![]() |
|
![]() |
|
|
Thread Tools | Display Modes |
![]() |
#54426 |
Камрад
|
Венца
- сложно сказать, чем именно. Но его люди были среди старших офицеров "Танца пламени", когда тот был у республикнцев... Ривейра настолько привыкла к новому имени своей "преданности",что совершенно забыла то, которое корабль носил изначально. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#54427 |
Камрад
|
Венца
- Вот как... - тихо сказал генерал, после паузы. - И что они там делали - вам это известно?
![]() |
#54428 |
Камрад
|
Венца
- Официально - исполняли обязанности офицеров корабля. Неофициально... Капитан пристально посмтрела на неожиданно притихшего генерала. - Они такие же республиканцы, как и я, генерал, - сказала она. - И что-то в последнее время мне кажется, что "Танец" они сдали. намеренно. - Кому сдали? - Мне. |
![]() |
![]() |
#54429 |
Камрад
|
Венца
- Вот как... - Авнир откинулся на спинку кресла и внимательно посмотрел на Ривейру. - Это предположение открывает интересные тактические и стратегические комбинации, капитан. Если они действительно сдали вам корабль... значит хотели появления имперских сил в этом регионе. Вопрос в том - когда и для чего? Но это уже заботы моих аналитиков.
![]() |
#54430 |
Камрад
|
Венца
- Это предположение, возникшее после очередного приступа моей паранойи, - посде затянувшейся паузы сказала Ривейра. - Так вы действительно ничего не слышали о Блэкгейте и его команде? но что может сказать ваш адьютант, капитан Ханли? |
![]() |
![]() |
#54431 |
Камрад
|
Венца
Генерал неторопливо допил свой каф, поставил чашку на стол и нажал клавишу селектора. - Капитан Ханли, зайдите, - приказал он. Спустя пару секунд в кабинете появился Кристоф, подтянутый и невозмутимый, как всегда. - Вызывали, сэр? - поинтересовался он. - Да, капитан. Что вы слышали о делишках некоего господина Блэкгейта? - Я должен был? - после короткой паузы спросил адъютант. - Предположительно, да. - Операция полковника Лоннегана, - после затянувшейся паузы сказал Ханли. - Десять стандартных месяцев назад... - Вмешательство посторонней группы спецназа? - припомнил Авнир это событие. - Так точно. Группа наемников увела из-под носа наших людей ряд ключевых фигур прямо в разгар военной операции. Ряд их радиопереговоров был записан и доставлен в центр дешифровки. Шифр взломать не удалось, но одно из повторяющихся слов было "Блэкгейт". - Вспомнил, - кивнул генерал. - Спасибо, капитан. Перешлите на мой терминал всё, что у нас есть по этой операции. И снова озадачьте наших шифровальщиков. - Есть сэр. - Можете быть свободны, капитан. И сообщите, когда пилоты появятся. - Так точно, генерал... - отсалютовал Ханли и вышел. - Вы были правы, капитан Ривейра. Мой верный адъютант действительно помнит о таких мелочах чуть больше, чем я сам... - признался Авнир. - События последних шести с половиной месяцев напрочь вытеснили из памяти тот эпизод.
![]() |
#54432 |
Камрад
|
Венца
Ривейра проводила задумчивым взглядом адьютананта и вновь повернулась к Авниру. - Один из моих офицеров..., - заговорила она, когда дверь за молодым человеком закрылась. - Некоторое время занимался Блэкгейтом. Полагаю, он может вам помочь с расшифровкой переговоров. |
![]() |
![]() |
#54433 |
Камрад
|
Венца
- Это случайно не тот капитан, который стращал всю местную контрразведку, налаживая взаимодействие? - хмыкнул Авнир. - Присылайте, с удовольствием воспользуюсь его знаниями.
