Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Авторские форумы > Звездные Войны

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 03-09-2011, 00:18   #54426
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Венца

- сложно сказать, чем именно. Но его люди были среди старших офицеров "Танца пламени", когда тот был у республикнцев...
Ривейра настолько привыкла к новому имени своей "преданности",что совершенно забыла то, которое корабль носил изначально.
W.Rivera is offline   [Ответить с цитированием]
Old 03-09-2011, 00:19   #54427
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Венца

- Вот как... - тихо сказал генерал, после паузы. - И что они там делали - вам это известно?

The information was his passion...
And the killing was his business.
Dark Night is offline   [Ответить с цитированием]
Old 03-09-2011, 00:28   #54428
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Венца

- Официально - исполняли обязанности офицеров корабля. Неофициально...
Капитан пристально посмтрела на неожиданно притихшего генерала.
- Они такие же республиканцы, как и я, генерал, - сказала она. - И что-то в последнее время мне кажется, что "Танец" они сдали. намеренно.
- Кому сдали?
- Мне.
Old 03-09-2011, 00:31   #54429
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Венца

- Вот как... - Авнир откинулся на спинку кресла и внимательно посмотрел на Ривейру. - Это предположение открывает интересные тактические и стратегические комбинации, капитан. Если они действительно сдали вам корабль... значит хотели появления имперских сил в этом регионе. Вопрос в том - когда и для чего? Но это уже заботы моих аналитиков.

Old 03-09-2011, 13:24   #54430
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Венца

- Это предположение, возникшее после очередного приступа моей паранойи, - посде затянувшейся паузы сказала Ривейра. - Так вы действительно ничего не слышали о Блэкгейте и его команде? но что может сказать ваш адьютант, капитан Ханли?
Old 03-09-2011, 17:05   #54431
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Венца

Генерал неторопливо допил свой каф, поставил чашку на стол и нажал клавишу селектора.
- Капитан Ханли, зайдите, - приказал он.
Спустя пару секунд в кабинете появился Кристоф, подтянутый и невозмутимый, как всегда.
- Вызывали, сэр? - поинтересовался он.
- Да, капитан. Что вы слышали о делишках некоего господина Блэкгейта?
- Я должен был? - после короткой паузы спросил адъютант.
- Предположительно, да.
- Операция полковника Лоннегана, - после затянувшейся паузы сказал Ханли. - Десять стандартных месяцев назад...
- Вмешательство посторонней группы спецназа? - припомнил Авнир это событие.
- Так точно. Группа наемников увела из-под носа наших людей ряд ключевых фигур прямо в разгар военной операции. Ряд их радиопереговоров был записан и доставлен в центр дешифровки. Шифр взломать не удалось, но одно из повторяющихся слов было "Блэкгейт".
- Вспомнил, - кивнул генерал. - Спасибо, капитан. Перешлите на мой терминал всё, что у нас есть по этой операции. И снова озадачьте наших шифровальщиков.
- Есть сэр.
- Можете быть свободны, капитан. И сообщите, когда пилоты появятся.
- Так точно, генерал... - отсалютовал Ханли и вышел.
- Вы были правы, капитан Ривейра. Мой верный адъютант действительно помнит о таких мелочах чуть больше, чем я сам... - признался Авнир. - События последних шести с половиной месяцев напрочь вытеснили из памяти тот эпизод.

Old 03-09-2011, 17:42   #54432
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Венца

Ривейра проводила задумчивым взглядом адьютананта и вновь повернулась к Авниру.
- Один из моих офицеров..., - заговорила она, когда дверь за молодым человеком закрылась. - Некоторое время занимался Блэкгейтом. Полагаю, он может вам помочь с расшифровкой переговоров.
Old 03-09-2011, 17:55   #54433
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Венца

- Это случайно не тот капитан, который стращал всю местную контрразведку, налаживая взаимодействие? - хмыкнул Авнир. - Присылайте, с удовольствием воспользуюсь его знаниями.

Old 03-09-2011, 18:13   #54434
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Венца

Без лишних слов Ривейра вытащила свой комм.
- Капитан Соммерс? - сказала она, когда услышала, что абонент соизволил ответить. - Это капитан Ривейра. Есть новые данные по Блэкгейту. Подойдите, пожалуйста, в приемную командующего Венцы.
Old 03-09-2011, 18:23   #54435
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Венца

