![]() |
|
![]() |
|
|
Thread Tools | Display Modes |
![]() |
#55551 |
Камрад
|
Где-то в космосе
- Вся бухгалтерия через меня проходит, - пожал плечами анабарец. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#55552 |
Камрад
|
Где-то в космосе
- Понятно, - кивнул капитан. - Что ж, думаю, я еще успею пошастать по вашему кораблю в поисках контрабанды. Не могли бы вы представить меня своему КАГу?
![]() |
#55553 |
Камрад
|
Где-то в космосе
- Вряд ли. Экипаж "Игрока" уже подобран., - ухмыльнулся анабарец. - КАГу? Вы хотите что-то обсудить? Неожиданный поворот темы слегка озадачил Раала. |
![]() |
![]() |
#55554 |
Камрад
|
Где-то в космосе
- Да. Пока вас не будет хочу провести несколько учений по взаимодействию наших авиакрыльев. Мне все равно, откуда слушать сектор, а пилотам полезно.
![]() |
#55555 |
Камрад
|
Где-то в космосе
- неплохая мысль, - согласился анабарец, кивнул. - Идемте. Но рядом с фрахотвиком КАГа не было, как не было и у десантных шаттлов. Раал огляделся, прислушался. - Сейчас подойдет, - уверенно сказал он и снова повернулся к Карсону. - Несмотря на дряхлый вид, "Игрок" действительно быстр. на нем заменен реактор и двигатели, система жизнеобеспечения, почти вся бортовая электроника... Теперь анабарец говорил привычным Карсону голосом, без хитрых улыбок и быстрых взглядов по сторонам, так, как он докладывал о состоянии "Гюрзы" |
![]() |
![]() |
#55556 |
Камрад
|
Где-то в космосе
- Я обратил внимание, - кивнул Дэниэл. - Хорошая надежная машина должно быть. Дефлектор военного образца? Что с вооружением?
![]() |
#55557 |
Камрад
|
Где-то в космосе
На долю секунды в карих с зелеными искрами глазах анабарца мелькнули лукавые огоньки. - Разве честный торговец признается, что свинтил дефлектор с пролетавшего мимо патрульного корвета? Конечно нет, - сказал он, и улыбка чуть тронула его губы,а потом опять посерьезнел. - У нас на границе ни один корабль не выйдет за пределы околопланетной орбиты без щитов и вооружения, поэтому власти сквозь пальцы смотрят на то, что частные перевозчики дооборудуют свои фрахтовики дефлекторами военного образца и дополнительным бортовым вооружением. С того места, где они стояли, были хорошо видны обе башни счетверенных лазеров. - Всё это, конечно, уменьшило объемы трюмов и грузовместимость. зато шансов добраться до грузополучателя и вернуться обратно гораздо больше.А благодаря новому реактору, более мощному по сравнению с изначально установленным, его тяговооруженность даже выше. летает он так же быстро... тут Раал обернулся и махнул кому-то рукой. - Да, сэр? - рядом с ними появилась та самая женщина. - Итак, капитан Карсон, позвольте представить вам лейтенанта Айшен Литден, командира крыла "Гюрзы" лейтенант Литден, это капитан Карсон, командир ВЗР "Обмащник", - представил Раал обоих офицеров друг другу и вопросительно посмотрел на Дэниэла. |
![]() |
![]() |
#55558 |
Камрад
|
Где-то в космосе
- Мир и порядок, лейтенант. В ближайшие несколько дней мы будем ждать информации от разведывательной миссии... - начал Карсон. - Поэтому я бы хотел провести ряд совместных учений между вашими пилотами и моими. Но для этого мне нужно знать, что умеют ваши люди... и чему они могут научить моих. Разумеется, в сравнении со стандартной имперской легкой подготовкой.
![]() |
#55559 |
Камрад
|
Где-то в космосе
КАГ посмотрела на Раала, и тот едва заметно кивнул ей в ответ. Она сцепила руки за спиной и начала рассказывать об уровне подготовки пилотов "Гюрзы", о том, как они тренируются,сколько совершили боевых вылетов...и в конце спросила: - А что вы можете сказать о своих пилотах, сэр? |
![]() |
![]() |
#55560 |
Камрад
|
Где-то в космосе
- Если говорить коротко - они хорошие пилоты с большим боевым опытом. Но привыкли к действиям в глубоком тылу и в одиночку, поэтому уровень взаимодействия с другими авиакрыльями... не слишком высок. Из других отличительных черт их подготовки - привычка экономить боеприпасы, - улыбнулся Карсон. - Каждая ракета должна найти свою цель, поэтому запускается с близкого расстояния, чтобы сократить возможность противника от нее уйти.
