Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Форумы общей тематики > Флейм

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 02-03-2011, 21:59   #1
multivak
Камрад

multivak's Avatar

GRRR
есть в четвертой циве такая штука как city maintenance которая в корне обламывает масштаб событий. в третьей было по чесноку все - у кого больше производство - у того больше танков это я понимаю и это както реалистично. а тут отстроил массу городов а у тебя нет денег какже так где логика я вас спрашиваю? плюс в четвертой ядерную войну совсем обрезали - очень быстро изобретается про и нет подводных стратегов. и еще религия эта дурацкая я очень уважаю религию но тут в нее все финансы упираются. из положительных изменений в четвертой циве тока графика. а линкоры с авианосцами и в третьей прикольные.
Old 02-03-2011, 22:38   #2
GRRR
Камрад

GRRR's Avatar

multivak
разберем по пунктам

содержание городов - не строй лишних зданий. следи за приоритетом в развитии города. не строй города без спецресурсов.
в третьей было по чесноку все - у кого больше производство - у того больше танков это я понимаю
и здесь в принципе тоже самое - промышленное производство это цель

а тут отстроил массу городов а у тебя нет денег какже так где логика я вас спрашиваю?
если у тебя города типа кашина, углича или иванова, то о каких деньгах ты говоришь? депрессивные, дотационные регионы. нужны для столбления важных островов или ресурсов. промпроизводство, которое обеспечивает перевес в войне, куется не там- как и было при товарище сталине )

плюс в четвертой ядерную войну совсем обрезали - очень быстро изобретается про и нет подводных стратегов.
бывает сеты когда ядерная и не начинается - почему-то комп начинает упирать на договоры о нераспространении и т.д. кроме того, война начинается (как правило) не тогда, когда игрок обеспечил себя оружием (ракетная техника, он начинает их делать) а когда он построил СОИ (т.е. когда защитился от удара возмездия). тут да, могут за один ход сломать весь ход истории, было дело... юстиниан (и кореш, и торгуем, и буддист до самых кончиков) как-то раз начал войну с ядерного удара минимум 10 ракетами...

и еще религия эта дурацкая я очень уважаю религию но тут в нее все финансы упираются.
если ты построил чудо-храм, то башляют тебе. по ходу переходи на пацифизм или мировую религию и слезаешь с зависимости. да и вообще, меньше надо рыбалкой занимацца и скотоводством на первом этапе, а бороцца за иудаизм, а потом христианство. тогда все тип-топ будет, башлять тебе будут

нене! четверка - вершина, однозначно
GRRR is offline   [Ответить с цитированием]
Old 02-03-2011, 22:42   #3
GRRR
Камрад

GRRR's Avatar

и, чтоб бабло лишнее на содержание не палить, парадигмы конечно надо менять. госрегулирование-пацифизм-нацидея-крепостное право совместно рулят
Old 03-03-2011, 20:08   #4
multivak
Камрад

