![]() |
|
![]() |
|
|
Thread Tools | Display Modes |
![]() |
#56076 |
Камрад
|
Бороск.
- Нет, в данном случае ты дурак, даже не дурак, а идиот, - сказал Раал и отошел к следующей машине. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#56077 |
Камрад
|
Бороск.
- Спасибо, Карим, - ухмыльнулся Карсон. - Я тебя тоже уважаю. Но со своими проблемами я разберусь сам. Дэн забрался в кабину истребителя и принялся активировать системы. После чего поднял машину почти к самому потолку и ловко развернул, потом приземлился на место. - Я бы тебя пригласил выпить, но на "Обманщик" сейчас посторонним лучше не соваться.
![]() |
#56078 |
Камрад
|
Бороск.
- Может и разберешься, - не стал спорить Раал. - Но с какого-то момента твои проблемы перестали быть исключительно твоими проблемами. Меня устраивает мой КАГ, и я не хочу его менять. |
![]() |
![]() |
#56079 |
Камрад
|
Бороск.
- И что ты мне предлагаешь? - поинтересовался Дэн, вылезая из кабины. - Поверь, Карим, что бы у нас не было с твоим КАГом... В моем нынешнем состоянии я не адекватен настолько, что просто не могу решать такие проблемы. Военные - запросто. Личные... ни в коем разе.
![]() |
#56080 |
Камрад
|
Бороск.
- Что я предлагаю? Да уже ничего, поздно, - усмехнулся Раал. - Раз ты не додумался просто поздороваться. |
![]() |
![]() |
#56081 |
Камрад
|
Бороск.
- Значит, мои проблемы решать только мне... - хмыкнул Карсон. И тихо добавил: - Когда-нибудь, меня спишут на берег только из-за того, что спасая корабль и людей, я перешел грань. Не волнуйся, я решу свои проблемы... как только разберусь с текущими тактическими задачами.
![]() |
#56082 |
Камрад
|
Бороск.
- А потом появятся новые задачи, потом очередной рейд. Хорошая отговорка. Как и то, что ты слишком неадекватен, - ответил Раал. - Может расскажешь, что уже успело навесить на тебя наше драгоценное командование? |
![]() |
![]() |
#56083 |
Камрад
|
Бороск.
Дэниэл внимательно посмотрел на Раала и хмыкнул. - Карим, у меня сейчас корабль светится сам по себе с левого борта. КАГ меня откровенно ненавидит. Командование требует просчитать реакцию Эллиота на нашу эскападу... А потом поучаствовать в финальной мясорубке. А еще мне нужно привести "Обманщика" в норму. В свете всего этого... если ты объяснишь Айшен, что главная проблема не в ней, а в моем скрытом конфликте с моим же КАГом - с меня будет бутылка. А если - нет... то нет и я буду справляться сам. - Почему? - Что именно? - Почему командование так надеется на твои знания о республиканском адмирале? - Потому что мы служили вместе и он был моим командиром, - после паузы сказал Карсон. - Он, Тейсман, Сайкс и я - были самыми популярными и знаменитыми офицерами у нас дома. Но я согласился на предложение Империи и стал имперским капитаном с обучением на Кариде. А они - все трое - стали республиканскими адмиралами. Поэтому... я знаю всех троих, они знают меня, но самое главное... я знаю, как они думают. И потому могу с большой долей вероятности прогнозировать их реакции. Поэтому на меня и навешивают столь странные задания наши старшие офицеры, друг мой. Ты истребитель открепил?
![]() |
#56084 |
Камрад
|
Бороск.
- Открепил, все открепил, можно вылетать, но осторожно, чтобы не снести тут ничего, - кивнул Раал и повернулся к Карсону. - Дэн, у тебя найдется сейчас минут десять-пятнадцать свободного времени? - Зачем? - Зачем? Просто зайти к Айшен и сказать, что дико устал после боя и перехода, - ответил Анабарец. - Твои пилоты опытные, справятся сами. |
![]() |
![]() |
#56085 |
Камрад
|
Бороск.
- Справятся, - кивнул Карсон. - Теперь - справятся... - он внезапно ссутулился и мотнул головой. - Зайду, конечно. Если она меня нафиг не вышвырнет. Сейчас меня даже любой мичман в узелок завяжет и ногами запинает. Я ведь думал, что мне там и конец настал, да повезло немного... Номер каюты скажешь?
![]() |
#56086 |
Камрад
|
Бороск.
Вместо ответа Раал сжал плечо Карсона. - Я не мог простить себе, что оставил тебя, - тихо сказал он. - А когда ты окликнул меня в коридоре, решил, что сошел с ума. Он невесело усмехнулся, признание далось ему нелегко. - Скорее всего, она сейчас у себя, - сказал Раал после паузы и назвал номер каюты. |
![]() |
![]() |
#56087 |
Камрад
|
Бороск.
