Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > RPG > Gothic 1-2-3

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 30-03-2003, 15:28   #551
Asadjud
Камрад

Asadjud's Avatar

Слеза Иноса нужна для повторного освещения меча И нужно было в 6 главу брать Пирокара? а то в круг огня не сбегал взял тока Мильтона,а вот застрял щас с глазом силы
Asadjud is offline   [Ответить с цитированием]
Old 30-03-2003, 18:32   #552
Civil
Камрад

Asadjud
Глаз силы в одном из сундуков лежит(там, на месте). Пирокар-бы и не поехал. Он бы тебя послал к Мильтону.
Civil is offline   [Ответить с цитированием]
Old 31-03-2003, 07:47   #553
Plug-out
Камрад

Товарищи!
Помогите!

Вопросы по первой главе:
1) Где достать пустую руну (Я уже все оббегал...)?
2) Кокого решение загадки главного мага?

Заранее спасибо...
Plug-out is offline   [Ответить с цитированием]
Old 31-03-2003, 08:37   #554
Smallfish
Камрад

Plug-out
1) Где достать пустую руну (Я уже все оббегал...)?
Пустую руну достатнешь в результате решения загадки главного мага.
2) Кокого решение загадки главного мага?
Бежишь в правый верхний угол карты туда, где черный троль нарисован, но тебе не к нему, а рядом. По пути тебе будут другие избранные попадаться (Ингараз, Ульф, Агон). Тебе надо в пещеру, занавешанную лианами. Там сундук будет в окружении двух статуй.
Скачай карту отсюда http://gothic.ovl.ru/karta_korines.zip Здесь все показано.
Smallfish is offline   [Ответить с цитированием]
Old 31-03-2003, 09:46   #555
Rolling
Камрад

Все Закончил Полное разочарование
Тем кто решил стать паладином - самая главная задача именно получить это звание Насколько помню нужно 1 -попасть в верхний город 2 - в рудниковую долину и вернуться 3 - освободить кузнеца наемников 4 - забить писаря 5 к лорду Хагену за званием Все - ты счастливый обладатель класного броника и гордого звания паладин Альбрехт( стоит при входе к Хагену) выдаст руну какая-то там стрела - мана 5 урон 150 - все можно считать что ты уже победил
Лук/арбалет не качал ваще и дажн не одевал Это оружие нужно один раз в 6 главе - два раза стрельнуть по выключателям
качать ману- обязательно про 100 маны легко валится 10-15 орков а больше их зараз не бывает(орков вокруг замка в рудниковой долине за 30 мин всех снес)
Всем успехов
Rolling is offline   [Ответить с цитированием]
Old 31-03-2003, 12:47   #556
diler
Камрад

Asadjud
А слезы иноса, не надо пить, надо подойти туда где ты первый раз мечь отвещал, и освятить еще раз
diler is offline   [Ответить с цитированием]
Old 31-03-2003, 18:20   #557
Зереша
Модератор

Rolling
Только, по моему, после визита лорда Хагена дается броня всадника. Броня паладина -- после посещения подземелья монастыря и создания телепорта.
Поводу арбалета несовсем правильный совет -- развить навык все-таки не помешает, не на всех действует магия, а гоняться за горгульями и прочими тварями бывает лениво ;-)
Руны паладинские, насколько я понял, даются по достижении очередной сотни тысяч очков.
Зереша is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 31-03-2003, 18:23   #558
Asadjud
Камрад

Asadjud's Avatar

Rolling
Тебе дают доспехи рыцаря, а не паладина (по пиратски не рыцарь, а всадник) А доспехи рыцаря в секретной библиотеке.
diler
Уже понял
Smallfish
ну вы все говорите про опыт за монстров. какой-то навык умноженный на 10. навык там есть какой-то но что оно такое,как действует и как его качать?

