![]() |
![]() |
#501 |
Камрад
|
= IX =
И Контроллер закончил - Сталкеру свой мыслерассказ, Стыдно Сталкеру стало, что «Тварь» он подумал не раз… Ведь в чем вина того монстра, что он не такой как все? Что выжил он случайно в Чернобыльском адском огне? Что радиация сильно с годами - изменила ему организм? Ну где же пропал ты бесследно - человеческий наш гуманизм? -Человек, Контроллер, ты послушай, чего я тебе расскажу, Да, Человек, хоть и бывший, извиненья тебе приношу… Прости, что так плохо я думал, что думал - ты ужасная «Тварь», Вне Зоны все люди мечтаю повесить тебя на фонарь… Я вот что подумал дружище – так сколько же долгих лет Ты хлеба не ел - угощайся, прости, ничего из еды больше нет… (Продолжение следует) |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#502 |
Камрад
|
= X =
"Спасибо, друг Сталкер, ты прав – много лет, Я хлеба не видел, тортов и котлет. Я век не забуду твое угощенье, что ты поделился последней едой, Иди себе с Богом, пути все открыты, пусть люди гордятся тобой. Я монстрам скажу и никто не посмеет тебе преградить путь, Ни Крыса, ни Зомби, ни Псина Слепая, другая монстряцкая жуть. Свободно ты можешь шататься по Зоне - хоть в полдень, хоть в темную ночь, Все монстры теперь тебя уважают – всегда готовы помочь. Я правильно понял, что ищешь ты нечто, что можно потом продать? Оно необычно, блестящего цвета - назвал ты его Артефакт. Я знаю, что в Зоне есть место, куда не ступала нога, Давай свою карту, я крестик поставлю, получишь ты свой Артефакт." (Продолжение следует)
![]() |
#503 |
Камрад
|
= XI =
Достал Сталкер карту, подал Контроллеру – рисуй, попытаюсь дойти, Рисуй поподробней – ведь Зона большая, препятствий не счесть по пути. За то, что у монстров замолвил словечко – спасибо тебе говорю, Теперь мы друзья и я буду стараться, им тоже смогу – помогу. Рисуй поподробней - локаций здесь много, есть реки, леса и поля, Изранена вся аномальными ранами многострадальная наша земля. Поставил отметку на карте, весь путь рассказал Контроллер, «Ну что же, счастливо, ты будь осторожен, бесстрашен, удачлив, хитер. А если заблудишься – стань и подумай, я мысль твою перехвачу, Твоими глазами увижу я Зону и выход тебе сообщу». -Списибо, дружище, давай свою лапу, я сильно ее пожму! Бывай, Контроллер и удачи, прощай я тебе говорю… (Продолжение следует)
![]() |
#504 |
Камрад
|
Gawaza ну ты, блин, молодец, чувак. Такоу поему пишешь, что аж слезы на глазах проступают!
|
![]() |
![]() |
#505 |
Камрад
|
ну Стаханов - не Стаханов, главное, чтоб нравилось. Нравится?
