Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > RPG > Wizardry

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 03-03-2008, 16:35   #551
ax
Камрад

Saqs
только не понял - это про патч или вообще?
Это именно про мод http://christian-coder.com/video_games/wizardry8mod/ , призванный усилить магию (хотя там много и других изменений), чтобы повысить роль кастеров в частности и на Пике. Вот его мы и обсуждаем с 3 страницы в этой теме. Разве не заметно?

почему не слыхать про бишопа, наиглавнейшего маг.персонажа
Как это? Я все и пишу именно о бишопах, так как у меня их в партии два. Других чистых кастеров нет.

Kermis
Привет Ты как там? Надеюсь, получше?

Сидел-сидел тут вчера в одиночестве, а потом стартанул мод по новой с лордом, валькой, механиком, алхимиком, магом и псиоником. Ну, с целью все-таки посмотреть наконец-то на чистых кастеров-специалистов в игре. Раз уж мне никто ничего по этому поводу не говорит. Лорд с валькой призваны заменить священника и играть роль танков. Механик для замков взят, плюс чтобы посмотреть на магию в его исполнении на фоне чистых кастеров. Не знаю, уйду ли далеко, но пока целю является посмотреть на всю кампанию на Пике.
ax is offline   [Ответить с цитированием]
Old 03-03-2008, 16:53   #552
Kermis
Камрад

Saqs
последние два человека на земле визардри, да и те - загибаются от болезней судя по сообщениям
Нас не двое, нас - трое!
И это только я загибаюсь...
Присоединяйся!

ax
Привет
Ты как там? Надеюсь, получше?
Нет, мне еще хуже...

стартанул мод по новой с лордом, валькой, механиком, алхимиком, магом и псиоником.
Как у меня, только механик вместо следопыта.

Раз уж мне никто ничего по этому поводу не говорит.
Ну вот, теперь мне стыдно.
Kermis is offline   [Ответить с цитированием]
Old 03-03-2008, 17:25   #553
ax
Камрад

Kermis
Присоединяйся!

Нет, мне еще хуже...
Надеюсь, что шутишь? Вот и в инет сегодня пораньше выбралась... Выздоравливай скорее.

Как у меня, только механик вместо следопыта.
Это ты про прошлую?
Думал сначала стартануть гибридами с длинным оружием, так как все-таки впечатление, что бойцы по прежнему рулят. Гибриды - для суппортной магии. Потом подумал о классике в виде бишопа (суппорт), механика, барда и прикрытия к ним. Остановился на некоем компромиссе. Лорда взял дракона под меч со Смертей, хотя думаю, что даже убер-комплект брони проблемы со стаминой не решит. Валька с древковым. А про остальных уже сказал. Просто хочу посмотреть, что даст бонус в 25% в школах магии. Но, честно говоря, особых изменений не жду.
Да, зачистил под утро первый этаж монастыря. Где и что лежит помню, но все-равно следопыта с его поиском не хватает сильно. Привык уже очень к нему. Впервые вот заметил, что если подойти к скелету рапакса без включенного поиска или без следопыта, то известная надпись на экране о скелете, который обгладало ужасное нечто, не появляется.
Еще по ниндзе уже скучаю.

Ну вот, теперь мне стыдно.
Гм...
Old 03-03-2008, 17:31   #554
Kermis
Камрад

ax
Присоединяйся!

Надеюсь, что шутишь? Вот и в инет сегодня пораньше выбралась...
Не шучу*трагично*
У меня этот... агент, короче, пищит, я из постели и выползаю, а так опять почти весь день лежу

Лорда взял дракона под меч со Смертей
Дурацкий меч.
Не обращай внимания, это я так брюзжу.
Old 03-03-2008, 17:42   #555
ax
Камрад

Kermis
Не шучу*трагично*
Печально Ну, будем надеяться, что все скоро пройдет. Мед ешь, тем более, что ты его любишь.

У меня этот... агент, короче, пищит

опять почти весь день лежу
Ну, и не выползала бы тогда. Лечись уж как следует. Хотя тяжко конечно так лежать...

Дурацкий меч.
Да я согласен, но с коротким оружием ходить просто не удобно. Пока меня бьют сильно и лорд с обычным мечем и щитом ходит. А потом я ему этот "дурацкий" дам, чтобы не переучивать. Была мысль под булавы качать, а потом кнут хороший дать, но там проблемы с бонусом силы... Древковое дать, так валька все-равно с ним лучше будет. Остались только посохи...

