Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Форумы общей тематики > Игры

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 04-02-2025, 22:03   #26
Duke
Original Gangster

CEMb, по поводу Half-Life, меня почему-то с самого начала ещё, как-то не очень впечатлила игра. Наверное и так много разного годного выходило в то время, не вижу другого объяснения. А по поводу работы - какая же это работа!? Просто играю и делюсь впечатлениями. Хобби, не приносящее ничего, кроме эмоций. Ну и плюс растраты на коллекционирование биг боксов.

William Wolos, да, я думаю, верну туда пройденные игры. Пускай будут .
Old 05-02-2025, 22:20   #27
Mips
Модератор
Злыдень немрущий

Mips's Avatar

У меня столько терпения, наверное, нет. Даже не помню какую игру я прошёл полностью. Ну разве что демки какие нибудь.
Обычно поиграюсь несколько дней и забил. Во многих играх нет конца. Развиваешься, вроде всё прокачал, всё построил и бросаю.
Аллоды2 вроде прошел, проклятые земли (которые здесь выиграл). Ну и герои3. В любом случае статистику не вёл
Old 05-02-2025, 23:38   #28
Duke
Original Gangster

Mips, проклятые земли (которые здесь выиграл)
Я "Футбол 2000" и "Огнём и мечом" выиграл тоже тут . С AleXX встречался в городе, который вручал призы.
Old 06-02-2025, 22:42   #29
Mips
Модератор
Злыдень немрущий

Mips's Avatar

Мне AleXX не сам передавал, а через знакомого около КубГУ. А потом я дал кому-то поиграть и диск ушёл. Не смог вспомнить кому. Абыдна
Old 16-05-2025, 21:37   #30
CEMb
в поле воин...

CEMb's Avatar

я пришёл накинуть игру на вентилятор для Duke-а

3dnews.ru/1122884/ - это, типа, российский аналог M&M, вдруг тебя заинтересует, и ты какой-нить даже обзор сделаешь?

CEMb is offline   [Ответить с цитированием]
Old 22-05-2025, 23:10   #31
Duke
Original Gangster

CEMb, спасибо за предложение, но у меня канал пока что только по ретро играм, которые могут вызвать ностальгию. В основном исключительно те, что выходили до 2002 года.
Old 11-07-2025, 20:29   #32
Duke
Original Gangster

Ecstatica
Познакомился я с этой игрой очень давно. В году 94-95. Была одной из самых загадочных игр на моём 386 компьютере, а также одной из самых тормозящих. Тогда она казалась мне просто непроходимой, т.к. главный герой очень легко погибал.
Сейчас взялся за неё основательно, и изучив игровой мир, удивился, насколько он на самом деле маленький, но в то же время - удивительный! В какой ещё игре на вас может напасть, например, стол? А как насчёт побыть немного белкой, чтобы забраться в недоступное раннее место? А полетать на метле? Да и разных других забавных моментов в игре очень много.

Боевая часть игры, казавшаяся мне невыносимой, на самом деле не такая уж и плохая. Привыкаешь довольно быстро. Один из интереснейших нюансов игры, это инвентарь. Его нет. Но есть две руки! То есть одновременно герой или героиня, смотря кого выбрали в начале игры, может нести максимум 2 предмета. Подсказок что делать, что искать в игре достаточно, чтобы не смотреть в прохождение. Без ловушек тоже не обошлось, но и их можно приноровиться ловко обходить.

Ближе к концу игры, когда весь игровой мир изучен вдоль и поперёк, становится даже немного грустно, что он настолько мал. Но может это даже и плюс, что игра не затягивается на месяцы прохождения. Кстати, концовки в игре две. А добраться до них тоже можно, как минимум, двумя способами. Музыкальное оформление тоже хорошее. Создаёт правильную атмосферу нагнетающегося ужаса. В общем, игра вышла отличная, на 5+! Рекомендую всем.
Old 11-07-2025, 22:37   #33
William Wolos
Старший по лопате
Кладбищенский сторож

William Wolos's Avatar

Lightbulb

Было бы круто также ссылку для скачивания опубликовать и инструкции для запуска (возможно в отдельной теме)
William Wolos is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 02-09-2025, 18:58   #34
Duke
Original Gangster

Prince of Persia
Когда-то давным-давно, очень давно, чуть ли не в прошлой жизни, у меня был 386 компьютер. И одной из первых игр была "Prince". Так она называлась у нас. Папка в DOS была Prince, и дискета, на которой игра была доставлена к нам домой, также была подписана "Prince". Игра мне сразу понравилась, но долго в неё я играть не мог. Меня просто утомляло, насколько легко герой расстаётся с жизнью. И, боюсь признаться, но я даже самого первого врага тогда не мог победить. А всё время начинать сначала, бежать, опять искать меч, как-то расстраивало меня. Я думал, может подрасту, и тогда смогу её пройти. Вот я и подрос, немного.

Игра для своего года сделана очень добротно. Запредельная сложность решается сохранениями, про которые я не знал. Фехтовать и побеждать врагов со временем становится даже интересно. Нестандартные решения - конечно интересно, но как догадаться, если только не знать заранее, я правда не понимаю. Это особенно касается мышки, бесшумного передвижения на корточках и забегания на соседний экран с мгновенным возвращением. Всё усугубляется лимитом времени в 1 час, что делает прохождение игры с первого раза невозможным. Необходимо сначала изучить все уровни, чтобы знать, куда бежать, какие двери где открывать и так далее. Бутыльки со здоровьем в нужном балансе, я считаю. Плюс те побольше, что прибавляют одно очко здоровья перманентно.

После прохождения игра уже не кажется какой-то бесконечной. Архитектура игрового мира очень грамотно выстроена. Но вот проходить ещё раз, чтоб собрать все большие бутылки со здоровьем, например, уже не хочется. Это такая небольшая, но красивая, по сути банальная история любви и спасения принцессы. Кому могу её рекомендовать? Ну только разве что таким же, как и я, кто пытается позакрывать все гештальты детства, переиграв все игры, которые именно когда-то понравились, чем-то запомнились и не отпускают, пока их не пройдёшь. Для современного игрока, разбалованного простотой нынешних игр, эта игра станет настоящим мучением. Так что, "Принц" - всё, ну я буду добивать следующие отложенные на потом игры.

Posting Rules