Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Форумы общей тематики > Флейм

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 13-11-2008, 22:22   #26
Squint
Камрад

GRRR
по "краткому курсу"?

По школьному батенька... по школьному... Между прочим, в школах ещё и психологию преподавали...
Squint is offline   Ответить с цитированием
Old 14-11-2008, 09:12   #27
GRRR
Камрад

GRRR's Avatar

Squint
это наверное какие-то особые школы были, я про такие не слышал

впрочем, был момент, когда пробовали псевдо-гимназические дела вводить, латынь там... может, это из той-же оперы. не показатель, учитывая, что все это быстренько свернули и таки ограничились кратким курсом. оно надежней
GRRR is offline   Ответить с цитированием
Old 14-11-2008, 10:01   #28
Squint
Камрад

это наверное какие-то особые школы были

Логика и психология при Сталине преподавались во всех школах СССР, как обязательные предметы... Ну может в школах для умственноотсталых не преподавали, если такие тогда были...

все это быстренько свернули

Не быстренько, только после смерти Сталина Хрущев через какое-то время свернул...
Squint is offline   Ответить с цитированием
Old 14-11-2008, 10:43   #29
Александр Сергеевич
Камрад

а я вот всегда мечтал научиться пузыри из слюней надувать... все умели, а я нет... мне так обидно было... =(((
Александр Сергеевич is offline   Ответить с цитированием
Old 14-11-2008, 11:58   #30
GRRR
Камрад

GRRR's Avatar

имхо лучше ушами шевелить учиться...
Old 14-11-2008, 13:31   #31
Lans-BUU BUU
Banned

GRRR А почему же тогда он вынужден был уехать в Италию и снять там последний свой фильм7
и на свои деньги снимай чего хочешь, любой частный взгляд, а на бюджетные будь любезен. Будь любезен что? Снимать пропаганду? А ради денег в СССр не снимали, насколько я знаю.
Творчество это и есть отсебятина. Наверно я не оригинален, но художник не должен быть зависим ни от конъюнктуры, ни от власти, ни от пропаганды, ни от вкуса народа. Он творец, он сам создает вкусы и моду, а не следует за ними.
Оказалось что нормально творить Тарковский мог только в Италии, по крайней мере на последнем этапе жизни.
Кстати несмотря на пропаганду и прочее, советское кино по большей степени очень и очень неплохое, местами даже шедевральное.

я грузы-200 видел и без кина, слава богу, не в том масштабе, как служившие в дра. А кем вы служили если не секрет?

Груз 200 это кино о 1984 годе, в одном городке заводится маньяк-милиционер, который похищает девушку и держит ее на цепи, сам он импотент, поэтому водит к себе в квартиру другого миллиционера, который жестко насилует эту девушку, а он сам за этим наблюдает. Потом из Афганистана доставляют тело ее жениха, менты это тело привозят в квартиру и бросают около похищенной девушки, а потом на нем же её насилуют.
Вобщем фильм ооочень жесткий, чернушный и честный.
Люди которые жили в 1984 говорят что атмосфера эпохи передана очень точно.

сейчас бродского просто не печатали бы, т.к. он не оксана робски или криворукий сергей минаев и лэвэ не нем не накосишь Бродского сейчас печатают, не такими конечно тиражами. У меня дома лежит его книжка издания 2006 года.
Ну да Минаева читают, но это выбор народа, чтот тут можно сделать? Запретить?

о да! мыслящим. и теперь ему, этому мыслящему, крутят сериалы, показывают поющих пидарасов и блядей, докторов малаховых, про инопланетян, астрологов. чем нынешнее отличается от прошлого, если говорить об "определенных рамках"? ничем. просто раньше основой формата взаимоотношений служила замшелая и неэффективная идеологическая догматика, а теперь просто тупо эксплуатируются пороки, иллюзии и необразованность населения. все честнее стало Все это так.
но что тут можно сделать? Цензуру опять вводить? КТо в таком случае будет решать что нравственно что безнравственно? Что хорошо что плохо? Опять партия?
Lans-BUU BUU is offline   Ответить с цитированием
Old 14-11-2008, 13:46   #32
Lans-BUU BUU
Banned

