Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Форумы общей тематики > Флейм

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 23-08-2007, 11:53   #1
LazyFox
Камрад

LazyFox's Avatar

я вот мужчина после 40. я против, чтобы за меня выходили замуж, потому что у меня уже (еще) есть жена.
а если бы не было - то или был бы "за" (если бы захотелось домашнего уюта или еще какой блажи), или опять же "против" (если бы привык к свободе).

а вот как с другой стороны?
мне лет в 15-20-25 казалось, что я очень умный.. а сейчас думается, что был дурак дураком.. да и сейчас, в общем-то.. =)

К чему это я все? ааа.. да! в смысле - а какая разница, сколько лет мужчине, как объекту в матримониальных (правильно написал?) планах, если он еще мужчина, если есть к нему чувства или расчет? В общем, вопроса во всей сложности не понял..

Если философски - то стоит ли выходить замуж вообще?
Если конкретно - то стоит ли выходить замуж за конкретного человека?
А так - ни то, ни се..
LazyFox is offline   [Ответить с цитированием]
Old 23-08-2007, 17:18   #2
Romeo4755
Камрад

Romeo4755's Avatar

Мэна надо держать в хахелях, а не жениться на нем. Если он, например, электрик - то на фиг он нужен перед носом 366 дней в високосном году? Он нужен 4-3 раза в год, ну раз в месяц, если так уж нравится.
А если он будет муж - тогда как, например, вызвать при нем компьютерщика или детского врача?!
Romeo4755 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 23-08-2007, 18:28   #3
Panzerkater
Камрад

Panzerkater's Avatar

Romeo4755
Браво, мадам! Да здравствует здоровый прагматизм
Kassiopea
стали кроме того обнаруживаться прелести холостой жизни
Наконец-то женщины стали избавляться от этого иждивенческого комплекса - непременно выйти замуж. Холостая жизнь реально может быть очень даже полноценной, а независимость многого стоит.
Вот только насчёт того, что бог даст... Как говорят на Востоке, на аллаха надейся, а верблюда привязывай
Panzerkater is offline   [Ответить с цитированием]
Old 27-08-2007, 20:19   #4
Romeo4755
Камрад

Romeo4755's Avatar

Да здравствует здоровый прагматизм
Это не прагматизм, а романтика!
Old 27-08-2007, 20:25   #5
Romeo4755
Камрад

Romeo4755's Avatar

Наконец-то женщины стали избавляться от этого иждивенческого комплекса - непременно выйти замуж.
Особенно учитывая, что женатые мужчины живут на 5-7 лет дольше холостых собратьев, а замужние женщины - на 5-10 лет меньше незамужних подруг.
Old 27-08-2007, 21:30   #6
Panzerkater
Камрад

Panzerkater's Avatar

Romeo4755
Романтика? С приходящей обслугой?
женатые мужчины живут на 5-7 лет дольше холостых собратьев
Не знал о такой статистике... Но тогда тем более не стоит вешать хомут на шею
Old 27-08-2007, 21:34   #7
GRRR
Камрад

GRRR's Avatar

Romeo4755
Особенно учитывая, что женатые мужчины живут на 5-7 лет дольше холостых собратьев, а замужние женщины - на 5-10 лет меньше незамужних подруг.
вроде как наоборот по жизни
GRRR is offline   [Ответить с цитированием]
Old 27-08-2007, 22:03   #8
Romeo4755
Камрад

Romeo4755's Avatar

http://www.yandex.ru/yandsearch?text...%E8&cntmsp=rdr

(запрос "замужние женщины продолжительность жизни")

Мои цифры круче - они из статьи из журнала "Здоровье женщины", номер с Удовичеснко на обложке (номера точного и года не помню).
Old 28-08-2007, 07:27   #9
GRRR
Камрад

GRRR's Avatar

интереснее другой вопрос - насколько жены переживают своих мужей и за счет чего? ведь, по закону сохранения, если в одном месте пребывает, то в другом убывает... что нам говорит "здоровье женщины"?
Old 28-08-2007, 10:35   #10
Romeo4755
Камрад

Romeo4755's Avatar

что нам говорит "здоровье женщины"?
Без понятия. Потому что статья была не в Здоровье Женщины, а в Семейном докторе.
Attached Thumbnails
Click image for larger version

