Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Искусство > Литература

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 07-09-2007, 10:56   #1
Vredinka
Камрад

Нетопырятинка
логичный ответ!!! и самое главное: с ним даже не поспоришь
Vredinka is offline   [Ответить с цитированием]
Old 07-09-2007, 22:19   #2
Squint
Камрад

Vredinka
Вот ты любитель чьего творчества? Может что-нибудь посоветуешь?

Ну... я давно уже не любитель чьего-то творчества в целом... Я любитель отдельных всплесков творчества...
А посоветовать, энто я завсегда... ... возможно тебе понравится "Волхв" Фаулза: http://lib.ru/FAULS/mag.txt
Squint is offline   [Ответить с цитированием]
Old 08-09-2007, 01:38   #3
Vredinka
Камрад

Squint
Большое спасибо за совет Сейчас прочту Вербера, Фрая и возмусь за поиск этой книги!!!
Vredinka is offline   [Ответить с цитированием]
Old 26-11-2007, 03:46   #4
lesginka
Камрад

Изучаю сейчас зарубежную классику 19века-пока не разочаровалась,нравиться практически всё.
lesginka is offline   [Ответить с цитированием]
Old 26-11-2007, 12:33   #5
Александр Сергеевич
Камрад

Хотел бы предложить из последнего Орхан Памук "Снег"
из "классики"
Стругацкие "Град обреченный"
из документалистики
В. Лесков "Штрихи к портрету фюрера"

это прсто набор из трех книг, который имееют все шансы понравиться обычному, в меру интеллектуальному человеку (к коим я отношу себя).

По поводу ТБ, я хочу сказать уважаемой Ромэо, что критика достаточно грамотна, но пронизана отвращением, что заставляет думать о слишком уж предвзятом отношении и портит общее впечатление. И еще, критикуя, вы упускаете главное - свою некомпетентность в вопросах твочества С. Кинга. Один лишь пример: параллель между кинговским магическим кристаллом и толкиеновским палантиром это параллель между поручнем в трамвае и поручнем в троллейбусе, то есть поручень придумали задолго до трамвая и троллейбуса, но и там и там он понадобился и его использовали, понятно изложено??? А алый король, это персона в творчестве Кинга значимая и пронизывающая не одно произведение, и если бы Вы это знали, то мылей о ВК по прочтении это фразы Вам бы не пришло. Я позволю себе раместить здесь слова Дерека из соседней темы: критика литературы от человека который читает по диагонали-смешно. Очень точно сказано. В следующий раз, перед критикой подумайте над это фразой.
Мое мнение по поводу ТБ тоже неоднозначно. Меня коробит наиграность и шаблонность, но завораживает этот ни на что не похожий мир, мир стрелка... хотя прочел я только первы 4 тома, т.к. на тот момент продолжения еще не было.
Александр Сергеевич is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules