Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Официальные форумы проектов > S.T.A.L.K.E.R: Shadow of Chernobyl

View Poll Results: Достоин ли "Сталкер" обсуждаться в ветке "Игры с большой буквы"?
Да, однозначно, давно пора перенести. 59 44.70%
Возможно, после шлифовки и патчей 37 28.03%
Скорее нет, уровень не дотягивает 18 13.64%
Нет! Пъедестала не достоин! 18 13.64%
Voters: 132. You may not vote on this poll

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 08-05-2007, 23:32   #1
G-offspring
Камрад

Laeron
Можно я немного еще подискутирую с тобой, надеюсь это никого не заденет.
Судя по названию темы, наша дискуссия оффтопом не является

То есть ты хочешь сделать все то что не сделали разрабы за 6 лет
Они сделали (и это не фанатские бредни), но это отключено. Насколько мне известно, люди потрашащие игру нашли там очень много всего незадействованного. Начиная от машинок и вырезанных монстров, и заканчивая неактивными алгоритмами А-лайфа (например, есть модификации где ВСЕ сталкеры могут подбирать оружие). И ещё много чего должно находиться в архивах Stalker-Team.

СДК
В спискок изменений третьего патча входит и поддержка модов. ХЗ, но помоему они готовятся к выпуску SDK.

Шейдер мод
Там в ридми написано, что это розыгрыш. Посмотри хотя бы здесь, в архиве модов: http://stalkerin.gameru.net/modules....download&cid=6

Просто не люблю наплевательское отношение разрабов к обычным пользователям.
Прошло чуть больше месяца с момента релиза, пока рано ещё судить об этом. Но патчи-то вроде выходят.

Так что получается разработчики нам дают недоделку
Ну это смотря как посмотреть. Скорее не недоделку, а проект в видении THQ. Апплодисменты идут Дину Шарпу.

Думаю на версии 1.9891 сталкер станет более или менее отличным шутером.
Но это не сделает из него S.T.A.L.K.E.R.: Oblivion Lost.
G-offspring is offline   [Ответить с цитированием]
Old 09-05-2007, 11:17   #2
Laeron
Камрад

СДК с третьим патчем это хорошо, поживем и увидем. Тут рассудит время.

Патчи от разрабов выходят. Но только почему то они сильно заострили свое внимание на мультиплеере. (Для меня важнее намного синглплеер и вообще то преславутое бетатестирование мультиплеера интересно во что они там играли не в контр страйк случаем? Потому что такие ошибки можно было увидеть и слепому.) Думаю на 3 или 4 патче все таки чаша весов склонится к синглу. Ты правильно сказал но S.T.A.L.K.E.R.: Oblivion Lost не будет.

Выскажу свое мнение нам дали не проект в видении THQ, нам дали то что они смогли сделать. Я в том плане что разработчики может быть и сделали A-Life но доделать его не смогли. (перенос) И большинство времени у них ушло на утихомирование того буйного мира который они сделали.(перенос, перенос) Но видать силенок не хватило привести это к играбельному виду. Выход один перенос релиза и быстро лабать заскриптованный мир, мяго говоря неадекватный мир... (Я тут на форуме писал, как друг играл и нарвался на группу бандитов, он сохранился убивал их и по разному и один и тот же бандит орал предсмертную реплику, одну и ту же.)

S.T.A.L.K.E.R.: Oblivion Lost насколько я помню обещал нам бесшовный мир. Его нету. Не помню уже чем разрабы аргументировали уровни. Может опять же не смогли нормально реализовать эту идею и пришлось быстренько делать уровни. А такие игры существуют - Oblivion привет.

Ты не заметил что мы больше говорим об эфимерном S.T.A.L.K.E.R.: Oblivion Lost. GSC говорила что на Сталкере они научились правильно проводить пиар компанию, узнав все ее подводные камни и тд и тп. Я их могу поздравить что что, а делать рекламу своим продуктам, проудманную умную рекламу они научились. Вся страна (И журнал игромания, которые походу играют в совсем другого сталкера) купилась и не видит что ей дали совсем другой продукт.

ЗЫ: Насчет шейдерного мода знаю. Сам к сожалению не ставил потому что машина у самого мощная. Но на ag.ru его с большим упорством выкладывают
Laeron is offline   [Ответить с цитированием]
Old 09-05-2007, 12:51   #3
G-offspring
Камрад

Laeron
Думаю на 3 или 4 патче все таки чаша весов склонится к синглу
Третий патч, судя по фич-листу, уже внесёт серьёзные коррективы в алгоритмы поиска противника, реакции на шум, выстрелы, а также ориентацию персонажей на местности.