Name:	tim.jpg‎
Views:	299
Size:	90.2 KB
ID:	21492  
Old 28-08-2007, 10:36   #11
Romeo4755
Камрад

Romeo4755's Avatar

Прибывает продолжительность жизни у мужа, убывает у жены.
Attached Images

Old 28-08-2007, 10:51   #12
LazyFox
Камрад

LazyFox's Avatar

Romeo4755
а что в итоге "рекомендуют лучшие стоматологи" (или психотерапевты? )? чем статья заканчивается?
неужели выводом о недопустимости семейной жизни для женщин?
или просто телефоном фирмы, продающей чудо-элексир, снимающий у женщин депрессию от общения с мужем, или чудо-пылесос, разгружающий ее от мук ведения домашнего хозяйста?
LazyFox is offline   [Ответить с цитированием]
Old 28-08-2007, 10:54   #13
GRRR
Камрад

GRRR's Avatar

"выходит, что замужество приводит к психическим расстройствам, но и сокращает жизнь"
я всегда это знал. хороший журнал

следующий вопрос - а нафига тогда воопще? к чему отравлять жизнь сорокалетнему человеку, упомянутому в топике? пусть себе гарцует
Old 28-08-2007, 10:56   #14
GRRR
Камрад

GRRR's Avatar

LazyFox
или просто телефоном фирмы, продающей чудо-элексир, снимающий у женщин депрессию от общения с мужем, или чудо-пылесос, разгружающий ее от мук ведения домашнего хозяйста
журнал "популярно-медицинский", значит элексир... порекомендуют какую-нибудь торговую марку известного бренда... типа "героин", принадлежащую "байеру"

почему, кстати, на странице красная звезда нарисована?
Old 28-08-2007, 12:48   #15
Romeo4755
Камрад

Romeo4755's Avatar

почему, кстати, на странице красная звезда нарисована?
Потому что в Адобе нету кругленьких обводок. Или звезда, или стрелка или крестик.

к чему отравлять жизнь сорокалетнему человеку, упомянутому в топике?
неужели выводом о недопустимости семейной жизни для женщин?

Че-то вы к сердцу близко приняли? Статистика есть статистика, (проверьте по приведенным результатам поиска на Яндексе). Выводы... видимо, неприятные для мужчин - что надо других слушать.
Помимо всего прочего жена используется как личный психотерапевт (типа она должна все понимать, все выслушивать, успокаивать и прочая, а если ее надо выслушать - дастала, загрузила и т.д.) - и это бы еще ничего. Но на нее ожно еще наорать в случае чего, гадость сказать обидную, если в плохом настроении, обвинить в неудаче - а извиняться мужчины не любят.
Old 28-08-2007, 12:59   #16
Romeo4755
Камрад

Romeo4755's Avatar

Вот кстати: я предпочитаю сама заниматься хозяйственными работами. У меня есть, кому делать, и руки у них не из жопы вроде растут. Но один будет собираться с силами неделю, сделает - кое-как, замотает криво изолентой, а попробуй замечание сделай - усрется, доказывая, что это я ерунду придумала, чинить вообще не надо было, нечго было трогать и пошло, поехало.
Противно слушать ересь от человека, который в общем-то не безразличен. Каким-то образом.
А другой сломает голыми руками деталь или поцарапает что-нибудь - и будет делать вид, что так и было или что краска говно - сама царапается.... даже писАть противно.

Если бы мужики, честно говорили "Ой, блин, напортачил" или "Оль, я тут обшивку немного поцарапал" - и проблем бы не было. У других - другие ситуации, но, думаю, это распространенный вариант - когда мужчина в каком-то виде показывает какую-то неадекватность, нечестность перед самим собой (лишь затереть и больше не трогали). Это неприятно, типа его уважаешь, а он муд..ком себя выставляет.
Я думаю, что раздражение женщин очень часто связано со стыдом за мужа - для этого необязательно ему пьяным валяться на глазах у знакомых. Женщина чуствует себя плохо, если мужчина не дает ей возможность уважат себя (мужчину то есть).
Old 28-08-2007, 13:08   #17
Romeo4755
Камрад

