Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Авторские форумы > Звездные Войны

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 27-08-2007, 18:17   #26
His Divine Shadow
Камрад

His Divine Shadow's Avatar

Traest
Это ж императрица получится... Накой она ситу нужна?!

Вот и я об том же! Ну никак не понимают этого люди! Упертые какие...!

Вы только представьте себе сита - доброго такого бюргера, отца семейства, сидит в кресле-качалке, рядом на полу ребятишки возятся... Ситова старость???

Про детей.
Так были дети или нет? Ведь если рассуждать с точки зрения сита, на кой ему дети? Пример: Лорд Кронал и его дочка Сарисс. Родить-то родил, но она об этом так и не узнала)) А смысл, потому что? Это не есть жизнь сита.

Устала уже объяснять.
His Divine Shadow is offline   [Ответить с цитированием]
Old 28-08-2007, 17:58   #27
DarthMeheelos
Камрад

DarthMeheelos's Avatar

Почитал - посмотрел - ЖЕСТЬ, просто!
Лукас нам символ преподнес... смотрите, дети, вот "плохой дядя" и лицо у него - некросивое, а этот дядя - хорошый, и у него благородные седины и правельные черты лица...

Эдакий американский вариант Владимира Ильича Ленина, как они его понимают...
DarthMeheelos is offline   [Ответить с цитированием]
Old 28-08-2007, 21:14   #28
His Divine Shadow
Камрад

DarthMeheelos
ты сам понял, чего сказал?))
Кстати, где пропадаешь? Зайди в гости, что ли...
Old 28-08-2007, 21:48   #29
Солдат Империи
Камрад

Солдат Империи's Avatar

His Divine Shadow
Это все несеръезно.
Мою точку зрения знают все. И меняться она не может. Кос Палпатин НЕ БЫЛ маньяком. Маньяки НЕ СОЗДАЮТ Империй. Ъ

Просто я воспринимаю Лорда Ситхов как человека. Облеченного огромной властью и силой, но такого же по сути, как мы. А Вам хочется видеть мифическое существо, кащея безсмертного. Но мифические существа нежизнеспособны - у них нет того, что дает им жизнь. В том числе - жены, детей.
Мой Лорд Ситх может жить рядом с Вами, а уж в ДДГ - и подавно. Ваш Лорд Ситх - нежизнеспособен ни в реале, ни в ДДГ. Ваш ситх такой, каким бы его хотели видеть джедаи - олицетворение зла. Мой - живой человек из плоти, крови и Силы.

Last edited by Солдат Империи; 28-08-2007 at 22:17.
Солдат Империи is offline   [Ответить с цитированием]
Old 28-08-2007, 21:58   #30
Солдат Империи
Камрад

Солдат Империи's Avatar

Всем сторонникам версии "гениальный маньяк".
Возможно, все дело в терминологической неточности. По моей вине. Я утверждал (и утверждаю, и буду!) что Палпатин не мог быть безпричинно жестоким, неразборчивым в средствах и неадекватно мыслящим человеком. А то, что он был - гениален, неординарен, целеустремлен до невозможности и выходил за рамки человеческого понимания - тут я согласен и не спорю.

Last edited by Солдат Империи; 28-08-2007 at 23:42.
Old 29-08-2007, 18:11   #31
DarthMeheelos
Камрад

DarthMeheelos's Avatar

В совдепии было создано (усилиями ульянова и его банды) много полезных и замечательных вещей:
Концентрационные лагеря
Захват Заложников в ответ на действия противника
Красный террор
...а так же многое и многое другое...

