Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Авторские форумы > Звездные Войны

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 16-07-2011, 23:38   #53651
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Венца

Ривейра ухмыльнулась, поднялась плавным гибким движением.
- Мир и Порядок, - отсалютовала она на прощание.
W.Rivera is offline   [Ответить с цитированием]
Old 16-07-2011, 23:44   #53652
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Венца

- Теперь никаких скучных бумажек? - поинтересовался Хиссар, когда они вышли из кабинета. - Сплошное веселье?

The information was his passion...
And the killing was his business.
Dark Night is offline   [Ответить с цитированием]
Old 16-07-2011, 23:47   #53653
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Венца

- А что для тебя сплошное веселье? - спросила Ривейра тварюшку.
Old 16-07-2011, 23:59   #53654
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Венца

- Возможность побегать, поразматься... Загрызть кого-нибудь, - прояснил свои простые детские радости Страж. Впрочем, тон тварюшки был слегка насмешливым, с намеком на шутку. - Ну, хорошенько поспать - тоже весело.

Old 17-07-2011, 00:07   #53655
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Венца

- Некого здесь грызть, - сказала капитан.- А поспать можно...но позже. Вечером, например.
Old 17-07-2011, 00:11   #53656
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Венца

- Вот так всегда. Грызть некого, спать потом... - махнула хвостом тварюшка. - Придется самому искать развлечений.

Old 17-07-2011, 18:13   #53657
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Венца

- Ищи, - великодушно разрешила капитан. - Но потом не жалуйся, что экипаж не понимает твоих шуток и обижает.

Где-то в космосе

Старший механик немного ошибся в расчетах. Чтобы устранить все поврежедния, им потребовалось больше двух суток. Люди трудились не покладая рук, а дройды...Капитан знал, что дройды были старые и тоже требовали ремонта...
Удача не оставила капитана фрахтовика - ничего не отвалилось, не перегрелось, не вытекло. Их даже не обнаружили по излучению от поврежденных двигателей. Этот сектор, к удивлению капитана, был тих.
Закинувшись очередной таблеткой стимулятора, он отправился по транспортнику. В машинном отделении его встретила тишина. Взлохмаченный, перемазанный смазкой старший механик сидел на корточках и тер красные воспаленные глаза, время от времени мрачно оглядывая гипепривод.
- Он работает?
- Работает, но недолго. Придется совершать короткие прыжки, на большее его не хватит.
- А что...
- Привести его в норму можно только в доке, - отрезал стармех, провел ладонью по лицу, размазывая смазку в один ровный слой.
Капитан пропустил мимо ушей грубость подчиненного.
- Иди-ка ты отдохни, - мягко сказал он.
- Нет, - мотнул головой офицер. - Вдруг что случится.
- Не случится, - пообещал капитан.
Обход показал, чтго транспортник в общем и целом починили. Как могли и тем, что было. Вернувшись на мостик, капитан объявил четыре часа отдыха, а сам принялся прокладывать курс до той планеты, куда они почти дошли в прошлый раз.
По уверениям стармеха, самое большее, что мог обеспечить гиперпривод - прыжок на один светвой год. Дальше он требовал долгой перезарядки, калибровки и корректировки курса. Уцепив пытавшегося было уйти навигатора за пояс, он усадил его в кресло рядом. И к тому времени, когда экипаж проснулся, расчет длинной цепочки прыжков был готов.
- Поехали, - пробормотал капитан, когда в иллюминаторе звезды размазилсь в полосы..
Old 17-07-2011, 18:29   #53658
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Венца

- А чего они с бантиками лезут? - пробурчал Хиссар, на мгновение напомнив своего старшего родича.
По прибытии на корабль тварюшка действительно куда-то смылась, в поисках развлечений...

Old 17-07-2011, 19:01   #53659
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Венца

- Потому и лезут, что ты первых их задираешь, - сказала капитан вслед тварюшке, но та уже не услышала.
На мостике "Урагана" кроме старшего помощника и вахтенных никого не было.
Утром Ривейра как-то не обратила внимания на внешний вид Гаэтано, а сейчас вгляделась и задумалась. Офицер выглядел далеко не лучшим образом. Бледный, с припухшими красными глазами, он сейчас стоял и смотрел на один из терминалов. Со стороны казалось, что смотрел, на самом деле его взгляд был устремлен в никуда.Да и спал он, судя по помятости брюк, прямо в форме. Она бесшумно пересекла мостик.
- Каптиан Гаэтано..., - прошелестел её голос.
Анабарец дернулся, разворачиваясь в боевую стойку, увидел Ривейру, обмяк.
- Да, мой командир.
Капитан снова внимательно вгляделась в лицо офицера. Так и есть, бессонная ночь и обильные возлияния.
- Капитан Гаэтано, вы сейчас, немеделенно, идете в отпуск. На две недели. Собирайте вещи и отправляйтесь на Венцу. Вам понятно?
- Так точно, мой командир...но мои обязанности..., - озадачился офицер.
- Никаких "но", капитан. Это приказ.
- Есть, - как-то обреченно отсалютовал он.
- Идите-идите, развлекитесь, отдохните, найдите себе кого-нибудь. Местные гражданские нас любят, - сказала Ривейра.
Гаэтано хмыкнул на циничный совет командира, развернулся и вышел с мостика.
А капитан вернулась за свой терминал и отправила запрос начмедам балагановских кораблей. По её наблюдениям, не один Гаэтано так близко к сердцу принял то, что произошло на Венце.А ей нужен был вменяемый экипаж...
Old 17-07-2011, 19:11   #53660
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Венца