Соммерс пообещал быть не позже, чем через двадцать минут, и отключил связь. Ривейра сообщила об этом Авниру, а генерал, в свою очередь, предупредил своих адъютантов о явлении контрразведчика.
- Генерал, вызванные вами офицеры явились, - спустя пару минут сообщил Ханли.
- Пусть войдут, - хмыкнул местный варлорд.
В дверь по очереди прошли двое высоких мужчин, внешне являвшихся противоположностью друг другу. Полковник Лоннеган, в безупречном мундире и успевший отоспаться за прошедшее время. И рядом с ним - высокий, темноволосый и загорелый тип в в штатском. Волосы растрепаны, на лбу слева - заметная вмятина. Бородка и усы образовывают аккуратное кольцо. В довершение всего - еще и темные очки, закрывающие глаза.
- С полковником Лоннеганом вы уже знакомы, капитан. Это позорище в очках - лейтенант Дженсен, вероятно проигравший свой мундир в карты.
- У меня был отпуск, сэр. И мне сказали что это настолько срочно, что времени переодеться не было, - невозмутимо ответил Дженсен.
- Хоть очки снимите, - буркнул генерал.
Лейтенант с легкой заминкой поднял руку и снял очки. Под ними оказался старый шрам, пересекающий левую глазницу. И... присмотревшись, Вольфрам поняла, что у Дженсена глаза не просто отличаются по цвету - вместо левого, очевидно потерянного, глаза был сложный киберпротез, выглядевший совсем как обычный глаз... только с несколько иным цветом радужки.

Old 03-09-2011, 18:47   #54436
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Венца

Офицеры являли вид настолько контрастный, что с них можно было писать шедевр.
"Балаган" - подумала Ривейра, разглядывая мужчин.
- Капитан Ривейра, - представилась она больше для того, кого Авнир повеличал лейтенантом Дженсеном и перевела взгляд на генерала. - Генерал, так они ещё не знают, зачем их вызвали?
В голосе Ривейры звучало удивление и легкое недоумение.
Old 03-09-2011, 19:13   #54437
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Венца

- По неписанной традиции этого рода войск, капитан, я обязан их познакомить с новым командиром лично, - чуть улыбнулся генерал. - Можете не сомневаться, что господа офицеры - лучшие из моих пилотов. Полковник Лоннеган, лейтенант Дженсен - поступаете в подчинение капитана Ривейры до дальнейших распоряжений. Вопросы?
- Когда явиться на новое место службы, мэм? - поинтересовался Дженсен.

Old 03-09-2011, 19:30   #54438
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Венца

- Через шесть часов, господа, - сказала обоим офицерам Ривейра. - Надеюсь, лейтенант Дженсен, вам хватит этого времени, чтобы найти и отыграть свой мундир обратно. Сбривать усы и бороду необязательно.
Она вновь с сомнением поглядела на невозмутимого Лоннегана.
- Охотно верю, генерал Авнир, что это - ваши лучшие пилоты. Но...не будет ли полковнику Лоннегану тесно у меня?
Old 03-09-2011, 19:34   #54439
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Венца

- Не будет, - уверил ее Авнир. - Но тут есть один скользкий момент, капитан. Полковник Лоннеган снова понадобится мне через семь-восемь месяцев. Думаю, за это время вы сумеете найти опытного пилота "инкомов" на замену.

Old 03-09-2011, 19:40   #54440
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Венца

- Я на это надеюсь, - уверила его капитан. - Когда вам понадобится лейтенант Дженсен?
Old 03-09-2011, 19:53   #54441
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Венца

- С ним проще, его мы можем отправить с вами не менее, чем на год. Может даже больше, если он сам выразит желание еще немного пострелять в республиканцев в вашей компании... - улыбнулся генерал.

Old 03-09-2011, 20:08   #54442
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Венца

- Добро. Полагаю, господа офицеры могут быть свободны, - сказала она.
С минуты на минуту должен был явиться её офицер - капитан Соммерс.
Old 03-09-2011, 21:03   #54443
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Венца

- Господа, вы слышали приказ. Явиться к новому месту службы через шесть часов.
- Так точно! - хором ответили офицеры.
- Свободны, - распорядился генерал.
Когда офицеры ушли, снова мяукнул селектор, сообщая о прибытии капитана Соммерса.
- Впускайте, - приказал Авнир.
- Мир и Порядок, - поздоровался Делвин, входя в кабинет. - Чем могу быть полезен, капитан? - обратился он прямо к своему командиру.

Old 03-09-2011, 21:24   #54444
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Венца

- Есть новые даные по Блэкгейту, - напомнила Ривейра. - В частности, перехваты их переговоров во время одной операции. И они до сих пор не расшифрованы. Разберитесь с ними, сделайте все возможное, капитан.
Old 03-09-2011, 21:26   #54445
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Венца

- Слушаюсь, - козырнул Соммерс. - Генерал, мне выпишут пропуск в отдел дешифровки?
- Выпишут. Куда идти - знаете?
- Так точно.
- К тому времени, когда вы до них доберетесь - пропуск будет у охраны. Приступайте, капитан.
Делвин отсалютовал и вышел из кабинета.

Old 03-09-2011, 21:34   #54446
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Венца

Капитана Соммерса Ривейра проводила с легкой улыбкой.
- он один из лучших, - слегка задумчиво сказала она, поставила пустую - лишь гуща на дне- чашку на стол.
- Благодарю, генерал Авнир, что уделили мне время и помогли в решении проблем насущных, - чуть улыбнулась она.- И позвольте на этом откланяться.
Old 03-09-2011, 21:35   #54447
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Венца

- Не смею вас больше задерживать, капитан, - улыбнулся в ответ Авнир.

Old 03-09-2011, 22:49   #54448
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Венца

Ривейра попрощалась с Авниром и поспешила на свой "Ураган". Корабль радостно встрепенулся, ощутив шаги своего командира, и она тепло улыбнулась в ответ. Да, и "Танец Пламени", и "Дракон Пустоты" были мощными и быстрыми кораблями, во многом превосходившими старый разрушитель, но после сегодняшних испытаний Ривейра ещё раз убедилась, что добровольно свой "Ураган" не оставит. Слишком многое связывало корабль и человека.
На корабле Хиссар сразу же вывернулся из рук, шлепнулся на лапы и умчался по коридору.Ривейра поглядела вслед ему и поспешила в свою каюту. Было одно дело, которое она хотела сделать без Хиссара.
Быстро переодевшись в то самое зелено-золотистое платье, капитан уложила волосы так,что они наполовину закрывали её лицо, захватила небольшую сумку и выскользнула из каюты.Стража нигде не было. Быстрым шагом она дошла до турболифта, который донес её до стыковочного узла. Хиссар так и не объявился.
Лишь когда шаттл до Венцы стартовал, капитан почувствовала себя относительно спокойно. Хиссар, конечно будет бурчать весь оставшийся вечер и укоризненно смотреть красными глазами, но это будет потом. А сейчас Ривейра разглядывала в иллюминатор увеличивающийся диск Венцы и вспоминала, как добраться до нужного ей места.
Этот магазничик в переулке она приглядела в свое прошлое посещение. Там в витрине красовалась огромная, красная, шитая золотом подушка. Тогда же капитан подумала, что Хиссару она очень понравится, но ничего не сказала. Ей хотелось сделать сюрприз тварюшке. И если подушка там осталась, значит, так тому и быть.
Как истинный навигатор, капитан вспомнила дорогу практически сразу. И подушка все висела на витрине, дожидаясь будущую хозяйку.
Владелец магазинчика слегка удивился, когда Ривейра указала ему на предполагаемую покупку. Подушка была огромна и совершенно не подходила на большинство кроватей, диванов и прочей мебели для отдыха. Как раз из-за своих размеров. Капитан подтвердила,что желает приобрести именно это. И тогда продавец, немного поколебавшись, извлек из шкафа ещё одну подушку столь же гигантских размеров, но темно-синюю, с серебряными кистями и расшитую замысловатым растительным орнаментом в почти анабарском стиле и предложил приобрести две подушки по цене одной. Зачем ей вторая подушка, Ривейра пока не знала, потом решила, что вторую она или подарит кому-нибудь или оставит на "Аспиде", а может, отнесет домой,когда вернется на Анабар. Но на покупку согласилась.
Обрадованный продавец упаковал обе подушки и даже вызвал такси,чтобы капитан со всеми удобствами добралась до порта.
По дороге туда Ривейра попросила водителя остановиться и немного подождать. На противоположной стороне дороги она увидела вывеску мясной лавки. Не той, где она покупала свежую печень для Хиссара, а другой. К её радости, свежая печень оказалась и здесь. Купив почти три килограмма субпродукта, капитан с чистой совестью направилась в порт. До ближайшего шаттла, идущего в сторону базы, было ещё полчаса, и она расположилась в зале ожидания...
Old 03-09-2011, 22:57   #54449
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Венца

- Могу я поинтересоваться, почему такая красавица сидит в гордом одиночестве в зале ожидания? - поинтересовался сидевший рядом офицер, сдвигая форменное кепи с лица обратно на затылок.

Old 03-09-2011, 23:04   #54450
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Венца

Смутно знакомый голос отвлек капитана от размышлений, что же ей делать со второй подушкой. Вариантов было много, и она пока не знала, на каком остановиться.
- Простите..., - она повернулась к говорившему. О, и лицо знакомое, и видела она его совсем недавно...но вот офицер определенно не узнавал её. Забавно.
- Вы полагаете, на посадочной площадке сидеть удобнее? - вежливо спросила она.
Reply

Posting Rules