Александр Сергеевич а я вот всегда мечтал научиться пузыри из слюней надувать... все умели, а я нет... мне так обидно А я и щас умею и очень это люблю, иногда один сижу, надуваю, так хорошо, вы многое потеряли, я серьезно.
Надо сначала слюни на губы, а потом дуть в них, при чем слюни должны быть не водинистыми а белыми, как пена и все получится.
Old 14-11-2008, 13:52   #33
Александр Сергеевич
Камрад

Lans-BUU BUU
блин, не получаестся... =((( рот приоткрываю на 1.5-2 см и все, лопается. может есть какие-то секреты? как например с пусканием колец из табачного дыма...
Old 14-11-2008, 13:53   #34
Александр Сергеевич
Камрад

GRRR
эт йа умею, ага...
Old 14-11-2008, 13:59   #35
Lans-BUU BUU
Banned

Александр Сергеевич да не ндо так широко! Куда сантиметр то целый? надо уже, чтоб воздух тока мона было выпустить!
Old 14-11-2008, 14:04   #36
Александр Сергеевич
Камрад

Lans-BUU BUU
так они внутрь надуваюццо????? 0_0
Old 14-11-2008, 14:08   #37
Lans-BUU BUU
Banned

Александр Сергеевич нееет!
Немного слюней на губы, чуууть чуть слюней, потом приоткрываеш губы мм на 5 и медленно выпускаеш воздух, то ка медленно
Old 14-11-2008, 14:08   #38
GRRR
Камрад

GRRR's Avatar

Lans-BUU BUU
А почему же тогда он вынужден был уехать в Италию и снять там последний свой фильм7
наверное, он имел какие-то иллюзии по поводу творческой якобы свободы у буржуев. а может, денег больше дали. а может, там баба была замешана. а может, надоело на харю филиппа ермаша или своего парторга смотреть. может, депрессия была. почему люди работу или место жительства меняют? он что, один такой?

Будь любезен что? Снимать пропаганду? А ради денег в СССр не снимали, насколько я знаю.
будь любезен отрабатывать деньги, взятые под конкретный заказ. в данном случае сценарий. или ты думаешь, что он как акын снимал?

Творчество это и есть отсебятина. Наверно я не оригинален, но художник не должен быть зависим ни от конъюнктуры, ни от власти, ни от пропаганды, ни от вкуса народа. Он творец, он сам создает вкусы и моду, а не следует за ними
если никого не предупреждая приделать две головы к скульптуре, или на заказанном портрете пририсовать розовую собачку или по оговоренной сценарной заявке написать хз что это будет именно отсебятина. тебе говорят о том, что есть определенная логика в требованиях заказчика, а ты про творчество. на свои деньги собачек рисуй сколько хочешь, только не жалуйся на отсутствие денег и на жизнь на подсосе. а чтобы и рыбку съесть и кой-на-что не сесть это из другой оперы. называется некомпетентность и безответственность. или запой

Оказалось что нормально творить Тарковский мог только в Италии, по крайней мере на последнем этапе жизни.
ты это прочитал где-то или смотрел "жертвоприношение"? он творил, когда снимал "андрея рублева", а снятое в италии - это называется "не хочешь какать - не мучай попу". к сожалению. имхо конечно

Кстати несмотря на пропаганду и прочее, советское кино по большей степени очень и очень неплохое, местами даже шедевральное
не чувствуешь некоего диссонанса с твоими предидущими заявлениями про цензуу, деспотизмы и прочие ужасы? и получается, что тарковский остался в италии исключительно из-за проблем со своей собственной головой, с самооценкой, а не с проблемами в кинопроцессе в сссср?

я грузы-200 видел и без кина, слава богу, не в том масштабе, как служившие в дра. А кем вы служили если не секрет?
http://www.kamrad.ru/showthread.php?s=&threadid=66908

Груз 200 это кино о 1984 годе, в одном городке заводится маньяк-милиционер, который похищает девушку и держит ее на цепи, сам он импотент, поэтому водит к себе в квартиру другого миллиционера, который жестко насилует эту девушку, а он сам за этим наблюдает. Потом из Афганистана доставляют тело ее жениха, менты это тело привозят в квартиру и бросают около похищенной девушки, а потом на нем же её насилуют.
Вобщем фильм ооочень жесткий, чернушный и честный.
Люди которые жили в 1984 говорят что атмосфера эпохи передана очень точно.

придется смотреть, т.к. судя по твоему описанию, отстой полный я трэш люблю под настроение, хотя конечно про изнасилования - это не мой жанр. балабанову видней, конечно, что в его городке творилось, и уроды были всегда, но как-то это все притянуто даже в твоем изложении - описывать время через больного мента... как этот "сужет" характреризует время, я представить себе не могу

сейчас печатают, не такими конечно тиражами. У меня дома лежит его книжка издания 2006 года.
Ну да Минаева читают, но это выбор народа, чтот тут можно сделать? Запретить?

не участвовать в приобретении минаевых. читать бродского. понимать причины "выбора народа". делать свой выбор

но что тут можно сделать? Цензуру опять вводить? КТо в таком случае будет решать что нравственно что безнравственно? Что хорошо что плохо? Опять партия?
ну какие-то элементы конечно должны быть введены. рейтинги, раздельные продажи, контроль за распространением продукции, непоказ в прайм-тайм всякой кровавой хери. съемка своей продукции - тех-же детских сказок, комиксов, мультиков. во вменяемых количествах, а не в час по чайной ложке
Old 14-11-2008, 14:24   #39
Lans-BUU BUU
Banned

Так он же сам писал сценарии для свои фильмов.
одно дело если к режиссеру приходит парт работник, большой такой партработник и говорит ему ''а сними как ты мне голубчик о любви к родине'' тот снимает о любви к родине, тока пришпиливыает еще и пришельцев, белых медведей и зоофилию - это конечно отсебятина и есть.
Но когда человек сам придумывает, сам пишет сценарий, сам подбирает актеров,сам выбивает деньги у минкультуры и снимает кино, то это есть творчество. И если ему говорят о том что его кино не подходит, нет оно вовсе не плохое, даже хорошее, но оно не подоходит, ибо не вписывается в представления партии о прекрасном, то это уже называется цензурный гнет пардон муа.
И тут у человека есть 2 выбора - либо он снимает так, как говрит партия, либо едит в другую страну и снимает там как он хочет, Тарковский выбрал второе

не чувствуешь некоего диссонанса с твоими предидущими заявлениями про цензуу, деспотизмы и прочие ужасы? и получается, что тарковский остался в италии исключительно из-за проблем со своей собственной головой, с самооценкой, а не с проблемами в кинопроцессе в сссср? Да, противоречие присутствует, но видимо люди у нас очень талантливые, что даже во ремена цензуры снимали хорошо. Особенно экранизация классики удавалась

придется смотреть, т.к. судя по твоему описанию, отстой полный я трэш люблю под настроение, хотя конечно про изнасилования - это не мой жанр. балабанову видней, конечно, что в его городке творилось, и уроды были всегда, но как-то это все притянуто даже в твоем изложении - описывать время через больного мента... как этот "сужет" характреризует время, я представить себе не могу Не, там деалеко не тока про мента, там ещ про судьбу партработника, молодого парня, который ухаживал за этой девушкой, судьбу диссидента который хочет построить государство в государстве, про предательство, но вся сюжетная линия держится именно на похищении.
Old 14-11-2008, 14:26   #40
GRRR
Камрад

GRRR's Avatar

А ради денег в СССр не снимали, насколько я знаю.
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=370022
Old 14-11-2008, 14:32   #41
GRRR
Камрад

