![]() |
![]() |
#26 |
Banned
|
Рад бы сравнить с X-серией (у Sony, между делом, тоже есть линейка лаптопов с таким названием), да видел его только на картинках.
Найти его в своё время было трудно (впрочем как и сейчас), остановился на T60. Заранее прошу прощения за субъективность. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#27 |
Banned
|
Зачем нормальному ноутбуку сервис? :)
|
![]() |
![]() |
#28 |
Модератор
Freelancer Join Date: сен 2000
|
wttm
Да вот, увы, они все ломаются, вне зависимости от бренда ![]() |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#29 |
Banned
|
На моём веку ни разу ничего аппаратного не случалось. Всё пучком.
Во всяком случае - у меня много чего серого (SZ380\UX91S) так что коснись чего - на улице Тимура Фрунзе (ген.представительство Sony в Москве) пошлют куда подальше. Так или иначе, если что и происходит мы (OFC) в Японию посылаем на гарантию. За сотни проданных ноутбуков Kohjinsha, Nec, Fujitsu и Sony - на моей памяти один такой случай. Last edited by Steel Lord; 12-05-2007 at 11:06. |
![]() |
![]() |
#30 |
Модератор
|
wttm
У меня пока тоже ничего не ломалось, но в таких вещах только по личному опыту не судят. Если почитать форумы, то видно, что ломается все. Главное чтобы сервис нормально работал. Ну, и да. Поломка поломке рознь. Комплектующие везде почти одинаковы, и винт, память или сидюк может поломаться где угодно, главное чтобы конструктивно брака не было ( например, как в случае с перетянутыми петлями у Асера или писком первых МакБук Про). |
![]() |
![]() |
#31 |
Модератор
белый и пушистый Join Date: мар 2000
|
wttm
Правила форума: ..... 4. Запрещено включать в стандартную подпись ссылки (кроме ссылок на онлайновые дневники, находящиеся на сайте Journals.ru), на другие ресурсы и изображения. ..... |
![]() |
![]() |
#32 |
Камрад
|
Смешно.
![]() Действительно смешно)))) IBM ThinkPad T60 (cделан Lenovo в КНР А ты наивно полагаешь, что Vaio делаются не в китае?)))) нуну))) на нём 2 месяца работал). И что? Опять голое словоблудие))) wttm это изделие из Китая не оправдывает своих денег. На Thinkpad-ы цены в принципе нормальные, совсем не высокие. Вот на Vaio непомерно высокие. |
![]() |
![]() |
#33 |
Banned
|
Тебе необходима фотография T60 рядом с моей физиономией? Я привык за свои слова отвечать.
Все мои Vaio (так же как и те, которые мы продаём) сделаны в Японии, и нигде больше. Надписи made in Japan и японской документации привык доверять. В теорию мирового заговора верят только долбанутые на всю голову. Так что про КНР - трепня с твоей стороны. Last edited by wttm; 12-05-2007 at 17:14. |
![]() |
![]() |
#34 |
Камрад
|
здесь уже была такая тема и там всё уже подробно расписано.т.к. автор хотел замену настольному компу,то очевидно,что нужно брать не старое,а максимально новое.новое-это Centrino Duo,с частотой 2,16 Gz и карточкой GF7900 GO память не менее 2Gb с минимальной частотой 667(желательно 800)MHZ.качество картинки(ну зачем навороты-если их не отобразить?) выбирается индивидуально.ОЧЕНЬ ВАЖНО!при заявленых параметрах ноут может элементарно ЗАВИСАТЬ!проверяется загрузкой игры XENUS.успехов!
|
![]() |
![]() |
#35 |
Камрад
|
Таак-с...хочу и я получить совет от своих камрадов.
Решил приобрести ноут. Основные требования: WiFi, DVD-RW, достаточно объёмный ЖД, хотя бы пару часов работы без сети. Цели: Интернет, регулярная запись cd/dvd, прослушивание музыки (на внешних колонках/наушниках), иногда подключать к домашнему компу (через сеть, я так понимаю). В игры играть не буду, по крайней мере не собираюсь. Изредко смотреть фильмы. Ценовая категория: до 800$ Подобрал модель: SAMSUNG R40; iCeleronM(440)-1,86; 1Gb; 100Gb; 15,4"WXGA Glossy; 128Mb X200; DVD-RW; 56k; LAN; WiFi; WinXP HE rus; 2,7 кг примерно за 750$. Ничего другого в этой ценовой категории лучшего по параметрам я не нашёл. Просьба, прокоментируйте, пожалуйста, кто сталкивался с этим ноутом. Не будет ли у меня потом голова болеть? )) И ещё один вопрос, правда немного оффтоп: хочу сделать точку доступа WiFi для ноута. Вроде как это можно сделать установив спец. роутер WiFi, который стоит ~70$, так ли это? P.S. радиус действия сети - не большой, 15-20м max. |
![]() |
![]() |
#36 |
Модератор
|
funky-killer
По поводу WiFI - все так. Например, если Стрим (ADSL), то можно купить модем в одной коробке с точкой доступа. Ну и т.д. По поводу ноута. Есть мнение, что в этой ценовой категории (нижней) все примерно одинаковы по качеству. То есть идти в магазин и щупать руками, дабы получить самые важные личные субъективные впечатления. |
![]() |
![]() |
#37 |
Камрад
|
Jazz, благодарствую за столь скорый ответ.
Про ADSL и WiFi в одном флаконе - это оно? TP-Link TD-W8910G; (Wireless ADSL/ADSL2/ADSL2+ Router, 4 port 10/100, 802.11g/b) ничего другого подходящего у себя в городе по прайсам не нашёл. |
![]() |
![]() |
#38 |
Модератор
|
funky-killer
Судя по описанию оно самое. |
![]() |
![]() |
#39 |
Ходячий Import-Export
|
Вариант - HP 500.
|
![]() |
![]() |
#40 |
Ходячий Import-Export
|
Про SAMSUNG R40 - тут его обзор:
http://www.nbprice.ru/info/details/28234.htm А это мой (на том же сайте, кому интересно) - Sony UX91S: http://www.nbprice.ru/info/details/28047.htm |
![]() |
![]() |
#41 |
Камрад
|
Yop
благодарю. второй позитивный обзор этого ноута. думаю, что остановлю свой выбор именно на нём. |
![]() |
![]() |
#42 |
Камрад
|
бюджетное решение решил оставить позади)
после НГ планирую купить что-нибудь привликательное, вот кое-что отобрал, как вам эти ноуты: HP Compaq 6820s Core 2 Duo T7250 2.0G/2048/160/17"WXGA+/DVD+/-RW/Vista Toshiba Satellite U200-10H Core 2 Duo T5600 1.83/1024/120/12.1."WXG Toshiba A200-1IZ Core 2 Duo T7250 2.0G/2048/200/15.4"WXGA Apple Core 2 Duo T7400 2.16G/1024/120/13.3"WXGA+/DVD+/-RW |
![]() |
![]() |
#43 |
Камрад
|
Смотрите на качество отображаемой картинки(загрузите знакомую игру).это НИКАК не связано с параметрами,а показывает саму суть.Если картинка невнятная,как сквозь матовое оргстекло-то,я думаю,такой аппарат будет всё время 'КОЛОТЬ'' глаз,невзирая на крутые параметры.Нужна именно игра,а не слайд-шоу,или картинки рекламы.Некоторые аппараты с ВИСТОЙ,зависают при загрузке рабочего стола(якобы нет драйверов).Есть аппараты с грубо сделанной клавиатурой(чёрная с большими зазарами,где собирается ПЫЛЬ).Вид отвратный.Обращайте внимание даже на мелочи,ведь цена хорошая.Ещё можно делать выбор в пользу аппарата с более мощной видеокартой(если колеблетесь между похожими).И в пользу аппарата,у которого вставлена(или поддерживается)БОЛЕЕ высокочастотная память.Может стоять память с частотой 553 MGZ,а поддержка может быть 667 MGZ.Память можно легко вставить самому(на брюшке у ноута есть лючок) или попросить продавца(купить более высокочастотную в этом или другом магазине).Ещё нужно знать ДЛЯ чего покупается ноут.Если в отпуск(в деревню,на море) то более чем достаточно 15''.Он и лёгенький и удобный.С большим экраном будет притормаживать и сильно они здоровые и тяжёлые.Это уже обуза в дороге.Ну и надо помнить,что любой ноут быстро садит аккумулятор(не стоит надеяться на какие то рекордные забеги).Я пользуюсь аккумулятором даже в квартире(сеть включена 220 вольт).Он выступает в роли БЕСПЕРЕБОЙНОГО источника питания(особенно актуально в деревнях и на море).Там напряжение ''скачет''.
|
![]() |
![]() |
#44 |
Камрад
|
вот ещё как самый реальный вариант:
ASUSF3Sa F3Sa 15.4" WXGA / T7500 (2.2GHz) / 2048MB / 250GB / X2600 512MB / DVD-RW / Wi-Fi / BT / Vista Home Premium |
![]() |
![]() |
#45 |
Камрад
|
Там же более совершенный аппарат:
1.Более мощная видеокарта(больше памяти на ней и более шустрая). 2.САМЫЙ НОВЫЙ BlueRay формат поддержки на пишущем DVD-RW. 3.Лучшая среди ноутов картинка монитора(зеркальная). И зовут это чудо-SONY VGN-FZ11ZR.Цена практически такая же,как у АСУСа,но по качеству клавиатуры и монитора-он его опережает намного.Проц имее чуть ниже частоту(на 0.2 GGZ),но в игре вы этого не заметите. Диагональ-15.4'' и весит легче,чем АСУС.Я бы его выбрал из них двоих. |
![]() |
![]() |
#46 |
Камрад
|
toropys1
ты, наверное, шутишь. цена на 800$ больше чем у асуса и собственно на столько же, сколько я готов потратить на ноут. |
![]() |
![]() |
#47 |
Камрад
|
не углядел.
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Камрад
|
Зачем ноуту сервис я понял, когда за 3 дня до окончания гарантии успел поменять сгоревшую мать,которая стоит почти столько же, сколько сам ноут.
Поэтому сейчас никак не решусь приобрести Packard Bell модель EasyNote TN65 ,которая мне более чем подходит по всем параметрам. Они только выходят на рынок,это смущает несколько, именно в плане постгарантийного обслуживания. |
![]() |
![]() |
#49 |
Камрад
|
Совсем недавно взяла себе Packard Bell EasyNote RS65. Пока что всё устраивает - довольно функциональная модель за небольшие деньги)
|
![]() |
![]() |
|
|