- Фигня, из нас двоих сошел с ума определенно я... - ухмыльнулся Карсон. - Я тебе потом расскажу, что там случилось, ладно? А пока я пойду к Айшен. Передашь моим летунам, что им делать?
![]() |
#56088 |
Камрад
|
Бороск.
- Иди-иди, мое тебе благословение, - махнул рукой Анабарец. - И не волнуйся так за своих пилотов. Они сами все прекрасно знают. |
![]() |
![]() |
#56089 |
Камрад
|
Бороск.
- Ну, раз твое благословение - грех тут топтаться! - хохотнул Карсон, испаряясь в направлении каюты Литден.
![]() |
#56090 |
Камрад
|
Бороск.
Раал лишь покачал головой, глядя вслед Карсону, и вновь повернулся к оставшимся машинам крыла. Независимо от того, вернулся бы Карсон или нет, ему пришлось проделывать эту процедуру - выгрузку лишних истребителей из ангара "Гюрзы". |
![]() |
![]() |
#56091 |
Камрад
|
Бороск.
Перед тем, как постучать в дверь каюты Айшен, Дэниэл остановился в коридоре, закрыл глаза и сделал несколько глубоких вдохов-выдохов, усилием воли ставя перекосившуюся крышу на место. После чего уверенно постучал.
![]() |
#56092 |
Камрад
|
Бороск.
Стук в дверь отвлек Айшен от мрачных и злобных мыслей, которым она предавалась. Машинально проверив комм, вдруг там неотвеченные вызовы, девушка встала и подошла к двери. Там был не Раал, и не кто-нибудь из её подчиненных. Они бы просто вызвали её по комму или по внутреннему терминалу. Она открыла дверь и мрачно уставилась на офицера. - Чего тебе? - буркнула она. |
![]() |
![]() |
#56093 |
Камрад
|
Бороск.
- Я могу зайти? - поинтересовался Карсон, внимательно глядя на девушку.
![]() |
#56094 |
Камрад
|
Бороск.
В глазах девушки снова плеснулась обида. - Пришел выговаривать, какая я? Не успела оплакать одного, как уже кручу романы с другим? - зло бросила она и посторонилась, давая Карсону возможность зайти в каюту. |
![]() |
![]() |
#56095 |
Камрад
|
Бороск.
- Пришел поговорить, - мягко возразил ей Дэниэл, заходя внутрь. - Это несколько... иное.
![]() |
#56096 |
Камрад
|
Бороск.
- ну говори, - буркнула она и села в кресло. |
![]() |
![]() |
#56097 |
Камрад
|
Бороск.
Дэн сначала вздернул бровь в легком удивлении, потом понимающе улыбнулся, самым краешком губ. - Мне тут сообщили, что я идиот, - внезапно сказал он, прохаживаясь по каюте. Айшен только сейчас обратила внимание, что капитан чуть прихрамывает. - Возможно, со стороны виднее, но я с этим крайне не согласен. - А зря, - буркнула Литден. - Может быть, - не стал спорить Карсон. - Я пришел на базу раньше вас почти на четыре часа. Сгружал раненых, ругался с комендантом, получил нагоняй от командования за всех сразу... Почему-то, это меня расстроило... - он резко обернулся и посмотрел на девушку почти в упор. - Ты сама видела, как мне нелегко общаться с моим КАГом, и когда я увидел, что ты плачешь, то первым делом подумал, что он тебя как-то обидел и - боги космоса мне свидетели - я был готов убить его на месте ближайшим подручным предметом! К счастью... - уже спокойней продолжил он, - я ошибся. К сожалению... ты приняла это на свой счет. Мне... жаль, что ты подумала, что я уже невесть что себе навоображал. И я хочу извиниться за то, что в ангаре... вел себя не слишком адекватно.
![]() |
#56098 |
Камрад
|
Бороск.
- Я думала, что ты погиб, - негромко сказала она в ответ. - Знаешь, каково это - сидеть и смотреть, как погибают другие, зная, что ничем не можешь помочь. Да. я прекарсно понимаю, наше вмешательство ничего бы не изменило, совсем. Это была бы геройская, но совершенно глупая смерть.но как же это больно... Она отвернулась. - А Кайнет...он не мог меня обидеть. Он сказал, что погибнуть в бою против превосходящих сил - легко. Гораздо сложнее сидеть и ждать, чтобы не сдохнуть без толку и потом - отомстить, - добавила она после небольшой паузы. - А потом явился ты. |
![]() |
![]() |
#56099 |
Камрад
|
Бороск.
- Кайнет, как всегда, красноречив... - мрачно хмыкнул Карсон. - Но этот урок он вынес на своей шкуре. Как видишь, меня не так просто убить... так что грустить не о чем. Пусть лучше республиканцы грустят и печалятся.
![]() |
#56100 |
Камрад
|
Бороск.
- Вижу..., - пробурчала девушка. - А вдруг это все сон, и ты мне снишься? |
![]() |
![]() |
|
|
|