![]() |
![]() |
#26 |
Камрад
|
Рика Вишневая Не только вы, мы тут чатились с народом на эту тему, люди готовы платить. Нужно только определиться сколько, чтобы как-то сделать массовый сбор. Или сделать что-то типа кто сколько может, но тоже нужно сначала знать кому перечислять и сколько по итогу достаточно для поддержки.
|
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#27 |
Искатель
|
Насколько я помню, году эдак в 2006-ом был момент, когда дневники лежали долго, потом нельзя было зарегить новый ник, а потом была платная регистрация. И тогда тоже активисты предлагали собрать деньги. Но AleXX почему-то отказался в итоге.
П.С. Хех, помню времена, когда не было новых ников, я писал всем юзерам с заброшенными дневниками и просил отдать дневник мне. Собрал тогда ников 5 или 6. Раздал друзьям ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Камрад
|
Arris Не, платная регистрация это по моему ерунда, тем более когда есть куча бесплатных вариантов, а вот если уже человек прижился, то чего бы не платить. Платим же мы например за хостин сайтов или там за домен, почему не платить за поддержку Жру.
|
![]() |
![]() |
#29 |
Язва Камрада
|
но только на добровольной основе!!! помню время поиска ников, было отстойно, нельзя было заманить человека читать себя, даже если он хотел.
![]() |
#30 |
Dark Lord of the Sith
|
ИМХО если надо будет платить за поддержку - все свалят на бесплатную платформу.. т.к. зачем платить за то, что можно найти бесплатно?
![]() |
#31 |
Камрад
|
Darth Schturmer, на дайрях и жж есть платные аккаунты, народ юзает.
Но мне на джо комфортно,и если для его восстановления нужна некая сумма, я готова внести посильное участие. |
![]() |
![]() |
#32 |
Язва Камрада
|
Darth Schturmer вот и я о том же - слово "надо" тут неуместно
![]()
![]() |
#33 |
Камрад
|
я среди тех, кто готов платить разумную абонентскую. другие ресурсы не вдохновляют нисколько, у меня есть блоги ещё на 3 платформах, полудохлые или дохлые совсем.
ещё можно почистить дохлые блоги - с предупреждением владельцу и все дела. всё легче серваку будет. и меня джо устраивают даже несмотря на то, что ни аудио, ни видео не встроить, а чтобы вставить свою работу с DA с рабочей ссылкой, приходится переписывать код и мудрить вручную. я люблю джо! уже 8 с лишним лет))
![]() |
#34 |
Камрад
|
я люблю джо! уже 8 с лишним лет))
![]() А видео, кстати, недавно опять стало нормально вставляться. |
![]() |
![]() |
#35 |
Камрад
|
Поддержу. Не хочу уезжать на ЖЖ или дайри. Любимый джо мне ближе всех. Готов платить разумные суммы на поддержку.
![]() |
#36 |
Камрад
|
Проблема не в том, чтобы найти желающих платить, а в том, что если Journals.ru станет ресурсом, который получает деньги, это нужно будет соответствующим образом оформить. И даже если денежные поступления будут всего лишь ни к чему не обязывающими пожертвованиями, не целевыми, а просто "от всей души любимому ресурсу", для этого тоже нужно соблюдение разных формальностей. Сделав Джорналсы как-либо платными, во-первых, вешаешь на себя необходимость разрулить все формальности, а во-вторых, дополнительную ответственость. Потому что на сотню людей, которые молча переведут деньги и будут радоваться, что ресурс жив, найдется один, который скажет "Что это за дела? Мы тут платим, а нам за это ничего не улучшают?". Думаю, из-за этого авторы-основатели-поддержители ресурса от дотаций и отказываются. Изменение финансовой стороны вопроса обязательно потянет за собой изменение концепции в целом. Хоть чуть-чуть, но изменение.
|
![]() |
![]() |
#37 |
Камрад
|
не согласен. донат - дело добровольное и многие сайты на западе живут именно тем, что собирают с посетителей пожертвования через тот же пэй-пэл. Кинуть доллар или два на счет в том же пэй-пэле сейчас мало кому создаст проблемы.
![]() |
#38 |
Камрад
|
Dark Night, почти на 100% уверена, что владельцы "многих сайтов на западе" указывают такого рода доходы в налоговой декларации.
То, что они живут на пожертования, не значит, что у них это все не оформлено. |
![]() |
![]() |
#39 |
Камрад
|
tajutka ну, если совсем заморочиться, то есть такая форма как общественное объединение по типу там "союз рыболовов, любителей книг"
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Камрад
|
крестная фея, так ведь вопрос не в том, как именно получить денег держателям ресурса. А в том, что вот пока ты создал Journals.ru, поддерживаешь его своими силами и ни от кого за это /для этого денег не получаешь, это твой добровольный проект и только от тебя зависит, будешь ли ты тратить на него время и силы или нет. И то, как выглядит этот проект - тоже только твоё. А как только ты превращаешь это в предприятие, которое получает деньги от пользователей, появляется "надо", которое зависит не от твоих внутренних порывов, а от внешних деньгоплательщиков. Т.е. решив, что начнешь брать деньги у пользователей, ты сразу навешиваешь на себя дополнительних обязанностей, ответственности и т.д. И пусть хоть все "плательщики" хором будут кричать, что всё добровольно и безвозмездно, а режим "я должен" включается сразу же. Переход от "хобби" к "работе" - непростое решение.
|
![]() |
![]() |
#41 |
Intelligence Droid
|
Переход от "хобби" к "работе"
Именно. Поэтому не надо писать - "готов платить100500 баксов", а надо писать "вчера поговорил с админами", "организационные вопросы мною решены", "мною зарегистроирован новый хост". Пока заинтересованное лицо не начнет такое писать, все останется на стадии "готов платить" и ни шагу дальше. ![]() ![]() ![]() Пионеры тоже всегда готовы, а решение то кто принимать будет?
![]() |
#42 |
Камрад
|
Вопрос финансирования легко решаеться внедрением ненавязчевой рекламы. Проблема похоже чисто техническая, главное, что бы было кому ее решать.
Все будет хорошо ![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Искатель
|
Foks
Если бы была связь с админами и были озвучены проблемы, то многие уже сделали бы сто шагов вперед. Но я лично не знаю, у кого есть связь с админами ![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Язва Камрада
|
Я затеяла разговор о деньгах, потому что подобные проблемы видела только один раз, и там проблема была в физическом недостатке объема. Если дело в этом, очевидно, разовая выплата не решает.
Если корень проблемы другой.... ну упс. Буду молчать. Говорить "вчера поговорил с админами", "организационные вопросы мною решены", "мною зарегистроирован новый хост" не буду, равно как и делать, ибо ничего в этом не смыслю.
![]() |
#45 |
Камрад
|
Но хоть кто-нибудь может сказать, вернутся дневники или можно попрощаться со всей информацией, которая представляет для каждого владельца огромную ценность?
|
![]() |
![]() |
#46 |
Камрад
|
s_yaroslavna говорят, еще через день или два.
|
![]() |
![]() |
#47 |
Камрад
|
я просто не знаю, чем ещё помочь, поэтому и предложила финансовую помощь )
|
![]() |
![]() |
#48 |
Камрад
|
Олуэн, да меня прям осчастливили! Очень и очень ждем!
|
![]() |
![]() |
#49 |
Камрад
|
Олуэн, а откуда такие новости, если не секрет?
|
![]() |
![]() |
#50 |
Dark Lord of the Sith
|
Arris да вроде AlexVN в тему приходил.
![]() |
|
|