![]() |
#55561 |
Камрад
|
Где-то в космосе
- Вижу, вы и без меня договоритесь, - заявил Раал, тем самым предоставив самой Литден решать как и когда ей проводить учения с пилотами Карсона. - Я же не буду терять времени и пойду готовиться к творческой командировке. Почетного эскорта не надо. - Да,сэр, - кивнула лейтенант. Анабарец кивнул офицерам и исчез за штурмовыми шаттлами. - Скажите, сэр, как налажено взаимодействие внутри крыла? - спросила офицер. |
![]() |
![]() |
#55562 |
Камрад
|
Где-то в космосе
- Вполне хорошо. Как целое все эскадрильи действуют редко, предпочитая работать мелкими группами - по одной-две пары. Это позволяет накрыть больший объем пространства во время длительных патрулей.
![]() |
#55563 |
Камрад
|
Где-то в космосе
- Тогда в чем проблема взаимодействия с другими крыльями? - спросила она. |
![]() |
![]() |
#55564 |
Камрад
|
Где-то в космосе
- Дело в том, что мои пилоты привыкли, что кроме них никого из дружественных сил вокруг нет и действуют соответствующе, - улыбнулся ей Карсон. - Взаимодействие на уровне крыльев или же с пилотами с других кораблей не очень велико. А в больших схватках и свалках, когда даже слетанные пары разбиваются, это становится просто критичным моментом с моей точки зрения.
![]() |
#55565 |
Камрад
|
Где-то в космосе
- Хорошо, я подумаю, как построить тренировки, - сказала в ответ анабарка, отметив странный взгляд, которым одарил её Карсон... *** Где-то через полчаса вернулся и Раал, да не один. В разгильдяйского вида молодом человеке сложно было узнать офицера анабарского флота, отличника боевой и политической учебы. На голове у анабарца красовалась ярко-красная с желтыми цветами бандана. Одет он был в потертую черную кожаную куртку-"косуху" со множеством металлических заклепок, такие же черные кожаные штаны, меньшей степени потертости, простую белую футболку. На ногах вместо привычных сапог Дэн увидел тяжелые высокие ботинки на шнуровке. Картину довершала золотая серьга в левом ухе. Но его напарник выглядел ещё интереснее. Точнее, напарница. Высокая, с самого Раала, девушка-забрак с аккуратными рожками в густых каштановых волосах была одета в похожие, но более новые штаны и ботинки, ярко-зеленый топик подчеркивал высокую рельефную грудь. В руках у неё была дорожная сумка средних размеров. - Мы готовы начинать, господин офицер, - ухмыльнулся анабарец, напомнив Карсону тех честных торговцев с контрабандой в трюме, которых он гонял и отлавливал дома... - А вы? |
![]() |
![]() |
#55566 |
Камрад
|
Где-то в космосе
- Я тоже. Правда, сначала хотел бы сделать снимок на память, - ухмыльнулся Карсон, одарив колоритную парочку задумчивым взглядом.
![]() |
#55567 |
Камрад
|
Где-то в космосе
- Зачем? - искренне удивился Раал, а Литден тихо хихикнула. - Вы не верите в моё возвращение? |
![]() |
![]() |
#55568 |
Камрад
|
Где-то в космосе
- Пошлю сестре, - пояснил Дэниэл. - Вместе с описаниями тягот моей военной службы.
![]() |
#55569 |
Камрад
|
Где-то в космосе
Тут анабарец удивился ещё больше. - Сестре? Простите, но это излишне.. |
![]() |
![]() |
#55570 |
Камрад
|
Где-то в космосе
- Не волнуйтесь, я сводничеством заниматься не собираюсь, - успокоил его Карсон.
![]() |
#55571 |
Камрад
|
Где-то в космосе
- вот и хорошо, - как-то успокоился Раал. - Но сфотографируете меня лучше в форме. |
![]() |
![]() |
#55572 |
Камрад
|
Где-то в космосе
- Так будет не интересно, - ухмыльнулся Дэн. - Не бойтесь, капитан, это не больно и быстро. Встав рядом с ним, Карсон моментально сделал голоснимок на комлинк и улыбнулся. - Вот и всё. Трех суток вам хватит?
![]() |
#55573 |
Камрад
|
Где-то в космосе
Когда Дэн всех фотографировал, забрак скорчила забаную гримаску, Литден снова хихикнула. - Вполне, - кивнул Раал. - Но если вдруг не вернусь, значит, поймали за попытку контрабандного ввоза...кстати, у нас сейчас первое действо нашего представления. |
![]() |
![]() |
#55574 |
Камрад
|
Где-то в космосе
- Я помню, - кивнул Карсон. - Дайте мне четверть часа на то, чтобы добраться и проинструктировать своих стрелков... Надеюсь, вы хорошо летаете - стрелять они будут серьезно.
![]() |
#55575 |
Камрад
|
Где-то в космосе
- Добро, - кивнул Раал и поднялся по трапу, следом поднялась его напарник |
![]() |
![]() |
|
|
|