PS прошел за паладинов, хотел за мага, но деньги такие без кодов в самом начале по-моему анрыл найти начал за охотника на ящерок назвать эту ящерку драконом неполучаейа... вот в третих хиросах неплохие драконы были
Old 31-03-2003, 21:51   #559
Asadjud
Камрад

Asadjud's Avatar

Smallfish
а ее можно как-то увеличить?
Civil
насчет О я седня нашел прикол никада с кодами в готику не играл, щас ее прошел, решил поприкалываца, сначала денег хотел набрать,не вышло, зато вышло это О так прикольно взять Ли или кузнеца.. у них безсмертие, так как ключевые герои слабаком забить черного троля
Нет, ну реально ли в самом начале игры получить 100 золота + на овцу?!
А насчет глаза силы, я его тада нашел, но не знал что делать, на дверь жму-ноль реакции. а как-то куда-то нажал и говорит "слишком далеко" ну я и начал замок целовать на вдери и-о чудо- открылась!
Old 01-04-2003, 00:19   #560
Smallfish
Камрад

Asadjud
а ее можно как-то увеличить?
Было бы неплохо
ну реально ли в самом начале игры получить 1000 золота
Я нашел два способа получать деньги вначале игры: один честный и один нечестный.
Первый - стать учеником кузнеца и выучить самокованный меч. У Беннета постоянно появляются заготовки и их можно купить по 10$. Куем мечи и продаем их Хараду за 40$. Прибыль 30$. Куем мечей 40 - получаем нужную сумму.
Второй - есть в порту такой человечек Братхим (если правильно написал). Он карты короче продает. Хитрость в том, чтобы убедить его беслатно поделиться товаром, благо он безоружен. Пока валяется в пыли шманим карманы. После чего продаем ему его же карты. И т.д. Можно продавать ему и другие вещи, но они, в большинстве своем, обладают удивительной способностью бесследно исчезать и на теле побитого их не будет. Единственное, что я нашел, не исчезает это перекати-поле и карты, естественно.

хотел за мага
Тоже пошел сейчас за мага, но как узнал из постаRolling , что паладосам дают руну на 150 дамага а 5 маны, то расстроился: паладосы - читерский класс,- и броник у них наикрутейший и спелл очень даже кузявый.
Old 01-04-2003, 04:18   #561
Serko
Камрад

В начале игры самый простой способ(не честный) заработать кучу деньгов,это продать всё что есть,в инвентаре плотнику-слояру(тот что шкаф молотком стучит и открывать сундуки учит,за 200 деньгов),и вечером,когда он перед домом,своим,на лавочке отдыхает,побить (если днём,то пол города сбежиться),и забрать ВСЁ,что продал обратно,затем оплатить шраф в размере 150 деньгов и всё в порядке,все счастливы....
Serko is offline   [Ответить с цитированием]
Old 01-04-2003, 05:19   #562
logan_tm
Камрад

Question

Народ подскажите пожалуйста очень срочно надо. Как мне заставить Ксардара поити в солнечный круг? Это в 3 главе. он мне говорит что у меня должны быть мощные доспехи, чтоб я сражался с драконами. А где эти доспехи та взять и где найти 3 предвадителя бога кроме который с города и Ксардара?. Заранее спасибо
logan_tm is offline   [Ответить с цитированием]
Old 01-04-2003, 05:41   #563
olegan
Камрад

Question

здравствуйте, уважаемые камрады.
Первый раз играю в такую игру как Gothic 2. Сильно зацепило. Есть вопрос: играю за мага. вернее собираюсь, осталось сделать руну огня. так вот подхожу к столу рун, нажимаю использовать, в него помещается руна, все крутится сверкает и .... ничего. возможно нет комплектующих???? help помогите!!!!!!!!!
olegan is offline   [Ответить с цитированием]
Old 01-04-2003, 07:12   #564
Plug-out
Камрад

А ты обучился ее делать???
Plug-out is offline   [Ответить с цитированием]
Old 01-04-2003, 09:34   #565
olegan
Камрад

Question

Plug-out А ты обучился ее делать???

подскажи плиз как это делается!!!!!!!!!!
книги в библиотеке я прочитал.
olegan is offline   [Ответить с цитированием]
Old 01-04-2003, 14:41   #566
Messenjah
Камрад

>А как за паладина получить крутую броню, как у лорда Хагена? (со шлемом и шипами на плечах)

Такой броник лежит в пешере обращенного паладина под монастырем. Попасть туда можно только руной телепорта
Messenjah is offline   [Ответить с цитированием]
Old 01-04-2003, 14:47   #567
Messenjah
Камрад

Народ! Тут так и не было толкового ответа на такую проблему.
Зачем нужна старая карта (не путать с картой старого сундука!)?
Та, где все размыто и какие-то красные знаки в районе пирамид?
Все там облазил - ну парочка варанов, тролль, всякая мелкая шелупень и пещера с маленьким колвом барахла.
Неужели это все?