Не обращай внимания, это я так брюзжу.
Имеешь право, раз болеешь. Хотя конечно лучше бы было услышать конкретное предложение по замене.
Old 03-03-2008, 17:52   #556
Kermis
Камрад

ax
Мед ешь, тем более, что ты его любишь.
Я не то, чтобы его люблю, просто равнодушна.

У меня этот... агент, короче, пищит
Mail.Ru Агент. Когда в почту приходит письмо, а у меня Уведомление по e-mail , то он пищит.

Ну, и не выползала бы тогда. Лечись уж как следует. Хотя тяжко конечно так лежать...
Полежишь тут... Младшему внимание требуется. Покормить, помыть, поговорить. И так целый день из кроватки не выпускаю, так что он возмущается. Стоит и верещит.

Хотя конечно лучше бы было услышать конкретное предложение по замене.
А нету никаких предложений. Так что делай, что задумал. а я посмотрю. Я же его никогда не использовала.
Old 03-03-2008, 18:14   #557
ax
Камрад

Kermis
Полежишь тут... Младшему внимание требуется...
А, тогда конечно. Ну, по возможности не вылезай из кровати. К почте, например.

Я же его никогда не использовала.
А я использовал и, честно говоря, мне это не особо понравилось. Воин со своей регенерацией стамины сдыхает в середине простенького боя. Так что вся надежда на убер-доспех лорда. Но опять-таки альтернатива-то какая? Посохи если только... Но тогда начинать сразу с ним надо, чтобы не перучивать потом.

а я посмотрю.
Угу. Я вот тоже хотел так, но не получилось. Сама же говоришь, что иду практически твоей партией с мелкими нюансами. Нет бы прокомментировать, чтобы ошибок (если они были) не повторять. Хотя конечно у тебя причина уважительная, так что подождем выздоровления.
Old 04-03-2008, 09:30   #558
Saqs
Камрад

спасибо за предложение загнуться вместе
буду читать что вы про патч пишете, сам его не видел
Saqs is offline   [Ответить с цитированием]
Old 04-03-2008, 13:09   #559
Ritchi
Камрад

Привет всем! Что вы тут за госпиталь без меня развели? По 150г Heavy Heal ( горячий кагор ) перед едой, закутаться и за комп
А что за "меч со Смертей" ? Это из храма? Тогда и впрямь "дурацкий", есть ведь поинтереснее в разы. Я тут тоже лечением занимался, хоть и не болею ( профилактика ), поэтому некогда было, да и работы невпроворот...
ax Раз уж мне никто ничего по этому поводу не говорит. А я полфорума своих алхимика с псиоником расписывал - это так, брехнотрёп ? Опять попробовал, опять не впечатлили меня бишопы, зато прежней партией ( маг, алхимик, псионик, танк ) иду, как по бульвару. Рвут (пока ) всех встречных, даже "выше ростом" , сходил до носорогов, начитался, иду в Тринтон уже 11-м, маны не хватает, надо к Кроку заскочить. Пока легко, но как ты про Пик писал... заранее взращиваю железную волю. Поеду, поработаю ЗЫ Дай ссылку на мод БГ2, заранее сэнксь
ЗЗЫ Не болей!
ЗЗЗЫKermis Выздоравливай!
Ritchi is offline   [Ответить с цитированием]
Old 04-03-2008, 16:50   #560
ax
Камрад

Ritchi
Привет

А что за "меч со Смертей" ? Это из храма?
Нет, это меч, с которым эти Смерти и ходят. Двуручник, но длинный, то есть имеющий диапазон как и древковое. Из минусов, не особо выдающиеся параметры и очень большой вес. Но он такой единственный из мечей и в оригинале им только мууки пользоватся могут, а тут еще и дракон с ящером.

Я тут тоже лечением занимался, хоть и не болею ( профилактика ), поэтому некогда было, да и работы невпроворот...
А тебе всегда некогда. Еще бы, сразу десять игр проходить.

