Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > RPG > Gothic 1-2-3

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 19-01-2007, 11:32   #1
MonsterWheel
Камрад

Царского щавеля много на побережье возле Ардеи.
MonsterWheel is offline   [Ответить с цитированием]
Old 19-01-2007, 11:49   #2
Готикоман
Камрад

MonsterWheel а как щавель царский выглядит можеш описать его
Готикоман is offline   [Ответить с цитированием]
Old 19-01-2007, 15:43   #3
MonsterWheel
Камрад

Готикоман
Нет не могу Вообще-то на нем надпись есть.
Old 19-01-2007, 23:50   #4
Underdark
Камрад

Выдержка из Большой Советской Энциклопедии.
Сравнительно небольшое растение зелёного цвета, со стеблем примерно по пояс ГГ, с листочком у основания. На законцовке стебля имеется соцветие а-ля "цветущий укроп", светло-жёлтого или белого цвета... Отличительной чертой является иллюзорная надпись "King's sorrel" над растением при приближении к нему. Надпись появляется примерно в состоянии "инопланетян"... Как только по округе забегали гоблины - можно искать надписи над цветочками
Underdark is offline   [Ответить с цитированием]
Old 20-01-2007, 10:55   #5
Готикоман
Камрад

всё спасибо народ нашёл 3 щавеля
Готикоман is offline   [Ответить с цитированием]
Old 24-01-2007, 02:28   #6
Underdark
Камрад

Как затихла тема... Сессия, однако

Камрады, есть что-нибудь интерсное в шахтах Ben Erai? Я туда доступ получить не могу... Или там просто золотые жилы?
Кстати, куда можно девать всё добываемое в шахатах? Серу и магическую руду - поянтно. А что делать с обычной рудой? И с золотыми слитками? В Г2НВ была "литейная" специальная... Может, и тут есть?
Old 24-01-2007, 08:32   #7
MonsterWheel
Камрад

В шахтах просто много золотых жил. Вообще, это достаточный повод не пускать туда первого встречного
Золотые слитки - продавать.
Обычная руда - обычное оружие делать.
Old 24-01-2007, 10:06   #8
NerZull
Камрад

Underdark
Куда девать золотые самородки и пр.?
Например, в Гельдерне одному орку треба принести 30 кусков серы и 50 золотых самородков.

Типа литейная тут есть: в клане огня в пещере есть здоровенная печь, по-моему туда надо будет кинуть 12 огненных чаш, если выбрал путь Белиара.
А что за литейная была в Г2НВ?
NerZull is offline   [Ответить с цитированием]
Old 25-01-2007, 08:50   #9
MonsterWheel
Камрад

NerZull
В литейню бросают артефакты Аданоса и фокусный камень, после выбора пути Ксардаса.
Old 28-01-2007, 23:05   #10
Underdark
Камрад

В Г2НВ в крепости бандитов на болоте, внутри золотых шахт, на которых они паслись... Там был бандитский кузнец-фальшивомонетчик. Он делал из одного слитка раза в 2-3 больше монет, чем стоимость этого слитка при продаже. Вот я и подумал, что, быть может, и тут такой товарищ есть где-нибудь
MonsterWheel
Оружие делать?.. Э-э-э... Да для него, вроде, только заготовки нужны... + "экзотические" компоненты (монеты там или волчьи шкуры).

А никому случаем не попадались луркеровские лапы в продаже? Качаю мага, охотничьи навыки ни к чему, жалко 15 очей тратить на изучение "трофеев". А в Лаго (кажется) гладиатору нужны...
Old 29-01-2007, 08:21   #11
MonsterWheel
Камрад

Underdark
Для обычного оружия , например полуторного меча, нужна заготовка, руда (10 шт. вроде), схема, кузнечный молот и наковальня под рукой.
Old 30-01-2007, 00:24   #12
Underdark
Камрад

MonsterWheel
Может быть, может быть...
Но всё равно... Вводить в игру такие предметы, которые нужны только для одного персонажа/дела несколько не в традициях Готики... Там квестовых предметов было - по пальцам пересчитать. А тут - большая часть таких Всяческие "серные глыбы", бочонки с рыбой и молоком, ящики с товарами, с маслом и т.д. Бр-р-р-р, однако.
Так там, значит, просто золотые жилы, в этих шахтах?.. Хорошо, что не заморачивался
Old 31-01-2007, 15:33   #13
Agent Mulder
Камрад

Привет любителям Готики!
Назрел тут у меня один вопросик... Насколько я понял, чтобы пройти нормально игру за повстанцев и выполнить большинство квестов, необходимо сначала пройтись по всем городам и поднять в них репутацию до 75%, не выполняя при этом брутальных квестов, а уж только потом поднять волну революций во всех городах. Так вот, собственно, и вопрос: по дороге в Венгард стоят толпы орков, которые бросаются в бой первыми (на всем известной карте они помечены как "враждебные орки"). Не обидятся ли орки во всех остальных городах, если я порежу этих агрессивных? А то оружия хочется с них поснимать и продать - деньги на броню нужны .
Спасибо!

