Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Автоспорт / Сим-рейсинг > Grand Prix Legends > GPL: Чемпионаты и онлайновые гонки

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 11-02-2012, 00:15   #1
romanov
Камрад

Pavel 69

Ты приходишь на квалу заранее, а не на 10 минут, за 10 минут сложно вкатится, в 67, в других без проблем. ав 67 прсото для стабильности в гонке надо проктаить в квале побольше, если не менять моды, то будет немного проще, я конечно понимаю что это моя проблема, чтоя не успеваю на квалу, но все таки. Я про след чемп говорил, это едем как решили.

Кстати Паш, а что ты времена на ранке не обновишь, интересно ведь посмотреть где прибавил
romanov is offline   [Ответить с цитированием]
Old 11-02-2012, 00:18   #2
romanov
Камрад

Gaus

Я только за, в 22:00 мск я готов участвовать, скажу даже больше что это поможет многим не только лучше вкатится, но и будет дополнительным стимылом чтобы готовится к гонке, вместе всегда интереснее катать, чем по одиночке тренироваться
Old 11-02-2012, 08:27   #3
Antony3d2
Камрад

Antony3d2's Avatar

Ну вот мои впечатления.
Около 2-х лет вообще не прикручивал руль и винды на машине уже давно не было. Но таки решил тряхнуть стариной. Старина не подвёл

Вообще на 67-м кажется первый раз доезжаю в монако. До этого только на 65-м финишировал тут. Вообще гонка очень сложная, хоть у меня и не было соперников. Шикана это издевательство. Я потратил полтора часа на то что бы хоть как-то научиться её проходить не убиваясь, сбрасывая газ, и в то же время не терять там по 5 сек. Время в квале было 1.30.7, это понятно дело совсем не быстро, но для меня близко к пределу. Сетап накрутил из фаста, как смог и стабильности небыло никакой.

На старте включил первую, точно в момент когда маршал опустил флаг, и получил фальшстарт. Причём я еще не знал толком как его отбывать и когда, увидел боковым зрением табличку чёрную, остановился на следующем круге, вроде пронесло. Потом все уехали, на табличке мелькало переодически Spool +5, +7, +14 и т.д. вообще редко её отслеживаю, потом в какой-то момент увидел что я второй! Офигел, и понял надо сбавить темп что бы доехать. Как только сбавил темп, слегка улетел пару раз в забор, малость погнул что то. Понял что темп сбавлять нельзя, будет только хуже. Так и ехал до финиша. Сбавил только на последнем круге.

Считаю что на 67-м для меня монака, архисложная трасса, каждый раз когда шикану проходишь, реально страшно, одно небольшое движение рулем и трындец. Да и торможение перед последним поворотом, тоже весёлое. Конечно приятно оказаться на финише весь в мыле, но лучше ездить на чём попроще, 65-й все-таки идеал по соотношению сложность/удовольствие.

Всем спасибо за гонку. Paul - за грамотное пропускание на круг. А я лидера не аккуратно пропустил, занервничал и чуть не накосячил.
Antony3d2 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 11-02-2012, 08:30   #4
Antony3d2
Камрад

Antony3d2's Avatar

Статистика: http://grandprix.xs4all.nl/Results/L...0.06/Race.html
Old 11-02-2012, 10:22   #5
Sash2006
Камрад

Sash2006's Avatar

У меня квала шла неплохо, достаточно быстро вкатывался, в итоге через полчаса квалы я уже ехал достаточно стабильно, в нормальном темпе и не перегревал шины и проехал 28,8, после чего направил усилия на стаб в первую очередь, в какой-то момент сделал по секторам 27,74, в один из выездов пытался побить свой круг, но перегрел ПЛ колесо и круг собрать так и не смог. В конце квалы вылетел бегом на последний круг, но на холодных шинах в конце круга не хватило торможения и я застрял в последней шпильке, чем помешал Паше на быстром круге и за что дико извиняюсь. Стартовал в итоге только 4-м, стартовал неплохо, впереди стартовавшие стартовали хуже (ток не знаю, Паша то ли стартовал хуже, то ли уперся в Петю), в итоге я удержался за Пашей, прошел ДГ, занял траекторию, перед Т1 начал тормозить за Пашей и Петей, и сразу получил под зад от ДГ, взлетел на рельс и покатился по нему, меня догнал ДГ, зацепился, дотолкал до столба, где я взлетел, Дима уехал, я приземлился на колеса, только хотел поехать, как снова от кого-то получил по мозгам. В итоге толкнувший меня уехал вперед, Пауль разогнался чуть раньше, и я поехал за Паулем. Понимая, что его темп ниже моего, догнал его перед Мирабо, на торможении поравнялся и вышел вперед, занимая внутреннюю траекторию, начал поворачивать, после чего от Пауля получил по заднему колесу, которое оторвало. Парадокс, но Пауль тут же застрял между мной и стенкой и загорелся (о чем говорит и строчка "the car has an engine problem" в статистике проблем), поэтому я не представляю, как он дальше уехал и доехал до финиша при этом. Я же в расстроенных чувствах, весь покалеченный и без колеса, вышел с сервака.

Я вот думаю, с одной стороны, надо принять меры какие-то, с другой стороны, Дима ситуацию объяснил и она не самая простая, а от Пауля я вообще ожидал чего-то подобного. Может, каждому по устному предупреждению и разойдемся? А то как-то на гоночный инцидент все-таки трудновато спереть.

«Я ухожу, потому что остался один. Кларк, Риндт, Кураж, Макларен, Боннье — все они погибли!» © (Джеки Стюарт, 1974)
Спустя год погиб Грэм Хилл...
Sash2006 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 11-02-2012, 10:45   #6
spool
Камрад

spool's Avatar

Gaus в четверьг не смогу , и мы ведь катали палас в том году , и после макаки норм будет ( я например осторожныи очень буду )

устроиство жестко блокирующее ведущую ось
spool is offline   [Ответить с цитированием]
Old 11-02-2012, 12:07   #7
Antony3d2
Камрад

Antony3d2's Avatar

Я вот думаю, с одной стороны, надо принять меры какие-то, с другой стороны,

Срочно принять меры, всех пересадить на 65-й мод и гонять на нём!
Old 11-02-2012, 13:18   #8
paul1
Камрад

paul1's Avatar

Надо правило 107% принять.
paul1 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 11-02-2012, 14:29   #9
kadum242
Камрад

а мне кажется что с межмодовой прикаткой все таки не так уж много проблем. хотя это конечно может быть и чисто индивидуально. у меня на самом деле намного больше проблем появляется после того как какой-нибудь роуд в NR2003 или в другом симе покатаю. привычка правильно переключать передачу сразу деградирет. да и много другое тоже ... в итоге, обычно в ближайшей гонке в RuGPL моя команда попадает на новый мотор
в этот раз у меня все так и произошло. Только я нормально прогрел машину, почувствовал трассу, как при очередном переключении передач мощность упала и я понял, что пора парковаться... Немного обидно, т.к. ехал спокойно и машина была целая...
хотя моя команда все же основной причиной такого выступления считает отсутствие достаточной подготовки к этапу... наверное, все таки они правы...
kadum242 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 11-02-2012, 17:44   #10
romanov
Камрад

spool

Это тесты, все все равно не смогут, согласоваться. а стабильности много не бывает, так что накат это хорошо
Old 16-02-2012, 14:45   #11
Gaus
Камрад

Gaus's Avatar

Рома проснись!
Gaus is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules