Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Форумы общей тематики > Флейм

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 09-10-2006, 22:02   #551
Darth Kenoby
Камрад

Darth Kenoby's Avatar

Что за долбое...ческое отношение к оружию в нашей стране??? Если человек разбирается в оружии, любит его и говорит о нем то он уже - маньяк и прочие нехорошие слова. Маразм. Хантер, мне так что-то видится, что если и разрешить стволы - приобретут их немногие - обывательская позиция у нас по этому вопросу не фонтан.

Да, никто мне не пояснит такую вещь: почему если человек применяет для самообороны оужие, то он - социально опасный тип, а если кулаки, причем не только для самообороны - то просто дурно воспитан, а?
Darth Kenoby is offline   [Ответить с цитированием]
Old 09-10-2006, 22:17   #552
Стархантер
Камрад

Стархантер's Avatar

Так лет 70 народ отучивали от чувства собственного достоинства, культуры обращения с оружием. Когда у нас в свое время чувство долга и верности Отчизне буквально вытравили, заменив его верностью б..ской партии КП СС и абстрактному понятию хомо советикус.
Инертность мышления. Плюс еще е...ный гуманизм. Типа, жизнь ублюдка священна, а то что этот ублюдок лишает меня месячной зарплаты никого не колышет. Дело Иванниковой посмотри - если ЛКН бьют за то, что тот распустил руки по отношению к славянской девушке, это проявление фашизма, если ЛКН ножом ткнул славянина, мелкое хулиганство.
Стархантер is offline   [Ответить с цитированием]
Old 10-10-2006, 04:08   #553
multivak
Камрад

multivak's Avatar

Darth Kenoby
это просто. представь себе тихого приличного интелигентного юношу увлеченного домашней коллекцией ну например клизьм у оружия нет никаких других целей кроме убийства людей а убийство это плохо.
multivak is offline   [Ответить с цитированием]
Old 10-10-2006, 05:51   #554
гросс-адмирал Траун
Последний Адмирал

гросс-адмирал Траун's Avatar

Стархантер
Бла бла бла, наезды на СССР, защита руссофашизма... ты ещё спрашиваешь, почему тебе оружие нельзя давать?
В СССР, кстати, не бегало такого дикого количества вооруженных преступнегов...
гросс-адмирал Траун is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 10-10-2006, 08:29   #555
VooDoo
Камрад

VooDoo's Avatar

Стархантер

Интересно, как однозначно
Я уже ответил.

либо очень большой шанс зацепить посторонних
Короткоствол в этом смысле не менее опасен.

Почему, объяснить?
Перевод неправильный наверное.

И где я хожу по лезвию? Где?
Где бы ты ни был. Лезвие у тебя в голове.

Извини
Без проблем. Как будет статистика - заходи.
VooDoo is offline   [Ответить с цитированием]
Old 10-10-2006, 11:52   #556
Darth Kenoby
Камрад

Darth Kenoby's Avatar

multivak

Пес с ним, с твоим проктологом-любителем. Давай другую ситуацию представим: юноша, увлекающийся восточными единоборствами. Хорошо увлекающийся. Основное применение - тоже насилие, порой аннесение травм несовместимых с жизнью (в ряде БИ как раз легче убить, чем не убить), но он "ах какой физкультурник", а оружейник - "асоциальный тип". Почему?
Old 10-10-2006, 11:57   #557
Alexvn
Администратор
Буржуин проклятый

Darth Kenoby - единоборства - это в первую очередь физическое развитие, спорт. А вот клизмы - самое оно

Стархантер
Так лет 70 народ отучивали от чувства собственного достоинства, культуры обращения с оружием - ага, и от езды на велосипеде. С какой стати эти понятия стали тождественными? Откуда вообще подобные бредовые тезисы?
Alexvn is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 10-10-2006, 13:18   #558
Стархантер
Камрад

