Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Официальные форумы проектов > Анабиоз

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 26-12-2008, 00:48   #26
ZERBERUS
Камрад

W@llTheR вода не может быть температурой ниже нуля это факт. Конечно в воде +2 графуса человек быстро скопытится но не мгновенно, а тот чувак в кровати лежит будто его заморозили как в фильме "Разрушитель" заключённых замораживали.
Кстати если такие ляпы смотреть то самым нереалестичным являются замерзшие потоки воды из илюминаторов - походу был поток жидкого азота а не простой воды, иначе я не понимаю как так может вода замёрзнуть. Хотя я понимаю появление подобных ляпов - смотрится нереалестично но эффектно, поэтому их и вделывают игру, для красоты.
ZERBERUS is offline   [Ответить с цитированием]
Old 26-12-2008, 08:24   #27
A.Umbra
Камрад

Моментальная заморозка может быть только в двух случаях: вода и так имела температуру ниже нуля, но находиласьпод другим давлением, поэтому не замерзала, а потом при контакте с любым объектом моментально замерзала (исключено - тем более, вода почти не сжимается); в воде - пересыщенный раствор соли типа ацетата натрия, но это отпадает - не думаю, что аквариум нужен был такой) Фактический раствор воды в соли...
Ну, на крайняк очень сильно нагретая вода примерно до температуры возгонки, есть феномен что она моментально замёрзнет, но это уже тоже бред. Такое тока в микроволнах можно устроить и то определённые условия нужны

Вывод - что-то мистическое, не поддающееся научному объяснению)
A.Umbra is offline   [Ответить с цитированием]
Old 26-12-2008, 19:42   #28
AGNOSTOS
Камрад

AGNOSTOS's Avatar

Есть такая штука - если взять бутылку с водой и внутри пирамиды встряхнуть её, вода моментально замёрзнет(видел по телевизору, может, и неправда).
AGNOSTOS is offline   [Ответить с цитированием]
Old 26-12-2008, 20:59   #29
A.Umbra
Камрад

AGNOSTOS, я как-то купился на этот фокус) Короче, рецепт приготовления: довести воду почти до кипения и сыпать туда сухой ацетат натрия, непрерывно помешивая(!!!), сыпать до тех пор пока не надоест - в таких условиях растворимость ацетата близка к неограниченной растворимости. После этого аккуратно вылить в какую-нить ёмкость (НЕ МЕТАЛЛИЧЕСКУЮ): тугоплавкий пластик, скажем, поставить в морозилку. Где-нить через сутки вынимаем (осторожно), ставим на стол - вроде жидкость. Стоит докаснуться, вылить на металл, встряхнуть - всё что угодно - моментальная кристаллизация! И сильно похоже на лёд

За безопасность опыта не отвечаю, в принципе такое делают спокойно в домашних условиях, тока вот посуду, используемую в опыте, лучше потом либо промыть чуть ли не до дыр или вообще не использовать

Ну да ладно, всё равно мы так и не узнаем, от чего вода замёрзла при контакте с матросом...
Old 26-12-2008, 22:59   #30
ZERBERUS
Камрад

A.Umbra Если просто дистилированную воду довести до температуры близкой к нулю, т.е. когда она почти замерзла, а потом ударить по сосуду с ней то вода мгновенно замерзает. Я такой фокус по телеку видел, и не поверил поэтому сделал дома сам. Так когда температура воды была 1,5 градуса я вытащил бутылку и хлопнул её донышком об стол, вода мгновенно стала льдом. По телеку обьясняли мол там это из-за образования энергии при ударе что-то там изменяется, не помню уж что, смотрел 5 лет назад.
Old 27-12-2008, 04:52   #31
konros
Камрад

По-моему, Нестеров тоже должен умереть. В самом начале, когда перед нами проплывают фотографии человек в рюкзаке и есть настоящий Нестеров, упавший в ледовую яму. Вся игра - видение человека, находящегося между миром мертвых и живых. Поэтому ему и вспоминается Данко - герой указывающий путь из обреченности и страха. Он таковым и становится (смотите название глав). Человек в капюшоне - это смерть самого героя - его главный враг, с которым он фактически и борется.
konros is offline   [Ответить с цитированием]
Old 27-12-2008, 15:01   #32
A.Umbra
Камрад