(если нет, то заканчиваю...) Ну, ну не скромничай, конечно же твори, выдумывай, пробуй. Видишь как от твоих работ народ тащится, потому что искусство - великая сила! |
![]() |
![]() |
#506 |
Камрад
|
= XII =
Поднялся наш Сталкер, расправил могучую грудь, Надел автомат, быстро сверился с картой и в дальний отправился путь. Уж вечер тихонько на землю кромешную тень опустил, Дорога терниста, нелегка и Сталкер слегка загрустил. Он вспомнил как раньше - ребенком он бегал в траве, И каждая птичка, зверюшка – счастливо жила на земле. Как часто встречал он рассветы, сидя на берегу, И провожал он закаты, подбрасывав угли костру… Похоже, ну вот и локация, что Контроллер указал, Теперь бы найти то место, про которое он рассказал. Вот крестик-пометка - на Сталкерской карте стоит, Вот Запад, вот Север, однако – как хитро дорога лежит. (Продолжение следует)
![]() |
#507 |
Камрад
|
= XIII =
Похоже, что там это место, но как к нему подойти, Загадка загадок… С ума просто можно сойти… Дорога? Проход? Нету даже тропинки, Да… Не оставили след здесь чужие ботинки. Был прав Контроллер – тут не ступала нога, Ни человека, ни Сталкера… Ни монстряка… Ну что же, посмотрим, вперед и вперед, Ради чего был затеян смертельный поход. Не в наших принципах сдаваться, назад отступать, Обдумать все надо, перекреститься... И наступать! Так, вижу, бетонное помещенье, колючками все поросло, Все окна разбиты, оторваны двери, внутри совершенно темно… (Продолжение следует)
![]() |
#508 |
Камрад
|
= XIV =
Снял верный АК, приклад мне уперся в плечо, Щелкнул затвором, прислушался - тихо, хорошо… Монстры, понятно, мне не угрожают, но что-то тревожно в груди, Я брошу в окно еще одну гайку, что ж меня ждет впереди? С трудом я пробился сквозь заросль колючек и вот она - дверь, Ударил ногой – та рассыпалась прахом, страшно стало, поверь! Сталкеры братья - не из робких десятков, но то, что открылось внутри, Волосы все шевелиться заставило, в том числе на груди… В свете фонарика я увидел картину – словами не описать, В ноздри ударило такое зловоние – надо мне рвать… И метать… Стены заляпаны кровавыми пятнами, под ногами слизь, Всюду останки, тела изувечены, кровь с потолка брызжет вниз. (Продолжение следует) |
![]() |
![]() |
#509 |
Камрад
|
= XV =
Что-то не хочется мне артефакта, но в жизни есть принцип один, С врагом разобраться обязательно надо - каким бы он страшным не был. Кто же мог сделать такую здесь кашу, такое наворотить? Прижал я АК к плечу посильнее – попробую определить. Собрался я с духом, вдохнул я поглубже, ступил через порог… В жижу зловонную почти по колено ушел мой кирзовый сапог. Медленно очень, шаг вот за шагом, я пробираюсь внутрь, От пяток до сердца меня охватила кровь леденящая жуть. Что же мне делать – бросить все к черту или вперед идти? Сможет ли Сталкера честное сердце все это перенести? Команда – вперед и храброму Сталкеру нету дороги назад, Цель его жизни – биться с врагами, в руках у него автомат. (Продолжение следует)
![]() |
#510 |
Камрад
|
= XVI =
«Стою я в центре комнаты, фонарик в руки зажат, Свет от фонарика прыгает - сильно руки дрожат. Моими глазами взгляни ты – какая стоит круговерть, Кто же мог сделать все это, Контроллер - ты мне ответь! Видишь ли эту кровищу, что брызжет вокруг с потолка, Кровавые пятна на стенах, искореженные тела?» «Вижу, Сталкер, друг мой… От того, что я у видал, весь мозг мой застыл в ледышку, я сам чуть концы не отдал. Никто из моих монстров – там не был и не делал того, Поверь моему честному слову, просто поверь – и все. Опыт здесь мой бессилен, помочь я тебе не смогу, Ответы искать и сражаться - придется тебе самому». (Продолжение следует)
![]() |
#511 |
Человек который что-то ищет...
|
И возникло движение темное,
И возникли шумы в голове, И понял сталкер последнии Мысле в своей голове, Голос Контроллера мучает, Силы уходят все прочь, Но артефакт все же крутиться, Где-то в дали, в темноте. Вспомнил Контроллер про карликов, Вспомнил и сталкер о них, И тут раздались шаги мягкие, И он остался в Гробнице один. P.S. Автор не собирается забирать мир Gawaza. Просто, как бы дополнение. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#512 |
|
- куда идём со сталкером?
- на мясо камбинат - ты ножик взял? - конечно нет! - тогда идём назад ............................................ - куда идём со сталкером? - на мясо камбинат - ты ножик взял? - конечно да! - ТОГДА ИДИ СЮДА! - ИИИИИ(ВОПЛИ СТАЛКЕР) - Ты видел сон про контроллера и карликов? - Нет, не видел. - Посмотри. Классный сон! Имена японских сталкеров с их бывшими професиями: |Гейша Атомули Ядалато |Крестьянин Накосика Сукасена |Певица Ятасука Накомоде |Метрдотель Мояхата Сыровата |Сутенер Комухари Комусиси |Врач Комуто Херовато |Гонщик Тояма Токанава |Снайпер Томимо Токосо |Футболист Накатика Явьебука |Композитор Толисику Толикаку |Пианистка Херанука Пороялю Last edited by Aleksandr D. Rad-X; 15-08-2003 at 16:46. |
![]() |
![]() |
#513 |
Камрад
|
![]() |
![]() |
![]() |
#514 |
Камрад
|
Aleksandr D. Rad-X, конечно нравится! Чем больше будет приколов - тем лучше!