multivak's Avatar

GRRR
не строй лишних зданий
спасибо за совет но он справедлив и для третьей. а вот как насчет содержания за количество городов? один город - одна монета два города - четыре ... 20 городов 400 золота за ход. что в реальном мире соответсвует этой закономерности кроме желания разработчиков сократить масштабы цивы ибо их целевая аудитория не способна уследить более чем за 5+-2 городов? такое впечатление что чтобы собрать налоги с з 20 городов нужно держать 20 дивизий в каждом.
не строй города без спецресурсов
это почему? на каких ресурсах построены москва киев санкт-петербург? это не реалистично.
промышленное производство это цель
у меня сложилось впечатление что в четвертой промышленное производство альтернативно науке и деньгам тогда как в реальном мире все несколько наоборот. я напомню что в третьей количество денег в основном было функцией территории государства а в четвертой - степени недоразвитости производства ибо каждый котедж это -рудник.
о каких деньгах ты говоришь?
о налогах с сельского хозяйства каковое было основным источником дохода первые пять тыщ лет существования человеческой цивилизации. в те времена термин "дотационный регион" был не в ходу.
промпроизводство, которое обеспечивает перевес в войне
с недавних пор. а вот в древности перевес в войне обеспечивался количеством еды из которого следовало количество солдат из которых следовал рост территорий и по кругу. см орда и ее промышленное производство обеспечившее решающий перевес.
договоры о нераспространении
еще одна хрень. каковы шансы всем миром подписать такой договор в реале в оон? а вот в четвертой циве это легко. причем его могут подписать и без согласия страны с самым большим количеством ракет и мое собственное население это решение активно поддержит. цивилизация эльфов.
а когда он построил СОИ
как правило у меня она начинается если я их построил в товарных количествах а больше ни у кого их нет. в третьей современная война проходит методами блицкрига - один континент за ход ибо ж/д и нюки способствуют что опять же реалистично в четвертой ничего такого нет все медленно и печально.
минимум 10 ракетами
это несерьезно. я вот начал както войну имея 50 боеголовок различного класса и у противника примерно столько же (если бы он мне сильно уступал он бы просто не дожил до ракет). так вот я отстрелял все свои 50 а он не выстрелил ни разу потому что я провел десантную операцию и захватил все его крупные города на своем ходу. такую войну нужно хорошо обдумать и все разведать а в четвертой она вообще невозможна.
если ты построил чудо-храм, то башляют тебе
а если ты суперчеловек со сверхспособностями то можешь материализовать сикстинскую капеллу застрелившись на стройплощадке. какое отношение эта фигня с заклинаниями имеет к жанру глобальной стратегии?

вот тебе и нене. ты еще пятерку помяни.
Old 03-03-2011, 21:43   #5
GRRR
Камрад

GRRR's Avatar

пятерка мной всегда поминается, когда я вспоминаю потраченные 20 баксов

у меня сложилось впечатление что в четвертой промышленное производство альтернативно науке и деньгам тогда как в реальном мире все несколько наоборот
теоритически ты можешь играть, не строя юнитов. только жестокий мир не даст - как и в жизне. там тоже наука для производства а не наоборот

а вот в древности перевес в войне обеспечивался количеством еды из которого следовало количество солдат из которых следовал рост территорий и по кругу.
здесь также - нет еды и денег - нет солдат и работников

с самым большим количеством ракет и мое собственное население это решение активно поддержит. цивилизация эльфов.
нынешняя цивилизация постсоветских эльфов также выдвинула не желающую воевать элиту, которая подписывает любую хрень, "лишь бы не было войны" и можно было спокойно тусовать в лондоне. или нынешняя ливия - вроде у людей есть все, что надо - гламурный неадекват у власти, доходы, репутация террористов, горы оружия - а вот не хотят и все... чем тебе не цива?

способствуют что опять же реалистично в четвертой ничего такого нет все медленно и печально
немцы до волги два года шли. японцы в азии пятнадцать лет мордовались и что получили?

это несерьезно. я вот начал както войну имея 50 боеголовок различного класса и у противника примерно столько же
я вот таких ракетчиков-бомбистов потом принципиально с карты стираю. планету губите, гады

такую войну нужно хорошо обдумать и все разведать а в четвертой она вообще невозможна
ктож отменял разведку и сосредоточение? тоже можно за один ход принудить к капитуляции, бывает

а если ты суперчеловек со сверхспособностями то можешь материализовать сикстинскую капеллу застрелившись на стройплощадке. какое отношение эта фигня с заклинаниями имеет к жанру глобальной стратегии?
согласен, дикость. но вот например, брунелески сообразил, как купол строить, и построил. а остальных претендентов и не помнит никто. как условность - хай живэ
все-таки это не просто глобальная стратегия, а трэш-глобальная стратегия, по методу фоменко

я если честно трешку уже и не помню в деталях, так что мне можно говорить, как там было круто, без проблем
Old 03-03-2011, 22:35   #6
Panzerkater
Камрад