Выскажу свое мнение нам дали не проект в видении THQ, нам дали то что они смогли сделать. Я в том плане что разработчики может быть и сделали A-Life но доделать его не смогли. (перенос) И большинство времени у них ушло на утихомирование того буйного мира который они сделали.(перенос, перенос) Но видать силенок не хватило привести это к играбельному виду
Ждём постмортема игры, либо когда PR-мэненджеры обратятся к нашей песочнице и скажут чего нам ожидать, и ожидать ли.

(Я тут на форуме писал, как друг играл и нарвался на группу бандитов, он сохранился убивал их и по разному и один и тот же бандит орал предсмертную реплику, одну и ту же.)
Читал уже. Такого не замечал. Не повезло другу.

S.T.A.L.K.E.R.: Oblivion Lost насколько я помню обещал нам бесшовный мир.
Неа, в фич-листе ещё 2003 года было написано: "Единый мир, поделённый на уровни." Мир игры бесшовен только для оффлайн режима A-Life. Не знаю, но я себе всё это представлял как ВСЯ карта, но поделена на отдельно загружаемые уровни. А в игре 60% карты не активно. Думаю, это тоже можно поправить.

Ты не заметил что мы больше говорим об эфимерном S.T.A.L.K.E.R.: Oblivion Lost - да, но он реален.

GSC говорила что на Сталкере они научились правильно проводить пиар компанию, узнав все ее подводные камни и тд и тп. Я их могу поздравить что что, а делать рекламу своим продуктам, проудманную умную рекламу они научились. - а мы им подсовываем ещё один механизм взаимодействия с коммьюнити: оффиц. поддержка крупного мода.

to all:
Sanex отписался, просит составить более-менее явную программу действий, и уже начинать взаимодействовать с PR-машиной, чем и займусь.

P.S. С Днём Победы, камрады!!!
Old 11-05-2007, 14:14   #4
PAZZAKEN
Камрад

aabbcc91 clушай Сталкер Не шутер а FPS/RPG а обливион ваще туфта
обсуждать сталкера можно дольше чем любую игру так как там кучу разных квестов можно иследовать всю зону и найти много интересного например труп Гордона Фримена с кпк
PAZZAKEN is offline   [Ответить с цитированием]
Old 11-05-2007, 16:50   #5
Emick
Камрад

Ну вот опять 25 PAZZAKEN СТАЛКЕР до уровня FPS/RPG еле дотягивает Обливион если посудить в своей самой первой версии действительно был не так уж крут,но после выхода патчей сколько именно их было я не помню,помоему штук 5 всё уладилось,а адд-он возвратил ОБЛИВИОН в ряд игр с большой буквы=)Второй адд-он только помог игре закрепиться,я буду очень рад если СТАЛКЕР повторит судьбу ОБЛИВИОНА тогда я за обеими ручонками чтобы перенести проект в ряды игр с большой буквы,а пока меня радует лишь,то,что это игра созданна на территории СНГ и она работает и приносит море удовольствия=)
Emick is offline   [Ответить с цитированием]
Old 11-05-2007, 17:56   #6
PAZZAKEN
Камрад

ну как не крути в сталкере рпг елментов очень много а то что прокачку не поставили так ето правильно всё зависит от игрока
Old 11-05-2007, 20:32   #7
Laeron
Камрад

PAZZAKEN многоуважаемый сталкер это именно шутер. Я много раз слышал вот эти вещи "как там кучу разных квестов можно иследовать всю зону и найти много интересного" и хочу чтобы кто нибудь ткнул меня носом в это интересное. В Сталкере интересно побродить и посмотреть на наше поссоветское пространство. В сталкере рпг... хмм ну там его нету практически. Сравнивать квесты обливиона и сталкера просто смешно. Ты еще его с квестами фоллаута сравни. Это все равно что говорить что муха больше слона.
Old 11-05-2007, 22:17   #8
PAZZAKEN
Камрад

я не сравниваю сталкер с другими рпг и говорю что сталкер фпс рпг всё таки рпг елемнетов там достаточно чтоб называть его FPS/RPG
Old 12-05-2007, 00:54   #9
Scorpi
Камрад

Scorpi's Avatar

Сталкер это шутер. С маааааахонькими элементиами рпг. Но прежде всего, это всё таки шутер.
Scorpi is offline   [Ответить с цитированием]
Old 12-05-2007, 09:28   #10
PAZZAKEN
Камрад

кому мааахонькой а кому и достаточной
Old 12-05-2007, 18:50   #11
Blade Spirit
Камрад