![]() |
#54434 |
Камрад
|
Венца
Без лишних слов Ривейра вытащила свой комм. - Капитан Соммерс? - сказала она, когда услышала, что абонент соизволил ответить. - Это капитан Ривейра. Есть новые данные по Блэкгейту. Подойдите, пожалуйста, в приемную командующего Венцы. |
![]() |
![]() |
#54435 |
Камрад
|
Венца
Соммерс пообещал быть не позже, чем через двадцать минут, и отключил связь. Ривейра сообщила об этом Авниру, а генерал, в свою очередь, предупредил своих адъютантов о явлении контрразведчика. - Генерал, вызванные вами офицеры явились, - спустя пару минут сообщил Ханли. - Пусть войдут, - хмыкнул местный варлорд. В дверь по очереди прошли двое высоких мужчин, внешне являвшихся противоположностью друг другу. Полковник Лоннеган, в безупречном мундире и успевший отоспаться за прошедшее время. И рядом с ним - высокий, темноволосый и загорелый тип в в штатском. Волосы растрепаны, на лбу слева - заметная вмятина. Бородка и усы образовывают аккуратное кольцо. В довершение всего - еще и темные очки, закрывающие глаза. - С полковником Лоннеганом вы уже знакомы, капитан. Это позорище в очках - лейтенант Дженсен, вероятно проигравший свой мундир в карты. - У меня был отпуск, сэр. И мне сказали что это настолько срочно, что времени переодеться не было, - невозмутимо ответил Дженсен. - Хоть очки снимите, - буркнул генерал. Лейтенант с легкой заминкой поднял руку и снял очки. Под ними оказался старый шрам, пересекающий левую глазницу. И... присмотревшись, Вольфрам поняла, что у Дженсена глаза не просто отличаются по цвету - вместо левого, очевидно потерянного, глаза был сложный киберпротез, выглядевший совсем как обычный глаз... только с несколько иным цветом радужки.
![]() |
#54436 |
Камрад
|
Венца
Офицеры являли вид настолько контрастный, что с них можно было писать шедевр. "Балаган" - подумала Ривейра, разглядывая мужчин. - Капитан Ривейра, - представилась она больше для того, кого Авнир повеличал лейтенантом Дженсеном и перевела взгляд на генерала. - Генерал, так они ещё не знают, зачем их вызвали? В голосе Ривейры звучало удивление и легкое недоумение. |
![]() |
![]() |
#54437 |
Камрад
|
Венца
- По неписанной традиции этого рода войск, капитан, я обязан их познакомить с новым командиром лично, - чуть улыбнулся генерал. - Можете не сомневаться, что господа офицеры - лучшие из моих пилотов. Полковник Лоннеган, лейтенант Дженсен - поступаете в подчинение капитана Ривейры до дальнейших распоряжений. Вопросы? - Когда явиться на новое место службы, мэм? - поинтересовался Дженсен.
![]() |
#54438 |
Камрад
|
Венца
- Через шесть часов, господа, - сказала обоим офицерам Ривейра. - Надеюсь, лейтенант Дженсен, вам хватит этого времени, чтобы найти и отыграть свой мундир обратно. Сбривать усы и бороду необязательно. Она вновь с сомнением поглядела на невозмутимого Лоннегана. - Охотно верю, генерал Авнир, что это - ваши лучшие пилоты. Но...не будет ли полковнику Лоннегану тесно у меня? |
![]() |
![]() |
#54439 |
Камрад
|
Венца
- Не будет, - уверил ее Авнир. - Но тут есть один скользкий момент, капитан. Полковник Лоннеган снова понадобится мне через семь-восемь месяцев. Думаю, за это время вы сумеете найти опытного пилота "инкомов" на замену.
![]() |
#54440 |
Камрад
|
Венца
- Я на это надеюсь, - уверила его капитан. - Когда вам понадобится лейтенант Дженсен? |
![]() |
![]() |
#54441 |
Камрад
|
Венца
- С ним проще, его мы можем отправить с вами не менее, чем на год. Может даже больше, если он сам выразит желание еще немного пострелять в республиканцев в вашей компании... - улыбнулся генерал.
![]() |
#54442 |
Камрад
|
Венца
- Добро. Полагаю, господа офицеры могут быть свободны, - сказала она. С минуты на минуту должен был явиться её офицер - капитан Соммерс. |
![]() |
![]() |
#54443 |
Камрад
|
Венца
- Господа, вы слышали приказ. Явиться к новому месту службы через шесть часов. - Так точно! - хором ответили офицеры. - Свободны, - распорядился генерал. Когда офицеры ушли, снова мяукнул селектор, сообщая о прибытии капитана Соммерса. - Впускайте, - приказал Авнир. - Мир и Порядок, - поздоровался Делвин, входя в кабинет. - Чем могу быть полезен, капитан? - обратился он прямо к своему командиру.
![]() |
#54444 |
Камрад
|
Венца
- Есть новые даные по Блэкгейту, - напомнила Ривейра. - В частности, перехваты их переговоров во время одной операции. И они до сих пор не расшифрованы. Разберитесь с ними, сделайте все возможное, капитан. |
![]() |
![]() |
#54445 |
Камрад
|
Венца
- Слушаюсь, - козырнул Соммерс. - Генерал, мне выпишут пропуск в отдел дешифровки? - Выпишут. Куда идти - знаете? - Так точно. - К тому времени, когда вы до них доберетесь - пропуск будет у охраны. Приступайте, капитан. Делвин отсалютовал и вышел из кабинета.