Panzerkater's Avatar

GRRR
пятерка мной всегда поминается, когда я вспоминаю потраченные 20 баксов
А скачать на пробу не судьба? Я Вегас купил, когда до Стрипа уже дошёл. И понял, что оно моё
Old 03-03-2011, 23:03   #7
multivak
Камрад

multivak's Avatar

GRRR
теоритически ты можешь играть, не строя юнитов
а вот практически есть разница в возможности выбить лишних 4 золота из одного квадрата равнины если забить на производство. это правило бессмыслено.
нет еды и денег - нет солдат и работников
отнюдь. солдаты тут строятся из молотков в промышленных центрах и еду не потребляют. а вот реально солдаты строились и респились где попало собствено именно это и привело к тому что государства возникали повсеместно а не только на ресурсах. но это детали а действительно важное следствие - все успешные империи древности были огромны по территории и строились на завоевании и грабежах а в четвертой циве это явление сдерживается искусствено и не убедительно.
нынешняя цивилизация постсоветских эльфов
тем не менее содержит недешевую сяс и кстати непрерывно пытается запилить новые ракеты. вы считаете предложения типа а давайте вы все переплавите на гайки из за океана не поступали? не договорились потому как понимают что в случае чего тусоваться в лондоне будут совсем другие люди.
гламурный неадекват
я думаю это упрощение. там мог бы быть и заговор. никакой гламур стока шума поднять не может тут нужны конфликты интересов в силовых структурах - у них гораздо лучше выходят боевые действия.
немцы до волги два года шли
так у них нюков не было. вот пендосы в первую иракскую за месяц справились.
планету губите, гады
ну я его из тех же соображений. думаю - не иначе планету губить надумал. пришлось упредить превентивно тсзать.
за один ход принудить к капитуляции
ага страну с двумя городами. соседний континент за ход в четвертой никуда не принудишь.
трэш-глобальная стратегия
ну ведь стратегия же. а проценты появления великих людей превращают ее в азартную игру это ведь зло. и кроме того я же не говорю что она полный отстой и должна умереть просто трешка была лучше. в пятерке кстати тоже есть свои плюсы. правда всего один - там робот есть термоядерный.
Old 04-03-2011, 07:55   #8
GRRR
Камрад

GRRR's Avatar

Panzerkater
А скачать на пробу не судьба?
я не ожидал такого отчаянного дрека, реально. они просто спроектировали казуалку, отринув все накопленное. это было просто неожиданно а предыдущие все дела сначала качал, а потом пошел купил - из уважухи и чтоб не париться криво ставящимися патчами и носиди

multivak
отнюдь. солдаты тут строятся из молотков в промышленных центрах и еду не потребляют
но деньги-то потребляют
да, в двойке это было правильней (наверное) привязывать юниты к городам

четвертой циве это явление сдерживается искусствено и не убедительно
частично это снимается первооткрыванием и использованием религии - жители меньше злятся, тебе платят за содержание скинии или сент-петропавла. изобретение денег позволяет переводить часть молотков на внутренные нужды и позволяет наращивать экспансию. ну а потом торговлишка начинается какая-никакая - дальше живем. ну а потом чужие города в казну полетели, торговля результатами R&D - я не знаю, мне на все хватает, и империи делал, над котороми не заходило игровое солнце, без проблем. на госрегулировании посидят, раз по человечески не понимают

считаете предложения типа а давайте вы все переплавите на гайки из за океана не поступали?
ну так значит, вопрос надо решать с заокеаном радикально, а не бигмаки на халяву там жрать и телефончики отжимать... нет - взяли ливийцев сдали, вместо того, чтоб дать им "стратегический ресурс" какой

я думаю это упрощение. там мог бы быть и заговор. никакой гламур стока шума поднять не может тут нужны конфликты интересов в силовых структурах - у них гораздо лучше выходят боевые действия
скорее всего. но моя мыслб была несколько не об этом - народ готов расстаться со статусом страны из-за трудноформулируемых и совершенно абстрактных (а уж для араба из пустыни тем более) псевдо-ценностей типа демократии по-американски

так у них нюков не было. вот пендосы в первую иракскую за месяц справились
ну вот - этот месяц и есть примерный игровой ход. или всю жизнь на цивой сидеть? для этого сделали пятерку

ну я его из тех же соображений. думаю - не иначе планету губить надумал. пришлось упредить превентивно тсзать
это ты молодец! жалко там нет не химического, не бактериологического оружия... ехехехе... опять нежизненно

ага страну с двумя городами. соседний континент за ход в четвертой никуда не принудишь
а погарцевать? а взять в клещи? а стратегический охват? а наблюдать бессмысленные, отчаянные маневры противника? а потом - по елисейским полям парадным строем!