= XVII = «Жаль, что не смог ты помочь мне, придется идти самому, Пожелай ты мне просто удачи… Пошел я в кромешную тьму…» Прошел я из комнаты в комнату – везде картина одна, Слизь, мрак, ужасные трупы, кровища течет с потолка… Вдруг в здании что то вздохнуло, треск перекрытий, вой, Наполнился воздух свечением, стена изогнулась дугой. Багровый туман заструился, слизь булькает - словно кипит, Цветами переливаясь – блестящая сфера летит. Летит она медленно, зависла над трупом, поднялась до потолка, Луч света ударил, слизь расступилась, шевельнулась у трупа рука. К трупу что рядом с кишками наружу - такая же сфера летит, Из комнат напротив, подвала, и с крыши – кипящая слизь бежит. (Продолжение следует)
![]() |
#515 |
Камрад
|
= XVIII =
Вот это так номер, вот это засада, похоже – я сильно попал, Ожившие трупы, блестящие сферы – такого еще не видал. Шевельнувшийся труп, что под первою сферой – уже стоит на ногах, Одной руки нет, искривленная шея, зияет дыра на штанах. Второй труп поднялся, в глазницах его нету глаз, Ребра торчат сквозь гнилую рубаху – вот и приехали, класс… Вот из подвала поперло движенье, на крыше слышны шаги, Из соседних комнат, хромая – еще трупаки подошли… Стою я в углу, смотрю на все это, спину к стене прислонил, Добрый десяток трупов оживших просто меня окружил. Бахнул в ближайшего из автомата, навзничь легко тот упал, Тут же над ним зависла та сфера и труп потихонечку встал… (Продолжение следует)
И жили они душа в душу. То он ей в душу, то она ему в душу. Last edited by Gawaza; 15-08-2003 at 15:35. |
![]() |
![]() |
#516 |
Камрад
|
= XIX =
Стоп… Так дела не будет… Надо отсюда линять, Только сначала узнаю, ребята - откуда шары те летят. Выстрелил снова, сработал прикладом, расчистил себе путь, Почвакал я дальше, трупы за мною плотной стеной прут. Комнаты, комнаты, два перехода, лестница ведет вниз, Ну его к черту – будет что будет… И я туда полез… Виток за витком, спускаюсь все глубже, лестнице нет конца, Трупы на выходе, сверху остались – видать им нельзя сюда. Вот подземелье, сверху сто метров бетона над головой, Только вот стены… Стены зеркальны, кто-то следит за мной. В центре стоит предмет серебристый, светящийся пьедестал, Может тогда мне про это чудо друг Контроллер рассказал? (Продолжение следует)
![]() |
#517 |
Камрад
|
= XX =
Стою я, осматриваю - сей неизвестный предмет, Словно живой он, внутри что-то видно, я отыщу ответ. Рябь пробежала, глухое свеченье, ярчайшая вспышка потом, И новая сфера вверх полетела – за очередным мертвецом. Перекрестился я трижды и в руки взял артефакт, Руки дрожат не по-детски, в висках молоточки стучат. Медленно начал гаснуть светящийся пьедестал, Артефакт вырывался из рук - его едва я держал. Он снова дрожал, готовясь дать вспышку - я верю, Воспроизвести на свет - оживляющую сферу. Нет, хватит, конечно - я должен это все остановить, В миг выброса сферы – артефакт своим телом накрыть. (Продолжение следует)
![]() |
#518 |
|
И вновь тишина и один я стою,
В руках своих крепко артефакт я держу, Но он словно мяч все рвется играть, А мне все равно, я пришел не гулять, Тут слышу шаги, это монстр идет, Я долго думать теперь не готов, Но как не странно, это лишь он, Друг мой хороший - Контроллер-япон. С улыбкой он смотрит на руки мои, И сердце сжимается от грубой тоски, Он говорит - Ну вот друг и все, Теперь Зоны нет, да и мне все равно, на мясо друзей, я не даю, А вот работать, ты можешь в плену, Твой разум не твой, твои руки мои, Давайка мой друг, мне в глаза посмотри. И сталкер попался, как червь на крючок, И стал он смотреть, на глаза как сверчок, Но руки расжались, упал атефакт, И контроллер-япон, вдруг закричал, И свет, темнота, краски и смерть, Опять начилась та кругововерть, И цифры возникле вдруг в голове, 2006 на той стороне, И грянул тут взрыв, и все началось, Зона привет, тебе удалось! ![]() |
![]() |
![]() |
#519 |
Камрад
|
Вопрос к Gawaza : на сколько частей ты планируешь? На ходу сюжет делаешь? Может опубликовать где-нить энту поемку? Пусть люди почитают.
