Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > RPG > Wizardry

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 09-11-2007, 20:35   #1
Суровый
Камрад

кстати у меня оже 2 Ви.
Суровый is offline   [Ответить с цитированием]
Old 09-11-2007, 20:37   #2
Суровый
Камрад

Да и ещё,вообще,где 7-ая ветвь?
Old 10-11-2007, 08:47   #3
Wolf The Gray
Модератор

Суровый что - лениво всю ветку скачать в печатной версии и поиском найти ответы? Наверняка же есть и не один раз...

7я ветвь - это за залом, где магия заблокирована, слева. Дверь в зал открывается afair синим шариком, его там где-то по сундукам находишь.

Идол в Утесе - идол и есть. чтоб его найти (за дверью возле лифта к ТРангам) - надо пройти через закрытые верхние комнаты Утеса и дернуть рычаг, открывающий ту дверь. Выход в те помещения - от коридора с телепортером. Сюжетный проход к телепортеру - через закрытую часть ТРанговской базы, куда можно приехать на вагонетке из локации шахт, это советуют Умпани в последней миссии. Можно прокатиться и без совета и вообще к телепортеру можно пройти раньше - нагло проскочив мимо блокирующих дорогу ТРангов.

Чтоб бомбу обезвредить - надо сначала к ней попасть, через телепорт в замке рапаксов (в покоях короля)

А чтоб Ви не двоилась - патчиться надо вовремя, зачем-то же разработчики патч 1.24 выпускали через месяц после выхода игры, торопились...
Wolf The Gray is offline   [Ответить с цитированием]
Old 15-11-2007, 12:27   #4
Суровый
Камрад

Wolf The Gray ясно,всё норм,но "надо пройти через закрытые верхние комнаты Утеса и дернуть рычаг, открывающий ту дверь"-я вообще не имею представления где они или мне за анмани всё пройти,а потом туда уже?
Old 15-11-2007, 13:32   #5
Wolf The Gray
Модератор

Суровый У ТРангов то хоть был, блокпост на пути к телепортеру видел?
или самостоятельно сломать катапутьту - какая-то непомерная задача, хуже чем эту ветку всю прочитать?...

Давно бы сходил в Шахты (от болота на северо-восток), замучал вагонетку и зашел в ТРанговскую базу с заднего двора... Вот там и телепортер ТРанговский и выход в верхние помещения Утеса - не составит труда увидеть.

Санчала проходить 90% ТРанговских заданий или сначала 90% умпаневских - совершенно без разницы (одна тонкость - купить у умпаней флаг лучше до зачисления к ним, а то предатель может сдать), они всё равно обои сначала посылают принести доказательства существования соседа, потом по кучке квестов по миру, потом просят подорвать корабль конкурента. Вот корабли портить - не надо, вместо этого их надо мирить, а все остальные задания - делать в любом порядке.

Но не суть - тебе этот идол действительно пока не сдался напрочь - пока за море за третьим артефактом не начнешь собираться...
Old 16-11-2007, 18:07   #6
Суровый
Камрад

Wolf The Gray я и на вагонетке катался как-то выехал чуть дальше,от того места,где сел,а Ти-оенгт говорят,мол нельзя сюда илти,но я ине пошёл,а так и дневник Мартена нашёл,а щас я в Бэйджин залез,теперь выбраться не могу обратно,всех завалил,кроме магов на болоте 1эмпанта и 4стражников,в группе макс.лвл просто 12,до какого надо группу докачать и откуда этот сержант знает,что я за Ти-ренгов?
Old 16-11-2007, 19:44   #7
Wolf The Gray
Модератор

Суровый Ну если я рассказываю про вагонетку - наверно же не для того чтоб тебя обмануть? Самостоятельно изучить местность ты же можешь.
Ты рядом с вагонеткой видел переключатели? они стрелками управляют, потренируйся. Выехать можно в несколько разных мест карты.

Вот туда "куда нельзя" - можно мирно прошмыгнуть, включив режим боя и так пробежавшись через комнату...

