![]() |
![]() |
#26 |
Камрад
|
Ща укушу
Так в том то и дело, что интересно играть в футбол. Все остальное не вызывает энтузиазма. Тогда медицина бессильна. Может, после армии что-то решится.
![]() |
#27 |
Камрад
|
Вот. С выбором профессии мы так и не определились. Но наметили три техникума - авиационный, строительный и радио-технический. В авиационный скорей всего не попадем, там высокие требования по здоровью. (А, у нас 15 февраля военкоматовская комиссия будет, посмотрим что скажут про здоровье. Наш племянник безобразник-хулиган бестолковый, тихим сапом прошел медкомиссию, он оказался негоден. А мать мечтала в армию его отправить, чтобы уму-разуму поучили.) Вопрос такой: в радиотехническом какие специальности бывают? Ну если знаете конечно. Сын просто с ума сходит по сотовым телефонам, системы эти операционные, требования возможности, ночью разбуди легко скажет у какой модели какие преимущества и недостатки. Вот в магазине сотовой связи такие консультанты бы работали... а то спросишь а они мычат как телята...
![]() |
#28 |
Камрад
|
А может на дохтура?А знание операционных систем и докторам по плечу,у каждого стоит в кабинете ноутбук или стационарник и оборудование нынче сложное -лазеры шмазеры всякие.Зато действительно интересно и с деньгами хорошо.
![]() |
#29 |
Камрад
|
nezagar6 если только ветеринаром))))).
![]() |
#30 |
Камрад
|
ну почему?Если есть желание помочь- то отправить ребятёнка в центр образованности в среднюю полосу,главное чтобы у малого был смысл и желание выучиться.
![]() |
#31 |
Камрад
|
а я вот мечтаю накопить денег и купить маленькую какую то недвижимость...
|
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#32 |
Камрад
|
nyture
Похоже, камрад, ты тут первый, кто бомж. У всех остальных недвижимость уже есть. И ссылочка твоя неактуальна.
![]() |
#33 |
Камрад
|
Panzerkater
он не камрад. заблудившийся бомжекк. |
![]() |
![]() |
#34 |
Камрад
|
Вот аналитик у нас куда-то пропал. Наверно усиленно учится.
![]() |
#35 |
Камрад
|
Ща укушу
Вот аналитик у нас куда-то пропал. Наверно усиленно учится. - его в солдаты забрили. |
![]() |
![]() |
#36 |
Камрад
|
Rubicon понятно.
![]() |
#37 |
Камрад
|
Ну вот у меня все как не у людей. Мы уже бизнес план составили. Поступаем, учимся год, потом идем в армию и после дальше учимся. На медкомисси сыну предложили обучение за счет военкомата. Ажно в космические войска
![]() ![]() ![]() Вот теперь я думаю - в принципе это его будущее, ему и решать. Или может надо стукнуть кулаком и сказать - давай не упускай
![]() |
#38 |
Камрад
|
Ща укушу
А из минусов страх ребенка в самые лучшие годы своей жизни оказаться в казарме. - спроси, не хочет ли он в самые лучшие годы оказаться на улице. Образование хорошее предлагают - математику хоть знать будет. Надо еще английский обязательно и программирование (последнее, думаю, там тоже преподают) - цены не будет. |
![]() |
![]() |
#39 |
Камрад
|
Rubicon ЕГЭ - физика математика русский. С физикой проблемы, и даже репетитора нанять не можем - тупо нет ни кого в поселке... Остальное, приложится уже там.
![]() |
#40 |
Камрад
|
Ща укушу
ЕГЭ - физика математика русский. С физикой проблемы, и даже репетитора нанять не можем - тупо нет ни кого в поселке... Остальное, приложится уже там. - надо напрячься. Гуманитариями скоро будут бани растапливать (сказал и опасливо оглянулся через плечо). |
![]() |
![]() |
#41 |
Камрад
|
щас курсанты в казарме вроде как только первые 2 года
![]() |
#42 |
Камрад
|
Свобода-какое сладкое слово,но есть поговорка-один день -весь год кормит.Вы ему объясните ЭТО.Год несвободы даст толчёк на 5 лет.Но главное,что бы он сам это понял.Из под палки мало толку будет.Но ,ежели дитя неразумное- то и силу применить надобно,даже медведица своих непослушных шлёпает по попе.Главное английский ,тут правильно советуют и математика и программирование.Ведь армией жизнь не заканчивается.
![]() |
#43 |
Камрад
|
Вроде бы согласился. Тут еще подводных, так сказать камней - масса. Оказывается при поступлении снова придется сдавать экзамены и проходить медкомиссию. У знакомой сына не приняли в военное, не прошел по зрению, нашли легкое плоскостопие и проблемы с сердцем - но в армию загребли.
Rubicon сын явно не гуманитарий, просто упустил. Учительнице в школе по фигу, она уроки провела, профиль раз в неделю, для галочки. Поняли дети, нет, без разницы... у нее еще вечерка. Некогда ей. Слово "физика" для меня, как для дроида "онкология"))). Не понимаю я ее, помочь не могу. В общем боюсь физику он завалит(((.