Не смотря на свои проимперские замашки, не могу не отметить, что многое из "полезного" и крайне необходимого для построения Мира и Порядка было использовано Империей и, собственно, Палпатином: и гениальное использование Звезды Смерти (на постройке которых было уничтожено бесчисленное число рабов-вуки и пр.) и постройка чудовищного Флота, символизировавшего Мощь Империи (стоимость ИЗР ~ годовому бюджету небольшой системы)...
Old 29-08-2007, 18:20   #32
Солдат Империи
Камрад

Солдат Империи's Avatar

Милостивый Государь, в фильме не показаны причины создания ЗС и флота.
ОФФ: я вообще воспринимаю фильм (выражаясь в Ваших терминах) как "Окна РОСТа" (знакомо?). Поэтому "теория Таркина" основательной мне не кажется".
Сопоставим факты:
1) ЗС создавалась чтобы уничтожать планеты;
2) Допустим, Вы купили гранатомет. Стали бы Вы его использовать против тараканов в собственном доме?
3) Если ЗС НЕ ПРЕДНАЗНАЧАЛАСЬ для разрушения своих планет - для чего она вообще была нужна?
________________________________________________________________________________________
4) ... а вскоре после гибели Императора началась агрессия Вонгов на боевых планетолетах.
Old 29-08-2007, 18:35   #33
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

DarthMeheelos
Милостивый государь! Концентрационные лагеря были уже в первую мировую войну в Канаде, до образования совдепии. Кстати, там сидел и известный всем Троцкий...А самой первой версией концлагерей были индейские резервации.
W.Rivera is offline   [Ответить с цитированием]
Old 29-08-2007, 18:42   #34
Солдат Империи
Камрад

Солдат Империи's Avatar

Официально в "Истории Холокоста" указано, что первый концентрационній лагерь был создан англичанами для буров. Хотя были и более ранние прототипы (те же упомянутые уважаемой W.Rivera индейские резервации)
Old 29-08-2007, 18:56   #35
DarthMeheelos
Камрад

DarthMeheelos's Avatar

1) ЗС создавалась чтобы уничтожать планеты странно, а вот в книге " В поисках Силы", что-то, как-то по другому я понял...

...да ладно, камрады, не придирайтесь в конце рабочего дня !!! напали, понимаеш, с обоих сторон:"Концентрационные лагеря были уже в первую мировую войну в Канаде...известный всем Троцкий, индейские резервации ....

ну обшыпся маленько. А заслуги комуняк, все-равно никто не переплюнет... Я не в конкретно ленина или палыча плюнуть хотел, я высказался в смысле "что родственные режымы порождают родственных (по духу) диктаторофф и похожые телодвиженья"

а так, я, конешно фсех вас сильно люблю и особенно Палыча, а исчо больше всех древних ситхов, а исчо очень люблю учителя Палыча - легенду ситхов Дарта Плэгаса-Мудрого...
Old 29-08-2007, 18:58   #36
DarthMeheelos
Камрад

DarthMeheelos's Avatar

"...и он убил его во сне... Забавно!" (из беседы Палыча и Аникея)
Old 29-08-2007, 19:08   #37
Солдат Империи
Камрад

Солдат Империи's Avatar

DarthMeheelos
Вы знаете, как называется знак, противоположный "равно"? Не "не равно", а, скажем... "совершенно не равно", "абсолютно по-другому"? Именно такой знак я поставил бы между Лениным и Палычем. Ленин - разрушитель. Палыч - из кровавого хаоса республики создал Империю. Столь мощную, что даже полностью разрушенной она победила вонгов.
а вот в книге " В поисках Силы", что-то, как-то по другому я понял...
Я не знаю и не хочу знать, что сказано в какой-то книге! Я знаю одно - суперлазер мог применяться только против крупных небесных тел!
Old 29-08-2007, 19:13   #38
DarthMeheelos
Камрад

DarthMeheelos's Avatar

ой, ну не надо мне говорить про "хорошего" Палыча, и "плохого" Ильича! Вот токо не надо, мой незалежный космический брат моск мне форматировать... слаба Богу на работе хватает жылающих....

