Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Форумы общей тематики > Journals.ru

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 01-02-2013, 17:03   #26
крестная фея
Камрад

Рика Вишневая Не только вы, мы тут чатились с народом на эту тему, люди готовы платить. Нужно только определиться сколько, чтобы как-то сделать массовый сбор. Или сделать что-то типа кто сколько может, но тоже нужно сначала знать кому перечислять и сколько по итогу достаточно для поддержки.
крестная фея is offline   [Ответить с цитированием]
Old 01-02-2013, 17:31   #27
Arris
Искатель

Насколько я помню, году эдак в 2006-ом был момент, когда дневники лежали долго, потом нельзя было зарегить новый ник, а потом была платная регистрация. И тогда тоже активисты предлагали собрать деньги. Но AleXX почему-то отказался в итоге.

П.С. Хех, помню времена, когда не было новых ников, я писал всем юзерам с заброшенными дневниками и просил отдать дневник мне. Собрал тогда ников 5 или 6. Раздал друзьям Прикольные были времена
Arris is offline   [Ответить с цитированием]
Old 01-02-2013, 17:45   #28
крестная фея
Камрад

Arris Не, платная регистрация это по моему ерунда, тем более когда есть куча бесплатных вариантов, а вот если уже человек прижился, то чего бы не платить. Платим же мы например за хостин сайтов или там за домен, почему не платить за поддержку Жру.
Old 01-02-2013, 17:58   #29
Рика
Язва Камрада

Рика's Avatar

но только на добровольной основе!!! помню время поиска ников, было отстойно, нельзя было заманить человека читать себя, даже если он хотел.
Рика is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 01-02-2013, 18:10   #30
Darth Schturmer
Dark Lord of the Sith

Darth Schturmer's Avatar

ИМХО если надо будет платить за поддержку - все свалят на бесплатную платформу.. т.к. зачем платить за то, что можно найти бесплатно?
Old 01-02-2013, 18:32   #31
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Darth Schturmer, на дайрях и жж есть платные аккаунты, народ юзает.

Но мне на джо комфортно,и если для его восстановления нужна некая сумма, я готова внести посильное участие.
W.Rivera is offline   [Ответить с цитированием]
Old 02-02-2013, 11:34   #32
Рика
Язва Камрада

Рика's Avatar

Darth Schturmer вот и я о том же - слово "надо" тут неуместно
Old 02-02-2013, 13:01   #33
rrrazbeg
Камрад

я среди тех, кто готов платить разумную абонентскую. другие ресурсы не вдохновляют нисколько, у меня есть блоги ещё на 3 платформах, полудохлые или дохлые совсем.
ещё можно почистить дохлые блоги - с предупреждением владельцу и все дела. всё легче серваку будет.
и меня джо устраивают даже несмотря на то, что ни аудио, ни видео не встроить, а чтобы вставить свою работу с DA с рабочей ссылкой, приходится переписывать код и мудрить вручную. я люблю джо! уже 8 с лишним лет))
Old 02-02-2013, 20:41   #34
Вишневая
Камрад

я люблю джо! уже 8 с лишним лет))

А видео, кстати, недавно опять стало нормально вставляться.
Вишневая is offline   [Ответить с цитированием]
Old 03-02-2013, 11:39   #35
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Поддержу. Не хочу уезжать на ЖЖ или дайри. Любимый джо мне ближе всех. Готов платить разумные суммы на поддержку.
Old 04-02-2013, 00:36   #36
tajutka
Камрад

Проблема не в том, чтобы найти желающих платить, а в том, что если Journals.ru станет ресурсом, который получает деньги, это нужно будет соответствующим образом оформить. И даже если денежные поступления будут всего лишь ни к чему не обязывающими пожертвованиями, не целевыми, а просто "от всей души любимому ресурсу", для этого тоже нужно соблюдение разных формальностей. Сделав Джорналсы как-либо платными, во-первых, вешаешь на себя необходимость разрулить все формальности, а во-вторых, дополнительную ответственость. Потому что на сотню людей, которые молча переведут деньги и будут радоваться, что ресурс жив, найдется один, который скажет "Что это за дела? Мы тут платим, а нам за это ничего не улучшают?". Думаю, из-за этого авторы-основатели-поддержители ресурса от дотаций и отказываются. Изменение финансовой стороны вопроса обязательно потянет за собой изменение концепции в целом. Хоть чуть-чуть, но изменение.
tajutka is offline   [Ответить с цитированием]
Old 04-02-2013, 10:15   #37
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

не согласен. донат - дело добровольное и многие сайты на западе живут именно тем, что собирают с посетителей пожертвования через тот же пэй-пэл. Кинуть доллар или два на счет в том же пэй-пэле сейчас мало кому создаст проблемы.
Old 04-02-2013, 14:04   #38
tajutka
Камрад

