,вообще любое нововведение,делающее мир игры более живым пойдёт ей на пользу.
Относительно дизайна - 2 вопроса :
1)Почему у последовательниц богини смерти столь ...позитивный что-ли внешний вид,если,судя по 1 части,для них жизнь была агонией(уж больно смерти они радовались)
2)Почему у Эльфов мужского полу были бледная кожа и синие волосы,а эльфийки - все сплошь смуглые блондинки.(не,я ни в коем,не против смуглых блондинок,ток странно это))
Ну и напоследок,полагаю,что условия ,в которые оба игрока поставлены в равной степени - по определению,справедливые.Так что,не стоит бояться усложнить жизнь игроку,или вводить лекарства к нововведениям,чтобы уровнять баланс.
ApkoH is offline   [Ответить с цитированием]
Old 22-05-2009, 21:02   #23
Кроль_Всмятку
Камрад

Вроде всё сказали в поддержку генератора предметов и подземелий. А если скомбинировать всё это с выдаваемыми мини-квестами? Условно говоря, гильдия воинов дала задание группе очистить подземелье Y, в награду те получают случайно сгенерированное оружие с небольшими колебаниями урона и какими-нибудь дополнительными свойствами (оглушение, ускоренное лечение, молния, огонь и т.д.) Было бы интересно увидеть это воплощённым хотя бы в аддоне

Old 23-05-2009, 01:55   #24
Murloc
Камрад

Пусть крестьянские дома случайные квесты генерируют, за небольшие награды.
Old 25-05-2009, 14:58   #25
shadow-side
Камрад

Прошу прощения если было,но нельзя ли ввести в игру систему наград или титулов.
Баланс игры не поколебит,а глазу приятно.
shadow-side is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules