![]() |
|
![]() |
|
|
Thread Tools | Display Modes |
![]() |
#53201 |
Камрад
|
Где-то в космосе
- Увы, в восстановлении верфей я ничем не могу вам помочь, - развела руками капитан. - Да, вы собираетесь расчистить все обломки или же оставите часть...в качестве элементов обороны? |
![]() |
![]() |
![]() |
#53202 |
Камрад
|
Где-то в космосе
- Этот милый шлейф обломков уже нашпигован минами и прочей пакостью. Пока оставим как есть - снимем только самое ценное и необходимое.
![]() |
#53203 |
Камрад
|
Где-то в космосе
Ривейра снова улыбнулась. - Скажите, генерал, что так заинтересовало республиканцев, кроме ресурсов и инфраструктуры, что они вцепились в Венцу мертвой хваткой? - спросила она. |
![]() |
![]() |
![]() |
#53204 |
Камрад
|
Где-то в космосе
- Мои люди, разумеется... - пожал плечами генерал. - Уже столько лет прошло, а республиканцы никак не успокоятся... - И что же их так пугает? - Рапторы, как и раньше. Последние рапторы Цзинжа...
![]() |
#53205 |
Камрад
|
Где-то в космосе
- Откуда они у вас? - чуть удивилась капитан, покосилась по сторонам в поисках Стража. |
![]() |
![]() |
![]() |
#53206 |
Камрад
|
Где-то в космосе
Хиссар почти сразу же появился у ее ног и мягко запрыгнул на колени, после чего внимательно посмотрел на генерала. - Кто-то дошел до нас после разгрома Цзинжа. Но основная часть здесь и готовилась, - сказал Авнир. - Наземная военная база возле терраформера была центром подготовки рапторов. Неудивительно, что они потом возвращались... домой.
![]() |
#53207 |
Камрад
|
Где-то в космосе
- Вот оно что...., - Ривейра машинально погладила тварюшку между ушей. - там погибли все? |
![]() |
![]() |
![]() |
#53208 |
Камрад
|
Где-то в космосе
Восемьдесят процентов потерь от бомбардировки. Еще пять процентов погибли от полученных ран и от "гостеприимной" атмосферы Венцы. Авнир вспомнил кошмар, что там творился, и чуть передернул плечами. - Выжил каждый десятый. Наша атмосфера довольно безжалостна к людям.
![]() |
#53209 |
Камрад
|
Где-то в космосе
Про гражданские объекты Ривейра спросить не рискнула. - Мне рассказывали про особенности вашей планеты, - сказала она и замолчала, со своего места рассматривая вид на верфи и планету внизу. Издали она была красива... |
![]() |
![]() |
![]() |
#53210 |
Камрад
|
Где-то в космосе
- Да, кто-то изрядно постарался, подделывая данные георазведки по поводу этой планеты, - хмыкнул генерал. - Всего-то пару компонент атмосферы не указали, а какой результат! Впрочем, это дело прошлого. Капитан, раз вы вызвались остаться, я хотел бы попросить вас об одолжении.
![]() |
#53211 |
Камрад
|
Где-то в космосе
- Я вас внимательно слушаю, генерал. |
![]() |
![]() |
![]() |
#53212 |
Камрад
|
Где-то в космосе
- Я хотел бы... чтобы вы приняли командование местным гарнизоном на несколько дней. Мне нужен отдых или следующая моя ошибка станет последней, - прямо сказал Авнир.
![]() |
#53213 |
Камрад
|
Где-то в космосе
Ривейра смерила взглядом мощную фигуру генерала. Это хорошо, что он сам заговорил об отдыхе. Предел выносливости есть у каждного, и Авнир, судя по всему, был близок к нему. - Не вопрос, генерал, - мягко улыбнулась она. - Вам действительно надо отдохнуть. |
![]() |
![]() |
![]() |
#53214 |
Камрад
|
Где-то в космосе
- Медики говорят мне об этом последние полтора месяца, - ухмыльнулся генерал. - Спасибо, что решили помочь, капитан. Теперь перейдем к делам - что с вашими кораблями? Мы сейчас можем починить всё, кроме двигателей и реакторов.