ZERBERUS, знаю и это - простое объяснение со стороны химической термодинамики, получается что ударом мы инициируем отдачу воды последней энергии перед кристаллизацией, это обусловлено в принципе всем набором аномальностей воды: от водородных связей до собственно самих составляющих воды - кластеров

konros, интересное предположение, но будь это так, в конце бы Нестеров не ушёл бы со всеми на корабль. Или же корабль олецетворял лестницу в рай?
Old 27-12-2008, 16:14   #33
konros
Камрад

A.Umbra Он и не уходит. Ему это кажестя. Иначе объяснить весь сюжет просто невозможно. Этот поединок с Хроносом, Суд и так далее. Правильных ответов здесь конечно же нет, но по-моему это хоть что-то объясняет.
konros is offline   [Ответить с цитированием]
Old 27-12-2008, 18:55   #34
A.Umbra
Камрад

Конечно, это самый простой вывод, который объяснет всё тем, что, мол, персонаж погиб, а это всё - его так скажем чистилище. Может быть а может быть и нет, тут слишком неочевидный сюжет с самим Нестеровым, большая его часть - с судьбой ледоколо самого
Old 29-12-2008, 10:08   #35
old_firm
Камрад

old_firm's Avatar

konros
хм, вы навели меня на интересную мысль
капюшон (джонни) - это не нестеров, а та незавидная судьба, которая его ждет в случае, если он откажется бороться
это дух отчаянья

а что касается того, что вся история происходит в мозгу героя - не согласен. в игре рассказывается скорее история корабля, чем история нестерова. так что, он здесь в каком то смысле второстепенный герой
Old 29-12-2008, 15:42   #36
A.Umbra
Камрад

Согласен с old_firm, мы видим историю корабля отлица Нестерова, мы как бы и есть Нестеров

Хм, Нестеров из будущего - Капюшон? Эх, всё возможно... И, мне кажется, если продолжение и будет, то оно не ответит на все загадки этой части. "Ничто не истина, и всё допустимо"
Old 30-12-2008, 05:32   #37
ZERBERUS
Камрад

Помоему Анабиоз 2 должен иметь совсем другой сюжет. Что тут ещё обьяснять то? Нестеров жив, корабль спасён. Помоему тему корабля развивать уженекуда.
Old 30-12-2008, 08:40   #38
A.Umbra
Камрад

В принципе ситуация схожа с Биошоком - вроде ж сюжет раскрыт, злодеи мертвы, конец хороший (ну, кто как прошёл, но вроде ж делают по "хорошей" концовке) - что ещё можн опроджолжить? Разве что приквел был бы интересен, но сиквел...

Или история с Prince of Persia The Sands of Time - всё, хэппи-энд, игра классная и тут новость - продолжение! Не то чтобы расстроило, но подобное продолжение истории было лишним...

Ладно, доживём - увидим) В техническом плане Анабиоза можно увидеть "ту сторону Crysis") Знаете, вот добавить ещё эффекты дождя из Time Shift в Анабиоз... М...) Мечта а не игра)
Old 04-01-2009, 09:54   #39
A.Umbra
Камрад

Пишу этот пост просто так, не знаю, куда его ещё писать, да и разговор о Капюшоне утих, ясно, что мы так и не разгадаем всех загадок Анабиоза

Вот подумал, сделать бы игру в полной мере Survival, то есть, что-то вроде Остаться в Живых, где нужно действовать чтобы выжить: была старая игруля, не помню, как называется, но там нужно было находить пищу, материалы для строительства и пр, думаю, прикрепить бы к этому эффекты из Анабиоза и другие элементы выживания: сделать меру голода, жажды, усталости, потребность во сне (в модах к Сталкеру такое было), так же термодинамику сделать ещё не только на переохлаждение но и на перегрев. Посиму, так как если потребуется и холод, жар, то лучшее место для задумки - Сахара, где ночью под 50, ночью резкий перепад ниже 10. Думаю, вышел бы неплохой проект, можно было бы ту же каустику прикрепить, воды мало, но производительность повысится. И ещё тогда нужно было бы сделать полностью свободную карту, которая загружается разом целиком. Конечно, это только какие-то предложения, мечты даже, но подобный проект был бы хорошим продолжателем Анабиоза в плане Survival элементов
Old 04-01-2009, 20:48   #40
HamStar
Камрад

