![]() |
|
![]() |
|
|
Thread Tools | Display Modes |
|
![]() |
#1 |
Камрад
|
Венца
- Да, - отозвался техник. - Просто... Как-то непривычно встретить здесь матерого салкара в это время года. Ему тут, так близко к городу, жрать нечего, извини за прямоту. А с его способностями к маскировке... питаться он может и людьми и те ничего не заметят до последнего момента. Черил прошелся по берегу, выискивая отброшенное жало. Нашел, поднял, повертел в руке. - Зато трофеем разжились, - заметил он и внезапно закашлялся.
![]() |
#2 |
Камрад
|
Венца
- Мне не нравится твой кашель.Похоже, нам пора возвращаться, - заявила она в ответ. - У тебя остались антидоты? |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Камрад
|
Венца
- Остались, - пожал плечами Черил, откашлявшись. - Но если мне кто-то даст антидот, который позволяет не кашлять поперхнувшемуся человеку - это будет воистину чудо. Господи, до чего неудобно в шлеме кашлять... А уж если чихнуть хочется - вообще караул. Развернув костюм, он подошел ближе к Вольфрам и остановился практически лицом к лицу с ней. - Но ты права, возвращаться не помешает. Нужно сообщить на пост о салкаре, пусть поднимут пару машин в воздух и прочешут район на всякий случай. Как там Хиссар?
![]() |
#4 |
Камрад
|
Венца
- Есть универсальное средство- постучать по спине между лопаток, - ласково сказала Ривейра, разглядывая техника. - А что Хиссару сделается? Вот вырастет и тогда просто загрызет такую пакость. Правда, Хиссар? |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
Венца
- Боюсь, если ты меня похлопаешь - меня отскребать от пола будут... - печально поведал Черил, намекая на манипуляторы сервокостюма. - Правда, - отозвался Хиссар, начиная умываться. - Глаза-то я ей вырвал. Хоть и не все.
![]() |
#6 |
Камрад
|
Венца
- А я нежно и ласково, - с нахальной ухмылкой пообещала Ривейра. - У тебя связь с постом есть? Сообщи сейчас, а то пока дойдем... Была ещё одна причина - умывающийся неторопливо и деловито Страж.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
Венца
- Надо подняться на холмы - они глушат связь. Оттуда попытаюсь связаться с постом... - Ингвар развернул костюм в нужном направлении. - Идём.
![]() |
#8 |
Камрад
|
Венца
- Идем, - ответила капитан, оглянулась на Стража. - Хиссар, ты пойдешь или задержишься? Снизу холм казался не очень высоким и крутым. Капитан глянула на внутреннюю диагностику костюма - как он пережил неожиданную драку с местным хищником. Оказалось, нормально. И Ривейра принялась неторопливо подниматься по склону. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
Венца
Ситская тварь в два прыжка нагнала Вольфрам и ловко забралась на плечо сервокостюма, где и устроилась с царским видом. - На самом деле, нам очень повезло, - поведал Ингвар, поднимаясь рядом с Ривейрой. - В самом деле? - Удар жала салкара пробивает броню этих сервокостюмов, - признался Черил. - Если бы не Хиссар, ободравший ему два глаза и сбивший агрессию - пришлось бы нам очень быстро бежать к семнадцатому посту.
![]() |
#10 |
Камрад
|
Венца
- Хиссар, ты герой, - тут же сообщила Ривейра твари по внешней связи, но гладить и чесать за ухом не стала. Потом, когда вернутся под купол. В ответ тварюшка довольно зажмурилась. Хиссар-то не сомневался в том, что он герой и вообще - лучший. Некоторое время спустя Ривейра сказала: - Половина всех моих романтических прогулок вот так и заканчивается - какой-нибудь дракой. И от места прогулки это не зависит. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
Венца
- Ты кинула в кота тапочком? - поинтересовался Ингвар в ответ. - Я слышал, это очень сильно портит карму. Впрочем, посмотри на это с другой стороны - мы успели искупаться.