А я полфорума своих алхимика с псиоником расписывал - это так, брехнотрёп ?
А чего ты там расписывал-то? Меня интересует, как они смотрятся в течении всей игры и на Пике. Ты же на последнем и не был вроде? Я выше расписал, с какими проблемами бишопы сталкиваются. Вот мне и интересно, что изменится с кастерами-специалистами. Повторяться приходится, но автор мода утверждает, что усиливал магию именно для того, чтобы кастеры на Пике лишними не выглядели. Свое мнение о том, как это у него получилось, я выше написал. Вот и интересно, изменяется ли что-то с кастерами-специалистами.

Опять попробовал, опять не впечатлили меня бишопы, зато прежней партией ( маг, алхимик, псионик, танк ) иду, как по бульвару.
Угу, я сейчас так же иду (в смысле, как по бульвару) и не понимаю интереса так играть. Предыдущей партией я не знал, как и до Арники добаться, а сейчас... Правда это если на убер-монстров (для этого уровня) не натыкаться.

маны не хватает
Вот эта проблема бишопами и лечится. Но с такими камнями маны конечно баланс меняется здорово.

Дай ссылку на мод БГ2, заранее сэнксь
На какой мод-то? А тему с установкой и ссылками я в соседнем форуме поднял.

Kermis
Привет Ты там как? Выздоравливаешь?
Old 04-03-2008, 16:59   #561
Kermis
Камрад

Всем привет!
Saqs
спасибо за предложение загнуться вместе

Ritchi
Выздоравливай!
Спасибо!

ax
Еще бы, сразу десять игр проходить.

Угу, я сейчас так же иду (в смысле, как по бульвару) и не понимаю интереса так играть.
А что ты хочешь? Ты же помнишь как я шла... как по бульвару

Ты там как? Выздоравливаешь?
Нет, я тихо загибаюсь.
*кстати, я на аг тебе сообщение послала... еще не видел? *
Old 04-03-2008, 17:11   #562
ax
Камрад

Kermis
А что ты хочешь? Ты же помнишь как я шла... как по бульвару
Не нравятся мне быстрорастущие партии. Уровни растут, а навыки почти нет. Кастеры пока сносят всех, так что никто и не добегает. Проблема в том, что все это начало несказанно облегчает, а вот далее могут быть варианты. Встреча такой партией 9 уровня, например, с тройкой анпани-пулеметчиков 12 уровня ничего хорошего не сулит. И другие вопросы есть, о чем я выше говорил.

Нет, я тихо загибаюсь.
Огорчаешь. А ты к врачу-то не обрашалась, если уж так плохо все?

еще не видел?
Я решил сначалу тут о здоровье спросить, чтобы там в привате не "оффтопить". А потом и там ответил.
Old 04-03-2008, 17:21   #563
Kermis
Камрад

ax
чтобы там в привате не "оффтопить
Ага, а здесь оффтопить можно.

А ты к врачу-то не обрашалась, если уж так плохо все?
Не люблю врачей. Что они мне посоветуют...
Old 04-03-2008, 17:47   #564
Ritchi
Камрад

ax На какой мод-то? А тему с установкой и ссылками я в соседнем форуме поднял. Тему поищу, только в каком форуме? По БГ здесь есть тема, но не твоя, а мод - поскольку я в БГ не видел никаких модов, то тот который проходишь - ты, всё-таки, по БГ спец авторитетный Хотя, я и оригинал лишний раз пройду с удовольствием - не представляю, зачем ТАМ моды, то же, что и для ПСТ мод делать - посягать на святое
Kermis Не люблю врачей. Что они мне посоветуют... Кроме убойной дозы антибиотиков - ничего , пей женьшень или эхинацею, шиповник заваривай, ромашку там, тысячелистник и пр. Я уже лет десять таблетки не ем и HP вполне в порядке
ax Встреча такой партией 9 уровня, например, с тройкой анпани-пулеметчиков 12 уровня ничего хорошего не сулит. Я знаю, это - не твой метод, но ты их слепить или пугать ( а лучше - и то, и другое ) - не пробовал ? Встречал врагов на 3-4 уровня выше - забот не вызвали, правда, ни у кого пулемёта не было
Old 04-03-2008, 18:13   #565
ax
Камрад

Ritchi
Тему поищу, только в каком форуме?
http://www.kamrad.ru/showthread.php?s=&threadid=74579
Там на второй странице полная установка со ссылками. Хотя я и еще в нескольких расписывал. Там же и вопросы по БГ можно задать, если они возникнут. Или можно свою тему создать, если есть на то основания. Здесь это абсолютно не возбраняется.

