![]() |
|
![]() |
|
|
Thread Tools | Display Modes |
|
![]() |
#1 |
Камрад
|
Каприка.
- И твоим домом стал космический корабль, - понимающе кивнула она в ответ. - Ты живешь здесь один? Приятно было, после длинных месяцев похода, вновь оказаться на открытом пространстве, где нет стен, и дороги убегают к горизонту. Ривейра повела плечами, попробовала воздух. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Камрад
|
Каприка.
Ветер принес целый букет запахов незнакомых трав и цветов, шум воды из небольшого водопада, который не было видно из-за дома... - Один. Когда я устаю от кораблей, я начинаю любить большое пространство. А здесь пространства более чем хватает... - Крэйл открыл дверь и приглашающе махнул рукой. - Идем. Или, если хочешь, можешь постоять здесь - я не собираюсь задерживаться.
![]() |
#3 |
Камрад
|
Каприка.
- Я подожду здесь, на улице... Капитан немного отстраненно улыбнулась, прислушалась к шорохам вокруг и шуму водопада. Погода стояла хорошая, ничто не предвещало дождя, и тратить драгоценные минуты на помещение было просто неразумно. Куда приятнее было пройтись под деревьями, полюбоваться пейзажем, дойти до водопада. |
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
Каприка.
Ланкари действительно не стал задерживаться - сменив имперский мундир и сапоги на более практичную полевую форму каприканского егеря и егерские же ботинки, он вышел из дому и подошел к Вольфрам. - Нравится? - негромко спросил Крэйл.
![]() |
#5 |
Камрад
|
Каприка.
- Очень, - призналась Ривейра. - На корабле просто не понимаешь, как всего этого не хватает. И забываешь. Она подошла ближе, оглянулась на Стража. - Хрриар, а ты как? |
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
Каприка.
Тварь довольно зажмурилась и фыркнула. - Наконец-то свежий воздух... - заявил Страж. - И никаких коридоров... Хорошо... - Хорошо, - согласился Крэйл. - Идем, долетим на шаттле до леса, там прогуляемся до Стражей. Говорят, прогулки на свежем воздухе полезны для здоровья.
![]() |
#7 |
Камрад
|
Каприка.
- Лес - это замечательно, - согласилась Вольфрам, тоже зажмурилась и с довольным видом подставила лицо солнечным лучам. - Идем. |
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
Каприка.
Перелет на шаттле занял всего-лишь десять минут. Потом "Аспид" плавно опустился на опушку и замер. - Идем, - сказал Крэйл, выходя из кабины. - Хрриар? Тварь уже стояла у люка, принюхиваясь к доносящимся запахам. - Я вас найду, - решил Страж. - Идите пока без меня. И серой молнией растворился в подлеске, только хвост мелькнул. - Тоже соскучился за лесом, - понимающе сказал капитан. - Бывает.
![]() |
#9 |
Камрад
|
Каприка.
- Неудивительно - за тысячу лет-то. - отозвалась Ривейра, постояла немного и тоже спустилась вниз, на покрытую толстым ковром из опавших листьев почву. |
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
Каприка.
- Ну, пойдем. Будем надеяться, что у творений моего почтенного предка нет настроения поразвлечься... - сказал Крэйл, спрыгивая с трапа. - Иначе что? - Иначе закружат по лесу, - серьезно сказал Ланкари. - И будут водить на одном месте, пока не надоест.
![]() |
#11 |
Камрад
|
Каприка.
- Ну посмотрим, - усмехнулась капитан, и Ланкари успел заметить, как её глаза на мгновение стали из карих янтарыми, а зрачки вытянулись вертикальными щёлочками. - Куда идти? |
![]() |
![]() |
#12 |
Камрад
|
Каприка.
- Прямо! - махнул рукой Крэйл. В отличие от анабарских лесов, здесь Ланкари явно чувствовал себя как дома, что не замедлило сказаться на его движениях между деревьев - казалось, он просто проходит сквозь препятствия, не задевая даже веточки. Полевая форма егеря, подстроившись под расцветку окружающей среды, размазывала силуэт каприканца, позволяя ему сливаться с местностью. Где-то на десятой минуте прогулки по лесу, из подлеска вынырнул Хрриар, фыркнул на глупых двуногих и снова исчез, наслаждаясь откровенно огромным пространством.
![]() |
#13 |
Камрад
|
Каприка.
- И до рассвета, а там свернуть налево от горизонта, - негромко добавила Ривейра и поспешила за каприканцем. |
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
Каприка.
- До рассвета бродить не придется, - утешил ее Крэйл. - Уже немного осталось. Минут десять и всё. Или тебя расстраивает прогулка по такой замечательной местности?
![]() |
#15 |
Камрад
|
Каприка.
- Меня расстраивает, что ты идешь так, будто сдаешь какой-то норматив к очередной аттестации. Понятно, что ты ходил тут много раз и уже не обращаешь внимания на окружающее, - сказала она в ответ.- Но я то тут в первый раз. Скажи, ты куда-то торопишься? |
![]() |
![]() |
#16 |
Камрад
|
Каприка.
- Я? - удивился Ланкари. - Нет. Привычка просто. И да, ты права - лес мной хожен и перехожен изрядно... Разберемся со Стражами - обратно прогуляемся уже не торопясь.