GRRR's Avatar

Lans-BUU BUU
Но когда человек сам придумывает, сам пишет сценарий, сам подбирает актеров,сам выбивает деньги у минкультуры и снимает кино, то это есть творчество. И если ему говорят о том что его кино не подходит, нет оно вовсе не плохое, даже хорошее, но оно не подоходит, ибо не вписывается в представления партии о прекрасном, то это уже называется цензурный гнет пардон муа.
не проси денег у сатрапов. снимай на свои
почитай пожалуйста интервью павленка, там многие вопросы перетерты очень качественно

я теперь человек без подписи
Old 14-11-2008, 14:39   #42
Lans-BUU BUU
Banned

понимать причины "выбора народа". делать свой выбор Причины вырбора это интересно... их много
Я не думаю что если человек приходит уставший с работы, включает телик и смотрит какую нибудь Минуту славы или Ментовские войны,то он обязательно тупой имбецил

не участвовать в приобретении минаевых. читать бродского )))))))))))))))))))

ну какие-то элементы конечно должны быть введены. рейтинги, раздельные продажи, контроль за распространением продукции, непоказ в прайм-тайм всякой кровавой хери. съемка своей продукции - тех-же детских сказок, комиксов, мультиков. во вменяемых количествах, а не в час по чайной ложке так у нас же культурой заведуют бизнесмены, они зарабатывают сумасшедшие деньги именно на показе в прайм тайм всякой желтизный и хрени.
почитай пожалуйста интервью павленка, там многие вопросы перетерты очень качественно только что дочитал, да интересно,, спасибо
Old 14-11-2008, 15:01   #43
Lans-BUU BUU
Banned

Кстати по поводу цензуры.
есть замечательный фильм - Место встречи изменить нельзя, все его наверняка смотрели и многие любят. Фильм поставлен по роману братьев Вайнеров ''Эра милосердия'', сам роман так себе, обычный детектив, но там есть совершенно замечательная эмоциональная, умная сцена, в которой сосед Жеглова и Шарапова по коммуналке говорит на кухне об Эре милосердия, а Жеглов о том, что он этих гадов давил и давить будет пока сам не сдохнет, удивительная сцена - два противоречия, два точки зрения на мир - пожившего не мало и поверившего в гумманизм и доброту старика и молодого горячего, искренне верующего в правоту своего дела Жеглова. Почему эту сцену спрашивается в фильм не ввели? не потомули что она она показалась слишком вольной и опасной?
Old 14-11-2008, 16:41   #44
GRRR
Камрад

GRRR's Avatar

Lans-BUU BUU
Я не думаю что если человек приходит уставший с работы, включает телик и смотрит какую нибудь Минуту славы или Ментовские войны,то он обязательно тупой имбецил
но со временем таковым станет

Почему эту сцену спрашивается в фильм не ввели?
она там вроде как есть?
Old 14-11-2008, 16:47   #45
Lans-BUU BUU
Banned

GRRR она там вроде как есть? нет, там есть разговор на кухне между стариком, соседкой, жегловым и шараповым, но про эру милосердия там нет ни слова

но со временем таковым станет наверно да...
Old 14-11-2008, 16:54   #46
Lans-BUU BUU
Banned

Сегодня по 1 каналу, в программе Гордона Закрытый показ будут покзывать фильм Мой муж - гений, про Ландау, надо буит посмореть.

Просто решил проинформировать. Спасибо.
Old 14-11-2008, 18:11   #47
Орел
Камрад

какое жалованье за должностной оклад , надбавка ...
Орел is offline   Ответить с цитированием
Old 14-11-2008, 18:13   #48
Lans-BUU BUU
Banned

Орел что вы все носитесь со своим надбавками?
Old 14-11-2008, 18:25   #49
LazyFox
Камрад

LazyFox's Avatar

Орел
вроде как после "какое" д.б. вопрос, а тут нету.. в чем, так сказать, месадж-то заключаица?
LazyFox is offline   Ответить с цитированием
Old 14-11-2008, 18:34   #50
Lans-BUU BUU
Banned

LazyFox месадж-то заключаица? может человек тока проснулся опосля 18 летней спячки и интересуется какая щас у его коллег зарплата
Reply

Posting Rules