Ну покажите мне хоть один элемент РПГ =) ну кроме того, что как и в диабле есть chance to hit, и стреляя в упор в противника не факт что попадёшь =)
Ну есть квесты, согласен, но они не блещут. Единственное что может позволить зачислить игру частично к РПГ по моему мнению - атмосфера. Но атмосфера есть и хорора, и в адвенчурах.....
Blade Spirit is offline   [Ответить с цитированием]
Old 13-05-2007, 18:04   #12
PAZZAKEN
Камрад

торговля,опять таки квесты,возможность разговаривать со всеми персонажами даже иногда с вражыной. чем не рпг елементы?
Old 14-05-2007, 07:54   #13
Laeron
Камрад

"торговля,опять таки квесты,возможность разговаривать со всеми персонажами даже иногда с вражыной. чем не рпг елементы?"
PAZZAKEN я ничего не хочу сказать... Но могу посоветовать поиграть в Oblivion, Follaut 1-2, Космические рейнджеры, Neverwinter nights 1-2. (Как говорится учи матчасть )
А потом переиграв во все это по два раза, сесть за сталкеровские квесты и посмотреть а точно ли это рпг?
Сталкеровские квесты сделаны на уровне "иди принеси" или "убей их всех". То есть если бы сталкер я оценивал по квестам, то это была бы не игра класса ААА, а скорее класса "ЗЮ"(Буква после Я ) Сходи на Аг.ру Там таких квестов вагон в обзорах.
Old 15-05-2007, 09:14   #14
alekssan
Камрад

После 10 переноса в THQ сказали идити вы ребята из GSC нах или же выпускайте что то играбельное. Согласились на второе и послали Дина Шарпа на помощь, последние полгода игру нещадно порезали и выупустили то что сейчас имеем. Но наработки остались, может денег вырученых от продажи и год времени хватит разработчикам для выпуска аддона сталкера где мы увидем вырезаные локации, монстров а-Live и много квестов. Наверняка работа во всю идет, но разрабы обжегшивсь на слишком раннем начале пиара сталкера молчат про аддон. Вот когда он будет более менее подходить к завершению тогда опять начнеться реклама, новые скринарты и ролики.

Надеюсь имхо.
alekssan is offline   [Ответить с цитированием]
Old 15-05-2007, 21:49   #15
PAZZAKEN
Камрад

не я не сравниваю сталкера с такими ядовыми рпг как рейнджеры1,2 невервинтер,обливион мне не нравитса да и фаллаут тоже но квесты там есть и ето факт
кстати в рейнджерах по сути многие задания сводятса тоже к банальному замочи привези сопровождай
а вот именно текстовые квесты то яд
Old 15-05-2007, 21:56   #16
Bark
Камрад

Bark's Avatar

alekssan
не плохо бы.. но зачем им это? доплачивать ведь никто не будет =\ а то что народ ринется после аддона снова скупать лицензию я сомне ваюсь =\

тем более что под этот бестолковый старфорс кряки делают на счет раз.
Bark is offline   [Ответить с цитированием]
Old 16-05-2007, 07:42   #17
Laeron
Камрад

alekssan вы определенно романтик

PAZZAKEN ты в космических рейнджеров как играл? А в фоллаут, быстро пять м инуть пробежался, увидел старую графу и убежал? Понимаешь там не просто квесты есть... Вот что в принципе такое квест? Это история и чем она интереснее и неординарнее тем она нас больше захватывает.

Теперь по сути, что нам дает КР 1,2 ? Настоящий свободный мир где все живут своей жизнью (То что никогда не будет в сталкере, увы alekssan если Алайф и появится то точно не в этой жизни, но надеюсь мои дети или внуки это еще увидят ), и прекрасными квестами. Ведь видно что вы в него не играли. Ведь игра в 21 веке заставившея вспомнить о текстовых ролевых играх которые появились на заре игр, это я вам скажу надо уметь. А у них получилось, я например сидел и часами их читал и проходил (фантазия человека получше любого графического акселератора ). Да даже бональные пойди доставь у них обставляется очень хорошо и с юмором.

Надеюсь мой конкретные примеры тебе понятны. Почему я считаю что в сталкере элементы РПГ привезали лишь бы приписать в жанре эти три буквы, с квестами написанными от фуфла, на уровне 12 летнего пацана.

Когда в игромании сравнили неявно интерфейсы диалога с фоллаутовскими и сказали да практически все тоже (походу контент который заполняет его они тоже имели ввиду), стало как то обидно....