а мод - поскольку я в БГ не видел никаких модов, то тот который проходишь - ты
Там модов уже безумное количество. Проблема в том, что преведена только малая часть. Хотя для тебя это вроде не помеха?
Например, первый БГ практически до второго подтянули. Истории, диалоги, романы для всех неписей в BG1 NPC Project, усложнение боевки в Sword Coast Stratagems I и II, расширение территорий еще в куче модов...
Черт, об этом лучше в соседнем разделе писать, так как оффтопить тут нет никакой необходимости. Так что спроси там, о чем хочешь узнать.

ты их слепить или пугать ( а лучше - и то, и другое ) - не пробовал ?
Пробовал. Что-то дает только ослепление. На одного за ход может и пройти. Проблема в том, что с ними и по одному справиться тяжело. Маг, псионик... ложаться с одного-двух попаданий. Там кастовать к третьему ходу уже некому. С черными слизнями аналогично. Ты же и сам их видел. Все дело только в том, на сколько уровней они тебя выше.

Встречал врагов на 3-4 уровня выше - забот не вызвали, правда, ни у кого пулемёта не было
В концовке и больше чем на десяток выше будут, но это ни о чем не говорит. Одно дело, что тебе их пробить трудно, но и они мало что сделать могут, а совсем другое, когда у монстров еще и атака бешеная, как у анпани-пулеметчиков или черных слизней. Вот в последнем случае и большой разнице в уровнях у тебя просто времени нет что-либо им сделать.
Old 04-03-2008, 18:45   #566
Ritchi
Камрад

ax Спасибо!так как оффтопить тут нет никакой необходимости - никак в себе модератора убить не можешь
Там у тебя конкретные инструкции по конкретному диску, но не ссылка на моды...ищу дальше
Old 04-03-2008, 18:52   #567
ax
Камрад

Ritchi
Посмотри указанную тему, я тебе там написал.

никак в себе модератора убить не можешь
Нет, я просто этот форум уважаю. Некотрый оффтопик позволить можно, но писать тут об игре, для которой выделен специальный раздел, никакой необходимости действительно нет.
Old 05-03-2008, 00:32   #568
ax
Камрад

Ладно, продолжу про мод. Добрался до Арники на 6 уровне практически вообще никого не встретив. Так, пяток рабочих с карманником, кучку муравьев, да две дежурные осы... Даже вокруг запертого домика спокойно погулял чуть ли не впервые за все прохождения. Сбегал и к домику с телепортом на дороге в Тринтон, чтобы забрать кольчужку и щит. И тоже никого.
За отсутствием боев навыки неразвиты абсолютно, а экспа потихоньку растет... Посмотрю конечно, что дальше будет, но старт мне откровенно не нравится.
Old 05-03-2008, 01:00   #569
Kermis
Камрад

ax
Может именно с такой командой и будет такое прохождение? Я же ходила и страдала, что не с кем хорошо подраться...
Old 05-03-2008, 01:18   #570
ax
Камрад

Kermis
Может именно с такой командой и будет такое прохождение?
Не знаю. Но я же уже дошел до Тринтона с подобной командой (только вместо лорда с валькой были воин и вор) и состав врагов неплохой был. Это же я с ней из глуши перед анпанями сбежал.
Мне быстрое развитие (несмотря на 6 персов в партии) не нравится. Навыки, даже у магов, совсем никакие. Я предпочитаю наоборот. Плюс маны у кастеров мизер по сравнению с бишопами. Сейчас пока враги позволяют, кастую все на первом уровне, чисто для прокачки. А если кто покруче встретиться, то особо и кастовать нечем.
Хотя может я и рано ворчать начал. Просто все мои прохождения с подобными партиями заканчивались задолго до Пика. В основном из-за потери интереса.
А здесь еще вопрос в том, каким образом маги будут урон выдерживать, который и с бишопов-то по 3/4 жизни снимал. Если выход только в испуге и ослеплении, когда враги разбегаться начинают по всей локации...
Ладно, будем посмотреть. Я уже, честно говоря, просто даже не для удовольствия иду, а в исследовательских целях. Хотя вдруг все-таки понравится?
Old 05-03-2008, 01:30   #571
Kermis
Камрад

ax
Насколько я помню, мне сложно было (это можно прочитать и выше, но долго) со стражем в банке, с крысюками на дереве и финальный бой. Потому что магия не действовала.
Чернокнижника потихоньку колупали лорд и валькирия, а остальные занимались - кто чем... Элементалей наколдовывали, чтобы загородить от приспешников, этих же самых приспешников попинывали и все. Хотя закончила игру, в принципе, я очень рано. На 23-ем. И навыки не так уж сильно были развиты. Так что все может быть...
Ну, а если совсем тошно станет, никто не будет тебя ругать, что ты их бросишь. И поделом... Такой скучной команде.
Old 05-03-2008, 03:13   #572
ax
Камрад