Как выяснилось, лучше всех перенесли ситуацию на Венце каприканские добровольцы - у них с поведением и сном всё было нормально. Венцианцы на борту "Танца", тоже держались молодцом, но явно посматривали в обзорные окна в сторону родной планеты - им хотелось в отпуск.

Old 17-07-2011, 19:35   #53661
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Венца

Насчет каприканцев у Ривейры сомнений не было. Среди анабарцев излишне впечатлительных набралось около сотни. Их-то капитан и распорядилась отправить на отдых, если же кто будет отказываться, то в принудительном порядке. То же самое относилось к венцианцам, служащим на "Преданности". Фон Гендзель отнесся с пониманием к приказу командира группы и лично донес до своих подчиненных тот факт, что у них с завтрашнего числа двухнедельный отпуск....
Old 17-07-2011, 20:22   #53662
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Венца

С мягким, почти неслышным стуком на пол возле Ривейры приземлился Хиссар и принялся недовольно дергать хвостом, стараясь стряхнуть с него навязанный бантик.
- Я их даже не трогал, просто проходил мимо, - раздраженно прошипела тварь. - Мерзавцы... Выросту - припомню.

Old 17-07-2011, 20:36   #53663
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Венца

На черном хвосте яркий желто-зеленый бантик смотрелся весело. Ривейра не выдержала и хихикнула.
- По-моему, симпатично смотрится, - сказала она.
Страшная ситская тварь обиженно уставилась на неё, недовольно хлестнула хвостом.
- Если тебя это утешит, Хрриару тоже бантики на хвост привязывали, - сказала Ривейра. - и на шею тоже. Сейчас сниму.
Она присела на корточки перед Хиссаром, развязала злополучный бантик.
- А погладить и почесать за ухом они не пытались? - с любопыством спросила она.
Old 17-07-2011, 20:47   #53664
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Венца

- Пытались. Я был против, - буркнул Страж. - Я их запомнил. Память у меня хорошая... - он посмотрел на Ривейру и внезапно фыркнул, как будто увидел что-то веселое. - А ты на отдых не собираешься?

Old 17-07-2011, 20:57   #53665
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Венца

- Так до вечера ещё далеко, - ответила капитан.
- Я про Венцу, - пояснил Страж, прищурив глаза, отчего его морда приобрела хитрое выражение.
- Не знаю...может быть на пару дней выберусь, - несколько неуверенно ответила она. - Как получится.
Old 17-07-2011, 21:00   #53666
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Венца

- Я слышал, про две недели отпуска... - Хиссар чуть склонил голову набок с тем же хитрым выражением на мордочке. - Думаю, Черил с удовольствием устроит тебе экскурсию.

Old 17-07-2011, 21:09   #53667
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Венца

- Две недели отпуска на меня не распостраняются. Во-первых, в отпуске старший помощник, во-вторых начальник штаба тоже не в лучшей форме, - сказала она. - и вообще, причем тут лейтенант Черил?
Old 17-07-2011, 21:15   #53668
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Венца

- Он местный, он тебе благодарен, - начал перечислять Хиссар. - Самый лучший вариант... и самый безопасный.
- Для чего?
- Для прогулок внизу, - пояснил Страж. - А... еще он мне бантики не завязывает. Весьма достойный офицер.

Old 17-07-2011, 21:18   #53669
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Венца

- Да, то что он тебе бантики не завязывает это самое главное, - иронично сказала капитан. - С тем же успехом я могу попростить Йохансона, Дженке или Сэвилла показать местные достопримечательности.
Old 17-07-2011, 21:20   #53670
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Венца

- Ты забыла еще и Рекстона, - мурлыкнул Хиссар. - Он тоже местный. Хоть и с астероидов, как Йохансон. Но я не уверен в их отношению к бантикам на моем хвосте.

Old 17-07-2011, 21:32   #53671
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Венца

- Рекстона опасаюсь я - он пишет какую-то странную работу, - с ухмылкой пояснила Ривейра. - Но в целом мужчина серьезный и склонностью к завязыванию бантиков на хвостах не склонен. Как и остальные венцианцы.
Old 17-07-2011, 21:34   #53672
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Венца

- Ааа, вот оно что... - протянул Хиссар, обернув драгоценный хвост вокруг лап. - Ну и ладно. Пойдем поедим?

Old 18-07-2011, 19:54   #53673
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Венца

- Генерал, все прибыли, - прошелестел селектор голосом капитана Ханли.
- Хорошо, пусть заходят, - распорядился Авнир.
Их было всего двенадцать человек, на которых держалась вся жизнь системы. Лучшие представители странного народа, населявшего Венцу. Серьёзы, если говорить на местном жаргоне.
Генеральный директор верфей, начальник шахтерской колонии "Облако слёз", начальник инженерно-технических служб... Практически ни одного гуманитария и болтолога - сплошь и рядом профессионалы своего дела. Другие тут, судя по всему, и не рождались.
- Присаживайтесь, господа, - пригласил генерал, указывая на кресла.
Зашедший последним Ханли запер за собой двери и застыл возле них неподвижным изваянием в сером имперском мундире.
- Я так понимаю, у вас накопились ко мне вопросы, господа, - сказал генерал усаживаясь в кресло. - Я вас внимательно слушаю.
- Как мы поняли - блокада системы снята и республиканская угроза пропала, - начал разговор Веллер.
- Не пропала, - поправил его генерал. - Уменьшилась до допустимого уровня.
- Пусть так, - не стал спорить Сигурд. - В любом случае, с нашей точки зрения, это хороший повод отменить военное положение.
- И, соответственно, вернуться к гражданской модели власти, - сложил руки на груди Авнир. - Я ждал, когда вы придете с таким предложением. Вы уже выбрали главного кандидата на кресло губернатора? Или это будет какой-нибудь закрытый совет?
- Это имеет значение? - хмуро поинтересовался глава местных шахтеров.
- Никакого, - покачал головой генерал. - Я даже рад, что вы сами ко мне пришли и мне не пришлось отлавливать вас по одиночке.
Венцианцы переглянулись, явно демонстрируя способность понимать друг друга без слов.
- Что вы имеете в виду? - спросил Веллер.
- По данным допросов последних офицеров, приказ ударной группировке был дан очень простой и надежный - население системы никому не нужно, - генерал поставил локти на стол и переплел пальцы домиком. - Значит, от нас они просто так не отстанут.
- Мы можем получить эти данные?
- Разумеется. Более того, я надеюсь, что вы распространите результаты допросов в гражданской сети - пусть каждый мужчина, каждая женщина, каждый ребенок знают, что мы никому не нужны живыми. Все мы. А вот наши ресурсы очень даже нужны...
- Не вижу, как это относится к смене власти, - подал голос шахтер, напряженно что-то обдумывающий.
- Всё просто, - улыбнулся Авнир. - В военное время правитель должен быть один, а не несколько. Желательно, разбирающийся в военном деле. Я предлагаю вам договор, господа. Я не лезу в ваши дела - вы можете продолжать управлять своими людьми, развивать экономику и заниматься прочими полезными вещами. Взамен я оставляю за собой право единоличных решений стратегического масштаба... Ну и буду ждать от вас отчетов о состоянии дел.
- На что это будет похоже?
- На отчет кабинета министров, - пожал плечами генерал. - Каждый из вас будет заниматься своей отраслью, а военные дела оставьте мне. И все будут довольны и счастливы. Подумайте об этом на досуге.
- Непременно, - пообещал за всех Веллер, после обмена взглядами.
- Хорошо. И еще одно, господа. У нас наблюдается разрастание бессмысленной бюрократии. Примите меры в своих областях - мне не нужны бумажки ради бумажек.

Old 18-07-2011, 20:41   #53674
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Венца

- Позже, - покачала головой капитан.

Где-то в космосе

Гиперпривод выдержал первый прыжок, и второй, и даже третий, а потом старший механик ворвался на мостик и обяъвил, что дальше они не полетят, и снова заперся в машинном. На стук и требования открыть двери и объяснить,что происходит, он не отвечал. Когда капитан созрел для того, чтобы вскрыть бронированную дверь машинного отделения резаком, стармех выполз - в буквальном смысле этого слова - сам. Чуть отдышавшись, он объявил, что гиперпривод сейчас тестируется,и на что на это уйдет полчаса. А дальше можно снова лететь...
Капитан плюнул и пошел пить каф.
Old 18-07-2011, 20:49   #53675
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Венца

- Как знаешь, - вздохнула тварюшка и куда-то испарилась. Очевидно - выдумывать планы мести своим обидчикам.

Reply

Posting Rules