правда всего один - там робот есть термоядерный
робат есть и в четверке, в одном из модов. выглядит там все футристично, только механика такая-же, что на волке скакать, что на роботе
Old 04-03-2011, 08:22   #9
Robert2011
Камрад

Robert2011's Avatar

multivak
верь не верь твоё дело. кто заставляет-то.
я ужо уяснил что беседа с тобой
по крайней мере в последнее время тут
сводится с твоей стороны к позиции
что вы чуваки конечно нормуль
но все доводы ваши сакс
и ягодицы у вас квадратные
а я парю над всеми вери хай
с железобетонными яйцами.
посему никаких доказательств
пребывания или непребывания
кого-то там в чеченской кампании
включая меня не воспоследует.
сие бесполезно.
к тому же после нескольких десятков
белых горячек пары клинических смертей
и почти двух лет лечения
с мотаниями по стационарам и психушкам
когда ходить учился заново и говорить
все те события воспринимаются
как далёкий не вполне реальный сон.

пэсэ: вот. скучный ты и предсказуемый.
да к тому же ещё и еврей наверно.
Robert2011 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 04-03-2011, 08:22   #10
Robert2011
Камрад

Robert2011's Avatar

GRRR
молодец. долби его.
Old 04-03-2011, 09:32   #11
Panzerkater
Камрад

Panzerkater's Avatar

GRRR
Не, я уже никому не доверяю. После сдачи на ширпотреб таких брендов, как Doom и Quake...
Old 04-03-2011, 19:52   #12
multivak
Камрад

multivak's Avatar

GRRR
позволяет переводить часть молотков на внутренные нужды
с таким обменным курсом что я эти молотки лучше в пропасть выброшу.
потом чужие города в казну полетели
совершенно невыгодное предприятие. доходы идут в сильный минус.
и империи делал, над котороми не заходило игровое солнце
еще бы оно там все время в зените на всех полушариях. сколько городов в тех империях и откуда взял деньги? все известные мне возможности содержать такую империю в четверке(котеджи и города с нулем производства,религия/корпорации и великие специалисты) они неприятны в реализации и недостоверны.
или всю жизнь на цивой сидеть?
удивлен постановкой вопроса. вообщето да. емнип она на том и поднялась а если бы я хотел поиграть в старкрафт я б в него и поиграл.
а погарцевать? а взять в клещи?
на это есть древность и средневековье. современная война стоит очень дорого и должна вестись молниеносно до исчерпания резервов одной из сторон после чего должна следовать капитуляция и ловля партизан по лесам. таково мое представление которому отлично соответсвует троечка поэтому я в нее и буду играть дальше с перерывами на деусэкс и мидиэвал 2 потому что эти игры делались людьми которые рубили фишку а не коллективом из жадных маркетологов и криворуких индусов.

Robert2011
слив защитан. ваше мнение очень важно для нас мы обязательно примем меры чтобы более соответствовать вашим ожиданиям спасибо.
Old 04-03-2011, 20:14   #13
Robert2011
Камрад

Robert2011's Avatar

multivak
пожалуйста.
ах да забыл добавить
что ваше мнение
наоборот нас совсем
не интересует.

Last edited by Robert2011; 04-03-2011 at 21:47.
Old 04-03-2011, 21:39   #14
GRRR
Камрад

GRRR's Avatar

multivak
сколько городов в тех империях и откуда взял деньги?
20-30-40, я не веду статистику. ну, в общем, сколько получалось построить и оттяпать. я не помню проблем, кончавшихся коллапсом
Reply

Posting Rules