Стархантер's Avatar

multivak
у оружия нет никаких других целей кроме убийства людей а убийство это плохо.
Оружие в первую очередь создавалось для защиты от диких животных, добычи пищи. Это как молоток. В одних руках это созидательный инструмент, в других - разрушительный.
гросс-адмирал Траун
Бла бла бла, наезды на СССР, защита руссофашизма... ты ещё спрашиваешь, почему тебе оружие нельзя давать?
Скинхедов я не защищаю, но почему когда ЛКН пристает к славянской девушке и распускает руки, а ты за нее вступился и дал ему в морду, это русский фашизм? Моя тетя замужем за кавказцем. У меня с ним очень хорошие отношения. Дело Иванниковой вспомни, и высказывания правозащитников.
В СССР, кстати, не бегало такого дикого количества вооруженных преступнегов...
Потому что в СССР 70 лет вдалбывалось, что оружие наслению незачем иметь, что милиция нас стережет, и днем и ночью.
VooDoo
Я уже ответил.
Вуду, вопрос, ты готов вечермо отдать уличному грабителю месячную зарплату? Когда он достанет нож и мило предложит расстаться со всем ценным? Похоже, что да, лишь бы не лишить жизни - это ж великая ценность. Как заявляют некоторые гуманисты. Только вот за эти деньги я месяц пахал как проклятый, мне надо есть, одеться, оплатить квартиру, а эта уродина за пару вечеров соберет больше, чем я за месяц. Блин, может мне тоже на большую дорогу выйти?
Хочется еще один вопрос задать, но ты сочтешь его оскорблением.
Статистику из журнала приведу.
Короткоствол в этом смысле не менее опасен.
Вуду, сколько дробин в 1 охотничьем патроне? А картечи? И сколкьо в 1 пистолетном патроне пуль? И "излет" какой у пистолетной пули или того же "Вепря", "Тигра".
Где бы ты ни был. Лезвие у тебя в голове.
А у тебя там сплошной гуманизм.
Alexvnединоборства - это в первую очередь физическое развитие, спорт. А вот клизмы - самое оно
В первую очередь, единоборства это не физическое развитие, а развития умения убивать/калечить противника максимально быстро.
С какой стати эти понятия стали тождественными? Откуда вообще подобные бредовые тезисы?
Еще раз. Придя к власти, советы разоружили народ. Иначе репрессий, коллективизации и раскулачивания не было. Попробывали бы раскулачить мою семью, если бы не отобрали перед этим имеющиеся у них "Берданы", 3 линейки и наганы. Без шуток. А аресты 37-38 годов. Думаю, что на звук "черного воронка" из окон высовывались кучи стволов, что сделало бы невозможным беспредел от НКВД.
И еще раз, с древности оружие не доверяли лишь 1 прослойки насления - рабам. Все ясно?
Хочешь еще? В 70-80 (более точно по годам надо глянуть) из продажи исчезли даже пневматическое оружие калибром 4,5.

Ближе свиданий знакомит бой...
Шесть попаданий - еще не боль!
Новой обоймой опустим флаг...
Высшая доблесть - достойный враг.
Old 10-10-2006, 14:24   #559
Alexvn
Администратор
Буржуин проклятый

Стархантер - ты читать умеешь? Смысл написанного понимаешь? Тебя спрашивают: с какой стати эти понятия "чувство собственного достоинства" и "культура обращения с оружием" стали тождественными, а ты начинаешь рассказывать, как советы разоружали народ...

И вот еще: тебя отучили от чувства собственного достоинства? Или от культуры обращения с оружием? Нет? Так фигли ты какие то басни здесь рассказываешь?

Оружие в первую очередь создавалось для защиты от диких животных, добычи пищи - мы говорим о современном предназначении оружия, а не зачем оно когда то там кем то создавалось.

В первую очередь, единоборства это не физическое развитие, а развития умения убивать/калечить противника максимально быстро - опять же, мы говорим о современных единоборствах, а не об их первоначальном назначении.

С каждым твоим постингом мое мнение о недопустимости попадания оружия в твои руки лишь крепнет. А чтоб грабитель всю зарплату не отнял, заведи себе кредитную карточку.
Old 10-10-2006, 14:51   #560
Стархантер
Камрад