Ну и откуда я знаю - какого уровня зверушек тебе подкинули в Бейджине? они же левельно-рандомные. Из общих соображений - твоей группе 12го уровня врядли выдали противников выше 17го, а группу таких согласованно действующая партия с некоторым напрягом способна завалить... Тренируй тактику, посмотри какая полезная боевая химия есть - я не телепат и не знаю кем и с чем ты туда пришел...

Но вообще ты зря полез на остров раньше, чем или Умпани попросят найти сержанта или ТРанги - найти ящик от разбитого корабля... Вероятность найти там лайтсворд - была пара процентов, что-ли...
И под воду лезти на 12м уровне рановато, а до получения шлема (после переноса идола) - ещё и малополезно...

И насколько я понимаю - нормальных кастеров у тебя в партии нет и телепорт ты на 11м уровне не выучил - раз у тебя сложность обязательно мимо стражи возвращаться? Зря.

Last edited by Wolf The Gray; 16-11-2007 at 22:56.
Old 17-11-2007, 14:48   #8
Суровый
Камрад

Wolf The Gray да фигня,телепорт только сейчас появился,а про вагонетку я ж просто 1раз пробывал.Странно,что после того,как я с боем пройду мимо Ти-ренгов они не станут мне врагами.
В Бейджине я перерезал всю живность,а вот выход остаётся проблемой,качаюсь на крабах.
Old 17-11-2007, 18:27   #9
Wolf The Gray
Модератор

Суровый Если ты их за время "боя" не обидишь - то врагами не станут, просто ещё раз отчитают что ходить тут не надо.
И случайно их не обидишь - блокпост нейтрален к тебе и не автотагетится, да и твои заняты бегом весь турн "боя" и на драку им времени нет. Но комнату до конца турна надо покинуть - а то уже блокпост может начать атаку, со всеми последствиями.

А в чем конкретно проблема пробить выход с Бэйджина?
В одну сторону ты, насколько я понимаю, просто пробежал мимо - что мешает повторить пробежку в обратную сторону и за углами оторваться?
Old 18-11-2007, 10:02   #10
Суровый
Камрад

Wolf The Gray уже получилось,чисто случайно,одна магичка выжила,но прорвался,у них замедление на меня провалилось,вагонетки замучал,они имеют лишь 3выхода и все на локации этой(заброшенные шахты)а чучело рапакса я понимаю там,где и идол?
Old 18-11-2007, 19:48   #11
Wolf The Gray
Модератор

Суровый afair, у вагонетки ЧЕТЫРЕ выезда. тебе нужен тот, с которого обратно к старту вагонетки прохода нет, это нижний по схеме переключателей.
Кстати, подсказка нарисована в той же локации около пульта трангов, на откидывающейся панели.

Идол недалеко от лифта: с лифта сквозь стеклянную дверь выходишь в сторону пульта давилки - напротив стеклянной двери увидишь закрытые железные ворота, за ними недалеко идол. Рычаг от ворот - внутри здания, на стене, проход к нему от телепортера...
Old 19-11-2007, 11:23   #12
Суровый
Камрад

мля,я короче не стал мучаться с этой куклой рапакса,а набрал сразу Занту 10:24,а теперь буду пытаться найти этих военнопленных,т.к. до телепорта я добрался лишь с боем,т.е.-ти-ренги стали врагами,потому что я от них удиал со свитком ускорения,а бой продолжался,потому что я встречал молодняк ти-ренга-1юнита.
Но сейчас по твоему совету пойду,найду схему у ти-ренгов и съезжу на вагонетке.
Old 19-11-2007, 21:09   #13
Wolf The Gray
Модератор

Суровый Если с тиренгами поссориться и стать им врагами - то военнопленные им станут неинтересны...
Old 20-11-2007, 07:07   #14
Суровый
Камрад

Wolf The Gray всё,все миссия завершил на 90% и у Ти-ренгов и ампани,где военнопленные??я вроде все дикие горы обыскал.
Old 20-11-2007, 18:43   #15
Wolf The Gray
Модератор

Суровый чтобы найти лагерь рапаксов - надо зайти в дикие горы (сначала в локацию с храмом к востоку от болота, там на самый север). Но не просто зайти, а имея "на руках" два сюжетных артефакта из трех...
В Арнике ты по идее должен был один забрать (раз 90% ТРангов) - значит забыл у Барлоне забрать второй...