![]() |
#54446 |
Камрад
|
Венца
Капитана Соммерса Ривейра проводила с легкой улыбкой. - он один из лучших, - слегка задумчиво сказала она, поставила пустую - лишь гуща на дне- чашку на стол. - Благодарю, генерал Авнир, что уделили мне время и помогли в решении проблем насущных, - чуть улыбнулась она.- И позвольте на этом откланяться. |
![]() |
![]() |
#54447 |
Камрад
|
Венца
- Не смею вас больше задерживать, капитан, - улыбнулся в ответ Авнир.
![]() |
#54448 |
Камрад
|
Венца
Ривейра попрощалась с Авниром и поспешила на свой "Ураган". Корабль радостно встрепенулся, ощутив шаги своего командира, и она тепло улыбнулась в ответ. Да, и "Танец Пламени", и "Дракон Пустоты" были мощными и быстрыми кораблями, во многом превосходившими старый разрушитель, но после сегодняшних испытаний Ривейра ещё раз убедилась, что добровольно свой "Ураган" не оставит. Слишком многое связывало корабль и человека. На корабле Хиссар сразу же вывернулся из рук, шлепнулся на лапы и умчался по коридору.Ривейра поглядела вслед ему и поспешила в свою каюту. Было одно дело, которое она хотела сделать без Хиссара. Быстро переодевшись в то самое зелено-золотистое платье, капитан уложила волосы так,что они наполовину закрывали её лицо, захватила небольшую сумку и выскользнула из каюты.Стража нигде не было. Быстрым шагом она дошла до турболифта, который донес её до стыковочного узла. Хиссар так и не объявился. Лишь когда шаттл до Венцы стартовал, капитан почувствовала себя относительно спокойно. Хиссар, конечно будет бурчать весь оставшийся вечер и укоризненно смотреть красными глазами, но это будет потом. А сейчас Ривейра разглядывала в иллюминатор увеличивающийся диск Венцы и вспоминала, как добраться до нужного ей места. Этот магазничик в переулке она приглядела в свое прошлое посещение. Там в витрине красовалась огромная, красная, шитая золотом подушка. Тогда же капитан подумала, что Хиссару она очень понравится, но ничего не сказала. Ей хотелось сделать сюрприз тварюшке. И если подушка там осталась, значит, так тому и быть. Как истинный навигатор, капитан вспомнила дорогу практически сразу. И подушка все висела на витрине, дожидаясь будущую хозяйку. Владелец магазинчика слегка удивился, когда Ривейра указала ему на предполагаемую покупку. Подушка была огромна и совершенно не подходила на большинство кроватей, диванов и прочей мебели для отдыха. Как раз из-за своих размеров. Капитан подтвердила,что желает приобрести именно это. И тогда продавец, немного поколебавшись, извлек из шкафа ещё одну подушку столь же гигантских размеров, но темно-синюю, с серебряными кистями и расшитую замысловатым растительным орнаментом в почти анабарском стиле и предложил приобрести две подушки по цене одной. Зачем ей вторая подушка, Ривейра пока не знала, потом решила, что вторую она или подарит кому-нибудь или оставит на "Аспиде", а может, отнесет домой,когда вернется на Анабар. Но на покупку согласилась. Обрадованный продавец упаковал обе подушки и даже вызвал такси,чтобы капитан со всеми удобствами добралась до порта. По дороге туда Ривейра попросила водителя остановиться и немного подождать. На противоположной стороне дороги она увидела вывеску мясной лавки. Не той, где она покупала свежую печень для Хиссара, а другой. К её радости, свежая печень оказалась и здесь. Купив почти три килограмма субпродукта, капитан с чистой совестью направилась в порт. До ближайшего шаттла, идущего в сторону базы, было ещё полчаса, и она расположилась в зале ожидания... |
![]() |
![]() |
#54449 |
Камрад
|
Венца
- Могу я поинтересоваться, почему такая красавица сидит в гордом одиночестве в зале ожидания? - поинтересовался сидевший рядом офицер, сдвигая форменное кепи с лица обратно на затылок.
![]() |
#54450 |
Камрад
|
Венца
Смутно знакомый голос отвлек капитана от размышлений, что же ей делать со второй подушкой. Вариантов было много, и она пока не знала, на каком остановиться. - Простите..., - она повернулась к говорившему. О, и лицо знакомое, и видела она его совсем недавно...но вот офицер определенно не узнавал её. Забавно. - Вы полагаете, на посадочной площадке сидеть удобнее? - вежливо спросила она. |
![]() |
![]() |
|
|
|