Kermis
с крысюками на дереве
А с ними всем сложно. Они же не мажут практически в ближнем бою и атак куча. Даже при их солидном проигрыше в уровнях. Я удивился, когда решил не спешить их бить, а они мне за пару ходов чуть не заковыряли тяжелобронированного лорда уровней на 5 выше их. При большом преимуществе в уровнях их хоть магией можно быстро вынести, а вот раньше...
Чернокнижника потихоньку колупали лорд и валькирия, а остальные занимались - кто чем...
У меня так же было. Только бишопы в основном лечили друг друга, да ангелов вешали опять-таки друг на друга. Может конечно мне не повезло, что Чернокнижник в основном по ним бил, но пока не представляю, как там, например, маг может выжить.
Правда на Пике еще же боссы есть. Фуррор в виде большого скорчера, Душекрад (или как там его), Пи-Ви тот же... Они у меня все далеко за 30 или 40 уровень имели и магия тоже не действовала. Я вот из-за них сейчас и прохожу с extended оружием. А то если близко подходить, то они по стоящим сзади кастерам попадать начинают.

Ну, а если совсем тошно станет, никто не будет тебя ругать, что ты их бросишь.
Да я в таких случаях обычно надеюсь, что может еще чуть потерпеть надо, а там и начнется... А потом и игра кончается. Но не знаю, что в этот раз получится.
Old 06-03-2008, 10:31   #573
Kermis
Камрад

ax
Фуррор в виде большого скорчера, Душекрад (или как там его),
Точно, про них я и забыла! Тоже гады еще те... Ох, и намучалась я с ними.
Old 06-03-2008, 18:20   #574
ax
Камрад

Kermis
Точно, про них я и забыла!
Угу, я знаю, что забыла. Вот из-за всех этих тварей мне и кажется, что мод задачу не решил. На обычных монстров магия и раньше худо-бедно действовала, а на боссов и сейчас не работает практически совсем.

Тусуюсь пока в Арнике. Осталось забрать круглый ключ для монастыря, да банк почистить. Голема заранее опасаюсь, так как у меня и Кровожад некому дать. Да и раскачка хилая, как упоминал.
В связи с последним немедленно возникли проблемы даже с роботами. У меня 7 уровень, так чуть не забили андроиды 8ого. Даже вальке своей способностью воспользоваться пришлось. Ни с одной своей прежней партией такого не припоминаю. Вся проблема в магии. Пока мана есть - никого не боюсь, а вот как кончится...
Что удивительно, в этот раз в Арнике ни одного вора, кроме дежурной четверки на пристани. Только андроиды, начиная с 6 уровня (я таким пришел) и стрелки 8 (и их много). С предыдущей партией я последних, например, увидел только уровне на 15.
Old 06-03-2008, 20:42   #575
Kermis
Камрад

ax
Вот из-за всех этих тварей мне и кажется, что мод задачу не решил. На обычных монстров магия и раньше худо-бедно действовала, а на боссов и сейчас не работает практически совсем.
Да, как-то он не предусмотрел того, что надо оставить возможность убивать и магией. А то у всех запредельная сопротивляемость к стихиям.

Что удивительно, в этот раз в Арнике ни одного вора, кроме дежурной четверки на пристани. Только андроиды, начиная с 6 уровня (я таким пришел) и стрелки 8 (и их много). С предыдущей партией я последних, например, увидел только уровне на 15.
У меня с этой партией попадались одни дроны. А с них то золото не падает... Бедная моя нищая команда... Сидит в Тринтоне и ждет меня... А там эти гадкие растения с ядом. У меня бутылок с противоядием было больше 20 штук, сейчас же - ни одной.
Reply

Posting Rules