![]() |
|
![]() |
|
|
Thread Tools | Display Modes |
![]() |
#51426 |
Камрад
|
Борт "Танца пламени".
- Есть, - козырнул Йохансон. По дороге к гиперприводу Хрриар задумчиво сказал: - Может, взять техника у эскорта? Пусть поможет экипажу...
![]() |
#51427 |
Камрад
|
Борт "Танца пламени".
- Может быть. Сначала посмотрим, что там на самом деле... |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#51428 |
Камрад
|
Борт "Танца пламени".
Пока что там обнаружился только капрал Дженке, возящийся с пультом. Хрриар фыркнул и отправился изучать помещение гиперпривода.
![]() |
#51429 |
Камрад
|
Борт "Танца пламени".
Тишина царила и здесь. - Что вы уже нашли? - спросила Ривейра электрика.. |
![]() |
![]() |
#51430 |
Камрад
|
Борт "Танца пламени".
- Ничего, мэм! Пока ничего - прозваниваю отдельные компоненты пульта на предмет неисправностей... В этот момент откуда-то из-за гипердвигателя раздался низкий злобный вой в исполнении Хрриара...
![]() |
#51431 |
Камрад
|
Борт "Танца пламени"
Не долго думая, капитан схватила лежащий рядом с электриком резак. - Стойте здесь, - сказала она и шагнула к гиперприводу. - Хрриар? Что там? - спросила она Стража, заглядывая за стойку, откуда и донесся вой. |
![]() |
![]() |
#51432 |
Камрад
|
Борт "Танца пламени"
В ответ раздалось злобное шипение ситской твари, звук какого-то разряда, запах паленной шерсти и снова злобное шипение. Ситская тварь замерла в готовности к прыжку, не сводя взгляда с еле заметного свечения, колыхавшегося над полом. - Что это? - спросила капитан, поначалу не разглядев длинного ожога на боку Стража. - Бесплотный. Питаются энергией... Не подходи - ударит... - наконец соизволил ответить он, припадая к полу. Неведомое создание действительно "плюнуло" молнией в Вольфрам, но попало почему-то в Хрриара, метнувшегося наперерез. Теперь заряд попал в броню и оставил на ней лишь небольшую отметину...
![]() |
#51433 |
Камрад
|
Борт "Танца пламени".
- Так вот кто ломает гиперпривод моего корабля, - прищурилась капитан. - Как его поймать? Что они из себя предстваляют? Она внимательно разглядывала светлую дымку. |
![]() |
![]() |
#51434 |
Камрад
|
Борт "Танца пламени"
- Энергия, - коротко сказал Страж. - Ловятся энергией. Полями. Зачем ловить? Я могу убить или просто выкинуть с корабля.
![]() |
#51435 |
Камрад
|
Борт "Танца пламени".
- Йохансону покажу, чтобы не волновался, - пояснила капитан. - Полями, говоришь? Капрал Дженке, подойдите сюда, но осторожно. |
![]() |
![]() |
#51436 |
Камрад
|
Борт "Танца пламени"
Электрик бочком-бочком просочился поближе к к капитану и аккуратно глянул за угол. - Эрг?! - искренне удивился капрал. - Откуда он тут взялся?
![]() |
#51437 |
Камрад
|
Борт "Танца пламени".
- Так вы знаете, кто это и с чем его едят, - Ривейра с интересом посмотрела на электрика. - Вы можете его поймать? |
![]() |
![]() |
#51438 |
Камрад
|
Борт "Танца пламени"
- Я... слышал о них, мэм... Но никогда не видел вживую... - капрал с сомнением посмотрел на облачко. - Поймать... Я могу собрать силовую ловушку, но не представляю, как его туда загнать. - Что он говорит? - поинтересовался Страж, не сводя взгляда с "эрга". Тот продолжал оттягивать на себя энергию и время от времени плевался ей в супостата.
![]() |
#51439 |
Камрад
|
Борт "Танца пламени".
- На какую-нибудь приманку. Энергетическую, - сказала капитан. - Что надо для ловушки? Пока капрал думал над ответом, Ривейра повернулась к Стражу. - Может собрать силовую ловушку, - ответила она на вопрос твари. - Как он тут оказался и что ему надо? |
![]() |
![]() |
#51440 |
Камрад
|
Борт "Танца пламени"
- Я загоню его в ловушку. Но она должна быть мощной. Что ему надо - пожрать, еды тут много. Попал - пробой в защите корабля при разгоне... - Хрриар зашипел, увернулся от очередной молнии и подался вперед. "Облачко" заметно уменьшилось в размерах, но стало немного более различимым. - Он набирает энергию и становится сильнее... - предупредила тварь. - Силовая ловушка у меня есть в полусобранном состоянии, с чьей-нибудь помощью я бы ее собрал минут за десять, настроив на нужные параметры. Но эти параметры нужно еще снять. Хотя бы напряженность поля вокруг эрга, - выдал решение Дженке.