П.С. Уже подготовил революции в Кейп Дуне, Монтере, Сильдене и Гельдерне (т.е. репутация больше 75% и остаётся только шлёпнуть главарей ), Ардею очистил, в Окаре выполнил все квесты.
Old 31-01-2007, 22:27   #14
Underdark
Камрад

Agent Mulder
Не знаю, мне казалось, что репу совершенно необязательно поднимать до 75%. Просто приходишь и вырезаешь Я так, играя за орков, с повстанцами делал
Old 01-02-2007, 10:39   #15
Agent Mulder
Камрад

Underdark
Хе-хе, это понятно . Но мне хотелось бы побольше квестов выполнить, не сильно поссорившись при этом с орками. А по поводу репутации - просто приятно видеть большие числа репутации в каждом городе .
И ещё один вопросик: у кого ещё, кроме Анога (тот, что в лесу севернее Сильдена), есть на продажу доспехи палладина? И сколько они стоят? (Просто немного не понятно: у меня показывает 150 000 золотых, а на одном из форумов вычитал, что стоят они 49 500 золотых ).
Agent Mulder is offline   [Ответить с цитированием]
Old 01-02-2007, 22:47   #16
Underdark
Камрад

Agent Mulder
Может, это со скиллом Bargaining... Хотя чтобы такая разница была... Или это цена продажи. Но на покупку у меня тоже 150 000. Хотя броня паладина мне попадалась и в Реддоке на продажу.
Old 01-02-2007, 23:11   #17
HF-Trade
Камрад

Народ, типа квест был - Зачистить пещеру от волков, туда еще меня ОЧЕНЬ усердный раб должен был свести, ну я пошел без него(если его тащил, то его волки загрызали), зачистил, пришел все сказал орку - мол готово, а квест чтоб рабов туды свести еще висит, как текущий, подхожу к рабу, а он уже просто - усердный раб, и ваще не АЛЕ=)
Че там как?
HF-Trade is offline   [Ответить с цитированием]
Old 01-02-2007, 23:26   #18
Underdark
Камрад

HF-Trade
Точно всех рабов осмторел? По-моему, там надо всех рабов этих усердных оббежать.
Old 01-02-2007, 23:43   #19
HF-Trade
Камрад

Да точно, там изначально был тока один раб, над которым название - Очень усердный раб.
Когда я волков перерезал, то у него имя поменялось на - Усердный раб. (Таких несколько кста).
И молчат твари... Ни один ни че не ляпнул- всех оббегал. Ночью по хижинам, днем по руднику и всему городу пробжался... Нифига.
Old 01-02-2007, 23:45   #20
HF-Trade
Камрад

Agent Mulder

Может от уровня сложности цена зависит. На нормальном, в Реддоке цена 100 000.
Old 02-02-2007, 00:07   #21
Underdark
Камрад

HF-Trade
Либо он ушёл на шахту (проверял?), либо битый скрипт... Таких в Г3 - масса... Может, раб где-то в стене шахты сидит... У некоторых туда паладины с огненными кубками прятались...
Old 02-02-2007, 13:36   #22
Agent Mulder
Камрад

Underdark
Скорее всего 49 500 - это как раз цена продажи. Для сравнения: рога оленя, когда снимаются с туши, стоят 100 золотых, но когда я хочу их продать, то цена падает до 33 золотых, т.е. как раз 1/3 от рыночной стоимости (150 000 / 3 = 50 000, т.е. почти 49 500 для брони).

HF-Trade
Я на лёгком уровне играю и цена 150 000, хотя в Реддоке я как-то их пропустил, когда сяду играть проверю.

По поводу рабов. Я проходил так: в Гельдерн я шёл от Сильдена через горы, перерезал бандитов Ивана, только потом наткнулся на квестодателя этого убийства. Затем набрёл на пещеру-рудник с волками. Перерезал всех, квест при этом выполнился (хотя я его ещё не брал). Далее доложил начальнику стражи Немроку, пошёл в шахту около арены. Там копался "очень усердный раб", я сказал ему, чтобы шёл на волчью шахту (по приказу Немрока). Он побежал, и я за ним. Как только добрались, он начал возмущаться, мол не ему же одному рудник отстраивать и попросил привести подмогу (при этом активировался новый квест). После этого я сбегал обратно в город, там рядом с ареной сидели 3 "усердных раба", которых я и отправил на работу. Квест закрылся. Всё.
Так что, я не думаю, что причина в очерёдности действий с волками. Может раб где-то спрятался (причём, у меня он в любое время суток был в самом конце рудника около арены)?
Old 02-02-2007, 23:02   #23
Underdark
Камрад

Меня эти волки из-под земли грызли... Просто провалились, и кусали из травы. Я им, конечно, ответить не мог. И это, по-моему, не поправили даже патчем до 1.12.
Old 05-02-2007, 09:50   #24
Agent Mulder
Камрад

Underdark
У меня было нечто подобное с волками около Монтеры, только не волки исчезали, а бандиты из соседней пещеры попадали сквозь стены прямо в лапы к волкам, где и погибали .
Old 05-02-2007, 09:55   #25
Agent Mulder
Камрад

Кстати, волки, а точнее их разновидность - варги, очень даже неплохие бойцы . Я их использовал для убийства северного патруля орков из Гельдерна по заданию друида Рунака: 6 здоровенных орков не смогли зарубить ни одного варга (их было всего 5)! Что тогда будет, если заманить в лагерь орков парочку мракорисов ?!!!
Reply

Posting Rules