![]() |
#12 |
Камрад
|
Венца
- Хиссар,я кидала в тебя тапочком? - поинтересовалась капитан. Тварюшка снова довольно прищурилась и что-то пробурчала в ответ. - И сапогом тоже не кидала, - добавила капитан. - Но ты прав, вода была приятная. Гораздо лучше,чем в бассейне. Ты не в первый раз тут купаешься? |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
Венца
- Не в первый, - подтвердил Черил. - Здесь в низине концентрация ядовитых веществ меньше, о чем я уже говорил. Вот это озеро самые глазастые и присмотрели. Конечно, колоть антидот после купания - удовольствие ниже среднего. Но зато можно купаться без скафандра. А если взять кислородную маску с очками - даже понырять, без самовнушений.
![]() |
#14 |
Камрад
|
Венца
- Вода тоже ядовита? - спросила Ривейра. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Камрад
|
Венца
- В этом озере - не слишком. На уровне очищенной с применением хлора, если я правильно помню таблицы. В горных озерах и ручьях я бы воду даже после обработки не рискнул бы забирать... - ответил техник. - Я связался с постом - они поднимут несколько беспилотников для поиска.
![]() |
#16 |
Камрад
|
Венца
- Неплохо было бы пообедать, - сменила тему капитан. - И Хиссар тоже не откажется. Я так думаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Камрад
|
Венца
- Доберемся до поста, переоденемся и поедем обедать, - пообещал Ингвар. - Нам тут уже немного осталось. О, вот и беспилотники... Над двумя сервокостюмами прошмыгнул маленький крылатый аппаратик.
![]() |
#18 |
Камрад
|
Венца
- Он может уничтожить салкара или только доложит о его местонахождении? - с любопытством спросила капитан. |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Камрад
|
Венца
- Этот малыш - просто разведчик. Маленький, быстрый и глазастый... - позволил себе улыбку венцианец. - Всё, что он может - подранить салкара, чтобы его накрыли "большие братья", которые вылетят следом. Пока не разработали "монолит", именно комбинация беспилотников была самым эффективным способом охоты на этих тварей. - А "монолит" это... - ...такой легкий танк, можно сказать. Очень эффективная машинка.
![]() |
#20 |
Камрад
|
Венца
- И он оснащен или огнеметом или зажигательными снарядами, - предположила Ривейра. |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Камрад
|
Венца
- В том числе, - усмехнулся техник. - Хотя изначально они были оснащены, как и их прародители, только мощным буровым лазером. Умелый оператор успевал нарезать салкара на клочья прежде чем тот атаковал. А потом команда поддержки сжигала останки. А потом кто-то догадался, что если "монолит" оснастить еще и зажигательными средствами - то команда поддержки будет не нужна. Тактика у пилотов "монолита" простая и эффективная. При первом столкновении лишить салкара мобильности. А потом сжечь на месте.
![]() |
#22 |
Камрад
|
Венца
- Ты так говоришь, будто они толпами ходят, - заметила Ривейра. |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Камрад
|
Венца
- Салкары? Только в период размножения. Вот тогда за пределы купола без пары "монолитов" лучше не выходить, - покачал головой Черил. - Если хочешь, мы сходим в еще один музей - там есть все результаты вскрытия этих гадов. Из-за небольшого холмика вырос купол семнадцатого поста, уже поджидающего гостей.
![]() |
#24 |
Камрад
|
Венца
- Что в том музее есть ещё интересного, кроме внутренностей отдельно взятых гадин? - тут же заинтересовалась капитан. |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Камрад
|
Венца
- Есть внешность отдельно взятых гадин. Чучела тоже есть. Результаты различных наблюдений за ними... - начал перечислять Ингвар, заводя костюм в ангар и начиная процедуру шлюзования. - Одним словом - всё, что хотели знать о биосфере Венцы, но боялись спросить.
![]() |
|
|
|