Romeo4755's Avatar

Холостая жизнь реально может быть очень даже полноценной
Каким образом? Я понимаю, бездетный мужик, увлеченный каким-то большим делом: проектирует двигатель новой конструкции, пишет песни, еще что-то. Тогда понятно. А если просто семьи нет, ходит на работу, где вместо него любой другой манагер или сисадмин мог бы быть, покупает СиДи, приходит домой слушает или смотрит - день прошел и ладно. Как можно мириться с такой жизнью?
Old 28-08-2007, 13:13   #18
GRRR
Камрад

GRRR's Avatar

усрется, доказывая, что это я ерунду придумала, чинить вообще не надо было, нечго было трогать и пошло, поехало
мой случай. только в действительности это действительно так - работы бессмысленные и ненужные и генерируются только для того, чтоб я без дела не простаивал... а если я в это время с озарением?

покупает СиДи, приходит домой слушает или смотрит - день прошел и ладно. Как можно мириться с такой жизнью?
кому мирица-то? тебе? а ты здесь при чем? его жизнь... вот логика женская! нет! не дам служать сиди! иди блин новый линолеум покупай! а потом землю для цветочков! а потом к маме заедем, она мне кофточку купила!
Old 28-08-2007, 13:28   #19
Romeo4755
Камрад

Romeo4755's Avatar

мой случай.
Да, я тебя и на форуме-то еле терплю.
А жена, возможно, твои многочисленные аргументы и не слышит - у нее могут быть совсем другие критерии для уважения или расстройства. Я вот просто не люблю усрачливых мужиков. А если твои дурацкие аргументы (опять-ткаи, если они кажутся дурацкими - может онгиумные) все-таки ее расстраивают, наверно, лучше все-таки просто честно говорить "Я это делать не буду", меньше крови, поверь.
В твоем случае, возмжно, искать причину твоей трудной жизни надо не в супруге (женщины хотят жить в красоте и читстоте, если вокруг старый линолеум, это портит настроение) - а в тебе. Если ты все равно все делаешь, но при этом огрызаешься, значит к тебе будет стандартное отношение "Он -золотой мужик на самом деле, он все сделает, поспорит сначала, но я знаю, все будет сделано"). Ты сам провоцируешь свою перегруженность - и никто не знает, насколько она тебе неприятна. Возможно, надо меньше делать, чтобы домашние не замахивались на слишком большие планы в твоем исполнении - но не тянуть, при этом и не отказывая, а прямо говорить решительное "Нет. Опять-таки полчается (возможно в твоем лучае, а может и нет - но все равно распространенная ситуация), что мужчина не дает адекватной реакции на ситуацию - обещает, делает кое-как, вполсилы, на последнем издыхании - чтобы "не связываться", то есть сам не хочет разрулить проблему, просто в приказном порядке ограничив количество заданий.

кому мирица-то? тебе? а ты здесь при чем?
Спаакойна, пациэнт. Че-та ты правда за кофточками переездил. Мириться - в смысле мне просто интересно, что хорошего находит человек в бессмысленной жизни. У тебя осмысленная жизнь - а у него бессмысленная.
Old 28-08-2007, 15:19   #20
GRRR
Камрад

GRRR's Avatar

Спаакойна, пациэнт. Че-та ты правда за кофточками переездил
нет, я не переездил. мне за других обидно я в свое время сделал ход конем - вторая машина в семье и все дела. кофточки мне только потом демонстрируются на носителе

Мириться - в смысле мне просто интересно, что хорошего находит человек в бессмысленной жизни.
ооо... да ты оказывается знаешь смысл жизни! может и вопрос знаешь, на который был ответ "42"?
ну и в чем он?

лучше все-таки просто честно говорить "Я это делать не буду", меньше крови, поверь.
а дальше последует вопрос "почему?" и все повторится
вопрос не в этом - и это даже не вопрос... вот ты предлагаешь искать причину не в супруге (женщины хотят жить в красоте и читстоте, если вокруг старый линолеум, это портит настроение) - а в тебе
вот оно а с чего это собственно? я что, голоса лишенный? или на работу не хожу? еще про сильный пол осталось задвинуть... это сексизм в чистом виде! не по камрадски так семейную жизнь строить. если я не ощущаю в своей душе позыва к смене линолеума, то я не получи радости и от смены этого линолеума. и результат меня будет раздражать, т.к. это пустая трата денег, на которые можно накупить много сиди. или водки. или новые сапоги болотные. или новый ствол для ружья. или поехать в хххх кататься на виндсёрфинге... вместе
Old 28-08-2007, 16:39   #21
Romeo4755
Камрад

Romeo4755's Avatar

если я не ощущаю в своей душе позыва к смене линолеума, то я не получи радости и от смены этого линолеума
Да, это так.
Но ты можешь еще ощутить радость и подъем при покупке нового линолеума, ексли представишь, как любимые буду радоваться от смены старго линолеума.

Вот, короче, я выделила три линии боев на семейном фронте:
1) Потребности. Если представления о состоянии жилища/манере поведения/ потребительских надобностях и пр. у супругов разное, есть причина для взаимного недовольства.
1а) надо женицца с умом, а не чтобы не упустить полового партнера
1б) надо свою позицию в каждом вопрос считать одной из многих возможных, а не единственно правильной - от этого потребности не изменятся, но возможно чужие представления не будут казаться идиотизмом и соотстно раздражать
1в) надо идти навстречу и по возможности и в меру помогать в удовлетворении потребностей другого
1г) надо честно оценивать, насколько данная потребность насущна для супруга (ги) и возможно 1в - для этого интересоваться человеком, а не загораживаться от него
1д) не надо рассчитывать переделать потребности другого, от этого может приключиться разочарование

2) Способы и темпы удовлетворения потребностей, о которых оба согласны, что они потребности (сюда же относятся и просто привычки поведения - потому что, если человек не привык, чтобы за столом при нем чавкали и хлебали, то это тоже его потребность в культурной обстановке за едой)
2а) обязанности все-таки существуют, нельзя устроиться так, чтобы никогда не приходилось что-то делать через силу
2б) надо оценивать возможности и настроения по оношению к данной задаче супруга (ги) и не требовать невыполнимого или совсем противного

3) Высказывание мнений о претворении в жизнь потребностей
3а) раздражение не обязатльно должно высказываться в виде оскорблений
3б) если есть возражения, их надо высказывать, а не копить и не саботировать мероприятия

Как види, многие проблемы могут быть пойманы и ликвидированы на любой и трех линий боев. Если есть желаниие.
Old 28-08-2007, 16:48   #22
Romeo4755
Камрад

Romeo4755's Avatar

может и вопрос знаешь, на который был ответ "42"?

Скока будит семю сем!
Я фсе знаю. И пра смыслу тожа.
Old 28-08-2007, 19:20   #23
Panzerkater
Камрад

Panzerkater's Avatar

Romeo4755
ты можешь еще ощутить радость и подъем при покупке нового линолеума, ексли представишь, как любимые буду радоваться от смены старго линолеума
Я, значит, буду жить в своё удовольствие, а ты - радоваться за меня... Смешные вы все... Тянем одеяло каждый на себя, а потом удивляемся, что обоим спать холодно
мне просто интересно, что хорошего находит человек в бессмысленной жизни. У тебя осмысленная жизнь - а у него бессмысленная
Расслабься, осмысленной жизни вообще нет. Ибо жизнь - всего лишь затяжной прыжок из ... в могилу И чем это краткое время заполнить - не более, чем вопрос личных стереотипов.
Old 28-08-2007, 19:52   #24
toropys1
Камрад

toropys1's Avatar

Тут надо провести мини опрос(несложный) мужчин и женщин.И всё станет ясным,кто как себя ощущает в жизни и много ли ему нужно от семьи.Наверняка у мужчин будет один ответ-ЗАКОЛЕБАЛИ,дайте спокойно выпить пива под футбол или съездить на охоту(рыбалку),а у тётенек будет много пунктов и подпунктов.Многие мужчины,при наезде на них супругой(сделай СРОЧНО то и это) берут трубку телефона и закидывают проблему баблом(вызывают сантехника маляра\штукатура мойщика бассейнов......можно продолжить).
toropys1 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 29-08-2007, 17:44   #25
Romeo4755
Камрад

Romeo4755's Avatar

жизнь - всего лишь затяжной прыжок из ... в могилу
Тогда действительно загадка на фига семья и особенно дети?
Reply

Posting Rules