![]() |
#44 |
Камрад
|
надо на политическую грамоту напирать и рабочее происхождение. в армии это главное
![]() |
#45 |
Original Gangster
|
Профессию надо выбирать исходя из самого себя, своих целей, стремлений и интересов. Как сказал Конфуций, "Выбери профессию по душе, и тебе больше никогда не придётся работать".
|
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#46 |
Камрад
|
Там чадушко домашнее инфантильное,без чётких целей.Мама сама за него решает.
![]() |
#47 |
Камрад
|
nezagar6 чадушко домашнее инфантильное - Зря ты это сказал. Мой сын не домашний, не инфантильный. Работы он не боится, работал на летних каникулах, и не газетки разносил, а на промышленном складе подсобным рабочим, что равнозначно - грузчиком. И в армию он не боится идти, и отмазывать я его не собираюсь. Я пока информацию по военкомату в инете искала, ужаснулась - большая часть вопросов действительно касается того, как от нее, от армии, своего ребенка отмазать. Славку взрослые мужики уважают, за руку здороваются, при чем те, которых я не знаю. Они с отцом в сорокоградусные морозы спутниковые тарелки ставят. Разве такой человек может быть инфантильным? Это я с вами здесь по дружески так сказать, делюсь, да совета спрашиваю. Наши дети очень отличаются от ваших (городских). У нас нет молодежных течений вообще, нет готов, эмо, скинхедов. Молодежь просто объединяется по интересам, кому-то бухать нравится, кому то спорт. А кто то и то и другое совмещает. Чуть менее испорченные наши дети, и более прямолинейные: если гомик, то значит гомик, и идите в задницу со своей толерантностью.
Проблема в том, что хочет он заниматься футболом, он фристайлер неплохой, с мячом такие трюки выделывает, обалдеешь. Нравится ему заниматься сотовыми телефонами, он вам про любой телефон все расскажет. К нему все в школе обращаются когда нужно телефон выбрать. Вот карьеризма в наших детях нет, это да. По головам других они к своей цели идти не умеют. Потом наверно научатся, но сейчас еще не умеют. Хочет, как нынешняя молодежь - все и сразу, это да. Так что не обижай моего пацана, бледненький, есть гораздо хуже. А у меня характер такой, хочу знать, во что мы влезать собрались, а не на ощупь, в сумерках шишки набивать. Я его не на месяц к бабушке отправляю. В военное поступит, будем два раза в год видеться, а не поступит - раз в два года... Сердце все равно болит.
![]() |
#48 |
Камрад
|
Duke
Профессию надо выбирать исходя из самого себя, своих целей, стремлений и интересов. Как сказал Конфуций, "Выбери профессию по душе, и тебе больше никогда не придётся работать". - ну да, не надо плыть по течению, надо идти своей уникальной дорогой. Чтоб жизнь была романтикой: 09:00 - 18:00 - системный администратор или дизайнер в фотоателье плюсы: ММОРПГ до отвала, за минусом обеда 18:00 - 20:00 - пивко с другими романтиками 20:00 - 23:00 - общение с любимой девушкой (в чате или на форуме) 23:00 - 09:00 - ММОРГ(!!!!!!!!), сон в перерывах, пока надпись loading мелькает Свобода абсолютная: если из одного ателье выгнали, можно всегда другое найти. И цветные революции в блогах устраивать никто не мешает. Блоги - они вообще чудо современной медициы - властям даже на седативы тратиться не надо. |
![]() |
![]() |
#49 |
Камрад
|
Ща укушу
У нас нет молодежных течений вообще, нет готов, эмо, скинхедов. Молодежь просто объединяется по интересам, кому-то бухать нравится, кому то спорт. А кто то и то и другое совмещает. Чуть менее испорченные наши дети, и более прямолинейные: если гомик, то значит гомик, и идите в задницу со своей толерантностью. Проблема в том, что хочет он заниматься футболом, он фристайлер неплохой, с мячом такие трюки выделывает, обалдеешь. Нравится ему заниматься сотовыми телефонами, Хочет, как нынешняя молодежь - все и сразу, это да. Да он у тебя гопник! ![]() Извини, конечно, многие парни такие были. Я в 21 год (21 год!!!!) слабо представлял, чем в жизни заниматься буду. Думал, пойду компьютерами торговать в местой конторе - это на тот момент был предел моих мечтаний. А это человек с высшим образованием и двумя иностранными языками. Я сейчас назад смотрю и офигиваю от самого себя, натурально. За что мамане моей благодарен, так это за то, что нужное направление подсказала в нужный момент. Так что не бойся аккуратно вмешаться, главное, чтобы парень не страдал от мысли, что мать за него тупо все решения принимает. Как бы он сам всего добился. |
![]() |
![]() |
#50 |
Камрад
|
Rubicon
Да он у тебя гопник! А ты, камрад, когда-нибудь живого гопника видел? Де не через стекло автомобиля, а нос к носу ![]() Нормальный парень, с ветром в голове, но с интересом по жизни. И если даже в карьеру не ударится, не факт, что много потеряет. Можно быть счастливым и не на самой престижной работе.
![]() |
|
|