ну, так как для меня Анабиоз является скорее философским сказанием, то этот Человек в Капюшене воспринялся мне выражением холода в глазах самого героя. Нестеров мне показался разделенным на две условные части - часть которая пыталась нести свет и тепло и часть которые пыталась нести холод и темноту. Причем, в разных ситуациях он символизирует отдельные моменты - в некоторых местах он показывает нас нынешних - самое начало, или в конце где он показывает ситуацию которая привела к Холоду. А в некотоыре моменты, он является этаким выражением холода - тот же стул в корридоре. наверное это уже высказывали)
З.ы. меня пугают высказывания про "Анабиоз 2" - странно когда люди хотят видеть продолжение абсолютно самодостаточного проекта. Если и пытатся зацепится за бренд "Анабиоз", то лучше а ля Сайлент Хилл 2 - абсолютно не связанная история с другими идеями и образами.
Old 04-01-2009, 21:38   #41
ArMag
Камрад

Вас послушать, вы прям в сказки, готовы верить! Во первых давайте ознакомимся со словом Анабиоз!
Анабиоз - так называется в физиологии замечательное явление, состоящее в том, что некоторые низшие растения и животные, будучизаморожены или совершенно высушены в безвоздушном пространстве, и такимобразом. казалось бы, окончательно лишенные всякой жизни, приблагоприятных условиях, под влиянием тепла, света, воздуха и влажности, оживают вновь, не теряя даже способности размножаться. Чаще всего можно наблюдать А. у засушенных инфузорий и коловраток, иногда даже у замороженных лягушек и рыб. От мнимой смерти или омертвения это состояние отличается тем, что, тогда как там все-таки остается, хотя незначительный признак жизнедеятельности, здесь нельзя заметить наималейшего проявления жизни; дыхание и пищеварение прекращаются при этом совершенно, но при оживлении возобновляются и продолжаются затем совершенно правильно.
См. также в других словарях:
Анабиоз — м. 1. Состояние растительных и животных организмов, характеризующееся резким замедлением жизненных процессов в целях выживания при… (Современный толковый словарь русского языка Ефремовой)
анабиоз — м. anabiosi f, тж. перен. общество вышло из состояния анабиоза la società è uscita dal letargo… (Большой итальяно-русский и русско-итальянский словарь)
анабиоз — м. биол. anabiosis f… (Большой испано-русский и русско-испанский словарь)
анабиоз — м. биол. anabiose f… (Большой французско-русский и русско-французский словарь)
Анабиоз — (греч. aabíōsis оживление, от aa- вновь и bíos жизнь) состояние организма, при котором жизненные процессы (обмен веществ и др.)… (Большая советская энциклопедия)
Анабиоз — так называется в физиологии замечательное явление, состоящее в том, что некоторые низшие растения и животные, будучи заморожены или… (Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона)
анабиоз — (греч. aabiosis оживление, от ана- + греч. biosis жизнь) состояние организма, характеризующееся обратимым почти полным прекращением… (Большой медицинский словарь)
АНАБИОЗ — , -а, м. (спец.). Резкое снижение жизнедеятельности организма с последующим восстановлением её при благоприятных… (Толковый словарь Ожегова)
АНАБИОЗ — , анабиоза, мн. нет, м. (греч. aabiosis - оживание) (биол.). Восстановление жизненных отправлений в оцепенелых, видимо мертвых… (Толковый словарь Ушакова)
АНАБИОЗ — (от греч. aabiosis - оживление) - состояние организма, при котором жизненные процессы резко замедляются, что способствует… (Большой Энциклопедический словарь)
Во вторых вспомните, что по ходу игры мы узнаем историю Данко, которая, хорошо напоминает историю Александр Нестеров! В третьих вспомните, что капитан говорил! При своей службе на этом корабле он стал как часть этого корабля! В четвертых вы ни кто не упомянул про странную болезнь, которая была до столкновением с айсбергом ( что возможно и повлияли три среды на появление разных зомби - это холод, радиация, и болезнь! как сказать по фантастически мутация!) И вода как вы заметили, замерзает не сразу! Это просто вам показывают перемотку, как этот человек заморозился! Не будут же вам показывать, как этот человек постепенно замерзает! и в коридоре, где чел на стуле встает и потом идет, как вода хлынула, там тоже постепенно по кадрам! и ещё игра Пенумбра в три части это класс!)
ArMag is offline   [Ответить с цитированием]
Old 05-01-2009, 11:52   #42
kvazimode
Камрад

короче, "капюшоны"-это души. ибо в конце игры можно пойти по трем путям (пальцам руки). первый-к чуваку, который наорал на капитана, второй-к чуваку с красной повязкой на руке, третий-к доносчику, который дал радиограмму капитану. и рядом с каждым из них сидит "капюшон". они все немного различаются. первый-в какой-то чешуйчатой куртке. второй-весь в крови. третий тоже отличается, ток не помню точно чем...
а во время игры эти капюшоны, я считаю, были тоже разными. были душами погибших...
надо будет еще раз пройти и попытаться понять лучше...
kvazimode is offline   [Ответить с цитированием]
Old 05-01-2009, 13:09   #43
hamslow
Камрад

Одно из объяснений происходящему, я нашёл на одном из форумов ))):

"Ну, вот и у меня с Хроносом на уровне догадок. По поводу того, что подразумевали разрабы, размышлять можно долго (за что им спасибо, собственно). В конце-то концов, если на то пошло, то может Северный Ветер вообще не терпел крушения, просто стоял на якоре в пургу, никого не трогал, а тут полярника накрыла шиза, он ввалился тихонько через люк, схватил замок с цепью и давай крушить черепа "
hamslow is offline   [Ответить с цитированием]
Old 05-01-2009, 17:53   #44
A.Umbra
Камрад

hamslow, так подумать, то каждая подобная игра сводится к шизофреникам, нашырявшихся чего-то и начавшим убивать всех налево и направо)
Old 05-01-2009, 19:29   #45
hamslow
Камрад

A.Umbra,
Такое решение (с "уехавшей крышей") это было бы конечно слишком примитивно и просто... Игра настраивает на другое...

Ясное дело, что вся игра состоит из аллегорий.
Аллего́рия (греч. ἀλληγορία — иносказание) — выражение отвлечённых идей (понятий) посредством конкретных художественных образов.
Как троп аллегория используется в баснях, притчах, моралите; в изобразительных искусствах выражается определёнными атрибутами.
Пример: аллегория «правосудие» — женщина с весами.

А по-поводу того, когда это было - в настоящем, прошлом... наверное это - неважно.

На всё уже ответил Альбе́рт Эйнште́йн:
"Ты должен согласиться с тем, что субъективное время с его акцентом на настоящем не имеет объективного смысла"
из письма к М. Бессо

и ещё.., после смерти Бессо, Эйнштейн выразил свое соболезнование его вдове следующим образом: "Майкл немного опередил меня, покинув этот странный мир. Однако это не имеет значения. Для нас, убежденных физиков, различие между прошлым, настоящим и будущим – хоть и навязчивая, но всего лишь иллюзия"

ну а если учесть, что Александр Нестеров - метеоролог (в некотором смысле - физик)))...,
hamslow is offline   [Ответить с цитированием]
Old 13-01-2009, 11:04   #46
Polar Bear
Камрад

У меня, во время прохождения, возникло ощущение что человек этот - это сам корабль. Поначалу помогающий экипажу.
Как пример - человек меняющий в реакторе стержень. После замены, мы идём во второй выход, где застаём главинженера и капитана. Но вот, в концовке, когда проигрывается этот момент глазами реакторщика, там никого нет, они с капитаном одни в этом трюме. А то, что мы наблюдали матросом видно глазами того безликого героя.
Вполне воможно, что и другие спасения - дело рук корабля, не мы спасаем их, а лишь переживаем те или иные его действия, а сам "Северный Ветер" заставляет нас пройти по ним, отсюда и невозможность избежать вселения в то или иное тело (хотя мишка сюда и не очень вписывается. Хотя, за столь долгое время мог и стать частью команды, тем более, судя по запискам капитана, он умер в паре шагов от судна).
Позже, корабль просто озлабливается на команду, поскольку те проигнорировали его предупреждения - то самое предострежение "Лозы" о приближающемся айсберге, и точно такое-же отношение к его последующим попыткам освободиться от ледяных оков, выраженные через капитана, сильно меняющего своё поведение до и после катострофы. Возможно, просто не сопротивлясь холоду, призвав его или становясь им, корабль наказывает команду за их безразличие. Переломный момент - взрыв реактора, для меня симвозирующий взрыв сердца корабля, вполне вероятно, произошедший в результате окончательного разочарования в команде, страстно пытающихся покинуть ледокол, совершенно и окончательно плюнувших на его судьбу и судьбу своих товарищей.