|
![]() |
![]() |
#520 |
Камрад
|
![]()
Как то заБрёл после крупного бухалова СТАЛКЕР в заброшеную забегаловку и видит: на одном столе стоит тарелка с супом он подбежал сожрал весь суп смотрит а на дне тарелки расчёска и вся в волосах Сталкер тутже проблевался в эту тарелку и тут окуда невозьмись подходит к нему другой сталкер и говорит ну что? Сталкер - что что ?
-расчёску видел -ну да! -ага, я тоже.... PS Ну как мне вас отблагодарить сам не знаю офигенно тему поддерживаете! PPS Она ж моя полюбому! |
![]() |
![]() |
#521 |
|
Junkies Ты нам это просто напоминай и пиши.
![]() |
![]() |
![]() |
#522 |
Камрад
|
ostdeniska, да - все на ходу делаю. Как бы каждая часть
соответсвует отдельному событию, эпизоду жизни Сталкера. В общем-то писать можно много, но до логического конца поэмы мне видится еще 2...3 части. Думаю, сегодня их выложу.
![]() |
#523 |
Камрад
|
= XXI =
Конечно, не знаю – может другой есть путь, Как же мне эти сферы - назад в артефакт вернуть? Что ж за машинка это такая, и кто ее создал? Кажется мне ответы про это - так никто не узнал. Стены зеркальные в бункере этом – кто-то за мной следит, Как поступлю я с таким артефактом - хочет определить. Может вернуть артефакт мне обратно – поставить на пьедестал? Вверх мне подняться, в «оживших» – гранату, и бегом - на свал? В руках артефакт все сильнее дрожит, дает о себе знать, Свеченье растет, мгновенья остались - решенье пора принимать… На пол артефакт я поставил, страшно, глаза я закрыл, За миг до рождения сферы – телом своим накрыл… (Продолжение следует) Junkies, твоя тема была "Водка и бухыч..." ![]()
![]() |
#524 |
Камрад
|
= XXII =
Всем телом своим ощутил я, что вспышка произошла, Миллионы иголок вонзились - от пяток и до живота. Сильнейшая боль окутала - туманом мои мозги, Мне кажется сердце щас выскочит - у меня из груди. Круги всех цветов радуги, стоят в глазах у меня, Хоть глаза и закрыты, свет Солнца тусклее круга! Я чувствую БОЛЬ и слышу – в ушах колокольный звон, Как что-то рвет мои внутренности – адской музыке в тон. Хрустит мой хребет искривленный, череп лопнет вот-вот, Все тело мое изменилось, внутри у меня роется «крот». Сознание теряю я медленно, из тела уходит душа, Последнее что осознал я, что сфера наверх не прошла. (Продолжение следует) |
![]() |
![]() |
#525 |
Камрад
|
= XXIII =
Сквозь веки бьет свет - я вижу, глухие слышны голоса, Я кажется жив… Или кажется? Какие-то чудеса. Не думал что жить я буду, услышу родную речь, С трудом приоткрыл я веки, попытался удобнее лечь. Движения дались легко мне, и в теле почувствовал я, Постоянно растущую силу, ясна моя голова. «Очнулся, брат Сталкер!» - услышал как доктор сказал, Приятней мне кажется фразы - я в жизни своей не слыхал. «Хотя теперь ты не Сталкер. Да и человек ли? Не факт… Ты не волнуй так крепко - живой ты теперь артефакт. Тебя мы нашли в воронке, твой друг Контроллер нам помог, Сказал нам куда ты отправился - за вкусный вишневый пирог». (Продолжение следует)
![]() |
|
|