Last edited by Wolf The Gray; 20-11-2007 at 21:02.
Old 21-11-2007, 18:03   #16
Суровый
Камрад

Лагерь рапаксов там был-перед вход в их локацию,туда я заходил с Хаосом Молари,я у мууков силой отобрал и Астрал Домайном,я купил его у Барлоне!
Old 21-11-2007, 18:04   #17
Суровый
Камрад

но ничё,кроме того,что я перебил их не было,да я кстати туда зашёл из локации Рапаксов,т.к. телелпортом Ти-ренгов туда попал.
Old 21-11-2007, 19:33   #18
Wolf The Gray
Модератор

Суровый не замок рапаксов, к которому тебя выкинуло телепортом, а полевой лагерь рапаксов, который к замку никакого касательства не имеет, перепутать палаточный городок с локацией перед замком - несколько сложно...

Если ты мои ответы не читаешь или оспариваешь до того как сам найдешь - зачем спрашиваешь?

Хаос Молари, кстати, можно было мирно выкрасть.

Last edited by Wolf The Gray; 21-11-2007 at 20:03.
Old 22-11-2007, 14:32   #19
Суровый
Камрад

Wolf The Gray а где он тогда?
Old 22-11-2007, 16:38   #20
Wolf The Gray
Модератор

Суровый А чего непонятного в мессаге от 20-11-2007 19:43?
1. идешь на болото, к Кроку.
2. от дома Крока, не переходя моста, по дороге выходишь на восток - в локацию с храмом.
3. из локации с храмом (каритнка загрузки - беседка) - три выхода, тебе нужен северный - т.е. топай по главной дороге, обходя гору с храмом восточнее.
4. в локации дикие горы - второго выхода нет, и если туда заявиться без артефактов - то ни рапаксов ни палаток ни пленников там нет. Это вроде единственная локация, куда не хочет идти npc-робот.
Old 22-11-2007, 17:15   #21
Kermis
Камрад

Wolf The Gray В юго-восточную глушь можно двумя способами попасть. Из болота и из диких гор.
Проход находится рядом с коридором по которому попадаешь в земли рапаксов.

Суровый А вот из юго-восточной глуши, действительно, только один вход на лагерь на севере. И чтобы там лагерь появился, как Wolf написал, нужны в инвентаре два артефакта.

Вот ведь человек в первый раз играет в Wiz, завидую...
Kermis is offline   [Ответить с цитированием]
Old 22-11-2007, 20:04   #22
Суровый
Камрад

Wolf The Gray =(,робот уходить не хочет,в диких горах встретил 2группы рапаксов,1 сказала,что уменя всё равно нет ещё 1артефакта,а 2-ая скзала,что я не достоен восхождения,тем более в дикие горы 2входо-по длинниющему мосту и через болота,храм этот((но нет тут лагеря с пленниками,Занту надо артефакт показывать-то?
Old 22-11-2007, 20:05   #23
Суровый
Камрад

да,ещё встретил солдат Чернокнижника,сказали,что у меня 2его вещи.
Old 22-11-2007, 20:19   #24
Kermis
Камрад

Суровый
http://www.flamestryke.com/wizardry8...trykes_w8.html
Там карта. Если ткнешь на South East Wilderness или по буковски Юго-восточная глушь, то увидишь вход в лагерь рапаксов, правда он не на севере (обшиблись мы )
Kermis is offline   [Ответить с цитированием]
Old 23-11-2007, 15:26   #25
Суровый
Камрад

значит лагерь рапаксов с пленниками не в диких горах!ё моё вот это я ипонять не мог,ща тогла побегу в ту локацию,там та я и не был!
Reply

Posting Rules