Чем тебе Российская Империя - сильно отличалась от Республики Далекой-далекой Галактики? Зажраффшыисся генералы, не хотевшые воевать, слабовольный энператор-николашка, слушавшийся гришку распутина, бредовые европейские идеи демократии, превратившие армию в полубанду в которой начали ВЫБИРАТЬ!!!! КОМАНДИРОВ подразделений!?!?!? и это ты называешь "разрушили"? УПС. да там и так все развалилось, а краснобандиты просто подобрали валявшуюся власть и залили страну кровью.
Old 29-08-2007, 19:20   #39
Солдат Империи
Камрад

Солдат Империи's Avatar

Тема Российской Империи НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ!
И вообще, будь я администратором этого форума, я бы попытки такого сравнения считал злостным офф-топом. После 70 лет зачистки историиудивительно, что вообще помнят, как звали Государя. В любом случае, прошу вас больше об этом со мной не говорить.
Old 29-08-2007, 19:24   #40
DarthMeheelos
Камрад

DarthMeheelos's Avatar

ок!
не расстраивойсо...
и все-таки Палыч - блистательный политик, добившийся своей цели. (но паралели-то мы можем проводить-то )
Old 29-08-2007, 19:27   #41
Солдат Империи
Камрад

Солдат Империи's Avatar

и все-таки Палыч - блистательный политик, добившийся своей цели
Спасибо.
но паралели-то мы можем проводить-то
Только с достоверными событиями. Впрочем... откуда их взять-то, достоверных? Если никто толком не знает, что на самом деле было даже в начале 90-х, даже будучи очевидцем тех событий....
Old 29-08-2007, 19:40   #42
DarthMeheelos
Камрад

DarthMeheelos's Avatar

я 22 августа 1991 года, приперсо к белому дому, одев свой белых халат (я тогда работал на Скорой Помощи) и через плечо противогаз... всю ночь протусили... валяли дурака бегали туды-сюды, обсуждали, как двух(кажеццо) придурков троллейбусом задавило (енто когда народ недовольный троллейбусы пустые поперек Бульварного Кольца накатил, а колонна БРДМ под Новым Арбатом из-за ентово застряла, типо чего народ-то давить, он-жы свой - совецкий. А когда на колонну исчо и банок с бензином накидали сверху. так у танкистов на 10 минут кислородных патронов оставалось(это такие штуки, которые дают возможность выскочить из зараженной территории) вот командир колонны и принял решение: потихоньку-полегоньку енти троллейбусы пустые бочком раздвинуть и на свежий воздух выехать (машины-то в тоннеле застряли) а народ вдруг подумал, что на него танки в атаку смелую идуть, да с пьяну-то и не разобрали ЧТО и КУДА бежать надо)
так я же тогда искренне верил, что убилы злые коммунистические войска двух безвинных пацанов, и даже на ихние похороны ходил, флаг длинныщщий держал...

вот тебе история, Солдат Империи. куды хош, туды поверни....
Old 29-08-2007, 19:48   #43
Солдат Империи
Камрад

Солдат Империи's Avatar

DarthMeheelos
Знаем, знаем. Это наша с тобою судьба, это наша с тобой биография.(с)
Old 29-08-2007, 19:59   #44
His Divine Shadow
Камрад

Точно, я всегда недоумевала по поводу, как люди кидаются искать параллели там, где сплошные перпендикуляры. Сказка-то - ложь, в ней всего лишь намек. И с какого трамплина Лукас прыгал - этого никто не знает точно. Он вообще с мотоцикла упал, когда придумал Звездные войны... вообще-то, эта версия печаталась в пропагандистком издании советстких времен...

а может, разведка хорошо сработала?))

Давайте про Палпатина, камрады!
Мы выяснили, что маньяк. До власти. И, кстати, поясните-ка насчет Дарта Плэгиуса, раз уж помянули! Кто старенького учителя грохнул? Из каких таких благородных намерений? Хотя, может, Плэгиус был тот еще старикан, что его убить было мало...
Old 29-08-2007, 20:19   #45
Солдат Империи
Камрад

Солдат Империи's Avatar

Мы выяснили, что маньяк
Ничего мы еще не выяснили. Может, он и маньяк, но совсем в другом смысле.
Кто старенького учителя грохнул?
Опять-таки, мне начхать, что по этому поводу говорит Канон. Логика говорит, что Плэгиус сам напал на Палпатина, когда узнал,. что тот решил "выйти в люди".
Old 29-08-2007, 20:23   #46
Солдат Империи
Камрад