![]() |
#17 |
Камрад
|
Каприка.
- Хорошо, договорились, что обратно пойдем медленно, не торопясь и не перепрыгивая на ходу через коряги и ямы, - согласилась она. - Кстати, кто-то на нас смотрит, и это не Хрриар. |
![]() |
![]() |
#18 |
Камрад
|
Каприка.
- И не просто смотрит, а провожает, - уточнил Крэйл. - Их тут двое, караулят территорию. Ну а Хрриар караулит их, так что всем весело.
![]() |
#19 |
Камрад
|
Каприка
- От Хрриара кораблем пахнет, а не лесом, - сказала капитан, перешагнула через упавшее дерево, обошла две пушистые метелки, между которыми серебристо-серой сетью тускло сверкала паутина. В самом центре сидел небольшой плотный паук, раскинув в стороны длинные тонкие лапы, отчего казался больше, чем на самом деле. - значит, провожают и пока не решили, что с нами делать. |
![]() |
![]() |
#20 |
Камрад
|
Каприка
- Да, примерно так и есть, - кивнул Ланкари. - Но пока они думают... Мы уже пришли. Деревья, как по команде, расступились, пропуская офицеров на большую прогалину. На самом краю сидело сразу трое Стражей - довольно крупных тварей - обернув лапы хвостами. Вся почтенная троица спокойно ждала, пока гости подойдут ближе.
![]() |
#21 |
Камрад
|
Каприка.
Капитан с интересом рассматривала соплеменников Хрриара, больших, уверенных в себе пушистых зверюг. Своими размерами они не уступали первому из Стражей. Почему-то ей вдруг подумалось, что, раз у тварей нет своей письменности, то все легенды и предания переходят в устной форме от старшего поколения к младшему,а для удобства запоминания их лучше облечь в стихи.. |
![]() |
![]() |
#22 |
Камрад
|
Каприка.
- Ланкари... - произнес сидевший в центре. - Зачем ты здесь? - Мне было лень подниматься в горы... - отозвался Крэйл. - А в пустыне жарко, - фыркнул другой Страж. - И песка много, - согласился каприканец. - В лесу приятней. - Зачем ты здесь с чужаком? - Мне нужен молодой Страж. Для неё. Твари даже не пошевелились. Лишь сидевший слева чуть дернул кончиком хвоста. - Закон прост... - начал центральный. - Но в нем есть исключения, - спокойно сказал Крэйл. - Мы так и будем стоять здесь, на краю? - Нет. Идите за нами. Троица вальяжно поднялась, развернулась и потрусила к деревьям. За ними оказался вход в пещеру и целая община ситских тварей, больших и мелких. Все занимались своими делами, но кое-кто нет-нет, да обращал внимание на гостей. - Садитесь, - буркнул "глава комитета по встрече", указав на поваленное бревно. - Старшие сейчас выйдут.
![]() |
#23 |
Камрад
|
Каприка.
Разговор шел на том же языке, на котором капитан общалась с Хрриаром, и разобрать, что говорили эти Стражи, ей не составило труда. Увидев множество тварей, Ривейра невольно улыбнулась. Это было удивительно. Сев на предложенное бревно, она с любопытством наблюдала за их повседневной жизнью. |
![]() |
![]() |
#24 |
Камрад
|
Каприка.
Жили страшные ситские твари вполне беззаботно, на первый взгляд. Кто-то дремал на солнышке, кто-то обживал удобную ветку на дереве. Кто-то мелкий возился в траве. Прошмыгнули два охотника, волоча на себе весьма приличных размеров тушу и... уже знакомый мешок витаминизированного корма. Судя по всему, создания Дэйва Ланкари очень серьезно относились к сбалансированному питанию. И видимо где-то неподалеку был склад или точка снабжения... Наконец из пещеры появилось пятеро новых Стражей. Все - намного крупнее Хрриара. Подойдя к гостям, они уселись полукругом перед ними. Все любопытные тут же навострили уши, а кто смог - тот переместился поближе. - Ланкари, - чуть склонил голову самый крупный. - Чужак. Приветствую в нашем лесу. Патрульные сказали нам, в чем дело... Мы в недоумении. Дома сами настаивали на нашей изоляции от чужаков. И тут ты нарушаешь закон. Почему? - Она моя жена, - спокойно сказал Крэйл. - Поэтому я считаю, что здесь закон... не совсем точен. - Стражи твоего Дома не могут защитить её? - Стражи моего Дома караулят мой Дом в целом. А не каждого отдельного представителя. Бревно под Ривейрой чуть качнулось, когда на него вскочила знакомая ей тварь. - Значит так теперь выглядит мой народ... - задумчиво сказал Хрриар, обводя взглядом всех собравшихся. Стражи, как один, замолчали и опустили глаза, не решаясь встретиться взглядом с первым из них. - Занятно.
![]() |
#25 |
Камрад
|
Каприка.
В ответ на приветствие старшего из Стражей Ривейра слегка поклонилась и вслушалась в его речь. Значит, каприканские дома не хотели контактов Стражей с посторонними. Интересно, почему... Когда Хрриар вскочил на бревно, капитан слегка подвинулась, освобождая ему место. Очень хотелось спросить, насколько сильно изменились твари за последнюю тысячу лет, но она удержалась. |
![]() |
![]() |
|
|
|