Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Авторские форумы > Звездные Войны

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 01-07-2011, 20:50   #53401
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Где-то в космосе

- Да я не грущу, - отозвалась Ривейра, прижалась щекой к мягкой шерсти Хиссара. Страж заурчал. - Наоборот, я рада за них, и особенно за Делвина.
W.Rivera is offline   [Ответить с цитированием]
Old 01-07-2011, 20:57   #53402
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Где-то в космосе

- Это хорошо... - продолжал мурлыкать Хиссар. - Им важно твое одобрение и радость. Теперь на отдых?

The information was his passion...
And the killing was his business.
Dark Night is offline   [Ответить с цитированием]
Old 01-07-2011, 21:03   #53403
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Где-то в космосе

- В самом деле важно? - переспросила она тварюшку. - Делвин очень часто ведет себя так, как будто ему все безразлично.
Прижав Хиссара к груди, она пошла в сторону своей каюты.
- Да, попробуем поспать.
Old 01-07-2011, 21:07   #53404
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Где-то в космосе

- Он никогда не скажет в открытую и хорошо скрывает свои эмоции даже от меня, - согласился Страж. - Поспать - это хорошо...

Old 01-07-2011, 21:18   #53405
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Где-то в космосе

- Если тебя не будят каждые двадцать минут, - согласилась Ривейра, отметив слова Стража насчет капитана Соммерса.
В каюте было темно и тихо, и немного тоскливо. Подумать только, сколько времени её тут не было.Даже на Анабаре она не оставляла "Ураган" на такой долгий срок..
Old 01-07-2011, 21:19   #53406
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Где-то в космосе

Ситская тварь устроилась рядом, замурчала... И капитан провалилась в глубокий крепкий сон.

Old 01-07-2011, 22:27   #53407
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Конфедерация Семи Миров. Розанда

Утро началось как обычно. Доклады о накопившемся, утренний аналитический отчет, для чтения за кружкой кафа со сдобными булочками. Каждодневная рутина, время от времени разбавляемая совместнымии учениями. Здесь, на Розанде, все шло по давным-давно накатанной колее. Большой мир или Конфедерация, бурлила уже несколько месяцев. Точнее, бурные дискуссии шли в военных ведомствах Миров, широкую общественность они затрагивали мало. Время от времени в новостных каналах сообщалось о новых оборонных инициативах, предлагаемых правительством какого-нибудь Мира, и снова все затихало, до следующего любопытного журналиста.
Этот день полковник Солана намеревался прожить так же, как и десятки дней раньше. Планы, документы, проекты Уставов...и многочисленные звонки и переговоры. Предстоящие переговоры с военным министром Кограны обещали быть трудными и тяжелыми...
Полковник пододвинул поближе кружку с кафом, одной рукой открыл папку с документами и углубился в чтение. Процесс увлек его и он даже забыл про время.
Из размышлений его вырвал нервный голос адьютанта:
- Мой полковник! Срочное сообщение с Римина. Они передали данные о республиканском флоте вторжения!
- Что?! - не поверил ушам Солана, едва не опрокинув пустую кружку.
- Данные на вашем терминале,- добавил молодой человек несчастным голосом.
Так и есть. Аурелио читал и перечитывал скупые строки доклала. Невовремя, очень невовремя. Флот численностьсю....пересек границу сектора и находится в дрейфе. Далее прилагался список кораблей, часть из них даже идентифицировали. Глаз споткнулся о знакомое и дорогое сердцу название - "Командор".
- "Командор"..."Командор"..., - Солана побарабанил пальцами по столу несколько тактов Имперского марша, оттолкнулся ногой от пола и подъехал на кресле к другому терминалу, обеспечивавшему связь. Теоретически, даже с Корускантом. Частоты "Командора" нашлись сразу же. Полковник вбил их, покрутил регуляторы настройки. Связь с республиканским разрушителем была установлена. Представляться официально не хотелось, и полковник, добавив своему голосу веселости, просто спросил:
- Господа, а что вы здесь делаете?
Old 01-07-2011, 22:37   #53408
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Долгий и аккуратный переход наконец-то заканчивался и Анна могла вздохнуть спокойно. Насколько спокойно вздыхали капитаны кораблей, перевозящие гражданских, она могла только догадываться.
Пара часов. Еще пара часов и все решится. И тогда будет ясно - есть ли у этих людей новый дом или нет...
- Адмирал, входящее сообщение с Розанды, - доложил связист.
- Переключите на мой терминал, - распорядилась Холл, усаживаясь в кресло.
- Господа, а что вы здесь делаете?
Аурелио в своем репертуаре. Но... Господа? Значит их маленький флот как минимум засекли. Как максимум - давно ведут и пытаются распознать... Судя по всему, "Командор" даже опознали. Занятно, есть над чем поразмыслить на досуге.
- Полковник, если я правильно помню, вы приглашали нас в гости, - спокойно ответила Анна. - Я решила воспользоваться вашим приглашением.

Old 01-07-2011, 23:05   #53409
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Ответ пришел почти сразу же.
- Полковник, если я правильно помню, вы приглашали нас в гости. Я решила воспользоваться вашим приглашением.
Аурелио снова едва не сшиб кружку.
- Анна...Это ты..., - только и сказал он, закрыл ладонями лицо. - Эти все корабли - с тобой?

Last edited by W.Rivera; 01-07-2011 at 23:45.
Old 01-07-2011, 23:10   #53410
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

- Да. Через час я буду у тебя и все объясню. Лично. Твои мальчики и девочки не будут по мне стрелять?

Old 02-07-2011, 10:29   #53411
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

- Особенно девочки, - проворчал полковник, одоновремнно напоминая на свои многочисленные похождения налево и на командира каракки "Кореллианская блудница". - Анна, милая, через час ты придешь одна или всем своим флотом вторжения?
Тем временем сенсоры распознали почти все корабли. Пресловутый республиканский флот вторжения на таковой походил мало.
Old 02-07-2011, 11:28   #53412
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

- Одна. К этому времени даже самые заядлые паникеры должны успокоиться, а вы - рассмотреть все эти страшные корабли, что прибыли вместе со мной... - в голосе Холл послышалась усмешка.

Old 02-07-2011, 19:16   #53413
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

- Я жду тебя, - ответил Солана. - В порту.
Он откинулся в кресле, снова провел ладонями по лицу. Как же он ждал возвращения Анны, и все же она вернулась так неожиданно...
Утопив кнопку селектора, он сказал своему адьютанту:
- На сегондя я отменяю встречу с военным министром Корганы, и все остальные мероприятия тоже.
- Сеньор полковник..., - в голосе мальчишки звучало неподдельное изумление. - А губернатор?
- И губернатор тоже, - улыбнулся Аурелио, встал с кресла. Где-то в шкафу висел его парадный мундир - как же ещё встречать адмирала Холл. Мундир оказался на своем месте, в чехле. Полковник извлек его на свет, встряхнул...и повесил обратно. Вид бегущего по улицам города командующего Розанды да ещё в парадной форме переполошит всех. И вообще, Анне никогда не нравилась розандийская форма. Сняв с вешалки полевую куртку, он вышел в приемную
- И на завтра тоже, - сказал он адьютанту. тот округлил глаза - происходило что-то невероятное. Аурелио прижал палец к губам и вышел.
Old 02-07-2011, 19:20   #53414
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

"Командор" появился в системе через сорок семь минут. Еще через пять минут он вышел к Розанде и с его борта стартовала одинокая канонерка модели "скипрей". Пройдя сквозь атмосферу, она изящно и легко приземлилась в порту Розанды и открыла люк. Оттуда вышла светловолосая женщина в мундире республиканского адмирала и встала, заложив руки за спину и ожидая встречающий комитет.

Old 02-07-2011, 19:31   #53415
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

- Анна, я здесь! - какой-то высокий мальчишка в полевой курке и капюшоне - шел мелкий, почти осенинй дождь - помахал ей рукой. Но на форменных брюках мальчишки были широкие золотые лампасы...
Командующий вооруженными силами Розанды несолидно запрыгал через лужи и сгреб Анну в крепких объятиях.
- С возвращением, любимая. Как же я скучал по тебе, - прошептал он, прежде чем поцеловать женщину.
Old 02-07-2011, 19:36   #53416
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

- Я рада, что ты меня ждал, - тихо рассмеялась Анна после поцелуя. - Говорить тут будем или пойдем в сухое место? Можем подняться ко мне в канонерку.

Old 02-07-2011, 19:43   #53417
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

- Пойдем к тебе, - ответил полковник после секундного раздумья. - Раскроешь тайну своего флота вторжения. Ты захотела скупить весь урожай Розанды?
Не выпуская Холл из объятий, он вместе с ней поднялся на канонерку.
Old 02-07-2011, 19:44   #53418
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

- Я? Вовсе нет. Всё гораздо страшнее и веселее... - Анна села в пилотское кресло, показала Аурелио на второе и включила приборную панель. - Видишь ли, я решила прийти не одна, а с приданым, так сказать... - она вывела на экран список кораблей своего маленького флота. - Ну и так безопасней, по большому счету оказалось.

Old 02-07-2011, 20:04   #53419
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Аурелио даже не глянул на список - он рассматривал Анну.
- Странный состав для флота, пусть даже испоняющего роль приданного, - сказал он. - Я более, чем уверен, что в ближайшие минуты начнется настоящая паника. Потому что никто не знает принципа, по которому он был сформирован, и целей, с которыми пришел...
С этими словами он опустился перед Холл, обхватил её колени и положил на них голову.
- Я немного схожу с ума, постарайся не обращать внимания, - пояснил он свое поведение.
Old 02-07-2011, 20:11   #53420
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

- Так и было задумано, - кивнула Холл и постаралась не обращать внимания на поведение Соланы. - Но тебе я открою страшную военную тайну. Это будущие жители Розанды... Если, конечно, вы соизволите их принять. Полнокровная дивизия ветеранов, пусть и не спаянная в боях, вместе со всей прилагающейся техникой. Куча мирных жителей... Инженеры... Заводы. Материалы для расширения вашего ремонтного дока и специалисты. Корабли... Восемьдесят три тысячи, семьсот сорок три человека, включая меня. Маленькая такая армия.

Old 02-07-2011, 20:28   #53421
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Аурелио медленно гладил Анну по колену.
- Кто все эти люди и почему согласились отправиться с тобой на край цивилизованного космоса? - спросил он после небольшой паузы.
Old 02-07-2011, 20:30   #53422
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

- Военные. Инженеры. Их семьи. Многие из них мне должны... Многим не хочется гнить в тюрьме Новой Республики. Я ведь долго готовилась...

Old 02-07-2011, 20:48   #53423
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

- Когда ты принимала решение отправить всех этих людей сюда, ты, надеюсь, учла, что на Росанде весьма специфическая по воздействию на организм человека флора?
Полковник поднял голову и посмотрел Анне в глаза.
Old 02-07-2011, 21:04   #53424
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

- Я помню об этом. Но скажи мне, милый, когда человек заявляет, что без своей семьи он никуда не поедет... что делать тогда? - синие глаза адмирала были полны спокойной уверенности. - Оставить их всех там, где они были?

Old 02-07-2011, 21:30   #53425
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Вместо ответа Аурелио взял Анну за руку и начал медленно целовать её пальцы. Другой рукой он вытащил комм, набрал какой-то номер.
- Рохелио, вы уже сообщили губернатору?
- Да, сеньор Солана.
- Передайте ему, пожалуйста, что я несколько погорячился и приду на аудиенцию строго в назначенное время. Ему уже доложили про флот вторжения?
- Да, сеньор, и он очень волнуется. Как и представители Корганы и Беллатрикс.
Солана прикрыл комм рукой и снова посмотрел на Анну
- Насколько ты уверена в своих людях? - спросил он.
Reply

Posting Rules