![]() |
|
![]() |
|
|
Thread Tools | Display Modes |
|
![]() |
#1 |
Камрад
|
Венца
- Видите ли, мой генерал, - Ривейра и не заметила, как обратилась к Авниру по анабарской традиции. - Мне неизвестно, что это были за особые инструкции, в какой части они касались адмирала Холл и касались ли вообще. Поэтому мне сложно делать какие-то выводы. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Камрад
|
Венца
- Инструкции просты - население этой системы не считать некомбатантами со всеми вытекающими последствиями, - тяжело сказал Авнир.
![]() |
#3 |
Камрад
|
Венца
Ривейра обвела глазами кабинет генерала. - Я не знаю, в какой мере повлияли эти инструкции на решение адмирала Холл выйти в отставку, - сказала она. - Но не забывайте, что она училась на Кариде, а это даром не проходит. |
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
Венца
- Значит, могли... Вам будет интересно послушать откровения наших новых гостей. Мы взяли начштаба этой группы. Живым и даже почти невредимым. У него был пакет с этими инструкциями для командира соединения.
![]() |
#5 |
Камрад
|
Венца
В ответ Ривейра покачала головой. - Вы ошибаетесь, генерал. Я недаром напомнила, что Холл училась на Кариде, если быть точным, на отделении тактики. Курсанты, которые там учатся, проходят специальную психологическую подготовку, чтобы соображения морали и этики не мешали принимать решения или выполнять приказы командования. Вы должны знать, что есть директива БДН. То, что вы сказали про инструкции относительно Венцы, чем-то напоминает эту директиву, и поверьте, из-за такого пустяка Холл не будет уходить в отставку. |
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
Венца
- Ну, я рад, что вы считаете это пустяком, - ухмыльнулся Авнир. - Но говоря "могли" я имел в виду республиканскую точку зрения.
![]() |
#7 |
Камрад
|
Венца
- Республиканская точка зрения - Венцу надо освободить от имперской деспотии. Любой ценой, - ответила капитан. |
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
Венца
- В процессе этого - освободить от населения, - кивнул генерал. - У меня возникает мысль, что Холл собирались поставить на это место именно с учетом имперской подготовки. А вот ее отставку приписали именно инструкциям. Но к делу это мало относится. В любом случае, от нас они так просто не отстанут...
![]() |
#9 |
Камрад
|
Венца
- Вы говорили о том, что нашли начальника штаба последней группы, - напомнила Ривейра. |
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
Венца
- Да. У него были эти инструкции, которые он должен был передать командиру группы в начале второй фазы операции... - хмыкнул Авнир. - Вот протоколы его допроса - ознакомьтесь на досуге... По столу проехалась коробочка с инфочипами и остановилась возле Ривейры.
![]() |
#11 |
Камрад
|
Венца
- Занятен тот факт, что инструкции вручили вовсе не командиру группы, словно сомневались в его или её благонадежности...кстати, кто командовал группой? Капитан сгребла со стола коробку и сунула в карман кителя. |
![]() |
![]() |
#12 |
Камрад
|
Венца
- Фэндлер Яг, каперанг. Командир одного из двух "маджестиков", которые заходили с фланга.
![]() |
#13 |
Камрад
|
Венца
- Яг, капитан Яг...все понятно. - В самом деле? - Да, капитан Яг был старшим помощником на "Командоре", - сказала капитан. - Разумеется, он попал под влияние своего командира...Я не удивлюсь, если у начальника штаба были полномочия снять его с командования, если он будет не согласен с директивами. |
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
Венца
- Были, - кивнул Авнир. - Забавная ситуация вырисовывается, верно?
![]() |
#15 |
Камрад
|
Венца
- Отголоски политических игрищ в самой Республике, - ответила она. |
![]() |
![]() |
#16 |
Камрад
|
Венца
- Куда же мы без политики? - кивнул Авнир. - Теперь мои аналитики засядут думать, сколько же чужих интересов переплелось вокруг нашего уголка...