Солдат Империи's Avatar

Мы выяснили, что маньяк. До власти
Не согласен. Да, Палпатину нужна была власть, но Власть - это средство, а не цель. Если человек очень хочет купить бошевский перфоратор, то не потому, что жаждет перфоратор, а потому, что ему нужна дырка в стене. И машина нужна не как самоцель, а чтоб на работу доехать. А власть - это средство изменить гнилое социальное устройство республики светлым зданием Империи.
Old 29-08-2007, 20:33   #47
Traest
Камрад

Traest's Avatar

Солдат Империи, при всём очень большом уважении к вам, вынужден с вами не согласится...
Ваши высокие представления о Палпатине ни коим образом с этим самым Палпатином не соотносятся...
Такой идеальный душка Палпатин, можно сказать, оскорбляет того Палпатина, который правил Первой Галактической Империей...

Möge die Macht mit euch sein!
БЕЗ ФАНАТИЗМА!!! © IG-251
Traest is offline   [Ответить с цитированием]
Old 29-08-2007, 20:37   #48
Солдат Империи
Камрад

Солдат Империи's Avatar

Traest
Соглашаться со мной совершенно не обязательно, но...
Хотелось бы узнать,. в чем это он оскорбляет, и почему это он душка. Соблаговолите поподробнее, боюсь, я просто не понят Вами.
при всём очень большом уважении
Весьма и весьма взаимно, кстати.
Old 29-08-2007, 21:02   #49
Traest
Камрад

Traest's Avatar

В ваших представлениях, Палпатин прежде всего думал о счастии Галактики, её граждан и т.д.
То, что он сит не делает его идолом зла. Реальные люди реального мира не будучи ситами, творили вещи гораздо более страшные. Собственно, Палпатин успел только убрать Каамас, Альдераан...
Но я не об этом. Палпатин стремился к власти. Гениально, без использования для этого форсы... Это вызывает неподдельное уважение к нему! Но к Власти не как к средству всех осчастливить, а потому, что он с детства был воспитан так. Быть ситом, стремиться к власти в Галактике, уничтожить врагов-джедаев.
Когда он этого достиг, он нашёл себе новую цель - править своей Империей вечно. Во всяком случае, первую тысячу лет, а там разберёмся. Для этого нужно создать то, чем можно было бы править эту тысячу лет, и оно бы не развалилось и не сгнило - мощную, великую Галактическую Империю, и результат и этой его работы тоже восхищает. Но кроме того, нужно было и прожить эту тысячу лет... Для этого, после того, как были достигнуты предыдущие цели, Палпатин углубился в изучение Силы, перепоручив многие обязанности по правлению Империей другим людям. Как говорят многие Имперцы - впал в форсъюзерский маразм. Как бы неожиданно и "вдруг". Но на самом деле это вполне закономерно.

В результате было получено Светлое Здание Империи, но как сопутствующее последствие, а не как Изначальная Цель. Империя - как раз средство, чтобы править. Править Вечно.

Кроме того, Палпатин специально стравливал своих подчинённых, чтобы они боролись за место у его трона. Что ж, учитывая, что Палпатин намеревался править вечно, это было не лишено мудрости... Но Палпатин умер... И из-за желания его "сподвижников" властвовать и грызться между собой, а не "думать о благе Империи", что воспитывал всё правление Палпатин, Великая Галактическая Империя рухнула с позором перед горсткой ребелей. И только когда пришли к власти имперцы, думавшие именно о благе Империи (тот же Пеллаэон), ситуация кое-как выправилась...

Möge die Macht mit euch sein!
БЕЗ ФАНАТИЗМА!!! © IG-251
Traest is offline   [Ответить с цитированием]
Old 29-08-2007, 21:13   #50
Солдат Империи
Камрад

Солдат Империи's Avatar

Но ведь власть ради власти - это БЕЗМЕРНО глупо. Как можно желать молоток ради молотка или ноутбук ради ноутбука? Вещизм - удел ничтожеств, а это - вещизм. Мещанство. Серость. А серые люди не создают Империй. Нет, именно Империя была целью, а власть - средством, по-другому и быть не могло.
Если человек хочет быть богатым, хочет иметь деньги - он никогда не будет богатым. Успеха добиваются целеустремленные, а не корыстные.
Reply

Posting Rules