Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Авторские форумы > Звездные Войны

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 23-04-2011, 21:56   #52126
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Где-то в космосе. Борт ИЗР "Змеелов".

- На самом деле было это один раз и атаковали они вовсе не меня, но так получилось, что я имел к ним непосредственное отношение, - ответил он.
- Вот как? Вы их вырастили? - с любопытством спросила Анна.
- Вовсе нет, - рассмеялся анабарец. - Я их заказал.
- Как?
- Ну слушайте, - сказал он, подливая ещё немного вина. - Случилось это несколько лет назад, когда я только-только получил "Змеелов". После одного из рейдов по сектору мне подумалось, что хорошо бы сделать небольшую оранженею, как на других кораблях. У нас есть сельскохозяйственный институт, одно из направлений работы которого - создание растений для нестандартных условий, в том числе и для космических кораблей. Когда я связался с их представителем, то он ответил, что у них как раз есть партия огурцов, которые прекрасно растут в ограниченных помещениях, при низкой освещенности, даже в условиях невесомости, дают хороший урожай и требуют минимум ухода. Я согласился, и мне обещали вскоре выслать партию. прошло некоторое время, пришло извещение, что заказ направлен. Но по каким-то причинам на "Змеелов" он не попал. Как оказалось позднее, была допущена ошибка при составлении накладной, и груз, который предназначался мне, попал на один из флотских складов. В общем, на первый раз поиски ничего не дали, потом же неожиданно навалилось много дел, и я несколько забыл про огурцы. Вспомнил о них случайно, через месяц, решил снова поискать, уже сам, по складам, неофициально.
Иду по одному из коридоров, и неожиданно из рефрежираторной секции мне навстречу выбегает испуганный технки и едва не сбивает с ног. На расспросы он бормочет что-то невнятное, что там выросло что-то бешеное и на всех кидается, он сам еле удрал.Сообщив в службу безопасности, я заблокировал дверь секции, быстро вернулся на корабль, взял топор и отправился обратно. Когда вошли внутрь, то увидели, как по полу расползается зеленая масса плетей, листьев и собственно овощей разной степени зрелости. Начало было в одном из холодильников. Буквально за полчаса растения оплели его целиком, полезли на соседние дверцы, добрались до решеток вентиляции. И сдаваться просто так они не собирались. Мало того, что цеплялись за руки и ноги, так ещё перезревшие огурцы прицельно обстреливали всех твердыми семечками, они коварно прятались под листьями и буквально выпригивали с писком, разбрасывая семечки и полусгнившие внутренности во все, что двигалось. Некоторые особо толстые плети, с мою руку, честное слово, и пришлось вырубать топором. Потом уже подоспела служба биологического контроля.
Капитан задумчиво посмотрел на свой бокал.
- Маринованные они были очень вкусные, - добавил он после небольшой паузы.
W.Rivera is offline   [Ответить с цитированием]
Old 23-04-2011, 22:00   #52127
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

К концу истории Анна уже тихо хихикала, представляя себе мужественную борьбу "Герхард-с-топором против огурцов-мутантов".
- Кошмар. Но ты себя показал с лучшей стороны, - торжественно заявила адмирал. - Думаю, нужно добавить в список крайне необходимых вещей еще небольшую зажигалку и запас топлива...

The information was his passion...
And the killing was his business.
Dark Night is offline   [Ответить с цитированием]
Old 23-04-2011, 22:08   #52128
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

-Всего этого можно было бы избежать, если бы работали внимательно, - занудно пробурчал Лансдорф и улыбнулся. - Предлагаешь обзавестись портативным огнеметом?
Old 23-04-2011, 22:13   #52129
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

- Чем плох такой вариант? - поинтересовалась она. - И огурцы выжечь можно, и просто костерок развести. А уж как шикарно можно прикуривать от такой вещицы...

Old 23-04-2011, 22:18   #52130
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

- Я не курю, - улыбнулся анабарец.
Old 23-04-2011, 22:31   #52131
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

- Правильно, долой нездоровые привычки с флота... Оставим традиционное пьянство, - пошутила Анна. - Ты спрашивал, что я знаю о пиратах. Ты все еще хочешь услышать мой ответ?

Old 23-04-2011, 22:33   #52132
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

- Да, хочу, - кивнул Герхард. - Ты сделала выбор?
Old 23-04-2011, 22:39   #52133
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

- Да, у меня было время подумать. В конце-концов, это может оказаться важным для тебя... - Анна встала, налила себе вина и снова вернулась в кресло. - Перед самой отставкой, я получила на руки кое-какие интересные данные, - начала она, сделав глоток. - Опуская все скучные подробности и пропагандистско-популистские лозунги, я скажу лишь, что с некоторого времени я старалась отслеживать перемещения неучтенного оборудования и персонала. Возможности у меня были небольшие, но кое-что в руки попадало. Ты слышал об эскадрилье "призраков"?

Old 23-04-2011, 22:41   #52134
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

- Смотря кого или что понимать под "призраками", - ответил анабарец.
Old 23-04-2011, 22:45   #52135
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

- Республиканское спецподразделение с большой автономностью и весьма расплывчатыми формулировками подчинения, - пояснила Анна. - Пробник оказался весьма успешным, и кому-то пришла в голову светлая мысль повторить тот же фокус в большем масштабе... - адмирал сделала очередной глоток. - Так появилась на свет оперативная группа "тау". Видимо, лавры Часовых Императора, многим не дают покоя - каждый хочет иметь свое собственное спецподразделение, и чем лучше - тем лучше, да простится мне эта тавтология...

Old 23-04-2011, 22:51   #52136
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

И тут, нарушая серьезность и даже некоторую пафосность момента, Лансдорф хихикнул.
- Это в самом деле заразно, - сказал он. - Насчет Часовых Императора ничего сказать не могу...но скажи мне, какие цели и задачи будут ставиться перед этой оперативной группой?
Old 23-04-2011, 22:55   #52137
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

- Знаешь, я этот момент как-то упустила, - иронично сказала Анна. - Немного не до этого было. Но чтобы ты понимал, эта оперативная группа несколько превосходит по уровню оснащения уже знакомую тебе эскадру адмирала Сайкса. Так что спектр задач у нее достаточно широк. И теперь, мы подходим к главному. Те корабли, которые эскортировали "Преданность"... они входят в состав этой самой оперативной группы. И собирались они встать на стоянку у своей укрепленной базы примерно в том районе. К сожалению, человек, сообщивший мне эти любопытные данные, не встретил следующий рассвет. Ну а я его встретила только из-за спешки, в которой группа "тау" планировала ликвидацию утечки информации.

Old 23-04-2011, 23:07   #52138
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

- Значит, мой драгоценный и нежно любимый командир увела главный аргумент новой оперативной группы..., - Герхард подобрался поближе, обнял Анну за плечи и притянул к себе. - Тебе известна хотя бы примерная численность и классы кораблей, входящих в неё? Я понимаю ,что хочу многого, но все же...
Old 23-04-2011, 23:13   #52139
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

- Кое-что, но не много. Есть как минимум один "булварк". Может два. Три крейсера ракетной поддержки. Не менее трех фрегатов. Мельче этих фрегатов в группе ничего нет. В целом упоминалось девять кораблей, но это определенно без учета "Преданности", значит у них что-то стоит на базе в качестве аргумента мобильной обороны. Сама база укреплена стационарными орудиями и минными полями... осталась в "наследство" от какого-то имперского проекта.
- Как ты думаешь, что у них осталось на базе?
- Что-то большое и страшное, - хмыкнула Анна. - Что у нас может быть большим, страшным, и совершенно не подходить для быстрых рейдерских операций?

Old 23-04-2011, 23:20   #52140
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

- Какой-нибудь "супер", - предположил анабарец, нежно погладил Анну по голове. - Но это уже слишком. Их не так много построено, все известны по именам. Ещё одна "Преданность"? Но она идеально подходит для рейдерских операций, особенно если будет в паре. Наверно, можно и переоборудовать разрушитель.
Old 23-04-2011, 23:23   #52141
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

- Да, возможно это что-нибудь переоборудованное, - согласилась Холл. - Но на этом мои знания заканчиваются. И теперь у меня снова двойственная ситуация. Как адмирал и, смею надеяться, хороший тактик, я бы не советовала вам связываться с "тау" и их базой. Как человек, которого они чуть не убили, и который потерял своего друга - я бы хотела увидеть, как их шкуры сушатся на солнышке в каком-нибудь отдаленном месте. Потому что есть грани, которые нельзя переступать. Никому.

Old 23-04-2011, 23:37   #52142
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

- Будем думать, - задумчиво сказал Лансдорф.
Old 23-04-2011, 23:45   #52143
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

- Думайте. Надеюсь, я узнаю что-нибудь о том, что вы надумали... - отозвалась Анна, снова вспомнив, как глупо и бессмысленно погиб ее адъютант, в своей собственной столице.

Old 23-04-2011, 23:54   #52144
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

- Все будет хорошо, - негромко ответил анабарский капитан. - Ты узнаешь об этом по воплям в республиканских выпусках новостей.
Old 24-04-2011, 00:02   #52145
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

- Если жива буду, - мрачно пошутила Холл. - Ты не знаешь, мою канонерку еще не разобрали?

Old 24-04-2011, 00:06   #52146
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

- На запчасти, - кивнул Лансдорф. - Нет, конечно. Просто хотели в парк притырить.
Old 24-04-2011, 00:18   #52147
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

- Нахалы! - возмутилась Анна. - Это моя личная собственность, за личные, между прочим, деньги купленная!

Old 24-04-2011, 00:21   #52148
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

- Тихо, тихо, не волнуйся так..., - примирительно сказал Герхард, поглаживая адмирала по голове. - На нем же не написано, что частная собственнось. Как и на тебе, что ты лицо штатское..
Old 24-04-2011, 00:24   #52149
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

- Если я не в мундире - то уже штатское лицо, - проворчала Холл. - Обычно форму носят как раз для того, чтобы было написанно, что сие существо принадлежит к касте военнослужащих.

Old 24-04-2011, 00:28   #52150
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

- А на пляже ты тоже в форме загорала? - ехидно спросил он в ответ и поцеловал её за ухом.
Reply

Posting Rules