Стархантер's Avatar

AlexvnТебя спрашивают: с какой стати эти понятия "чувство собственного достоинства" и "культура обращения с оружием" стали тождественными, а ты начинаешь рассказывать, как советы разоружали народ...
Извини, но когда народ учили стучать друг на друга, то это не нормально. Из нас делали стукачей и рабов. Почему, я тебе сказал.
тебя отучили от чувства собственного достоинства? Или от культуры обращения с оружием? Нет? Так фигли ты какие то басни здесь рассказываешь?
Я застал еще СССР и октябрятство. И видел стукачество, причем оформленое очень красиво и обтекаемо, аж плевать хотелось.
По культуре обращения с оружием. Это отец мне его привил, обучил, посколкьу был военный. А большинстов народу знало лишь 4,5мм воздушки в вагонах-тирах в парке. По культуре. Я ездил на вылазку с преподавателями со своего факультета. Когда один из них в шутку ткнул стволом в другого, получил от меня мат-перемат. За что, ясно? Из 30 поехавших только я знал правила обращения с оружием. А там доктора наук и т.д. Взрослые люди, и я 20 парень. Что говорить о культуре.
мы говорим о современном предназначении оружия, а не зачем оно когда то там кем то создавалось.
И сегодня оружие является защитным по отноешнию к хищникам, только стало больше двуногих.
опять же, мы говорим о современных единоборствах, а не об их первоначальном назначении.
Если имеешь ввиду "балет", тогда понятно.
С каждым твоим постингом мое мнение о недопустимости попадания оружия в твои руки лишь крепнет. А чтоб грабитель всю зарплату не отнял, заведи себе кредитную карточку.
И с кредитки легко снять. В магазинах очень часто можно расплатиться кредиткой. Второе, не будет у тебя денег, могут и по лицу настучать, и избить. У меня очки стоят почти 100 у.е. Дорого, однако.
И второе, с каждым постингом мне кажется, что большинство камрадов живет по принципу: "ой, это же опасно". Вопрос, анекдот про безопасный секс знаешь? Твоя позиция его напоминает.
Да, вернись на пару листов назад, там я ссылку давал. Почитай, интересно.
Old 10-10-2006, 15:13   #561
Вечерний Штопор
Камрад

Вечерний Штопор's Avatar

Стархантер, а ты и правда смысл задаваемых тебе вопросов не понимаешь. Волнуешься слишком.
Ну, у тебя же есть четкая позиция, да и мысли ты свои излагаешь вполне складно - так ответь красиво. Была такая занятная дискуссия, и вдруг ты начинаешь не просто мимо отвечать, а вообще не в дугу... И все уже кругом трусы, а ты с маузером на белом коне...
Вечерний Штопор is offline   [Ответить с цитированием]
Old 10-10-2006, 15:13   #562
multivak
Камрад

multivak's Avatar

Стархантер
вообще то рабам оружие доверяли поэтому перестань повторять всякую чепуху.
Old 10-10-2006, 16:11   #563
Тарантул
Верховный Инквизитор

Тарантул's Avatar

multivak гладиаторам?
Тарантул is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 10-10-2006, 16:25   #564
multivak
Камрад

multivak's Avatar

Тарантул
ну да. а еще янычарам и в армию в римскую их брали ближе к финишу.
Old 10-10-2006, 18:37   #565
VooDoo
Камрад

VooDoo's Avatar

Darth Kenoby

Хорошо увлекающийся. Основное применение - тоже насилие, порой аннесение травм несовместимых с жизнью
Ты просто совершенно не в курсе, что есть ныне восточные единоборства. Ты их явно спутал с ускоренными курсами самообороны или гоп-стопа.

Стархантер

Вуду, вопрос, ты готов вечермо отдать уличному грабителю месячную зарплату? Когда он достанет нож и мило предложит расстаться со всем ценным?
Да.

Похоже, что да, лишь бы не лишить жизни - это ж великая ценность.
Меня моя жизнь волнует в первую очередь. Я считаю, что ее ценность >> заработка за месяц, тем более, что он очень скоро ко мне вернется.

Блин, может мне тоже на большую дорогу выйти?
Это каждый решает для себя сам.

Хочется еще один вопрос задать, но ты сочтешь его оскорблением.
Меня очень сложно оскорбить.

Вуду, сколько дробин в 1 охотничьем патроне?
Больше одной. Тебе встречный вопрос - сколько охотничьих патронов в среднестатистическом ноже ?

А у тебя там сплошной гуманизм.
Содержимое моей головы имеет слабое отношение к обсуждаемой теме.
Old 10-10-2006, 18:45   #566
VooDoo
Камрад

VooDoo's Avatar

У меня очки стоят почти 100 у.е. Дорого, однако.
А если короткоствол, со всеми лицензиями и разрешениями, будет стоить 1000 у.е. и больше ?
Old 10-10-2006, 19:49   #567
гросс-адмирал Траун
Последний Адмирал

Нда. Согласен с Вечерним Штопором. Дискуссия просто потеряна ввиду неадекватных ответов одного из участников.
Old 10-10-2006, 20:59   #568
Massaraksh
Камрад

>>мне так что-то видится, что если и разрешить стволы - приобретут их немногие

Я приобрету. Можно сколько угодно доказывать что оружие мне не нужно, но при случае - куплю. Может быть даже нелегал куплю. Пусть дома лежит - на всякий случай.
Massaraksh is offline   [Ответить с цитированием]
Old 10-10-2006, 21:18   #569
Darth Kenoby
Камрад