![]() |
#51441 |
Камрад
|
Борт "Танца пламени".
- Хорошо, идите за ловушкой, а я пока сниму нужные данные, - ответила Ривейра. |
![]() |
![]() |
#51442 |
Камрад
|
Борт "Танца пламени"
Капрал кивнул, вытащил из своей сумки тестер, вручил его капитану, наскоро объяснив, какие именно замеры ему нужны, и попросил позвать лейтенанта Черила на помощь. Потом умчался за деталями. Хрриар тем временем увернулся еще от двух - куда более интенсивных молний.
![]() |
#51443 |
Камрад
|
Борт "Танца пламени".
Ривейра посмотрела вслед Дженке, достала комм. - Лейтенант Черил, это капитан Ривейра. Подойдите в секцию гиперпривода. здесь завелось нечто, что капрал Дженке назвал эргом. Его, то есть эрга, необходимо поймать, - сказала она, настраивая тестер. |
![]() |
![]() |
#51444 |
Камрад
|
Борт "Танца пламени"
Техник некоторое время молчал, потом сказал: - Хорошо, я буду у вас через семь минут. Постарайтесь не попадать в поле зрения этого паразита. И я не про капрала Дженке говорил, - на всякий случай уточнил техник и отключился. Тем временем Хрриар умудрился подобраться к эргу ближе и отвлечь его внимание на себя... заодно немного отогнав от энерговодов.
![]() |
#51445 |
Камрад
|
Борт "Танца пламени"
Самой Ривейре не пришло бы в голову обозвать электрика паразитом. Она пожала плечами, посмотрела на Хрриара в шипастой броне, который то прижимался к полу, то медленно подбирался к пассажиру. Сама капитан медленно зашла с другой стороны.Интересно, и как ей не попадать в поле зрения эрга, если он определенно воспримает окружающее как колебания разных энергетических контуров. Наверняка он уже "увидел" её, достаточно вспомнить "плевок" молнии в её сторону. Ривейра подошла ещё ближе, выдвинула щупы-зодны на максимальную длину. На дисплее с небольшим интервалом появлялись цифры. Их капитан заносила в память прибора. Постепенно вырисовывалась интерсная картина... |
![]() |
![]() |
#51446 |
Камрад
|
Борт "Танца пламени"
"Плотность" эрга резко подскочила, и он сгенерировал сразу два разряда - один в ситскую тварь, подобравшуюся опасно близко, а второй в Ривейру...
![]() |
#51447 |
Камрад
|
Борт "Танца пламени".
О том, что произошли структурные изменения наблюдаемого объекта, капитана предупредил тестер. Он выдал целую цепочку возрастающих по экспоненте. Подчиняясь скорее рефлексам,чем голосу разума, Ривейра пригнулась, отскочила в сторону. Через мгновение раздался треск, запахло озоном. - Вот куда б его пнуть, чтобы успокоился, - задумчиво сказала капитан, вставая с коленей. На противоположной стене красовалось бесформенное темное пятно. |
![]() |
![]() |
#51448 |
Камрад
|
Борт "Танца пламени".
- Он энергия, его нельзя пнуть... - буркнул Хрриар, подкрадываясь ближе к эргу. В ответ как по заказу посыпался целый рой молний, менее заряженных, но куда более быстрых. От одной из них тестер бесславно сгорел, тихо пискнув.
![]() |
#51449 |
Камрад
|
Борт "Танца пламени".
- Можно. Другим импульсом энергии, - возразила капитан и тут же помянула почтенных предков паразита. Тестер сгорел, но карта памяти с записаннными данными осталась цела. - нет, я его поймаю и заставлю работать, возмещать нанесенный ущерб. Пусть аккумуляторы заряжает, - сказала она. |
![]() |
![]() |
#51450 |
Камрад
|
Борт "Танца пламени".
- Лучше убить, - коротко сказала тварь. - Надежней. Очередной разряд, более мощный и быстрый, был направлен в капитана, но она почти успела увернуться. Почти. Сбитая с ног скользящим попаданием, Ривейра упала прямо в чьи-то объятия. - Я же просил оставаться вне поля зрения эрга, - укоризненно сказал Черил, поймавший Вольфрам.
![]() |
|
|
|