Кстати, никто не задумывался, к чему на стенде медведя приписан рассказ о медведях-оборотнях?
Polar Bear is offline   [Ответить с цитированием]
Old 15-01-2009, 11:47   #47
BomJ1992
Камрад

Мне кажется что чел в капюшоне - это совесть... В конце когда хронос на руке приносит Нестерова. То рядом с каждым человеком за которого можно исправит прошлое сидит этот чел в капюшоне. И у каждого человека чел в капюшоне более или менее окрававлен. Типа кто больше мерзостей понаделал, у того и совесть окрававленней
BomJ1992 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 16-01-2009, 17:07   #48
kvazimode
Камрад

ога... совесть, которая может убить хД
kvazimode is offline   [Ответить с цитированием]
Old 17-01-2009, 11:48   #49
BomJ1992
Камрад

А почему бы и нет? Из-за совести некоторые люди себе пулю в висок пускают...
BomJ1992 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 13-02-2009, 16:32   #50
senbernar
Камрад

По моему мнению чел в капюшоне это душа корабля или чтото в этом роде.Под душой корабля я подразумеваю не только его железную составляющую,но и капитана,помошника вобщем всю команду,сросшись с экипажем корабль стал воодушевленным.Реально ли это-я лично верю.Атеперь все попорядку.Если не ошибаюсь предписание Нестерову явиться в точку... к атомаходу было датировано 1981годом,а крушение кораблябыло в 1968году очем узнаем в процессе игры.Все эти годы корабль ждал- он полностью неумер,попросту говоря был в АНАБИОЗЕ,ТЕРПИЛИВО ЖДАЛ необязательно Нестерова.Ему нужен был живой человек как говорится из плоти и крови-и он появился,нужен для того чтобы разбудить корабль,изменить его судьбу- отправляя Нестерова в прошлое.Прибыв на атомоход Нестеров первым обнаруживает "тело человека" в капюшоне ане кого-то другого,душа корабля соединившись с Нестеровым наделяет его способностью ментального эха для возвращения в прошлое-изменить действия команды которые привели к катострофе.Мутанты здесь конечно нипричем,их прикрутили сюда так сказать для остроты момента хотя определенную смысловую нагрузку они несут.АВТОРЫ САМИ ПРИЗНАВАЛИСЬ:ОНИ ДАЖЕ ДУМАЛИ ПОЛНОСТЬЮ УБРАТЬ ИЗ ИГРЫ ПРОТИВНИКОВ,ПРЕВРАТИВ ЕЕ В ИНТЕРАКТИВНЫЙ ФИЛЬМ.Тут гадалке не ходи-понятно что экшн составляющую прикрутили чтобы расширить круг потенциальных покупателей.Поповоду ХРОНОСА-БОГА ВРЕМЕНИ только он мог повернуть время вспять так сказать в глобальном масштабе, естествено- для начала "поборовшись"с ним , что и сделал корабль блестяще в лице Нестерова.Сойдя сруки Хроноса мы видим за столом начальника охраны(в зависимости от прохождения), и воплощение корабля-человек в капюшоне,прикоснувшись сначало к нему мы оказываемся в рубке управления рядом с капитаном,но ничем ему помочь неможем потомучто физически там нас нет-только душа; мы только набюдаем за трагедей, этим Корабль показывает какое действие привело к трагедии и что надо изменить.Вселившись в нач. охраны мы уже не помогаем помошнику капитана,а верим что капитан все сделал правильно и в итоге корабль спасен.ИСТОРИЯ ПЕРЕПИСАНА,но об этом естественно никто не помнит ине подозревает да это и правильно, даже главный герой Нестеров,почему главный?Безнего СЕВЕРНЫЙ ВЕТЕР так бы и остался в АНАБИОЗе.Анасчет аналогии с легендой,то моему мнению Данко это капитан,а его сердце это реактор корабля которое хоть и раздавили(взорвался)все равно неугасло-жило надеждой что все можно изменить,исправить.Это мое личное видение всего произошедшего,и я ни вкоем случае не претендую на роль первой инстанции.Игра очень понравилась хоть и тяжела в осмыслении;исли моя писанина поможет кому-нибудь пролить свет на смысл игры ябуду только рад.

Posting Rules