Darth Kenoby's Avatar

Alexvn

Алекс, ты занимался БИ? Я - да. Никогда не забуду слова нашего тренера, после полугода обучения: "Так, УБИВАТЬ друг друга мы вас уже научили, теперь год будем учитить вас, как этого НЕ ДЕЛАТЬ". Понимаешь? Это - не самое сложное в БИ, самое сложное - НЕ убить и НЕ покалечить. Так что все реплики по поводу "безвредности" БИ - идут лесом. В СССР, кстати, они были запрещены, как восточные, так и "система Кадочникова". Понимаешь? Приравнивались к оружию. А в МВД СССР не дятлы были.
Old 11-10-2006, 12:52   #570
Alexvn
Администратор
Буржуин проклятый

Darth Kenoby - да, я занимался боевыми единоборствами, и у меня есть свое мнение по этому поводу, которое с твоим не совпадает. Занимался, кстати, еще в СССР, так что не надо мне опять сказки рассказывать, как что где было.
Old 11-10-2006, 13:41   #571
Стархантер
Камрад

Стархантер's Avatar

Multivak, ты вспомни, в какой эпохе Рима брали гладиаторов в легионеры, и не надо смотреть чушь типа «Империи Рим» и «Гладиатора». И гладиаторам давали оружие лишь на время поединков.
Да и янычары не совсем невольники.
Вуду
Да.
Меня очень сложно оскорбить.

Т.е. если достанут нож и скажут: «снимай штаны, сейчас любить будем», ты снимешь?
И вазелин с собой носить будешь, а так же поступать по принципу: «и постарайтесь получить удовольствие?».
Меня моя жизнь волнует в первую очередь. Я считаю, что ее ценность >> заработка за месяц, тем более, что он очень скоро ко мне вернется.
Как скоро? Менты будут искать спустя рукава, поймают, если повезет. А государство фиг тебе вернет зарплату.
Больше одной. Тебе встречный вопрос - сколько охотничьих патронов в среднестатистическом ноже?
Вот именно. Т.е. ты можешь завалить еще пару невинных людей. А из пистолета – 1. Плюс еще во многих странах оболочные пули разрешены лишь армейским, для населения выпускаются патроны с экспансивными, фрагментационными или дробовыми пулями, т.е. пулями, которые при попадании в цель не могли поразить еще кого-то в отличие от тех же пуль из карабина или оболочных пуль.
Касаемо ножа. Часто он опаснее пистолета, даже та китайская выкидуха за 10 гривен, что не ХО.
Содержимое моей головы имеет слабое отношение к обсуждаемой теме.
Мне много раз говорили опера – не проявляй гуманизм к подонкам, он этого не поймет. Он решит, что ты слабак. Единственное, что они понимают – силу. Уронил его, он упал – бей ногами, не давай подняться. Он тебя не пожалеет.
А если короткоствол, со всеми лицензиями и разрешениями, будет стоить 1000 у.е. и больше?
ПМ реально стоит около 100, максимум 200 у.е. (со всеми накрутками). Мне хватит для самообороны. Ну еще 100 на лицензию. Нормально. Тут советовали кредитку заиметь. Прикол в том, что если денег нет гопник часто терпилу может ударить (избить). Готов и свой фейс подставить под удар ради гуманизма и того, чтобы этого урода не покалечить или не дай бог убить?
гросс-адмирал Траун
Нда. Согласен с Вечерним Штопором. Дискуссия просто потеряна ввиду неадекватных ответов одного из участников.
Ввиду того, что некто усомнился в моей адекватности. Ставить психический диагноз по общению в интернете – это круто. Внушает.

Massaraksh
Я приобрету. Можно сколько угодно доказывать что оружие мне не нужно, но при случае - куплю. Может быть даже нелегал куплю. Пусть дома лежит - на всякий случай.

Не советую. Лучше иметь легально, при нелегальном проблем будет больше после самообороны. Я мог лет 10 назад сделать револьвер и запастись патронами, но этого не сделал, т.к. более-менее уважаю закон. А если б был таким, как тут утверждают некоторые индивидуумы, то давно бы имел уже его.
Old 11-10-2006, 14:35   #572
Massaraksh
Камрад

А вообще, иметь стовл или не иметь - личный выбор каждого. Если у тебя фигура "семь на восемь" или черный пояс по карате - тут я согласен, и без ствола хорошо. Мне же мышцу качать и на ринге прыгать ,как то времени нет, да и желания честно говоря. Зато я не очень люблю когда меня на улице бьют, и проблемы абстрактного гуманизма меня заботят очень мало. Гуманизм же реальный подразумеват то что добру все таки нужны кулаки.
Massaraksh is offline   [Ответить с цитированием]
Old 11-10-2006, 14:54   #573
Вечерний Штопор
Камрад

Вечерний Штопор's Avatar

Стархантер, " Менты будут искать спустя рукава, поймают, если повезет. А государство фиг тебе вернет зарплату."
Ну вот опять. Что ж ты такой прямолинейный? Подразумевалось, что сохранив жизнь, ты можешь продолжать зарабатывать. Так что жизнь однозначно дороже месячной зарплаты.
"Т.е. ты можешь завалить еще пару невинных людей. А из пистолета – 1" А если подумать?! Ты что, полагаешь, что каждый потенциальный владелец ствола - Робин Гуд? Что, подвергнувшись нападению, он не откроет беспорядочную НЕПРИЦЕЛЬНУЮ пальбу? Или уверен, что выстрелив, он попадет ТОЛЬКО в бандита и никогда не промажет?
Вечерний Штопор is offline   [Ответить с цитированием]
Old 11-10-2006, 15:40   #574
гросс-адмирал Траун
Последний Адмирал

Стархантер
Слушь, ты успакойса, да? Тибе диагнас никто не ставиль, панимаишь?

Речь о твоих неадекватных ответах, а не о тебе. А ответы у тебя неадекватные.

Прикол в том, что если денег нет гопник часто терпилу может ударить (избить).
Прикол в том, что если есть оружие, может случиться то же самое. Причем если не удастся кого-нибудь завалить или ранить, толпа пьяных гопов будет бить очень жестко. Вплоть до убийства.
Old 11-10-2006, 15:50   #575
Стархантер
Камрад

Стархантер's Avatar

MassarakshА вообще, иметь стовл или не иметь - личный выбор каждого...
Смотря где. В странах, где разрешен КС, да. В моей это не совсем выбор. Плюс еще, поймают тебя с ним - дадут срок, и не малый. По черному поясу и 7 на 8. Если на тебя валится толпа человек в 5, то проблемы будут и у черного пояса - мясом завалят, хотя если "черный пояс" готов делать двухсотых с одного удара.
проблемы абстрактного гуманизма меня заботят очень мало. Гуманизм же реальный подразумеват то что добру все таки нужны кулаки
Легко рассуждать о том, что "убивать людей не есть гуд", сидя под охраной в мягком кресле, разъезжая на бронированных машинах. А попробывал бы этот хр..нов избранник народа живя не в элитном доме, ездя на работу общественным транспортом и т.д. Наверно, после первого гоп-стопа, радикально предложил разобраться с уличной преступность.

Вечерний Штопор
Ну вот опять. Что ж ты такой прямолинейный?
Потому что.
Подразумевалось, что сохранив жизнь, ты можешь продолжать зарабатывать. Так что жизнь однозначно дороже месячной зарплаты.
По зарплате. А месяц на что жить? Я имею ввиду, еду, без развлечения. Может ты будешь спонсирвоать ограбленных? И не факт, что отдав деньги и мобилу, тебя не обработают за то, что "мало дал".
А если подумать?! Ты что, полагаешь, что каждый потенциальный владелец ствола - Робин Гуд? Что, подвергнувшись нападению, он не откроет беспорядочную НЕПРИЦЕЛЬНУЮ пальбу? Или уверен, что выстрелив, он попадет ТОЛЬКО в бандита и никогда не промажет?
А если подумать, то 10 зарядная сайга более опасна чем 10 зарядный ИЖ-71 или 8зарядный ПМ. А конверсионный СКС еще опаснее при бесприцельной стрельбе.
Плюс я еще не говорю, что пистолеты проадвать сразу. Сначал курсы, с практическими занятиями, потом уже пистолет. А не так, сначала купил, потом курсы.
По неприцельногй стрельбе - подаваляющее число огневых контактов с использованием КС происходит на дистанции около 2м, на такой дистанции я без прицеливания попадал в грудную мишень. Восемь патронов - восемь попаданий.
И еще. Ты уверен, что милиционер при исполнении не промажет, и не попадет в прохожего? Или у них там одни Биллы Хикоки и Уайты Эрпы?
Reply

Posting Rules