-----------------------
Кстати кто-нибудь рушил самогонный завод Вино, в пещере где есть "ветры"?
Зачем там книжка по самогоноварению?
Messenjah is offline   [Ответить с цитированием]
Old 01-04-2003, 16:32   #568
gussman
Камрад

Господа, есть ли у кого такой глюк как у меня. Мне удается проходить сквозь закрытые двери. Делается это просто: переходите в режим от первого лица, подходите к закрытой двери от которой у вас скажем нет ключа, становитесь боком и начинаете осторожно стрейвиться в сторону двери. Если это делать не спеша, то можно оказаться на другой стороне. Ну а если перестораться, то можно застрять в структуре или провалиться в небытье...
Таким образом я прошел в закрытую каюту на корабле и меня загрузили в залы этих Идоров, ну или как их там... Вот и не знаю стоит мне играть дальше, ведь это ж явный баг! Таким же образом в этих залах я нашел Педро, он плакался и обещал исправиться и помочь мне, но просачиваться сквозь стены как я не мог...
Вот такая фигня :-)
Если кто-то уже писал о подобном, то извиняюсь!
gussman is offline   [Ответить с цитированием]
Old 01-04-2003, 17:55   #569
Зереша
Модератор

Messenjah
Количество барахла в этой пещере не такое уж и маленькое... И перстенек есть ценный...
Old 01-04-2003, 18:08   #570
Civil
Камрад

Asadjud
Есть ещё 1 нечестный способ:
Становишься учеником охотника. Платишь его бывшему ученику 20$, тот идёт мочит кучу монстров и (насколько я помню) Тёмного зверя. Берёшь шкуру и начинаешь её сдавать охотнику и покупать обратно.
Civil is offline   [Ответить с цитированием]
Old 01-04-2003, 18:13   #571
SyntheticSnow
Камрад

Камрады!Короче, в Рудниковой Долине управляющий old camp'ом паладин мне дает задание: найти 3-х паладинов, которые ушли на рудники и не дают вести и узнать у них про кол-во самой руды..
вот, первую группу паладинов я нашел у "высокой башни", вторую рядом со старой шахтой. А третью найти не могу!
Расскажите кто-нить где она находится?

сорри, если этот вопрос уже был. просто сложно найти нужное в такой большой теме...
SyntheticSnow is offline   [Ответить с цитированием]
Old 01-04-2003, 18:45   #572
Зереша
Модератор

SyntheticSnow
Нужно открыть карту и увидеть там крестики -- это расположение групп. Карту взять у того самого паладина, который дает это задание. Две группы на месте, а третья уничтожена. Остался один Диего.

Civil
Что тут нечестного? Становишься учеником кузнеца, продаешь ему задорого оружие... Наверное, и у травника также...
Old 01-04-2003, 20:58   #573
SyntheticSnow
Камрад

Help!

Подхожу к группе у старой шахты, а там нет нужного паладина. Из уникальных npc есть только седой рудокоп.
Где мне найти паладина, руководящего этой группой?
SyntheticSnow is offline   [Ответить с цитированием]
Old 01-04-2003, 23:13   #574
Asadjud
Камрад

Asadjud's Avatar

SyntheticSnow
вощем ты впервую играл? еси да, то там где мужик охотник жил, он еще умению с луком обращаца учил и крастья. там сбоку есть незаметная пещерка. на запад от лагеря. совсем чуть-чуть отойти. там хатка с кроватью, стервятники поджаренные есят
Old 02-04-2003, 00:13   #575
Smallfish
Камрад

Plug-out
Игра, разумеется, пиратская... Версия 1.28 Патч Немецкий. Пишет какую-то х*йню... Типа не та версия...
Может какой кряк есть, чтоб патч установить???

Вначале надо патч 1.29 установить, а лишь потом 1.30. Но пахать под этот патч игра не будет: будет диск требовать, а no-cd я еще не видел.

olegan
Ту руну за тебя маг в библиотеке должен сделать, т.к. ты еще этому искусству не обучен. Нужно иметь пустую руну, скрол "Огненная стрела", серу и бутылку со святой водой. Возможно еще щипцы. Все.
Reply

Posting Rules