Dark Night, почти на 100% уверена, что владельцы "многих сайтов на западе" указывают такого рода доходы в налоговой декларации.
То, что они живут на пожертования, не значит, что у них это все не оформлено.
Old 04-02-2013, 14:49   #39
крестная фея
Камрад

tajutka ну, если совсем заморочиться, то есть такая форма как общественное объединение по типу там "союз рыболовов, любителей книг" у них есть право собирать членские взносы. В общем, если захотеть то можно придумать как это сделать малой кровью. Опять же, если там у кого то есть ЧП, то можно в назначении платежа указывать нужную категорию... Короче важно понять сколько нужно денег и кому. Дальше уже технические вопросы. Можно собирать через кого-то у кого уже есть соответствующие документы и перечислять потом на чей-то личный счет.
Old 04-02-2013, 19:33   #40
tajutka
Камрад

крестная фея, так ведь вопрос не в том, как именно получить денег держателям ресурса. А в том, что вот пока ты создал Journals.ru, поддерживаешь его своими силами и ни от кого за это /для этого денег не получаешь, это твой добровольный проект и только от тебя зависит, будешь ли ты тратить на него время и силы или нет. И то, как выглядит этот проект - тоже только твоё. А как только ты превращаешь это в предприятие, которое получает деньги от пользователей, появляется "надо", которое зависит не от твоих внутренних порывов, а от внешних деньгоплательщиков. Т.е. решив, что начнешь брать деньги у пользователей, ты сразу навешиваешь на себя дополнительних обязанностей, ответственности и т.д. И пусть хоть все "плательщики" хором будут кричать, что всё добровольно и безвозмездно, а режим "я должен" включается сразу же. Переход от "хобби" к "работе" - непростое решение.
Old 05-02-2013, 13:14   #41
Foks
Intelligence Droid

Foks's Avatar

Переход от "хобби" к "работе"
Именно. Поэтому не надо писать - "готов платить100500 баксов", а надо писать "вчера поговорил с админами", "организационные вопросы мною решены", "мною зарегистроирован новый хост". Пока заинтересованное лицо не начнет такое писать, все останется на стадии "готов платить" и ни шагу дальше.
Пионеры тоже всегда готовы, а решение то кто принимать будет?
Old 05-02-2013, 13:20   #42
Дядя Федор
Камрад

Вопрос финансирования легко решаеться внедрением ненавязчевой рекламы. Проблема похоже чисто техническая, главное, что бы было кому ее решать.
Все будет хорошо
Дядя Федор is offline   [Ответить с цитированием]
Old 05-02-2013, 18:54   #43
Arris
Искатель

Foks
Если бы была связь с админами и были озвучены проблемы, то многие уже сделали бы сто шагов вперед. Но я лично не знаю, у кого есть связь с админами
Arris is offline   [Ответить с цитированием]
Old 05-02-2013, 21:17   #44
Рика
Язва Камрада

Рика's Avatar

Я затеяла разговор о деньгах, потому что подобные проблемы видела только один раз, и там проблема была в физическом недостатке объема. Если дело в этом, очевидно, разовая выплата не решает.
Если корень проблемы другой.... ну упс. Буду молчать. Говорить "вчера поговорил с админами", "организационные вопросы мною решены", "мною зарегистроирован новый хост" не буду, равно как и делать, ибо ничего в этом не смыслю.
Old 05-02-2013, 21:52   #45
s_yaroslavna
Камрад

Но хоть кто-нибудь может сказать, вернутся дневники или можно попрощаться со всей информацией, которая представляет для каждого владельца огромную ценность?
s_yaroslavna is offline   [Ответить с цитированием]
Old 05-02-2013, 22:36   #46
Олуэн
Камрад

Олуэн's Avatar

s_yaroslavna говорят, еще через день или два.
Олуэн is offline   [Ответить с цитированием]
Old 05-02-2013, 22:43   #47
Вишневая
Камрад

я просто не знаю, чем ещё помочь, поэтому и предложила финансовую помощь )
Вишневая is offline   [Ответить с цитированием]
Old 05-02-2013, 23:08   #48
s_yaroslavna
Камрад

Олуэн, да меня прям осчастливили! Очень и очень ждем!
s_yaroslavna is offline   [Ответить с цитированием]
Old 06-02-2013, 08:11   #49
Лисичка Тея
Камрад

Олуэн, а откуда такие новости, если не секрет?
Лисичка Тея is offline   [Ответить с цитированием]
Old 06-02-2013, 08:50   #50
Darth Schturmer
Dark Lord of the Sith

Darth Schturmer's Avatar

Arris да вроде AlexVN в тему приходил.

Posting Rules