![]() |
#53215 |
Камрад
|
Где-то в космосе
- О, столь серьезных повреждений у нас нет, - уверила его Ривейра. - Самое сложное это замена секции транспаристила на ходовом мостике заградителя. Там было почти прямое попадание торпедой. Остальные повреждения мы в состоянии устранить и своими силами, но специалисты верфей сделают, думаю, быстрее. Она снова погладила Стража. - И предупредите своих подчиненных, во избежание недоразумений, - напомнила она о просьбе генерала. |
![]() |
![]() |
![]() |
#53216 |
Камрад
|
Где-то в космосе
- Хорошо... - чуть кивнул Авнир. - Потом сел за стол и утопил клавишу селектора - приказ по системе - на ближайшие четыре дня командование обороной принимает каперанг Ривейра. Приказываю всем офицерам оказывать ей и ее людям максимальное содействие... - Принято, - отозвался динамик селектора. - Приказ вступает в силу? - Через пять часов, - распорядился генерал и отключил селектор. - Предупредил. Не так уж много тут осталось моих подчиненных по большому счету. Что случилось с экипажем "Уверенного"?
![]() |
#53217 |
Камрад
|
Где-то в космосе
Ривейра вспомнила рассказы Черила. - Кто-то погиб при захвате корабля, остальные уже позже - в плену, - ответила она после небольшой паузы. - Из прежнего экипажа осталось восемь человек. |
![]() |
![]() |
![]() |
#53218 |
Камрад
|
Где-то в космосе
Генерал тяжело вздохнул и уставился в стол. - Капитан "Уверенного" был моим другом... - после долгой паузы сказал он. - Я долго надеялся, что ему удалось уйти.
![]() |
#53219 |
Камрад
|
Где-то в космосе
- Примите мои соболезнования, генерал, - негромко сказала Ривейра. - Я отдам вам его дневники. Если хотите. |
![]() |
![]() |
![]() |
#53220 |
Камрад
|
Где-то в космосе
- Спасибо, - коротко кивнул Авнир. - Он был бы рад узнать, что его корабль все-таки помог нам... Вашим людям нужен отдых? Купола Венцы, конечно, не курорт. Но там есть где отдохнуть и расслабиться.
![]() |
#53221 |
Камрад
|
Где-то в космосе
Отдых...Экипаж "Танца" - сплошь каприканцы и совсем недавано из дому. Почти то же можно сказать и о "Змеелове" - для большинства экипажа неплановое возвращение домой для ремонта было отдыхом. Возможно, кто-то и захочет развлечься и посмотреть на очередной мир... - думаю, найдутся желающие посетить Венцу, - ответила Ривейра. - Как у вас с прививками? |
![]() |
![]() |
![]() |
#53222 |
Камрад
|
Где-то в космосе
Генерал не выдержал и тихо рассмеялся, как будто Вольфрам сказала что-то смешное. Впрочем, он быстро взял себя в руки и пояснил: - В куполах стоят установки микроклимата, так что количество микроорганизмов там примерно такое же, как у вас на корабле. Тот же состав воздуха. Тот же состав воды. А за пределами куполов главная прививка - техника безопасности.
![]() |
#53223 |
Камрад
|
Где-то в космосе
- Вот оно что..., - в первую секунду Ривейре показалось, что всё, генерал не выдержал нагрузок и слегка поехал крышей. Когда он пояснил, все стало на свои места. - я предупрежу своих людей. |
![]() |
![]() |
![]() |
#53224 |
Камрад
|
Где-то в космосе
- Хорошо. В любом случае, инструктаж им проведут при посадке. Как себя вести и куда бежать, если случится разгерметизация... За оплату не беспокойтесь - мы так и не успели изобрести собственную валюту, так что пользуемся имперской.
![]() |
#53225 |
Камрад
|
Где-то в космосе
Тут Ривейра вспомнила, что именно хотела уточнить. - Кстати об оплате, генерал. Венца независимое государство, договоров о взаимовыгодном сотрудничестве ни с Анабаром, ни с Бастионом пока не заключала, и поэтому расчетов по взаимозачетам военных ведомств нет. Так что оплачивать ремонт и стоянку мы будем сами. Во сколько, примерно, он нам обойдется? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
|