![]() |
|
![]() |
|
|
Thread Tools | Display Modes |
![]() |
#50501 |
Камрад
|
Бастион.
- Вы понимаете, что из-за отказа могла произойти каскадная перегрузка генераторов? - поинтересовался Эти.
![]() |
#50502 |
Камрад
|
Бастион.
- В данном конкретном случае - не могла, - возразила инженер. - Из-за предохрантеля в контуре аварийной остановки генераторов. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#50503 |
Камрад
|
Бастион.
Хамад покачал головой и легонько постучал по стенке лифта. - Хватить дуться, старик. Поехали уже... - тихо пробормотал он. Как будто в ответ на его слова лифт дернулся и принялся плавно набирать ускорение. - Предохранители на верфях Куата в последние годы выпуска этой серии ставили совсем паршивые, - сообщил капитан. - Да и в ранние годы тоже не слишком баловали качеством.
![]() |
#50504 |
Камрад
|
Бастион.
- Я знаю, - кивнула фон Крауссер. - Предохранители были постоянной головной болью отдела гарантийного обслуживания. Иногда на них приходилось до шестидесяти процентов отказов в месяц. Но на этот раз с заводстким дефектом оказалась шина. Меня до сих пор удивляет, что она проработала так долго... |
![]() |
![]() |
#50505 |
Камрад
|
Бастион.
- Мы с ней хорошо обращались, - отозвался капитан и замолчал. К удивлению Инге, Эти повел ее в свою каюту, совмещенную с кабинетом. Подождав, пока ситха сядет в предложенное кресло, капитан сел за стол и внимательно посмотрел на нее. - Теперь мы можем поговорить откровенно.
![]() |
#50506 |
Камрад
|
Бастион.
- Можем, - согласилась инженер. - Вам известно, кто я и что могу. Последняя фраза прозвучала как утверждение, а не как вопрос. Ингритт вновь сцепила руки перед собой. - Но в моем визите нет никакого скрытого смысла, как может показаться со стороны. Я пришла с одной единственной целью - извиниться перед кораблем...и перед вами, капитан Хамад. В прошлый визит на Бастион мне это не удалось. |
![]() |
![]() |
#50507 |
Камрад
|
Бастион.
- Эти, - поправил её капитан. - Прошу прощения? - Капитан Эти. Хамад - это имя... - пояснил офицер и откинулся на спинку кресла, о чем-то размышляя. - Значит, вы хотите извиниться. Хорошо, я принимаю ваши извинения. За корабль говорить ничего не буду...
![]() |
#50508 |
Камрад
|
Бастион.
- Да, конечно, капитан Эти. Простите, уже заговариваться начинаю, - слегка смущенно усмехнулась в ответ инженер. - А с кораблем я могу и сама поговорить...если вы не возражаете. |
![]() |
![]() |
#50509 |
Камрад
|
Бастион.
- Можете поговорить, - после секундного размышления сказал капитан. - Вреда от этого не будет.
![]() |
#50510 |
Камрад
|
Бастион.
Проще всего было разговаривать с кораблями в позе для медитации, но Инге решила лишний раз не смущать капитана Эти и просто закрыла глаза. Особых техник использования Силы ей не требовалось, достаточно было сосредоточиться и прислушаться к голосам вокруг. Услышать "Серого охотника" оказалось проще простого - инженер находилась внутри корабля. Среди бормотания, шепота, ругани и пения, царившего на корабле чистой устойчивой мелодией выделялся голос самого корабля, того, что называли "душой", надо было лишь внимательно прислушаться. В уверенном спокойном тоне проскальзывали еле заметные постороннему наблюдателю нотки обиды. Мало того, корабль знал, что она здесь, и к обиде примешивалась ещё и нервозность и опасения. Ингритт немного помолчала и мягко позвала "Серого охотника"... |
![]() |
![]() |
#50511 |
Камрад
|
Бастион.
Ответ корабля можно было легко интерпретировать как вопрос "пришли еще что-нибудь поломать?". Причем в этом вопросе горькая обида присутствовала в полном объеме. "Серый охотник" не доверял ситхе и не ждал от нее ничего хорошего.
![]() |
#50512 |
Камрад
|
Бастион.
"Глупости" - вздохнула инженер. - "Чтобы что-нибудь поломать, мне вовсе не обязательно являться лично. И вы это знаете". Корабль обиженно молчал. "Я сожалею о том, что мне пришлось так поступить" |
![]() |
![]() |
#50513 |
Камрад
|
Бастион.
Корабль нехотя заметил, что из всех вредителей, которые осознанно что-нибудь ломали, ситха первая, кто извинилась. Потом сообщил, что ее стараниями его на три месяца загнали в сухой док... не говоря уже о непоправимом уроне репутации.
![]() |
#50514 |
Камрад
|
Бастион.
"Могло быть и хуже" - отозвалась инженер. Похоже, корабль постепенно успокаивался. |
![]() |
![]() |
#50515 |
Камрад
|
Бастион.
В ответ ДЗР явно философски сообщил, что репутацию теперь не вернешь. И будет он позорищем и посмешищем среди всех "одноклассников"...
![]() |
#50516 |
Камрад
|
Бастион.
На что инженер возразила, что мало кто из кораблей его класса может похвастаться тем, что вышел относительно целым из противостояния с настоящим ситхом... |
![]() |
![]() |
#50517 |
Камрад
|
Бастион.
На это корабль вообще не ответил и пробурчал что-то невразумительное, почему-то напомнив своего капитана. В целом, обида в его голосе постепенно испарилась, вместе с нервозностью и осторожностью.
![]() |
#50518 |
Камрад
|
Бастион.
"Так что вы герой" - заключила инженер. - "А кто думает иначе, тому просто завидно." |
![]() |
![]() |
#50519 |
Камрад
|
Бастион.
В ответ ДЗР посоветовал прекращать разговор, а то капитан скучает и весь чай выпьет.
![]() |
#50520 |
Камрад
|
Бастион.
Инженер ухмыльнулась, что она сюда пришла не за тем, чтобы развлекать капитана Эти, и открыла глаза. - Он сказал, что вы весь чай выпьете, - сообщила она офицеру. - Ну и на здоровье. |
![]() |
![]() |
#50521 |
Камрад
|
Бастион.
- Спасибо. Хамад действительно сидел и пил чай. А перед Инге на столе исходила ароматным паром вторая чашка. Сам капитан смотрел на ситху как-то по-другому, с оттенком задумчивости и чего-то еще, трудноуловимого. На секунду Крауссер даже заподозрила что он знал, что именно она говорила кораблю, и что отвечал ей ДЗР...
![]() |
#50522 |
Камрад
|
Бастион.
Инженер взяла чашку, подержала её в ладонях, остужая до приемлимой температуры. - Вы очень похожи, - как бы между прочим заметила она, глядя на Эти. |
![]() |
![]() |
#50523 |
Камрад
|
Бастион.
- Это неудивительно - мы не первый год вместе... - ничуть не удивился капитан. Ингритт наконец смогла распознать, что еще было во взгляде бравого офицера. Интерес. - Скажите, госпожа фон Крауссер... вы заметили общее состояние корабля?
![]() |
#50524 |
Камрад
|
Бастион.
- Заметила, - кивнула инженер. - Вы поддерживаете его в хорошем состоянии, но есть то, что нельзя исправить никакими регламентными работами. К сожалению, время никого не щадит. |
![]() |
![]() |
#50525 |
Камрад
|
Бастион.
- Вы можете с этим что-то сделать? - напрямик спросил Эти. - К боевым машинам время безжалостней всего...
![]() |
|
|
|