![]() |
#17 |
Камрад
|
Венца
- Не только республиканских, но и имперских интересов, - чуть улыбнулась капитан. *** Капитану Лансдорфу хватило нескольких часов,чтобы выспаться и отдохнуть. Как раньше... Он вернулся на мостик и отпустил своего старшего помощника. За это время "Змеелов" успел пересечь астероидное поле и выйти с другой стороны Венцы к её внешним оборонительным рубежам. Здесь было тихо и скучно. *** Гиперпривод удалось починить, старший механик предупредил, что ещё одного прыжка вслепую он не выдержит и развалится. Капитан поклялся больше так не делать, даже если они нарвутся на республиканский флот... Дальнейший путь до Венцы прошел без приключений. Очевидно, силы самообороны планеты и Балаган разогнали всех, кто проявлял малейшую враждебность. Последний прыжок, и потом можно будет сдать транспортник со всем грузом, помыться и пойти спать. Капитан сидел в кресле, пил маленькими глоточкам каф и предвкушал, как он будет спать сутки, нет двое, один, в чистой постели, и никто не будет его дергать дурацкими приказами или просьбами. - Вот мы и вернулись, - объявил очевидное навигатор, когда в обзорном иллюминаторе появились обычные звезды. Неожиданно его лицо вытянулось. - О неееет, - простонал он и ткнул пальцем на дисплей. Если верить показаниям приборов, им наперерез шел крупный военный корабль, разрушитель. Капитан, забыв все обещания, снова потянулся к рычагам, когда компьютер расшифровал транспондеры. Это был "Змеелов". - О нееет, - протянул капитан, разворачивая протестующий транспортник,и вдруг хлопнул себя по лбу. - Совсем нервный стал, - глупо хихикнул он и застопорил двигатели. - Свои это, свои. Наш драгоценный командир капитан Лансдорф собственной персоной. - Точно, - умиротворенно кивнул навигатор. - Бояться нечего. "Это смотря кому - нечего" - подумал капитан и отправил короткий доклад на "Змеелов". По разным причинам ему очень не хотелось встречаться с Лансдорфом лично. *** - Странные они какие-то, - негромко заметил старший помощник после того, как обнаруженный ими транспортник вильнул было в сторону, уходя с линии огня, профессионально так вильнул, а потом спохватился и замер на месте. - Странные, - кивнул Лансдорф. - Хорошо, что вернулись...Это же наш транспорт. Кстати, кто им командует? - Капитан Эйли аль-Шахри, - слегка удивленно сказал офицер. - Аль-Шахри?! - переспросил Лансдорф. - Как он здесь оказался? - Призван из запаса, доброволец, - старший помощник удивился ещё больше. - Эти придурки из управления кадров даже не задумываются, кого берут, - прошипел капитан, шагнул к терминалу, набирая коды связи. Старпом не понимал, что происходит. - Капитан Аль-Шахри, с возвращением, - холодный голос Лансдорфа был полон яда. - Рад стараться, сэр! - отозвались с того конца. - Вижу, вам очень помог ваш опыт. - Так точно, сэр! - Но это ничего не меняет, - почти ласково сказал Лансдорф. - Если вы думаете, что служба на флоте спишет ваши подвиги, вы глубоко ошибаетесь. На том конце еле слышно вздохнули. - Я так надеялся... - Вас ждут, - сказал Лансдорф. - На Венце. Пока что. Хорошо, что вы вернулись, иначе я бы решил, что вы дезертировали, капитан Аль-Шахри. С транспортника буркнули что-то нелицеприятное. Корабль отправился выделенным коридором к планете. |
![]() |
![]() |
#18 |
Камрад
|
Венца
- О, здесь уже появились и имперские интересы, - хмыкнул генерал. - Это интересно, уж простите меня за тавтологию. И кто к нам, бедным жителям захолустья, резко воспылал интересом?
![]() |
#19 |
Камрад
|
Венца
- Это риторический вопрос? - вежливо спросила капитан, с легкой улыбкой разглядывая генерала. |
![]() |
![]() |
#20 |
Камрад
|
Венца
- Не совсем. У нас было туго с новостями о политической жизни в Галактике.
![]() |
#21 |
Камрад
|
Венца
- Например, о нашем сущестововании вы не знали, - согласилась Ривейра. |
![]() |
![]() |
#22 |
Камрад
|
Венца
- Как и вы о нашем, смею полагать, - позволил себе улыбку генерал. - Так кого же представляет прославленная капитан Ривейра сегодня?
![]() |
#23 |
Камрад
|
Венца
- Анабар, - коротко сказала капитан. |
![]() |
![]() |
#24 |
Камрад
|
Венца
- Анабар... - протянул Авнир. - Смею полагать - такое же уютное тихое место, как и наше? - Только без респов, - уточнила Ривейра. - Звучит мило, - заключил генерал. - Пожалуй, это может стать началом плодотворного сотрудничества.
![]() |
#25 |
Камрад
|
Венца
- Начало уже положено, чем закончится, спросите у господина Веллера, - ответила Ривейра. |
![]() |
![]() |
|
|
|