Зы: Я фан хороших РПГ, поэтому поймите правильно
Зыы: Интересно какую траву курили в игромании делая обзор сталкера? Ну это уже другая история
Old 16-05-2007, 11:32   #18
alekssan
Камрад

А я вот купил бы аддон сразу, так как осталось мнение что нам подсунули не ту игру, и в сталкере 2 мы увидим что то похожее на обещания 5 летней давности.
Old 16-05-2007, 13:24   #19
Prehistorik
Камрад

alekssan Очень может быть... Выглядит так, как будто сделан движок и на нем сделано что-то, на чем этот движок тестировался. И это все пошло в массы ))
Prehistorik is offline   [Ответить с цитированием]
Old 16-05-2007, 14:21   #20
aabbcc91
Камрад

Laeron
90% квестов Фолла (как и любой другой РПГ, кроме ТЕS4 - там все 100% ха-ха) - это такая же тупая, нудная, примитивная тягомотина на уровне 12 летнего пацана.
Или станешь доказывать, что убить из рогатки трех гекконов - это чем-то оригинальнее отбивания лагеря сталкерья от нападения бандитов?
Чего обижаться-то? Побочные квесты и должны быть проходными. А сюжетообразующие "квесты" Сталкера вполне себе на уровне. Уж не хуже фолловских.

Я намеренно слово в кавычки взял, потому что квесты в РПГ - это просто насмешка над самим понятием. Надо вам квестов, играйте, скажем, в Alone in The Dark 1,2,3.
aabbcc91 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 16-05-2007, 17:12   #21
G-offspring
Камрад

aabbcc91 Не, дело в том, что в Фолле отыгрыш был широким. Там можно хоть работорговцем стать (2-ой Фолл) А в Сталкере - максимум членство в 2-х фракциях (и то глючное), на отыгрыш абсолютно не влияющее. Возможный отыгрыш в Сталкере (на данный момент) - это согласиться/отказаться помочь кому-нибудь (Круглову например), дать аптечку/добить раненного Сталкера.
Old 17-05-2007, 09:38   #22
alekssan
Камрад

Как и предпологал работа над аддоном идет, а может всего навсего мегапатчем в 1 диск. Вобщем на Е3 ситуация проясниться.

После успешного завершения проекта S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl, команда GSC Game World продолжила свою работу над серией. На сегодняшний день GSC готовится анонсировать сразу несколько последующих продуктов в мире S.T.A.L.K.E.R. уже на выставке Е3 Media & Business Summit-2007, которая пройдет 11-13 июля в Санта Монике.

«Мы очень рады, что S.T.A.L.K.E.R. был тепло принят игроками во всем мире. Это вселяет в нас уверенность, что команда на правильном пути, и придает нам силы для будущих свершений. Очень скоро мы представим свои новые интересные идеи и решения», — заявил глава GSC Game World Сергей Григорович.

Все желающие приглашаются посетить экспозицию GSC Game World в Barker Hangar, стенд #426. До встречи на Е3 2007!

http://www.stalker-portal.ru/index.p...b2416347337f24

Ожидаем по игре сталкера сразу несколько продуктов? Рад за разработчиков что они рады за нас тепло принявших сталкера.

Last edited by alekssan; 17-05-2007 at 09:54.
Old 17-05-2007, 10:16   #23
рез@к
Камрад

Игра с большой буквы??? Забагованная игра , убогие диалоги и квесты , неочень качественная боевка , неоправданно высокие системные требования . Атмосфера в игре неплохая , только и всего и то благодаря озвучке и дизайну уровней.

Короче Сталкер обычный шутер который можно при желании за день пройти и удалить . Жить в этой игре определенно нельзя , так как при возвращении на локации всегда будет "День сурка" )
рез@к is offline   [Ответить с цитированием]
Old 17-05-2007, 10:22   #24
рез@к
Камрад

А Обливион действительно огромная игра с сотнями интерестных сюжетных квестов и кучей возможностей , Сталкер в этом плане до десятой доли Обливиона не дотягивает.
рез@к is offline   [Ответить с цитированием]
Old 17-05-2007, 10:37   #25
Prehistorik
Камрад

рез@к молодой человек, вы ошиблись форумом... Кроме того обливион имеет точно такие же недостатки.

"Проходи, не задерживайся!" (с) S.T.A.L.K.E.R.

"Мне так интерсно с вами" (с) TES

А вообще говоря - несравнимые игры. В одной игре можно любого монстра завалить при первых же минутах игры .

Зато в другой игре можно прокачиваться за деньги.

В одной игре на тебя делают засады и валят постоянно.

В другой игре можно полчаса ждать пока какой-нибудь монстр тебе прокачивает навык доспехов и потом зарубить его одним молодецким замахом шашки...
Prehistorik is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules