Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Официальные форумы проектов > S.T.A.L.K.E.R: Shadow of Chernobyl > Обратная связь

Closed Thread

Thread Tools Display Modes
Old 26-03-2007, 15:25   #26
csm
Камрад

Gnut_or_Snake

не понял в чём тут автолевеленг виноват

Имелось ввиду вот это:

3)Убрать автолевелинг.СОВСЕМ УБРАТЬ.Если я нашел крутое дуло у крутого сталкера - это не значит что ВСЕ сразу начинают ходить с таким же.Пусть у бандитов будет дешевое оружие,у Долга - дорогое,у свободы - надежное.Но оно не должно зависеть от оружия и ранга игрока.
csm is offline  
Old 26-03-2007, 15:42   #27
Ali_N
Камрад

Ali_N's Avatar

Добавить возможность перемещения физических объектов аля ХалфЛайф2. Например чтоб можно было взять обломок ящика.
Разбив ящик, приходить ждать, пока исчезнут обломки, под которыми погребено содержимое ящика.
Ali_N is offline  
Old 26-03-2007, 16:14   #28
kr1810bm86
Камрад

Ввести ураинскую национальную валюту. Ну откуда в Чернобыле рубли взялись? Или они там еще со времен СССР? Типа заповедник...
kr1810bm86 is offline  
Old 26-03-2007, 17:02   #29
Dpaky/\\a
Камрад

Dpaky/\\a's Avatar

Идеи для "хардкорного" аддона:
- Убрать заборы, заполнить пустоты между локациями лесами\болотами\полями, добавить парочку новых локаций плюс бункеры (типа подземелий в oblivion), систему перехода между локациями оставить старую.
- Сделать так, чтобы эффект артефактов определялся "на глаз" или узнавался от других сталкеров, добавить одноразовые артефакты.
- Сделать меньше аномалий и убрать визуальные эффекты. Детектор аномалий должен покупаться за деньги и показывать на карте не отдельные аномалии, а аномальные зоны. Чем лучше детектор, тем точнее локализованы зоны.
- Добавить разных занятий и заведений в "городах". Сделать так, чтобы каждый город мог бы быть захвачен какой-нибуть группировкой (Бандиты, Долг, Свобода, мутанты). Добавить возможность вступления в Долг, Свободу. Также дать возможность стать бандитом или работать на военных.
Dpaky/\\a is offline  
Old 27-03-2007, 02:26   #30
Nick Nichols
Камрад

Наверное, это больше пожелания для будущего сиквела или приквела, а не для сегодняшнего сингла.

1. Колючая проволка по периметру локации напрочь убивает всю атмосферу. Напоминает загон для скота. "Забор" ведь можно сделать массой других способов, которые не бросаются в глаза - непроходимые холмы, болота, радиоактивные поля и т.п.

2. Раздражает, что игрока перебрасывают с уровня на уровень, телепортируя сразу на несколько километров. "Огромная" карта Зоны на поверку оказывается обманом. Банальным жульничеством разработчиков, шитым белыми нитками. Лучше "сшить" карту в одно целое, увеличив ее масштаб.

3. Сделать, чтобы некоторые виды аномалий труднее обнаруживались. А то все они видны за километр - какой в этом кайф? Или привязать их видимость к уровню сложности, на котором играешь.

4. Исправить нарушенный экономический баланс. Миллионы денег просто не на что потратить и незачем копить - нет стимула. Артефакты при их цене и распространенности тоже превращаются в абсолютно скучную и неинтересную вещь. Повысить игровую ценность и труднодоступность артефактов.

5. О респауне и густонаселенности не высказался только ленивый. Путешествия по Зоне Отчуждения создают впечатление прогулки по Черкизовскому рынку в выходной день - толпа народа постоянно шатается туда-сюда. Параметр густонаселенности нужно сделать регулируемым в опциях. Причем сделать его отдельно для монстров и для людей. Чтобы каждый мог выставлять пропорцию между ними по своему вкусу.

6. Разного бандитского сброда - чересчур много. Вот уж действительно, Зона . Различных видов монстров - мало. Местная фауна очень скудна. Ведь были же крысы, бюрер, химера и др. монстры - почему их вырезали, непонятно. Добавить ранее удаленных монстров, хотя бы некоторых.

7. По-моему, в игре не соблюден баланс между "густонаселенными" и "пустынными" территориями. Первых очень много, а вторых очень мало, практически нет. Уровни в стиле "Выноси бычье" (отстрел респаунящегося мяса) должны чередоваться с "Ах, оставьте меня одного". Если не в основном сюжете, то хотя бы в дополнительных квестах. Иначе они очень быстро приедаются. Игрок банально устает. Очень многие ждали именно путешествий по зловещей пустынной Зоне, исследования безлюдных территорий, грозящих смертельной опасностью, разгадывание таинственных загадок, выслеживания и поединка с монстром один на один и т.д. И они жестоко обломались, получив "Серьезного Сэма в Припяти". И таких геймеров очень много (сужу по недовольным крикам на форумах).

8. О сюжете и побочных квестах. Они явно написаны "профессиональными программистами". Никакой фантазии - тупое "убей всех" и "принеси артефакт". Блестящий дизайн уровней, создающий интересную и самобытную атмосферу Зоны - и такой плоский сюжет, напрочь убивающий ее. Минимум интриги, таинственных загадок, зловещих легенд, минимум страшных подробностей и слухов, которые рассказываются сталкерами, передаются из уст в уста и т.д. Десяток-другой анекдотов всего этого не компенсирует. Посмотрите на Дум - банальный по своей сути коридорный шутер с "рельсовым" сюжетом, но как детально проработана история, предистория, выписаны характеры, даже мелочи вроде электронной переписки в PDA погибших говорят нам о многом, нагнетают атмосферу. За 6 лет можно было сделать и не такое. Пардон, даже полусырой "Вивисектор" по интересности сюжета кроет Сталкера, как бык овцу. Надеюсь, что доходов от продаж Сталкера хватит, чтобы нанять толковых авторов для будущего сиквела.

9. Сталкеры и прочий "люд" абсолютно тупые - никто не подберет лежащий перед их носом редкий артефакт, не обчистит оставленный мной тайник, даже если я буду прятать хабар прямо у него на глазах. Не придет на помощь соседу, который корчится в муках. Не обшмонает убитого в конце концов. Будет тупо сидеть и жрать колбасу, облокотившись на труп, мирно лежащий рядом. Наблюдал картину - в бочке жарится сталкер, а вокруг сидят его друганы и весело травят анегдоты, поигрывая на гитаре. Вот шо Зона с людьми делает! Хотелось бы увидеть скрипты с более "человеческим" поведением. И чтобы не жрали батоны сидя в противогазах .

10. Оружие, его ТТХ, баллистику я бы не трогал - по-моему, баланс подобран почти идеально для игры. А хардкорные стрелки легко могут найти себе соответствующие моды.

Last edited by Nick Nichols; 28-03-2007 at 00:14.
Nick Nichols is offline  
Old 27-03-2007, 02:40   #31
HYPER_ZLOY
Камрад

Сделать так, чтобы каждый город мог бы быть захвачен какой-нибуть группировкой (Бандиты, Долг, Свобода, мутанты).

От части, кстати, такое уже есть. Сегодня наблюдал, как "Агропром" несколько раз из рук в руки переходил. Когда я туда пришел, там были вольные сталкеры, сидели на 2-м этаже и пели песни, было их 3 в центре, 2 у окна на посту. Потом со стороны свалки пришли "пасаны", человек 7-8 и вынесли всех сталкеров нахрен (я не участвовал, сидел на крыше - интересно было со стороны смотреть). Пол ночи "пасаны" ходили вокруг комплекса и орали мне "мы до тебя, сука, все равно доберемся", потом угомонились и собрались на 2-м, все кто выжил в бойне со сталкерами. Утром опять со стороны свалки пришли уже вояки, 5 человек, и вынесли всех "пасанов", потеряв одного убитым. Опять походили вокруг дома, проорали мне "выходи скотина...!!!", один умудрился вылезти на крышу - был нещадно убит в голову из СВД. =))) В результате оставшиеся 3-е столпились во дворе и стали медленно прогуливать территорию - типа объект под контролем! =) Где-то ближе к полудню опять же со стороны свалки показалось 2 сталкера, вооруженных автоматами, и одновременно со стороны базы, там где дырка в катакомбы, появились 4-5 "пасанов" (появились из воздуха, надо понимать вылезли из подземки =((( ). Махач был шикарный: "пасаны" завязали перестрелку с вояками на большой дистанции через дыру в заборе. Одновременно на "пасанов" накинулись "зубастые собаки" (одного или двоих по-моему все-таки сожрали). Сзади «под шумок» подкрались 2 наших сталкера и с ними чуть сзади еще один новичек (откуда появился - я не усмотрел =((( ) Вот здесь хочу остановиться на так горяче обсуждаемом АИ, не такой он и тупой, как тут многие пишут. 2 сталкера одновременно выходят из подворотни и начинают шмалять по военным, вояки, поняв что обложили с двух сторон и сзади справа долбят более ощутимо (помним, что в это время пасанов у дырки в заборе терзают зубастые твари) быстро перегруппировались и дали из 3-х стволов по 2-м сталкерам, одного из них тут же завалив. Одновременно группа из 3-х вояк метнулась в самый угол (слева от дырки) уйдя с лини огня пасанов и сталкеров, незыбывая при этом постреливать в сторону моего любопытного хлебала, выглядывающего из-за карниза. =))) Что делали оставшиеся 2 сталкера (опытный и новичек), поняв, что АКСУ и ПМ явно не решают против 3-х АК, они, постреливая в сторону вояк, по внешней лестнице поднялись на второй этаж и там засели: один у входа с ПМ, другой - у внутренней лестницы с АКСУ (смотрел по радару, да и по трупам потом определил). В это время, изрядно покусанные, но все еще дееспособные, в дыру вломились озверевшие пасаны, поливая несчастных вояк автоматным огнем. Как работает АК на дистанции 5-10 м я думаю рассказывать не надо, умерли все, последнего раненого военного пришлось спускаться и «успокаивать» ножом. На этом вроде все должно было и закончится, база снова перешла в «наши» сталкеровские руки, песни у костра (под лампой дневного света), байки, анекдоты…HAPPY END…. но !!! направившись к новым товарищам, я услышал автоматную очередь, хилые чихи ПМа и знокомый рык…ага!!!… это пришел старина КРОВОСОС =))) точнее пришли…ОБАДВА =))) Они вломились, на второй этаж по внутренней лестнице, при этом бедняга с АКСУ умер почти мгновенно («калаш» замолк первым), юнга с ПМ вроде уложил одного (подозреваю «калаш» все-таки цепанул тварюгу). Сообразив, что «на компот» пойду именно я, решение пришло незамедлительно – Ф-1 и пара гранат из подствольника в проем двери сделали свое дело, нервно сглотнув, я поднялся на 2-й этаж и увидел картину бойни. На внутренней лестнице в крови лежал опытный сталкер, выше по лестнице дохлый кровосос, совсем у двери к внешней лестнице юнга и второй кровосос. Вот такое вот кино, а Вы говорите скучно. Получается, что АИ работает, возможно только в рамках одной локации, но тем не менее… просмотрев и осмыслив шоу с захватом Агропрома появились некоторые мысли по группированию и передвижению NPC в зоне вцелом, но об этом позже…писать устал =)))) Скажу лишь одно, NPC, переходящие из локации в локацию – теряются, сам следил за четверкой военных. Шли со стороны складов, когда подгрузилась «северная проходная» «Долга», вояк уже не было, что не есть хорошо. =(((

Хочу еще что добавить, у меня стоят моды, увеличивающие убойность оружия в 2 раза (mod_gameplay_1), «Магазинный мод 3.1», мод правильных названий оружия, мод «еда не лечит» и мод уменьшающий респ. всех персов до единицы (как оно работает пока не ощутил – пасаны появлялись по 4-5, а может по 1-му, но очень быстро =))) ).
HYPER_ZLOY is offline  
Old 27-03-2007, 04:25   #32
Nick Nichols
Камрад

Ввести ураинскую национальную валюту. Ну откуда в Чернобыле рубли взялись? Или они там еще со времен СССР? Типа заповедник...

Кстати, ведь остались файлы и с болтовней на украинском языке, которые были в ранних версиях игры. И, говорят, очень эффектные. Вполне можно сделать, чтобы некоторые сталкеры гутарили по-украински - для колорита. Было бы хоть какое-то разнообразие в одних и тех же "анегдотах", которые надоедают через двадцать минут. Буржуям все равно один хрен - что русский, что украинский, они не поймут. А остальным было бы по приколу. Я вообще удивляюсь, игра ведь украинская вроде. Братья-хохлы так не уважают себя и свою ридну мову, что даже не вставили пару фраз на украинском в релиз. Красивый ведь язык. И понятный нам, москалям .
Nick Nichols is offline  
Old 27-03-2007, 06:45   #33
Dpaky/\\a
Камрад

Dpaky/\\a's Avatar

- Вчера прошел квест с фамильным ружжом, мне тип в баре сказал, что "там есть таинственный дом, внутри много аномалий, что там - никто не знает". Хотелось бы побольше таких вот местечек и чтобы байки, рассказываемые у костра, имели реальное воплощение в игровом мире (к примеру послушаешь байку, пойдешь в указанное место, а там какой-нибуть уникальный артефакт или что-то в этом роде)

- Побольше торговцев, но с ограниченным числом денег. Чтобы ассортимент торговцев и цены зависели от респекта, репутации и позиции в данной организации.

- Раз уж обещали мультинациональную зону, то и сделайте сталкеров с национальными особенностями. И пусть они объединяются в группы по расовой и расисткой принадлежности. Обязательно должна быть группировка "Долой америкосов из Зоны", а все торговцы должны быть евреями

- Добавить возможность пользоваться услугами наемников (чтобы бегал рядом и помогал отстреливать супостатов - за деньги, разумеется). По этому поводу неплохо бы прикрутить простенький командный интерфейс
Dpaky/\\a is offline  
Old 27-03-2007, 10:34   #34
48H6
Камрад

командный интерфейс есть в ARMA, вам туда, товарищ.

вот чего бы хотелось в зоне,так это чувства одиночества, покинутого всем миром пространства и страха.
уменьшить количество людей и добавить больше монстров, живности, все-таки это радиоактивная зона, ядрен-батон!

оформить внешние границы зоны. сейчас они выглядят так, как будто у дизайнера не хватило сил расставить вдоль них кусты и деревья. можно даже проволку оставить, она на границе логична, но добавить ЗА ней деревьев, брошеную технику и проч.

вообще в зоне в некоторых локациях нужно добавить больше растительности, подлеска, кустов. Очень она ухоженная какая-то, как парк.

вернуть сон или возможность промотать время, как в даггерфолле. ну не люблю я ночью по зоне лазать, а кто-то наоборот. приходится идти чай пить или книгу читать -)

в подземельях добавить безобидной живости типа крыс или больших радиактивных тараканов, каких-нить многоножек там.

Last edited by 48H6; 27-03-2007 at 10:49.
48H6 is offline  
Old 27-03-2007, 10:57   #35
Dpaky/\\a
Камрад

Dpaky/\\a's Avatar

"командный интерфейс есть в ARMA"
И что дальше? Если это была критика моего предложения, в следующий раз вырази её более конкретно

Возможность мотать время - это как-то не по-современному. Люди уже отвыкли от таких условностей. А вот сон надо делать однозначно, и вообще сделать больший акцент на жизненных потребностях ГГ. А то он как терминатор какой-то - за всю игру значок голода появился всего лишь шесть или семь раз. И еще нужно сделать так, чтобы параметр "выносливость" влиял на максимальный вес, который может поднять сталкер, или, как вариант, сделать отдельный артефакт, увеличивающий силу.

Напоследок - очень интересно было бы увидеть в Зоне разумных мутантов. Чтобы у них была какая-нибудь скрытая база и чтоб с ними можно было общатся. Но это уже идея для аддона или для модостроителей
Dpaky/\\a is offline  
Old 27-03-2007, 11:27   #36
Tetsujin
Камрад

Кстати определённая аналогия с OFP и ARMA прослеживается. Вот бы оттуда взять систему повреждений и модели оружия с характеристиками (только не BIS`овские стандартные модели, а из модов - они там в разы лучше нарисованы, чем в сталкере и характеристики правильные).
В том же OFP попробуй пальни в группу солдат из любого оружия, даже бесшумного - сразу реагируют, ищут противника, прячутся, а тут, если он тебя не видит, то можно стрелять безнаказанно, как в тире.

HYPER_ZLOY
Вот мне тоже очень понравилась такая миграция, отличная задумка -)

Только перегнули местами - когда в Припяти отстреливаешь большое количество монолитовцев, то у меня припёрлось большое количество зомби -)) Причём они не приходят с точки входа, а респятся в точках, где раньше стояли монолитовцы - например на крышах, куда никак нельзя подняться. По идее такой маршрут должен быть слишком сложным для тупого зомби, им бы лучше таскаться по земле и не стрелять как снайперы, а палить во все стороны с низким процентом точности. Чтоб только сблизи могли предоставлять опасность, а для баланса увеличить их колличество.

И хотелось бы видеть последние пушки (Гаусс и FN2000) не в самом конце, когда от них толку нет вообще - ну на кой чёрт мне винтовка Гаусса в подземелье ЧАЭС ?? В кого и как я из неё буду там стрелять? В тесных и коротких пространствах она бесполезна, там дробовик рулит с автоматом. То же самое касается экзоскелетов и вообще максимально защищённых и дорогих костюмов - ну сделайте их хотя бы в зоне "выжигатель мозга", чтоб можно было вернуться назад и побродить с мощным оружим и в этих костюмах по зоне, повыполнять квесты, побывать там, где без таких костюмов пройти не получалось (радиация, пси излучение, сборище аномалий), а в эти труднодоступные места можно спрятать очень ценные артефакты или мощное оружие с боеприпасами, которые игрок не сможет достать, пока не приобретёт мощную защиту. То есть нужен стимул для прохождения, а то я вот прошёл игру раз и больше не хочется в неё играть - скучно. Денег деть некуда, в конфигах почему-то прописана цена той же винтовки Гаусса и FN2000, а купить их негде. Прописаны параметры сна, а сна нет, есть кошки и крысы, а в игре их нет, есть данные по технике, да и БТР один ездит возле ЧАЭС. И ведь в Припяти используют Гаусс, но снайперы сидят там, где не подберёшься за трофейным оружием.
Что-то похожее на крысу я видел всего один раз в первой локации (в тоннеле, из которого мы выходим в первую локацию из локации "тёмная долина" после выполнения задания), но это было в самом начале игры, когда я обследовал первую локацию и крыса была одна и умерла быстро, я даже не рассмотрел её, может это и собака была (ночью дело было).
На крайняк сделайте в локациях технику без топлива, но чтоб можно было отсидеться за бронёй и пострелять из пулемёта и бойниц.
Хотелось бы адреналина вместо скуки - например скриптом реализовать массовое нападение живности или монстров или зомби на какой-нить город/деревню и устроить настоящую бойню. Ведь в роликах это было, а в игре опять же пропало. Нападение маленьких стаек не в счёт, их конечно тоже надо оставить, они добавляют интереса игре, как и систему их морали.
Про аномалии уже писали, что их слишком много и видно сразу, просто добавлю, что кроме предложения сделать их плохо видимыми и часть из них видимыми ТОЛЬКО детектором (который придётся купить за большие деньги, которые ещё придётся заработать...), надо ещё сделать миграцию аномалей, как обещалось и как реализованно было в МП альфа версии, заранее обозначить некоторые зоны, где аномалий быть не должно (ну чтоб не появилась она прямо внутри стоянки сталкеров). Добавить конечно же чтоб нсп видели видимые аномали и при наличии у них детектора видели так же невидимые, ну и костры чтоб обходили, а не падали в них и заживо зажаривались.
Естественно на некоторых участках должно быть большое скопление аномалей (прям как сейчас), а за ними спрятано что-то очень ценное (мощное оружие/припасы/артефакты), причём можно изредка и мелочёвку там прятать - типа поговорив с один нпс он тебе сказал что там-то и там-то есть зона с высокой аномальной активностью и там что-то ценное лежит, а на самом деле туда мелочёвку кинуть - вроде как и симуляция жизни, слухи, обман -) Опять же, чтоб в такую зону пройти и забрать это ценное нужно детектор, который надо купить за большие деньги, которые ещё надо заработать... а так же желательно защиту (например это может быть сильно радиоактивная зона) и т.д. -))

Ещё про еду забыл добавить - жрать должно хотется не менее двух раз в день и один раз ночью (думаю трёхдневное питание в условиях боевых действий будет роскошью, но и раз в день/в два дня есть неправильно). Можно сделать динамический голод - если мало ходишь и не бегаешь, то есть можно два раза в сутки, если весь день носишься как вонючий ветер - три раза в день (ночью оставить можно всегда 1 раз, при условии, что игрок не спит).

И время еды не просто обозначать значком столовых приборов, а комментировать (якобы игрок сам себе говорит) "Что-то жрать охота...", "Сейчас бы бутербродик/мясца/пожрать...". Ведь такие комментарии есть у нпс, можно оттуда взять и выделить для голоса игрока определённый частотный диапазон, чтоб голос выделялся и был узнаваем. А после употребления пищи и напитка отрыжку вставить + каменты. После водки тоже можно рыгнуть и пожаловаться что мол закусить бы сейчас огурчиком... или вставить "Эхх, хорошо пошла!" Да и пусть ругается так же, как нпс при попадании в него, нанесении вреда другими способами, после обмана и отбирания денег (как в тёмной долине, когда на деньги кидают) или когда военные в начале денег требуют со сталкеров (по словам нпс, т.к. в меня военные сразу стреляли)

+ Торговцев побольше и редкий товар у случайных сталкеров иногда, чтоб просили дорого за него. Только если товар редкий и дорогой, то чтоб такие сталкеры в одиночку не ходили с одним пистолетом -) а то нелепо получится, лёгкая добыча.

Last edited by Tetsujin; 27-03-2007 at 13:46.
Tetsujin is offline  
Old 27-03-2007, 11:53   #37
Gnut_or_Snake
Камрад

Gnut_or_Snake's Avatar

48H6
про безобидную живность - шикарная идея! Вон вороны сколько добавляют к ощущению Зоны.
вроде бы их и н е замечаешь, а... летают... бррр...

тараканы - это гут,
а крысы - это вообще просто - модель крысы же есть уже, уменьшить, убрать агрессию и раскидать по карте.

PS
прикинь как они добавят саспиенс!
хоп, что-то дёрнулось, напрягся, дёрнулся, а это крыса
Gnut_or_Snake is offline  
Old 27-03-2007, 12:06   #38
Ultrasaund
ДМ 6-й партии

Ultrasaund's Avatar

HYPER_ZLOY
Жесть! Тебе надо писать книгу типа "записки охотника"
Надо попробовать тоже так посидеть!

Зачет 5 с плюсом! Молодцом!
Ultrasaund is offline  
Old 27-03-2007, 13:11   #39
Dark Raven
Камрад

HYPER_ZLOY Камрад, спасибо за шедевры описания!

Представив себе, как покусанные, но все еще дееспособные, в дыру вломились озверевшие пасаны, смеялся аки конь

Разработчикам

Мужики, а можно сделать для играющих пару небольших удобств?

1 - Например, два-три слота для нормального оружия.
Если уж игра периодически переходит в жанр шутера, то лучше приблизить хоть немного схему к классике.
Потому что в самые жаркие минуты при переходе на ближние дистанции открывать инвентарь и искать "чейзер" выглядит немного дико.

2 - Возможность модифицировать и чинить оружие - хотя бы так неудобно, как в Ксенусе, но уже было бы что-то.

3 - И по поводу населенности зоны - пожалуйста, убирать живность не нужно.
Из двух зол лучше выбрать меньшее - пусть лучше иногда будет дикий респаун и "Сириоуз Сэм", чем пустые пейзажи и тоска смертная.
Я конечно, понимаю, кому-то нужна пустая зона и двухчасовые забеги туда - обратно, но качественный геймплей умрет сразу.

В "сталкере", наоборот, зачастую чувствуется острый дефицит монстров.
Их и так всего парочка видов, так еще и редко когда появляющихся.

Никогда не было ситуации, что "монстры обложили".
Только немного адреналина в лабораториях, и там все закончилось опять же - спецназом.
Отдайте хоть одну локацию монстрам...

И верните наконец транспорт, народ за это наверное все простит.
Dark Raven is offline  
Old 27-03-2007, 13:14   #40
Ultrasaund
ДМ 6-й партии

Ultrasaund's Avatar

Хотябы велосипед сделайте! )
Ultrasaund is offline  
Old 27-03-2007, 13:15   #41
Dark Raven
Камрад

Tetsujin

Камрад, правильно и по делу написано, присоединяюсь.
Dark Raven is offline  
Old 27-03-2007, 18:11   #42
Nick Nichols
Камрад

И по поводу населенности зоны - пожалуйста, убирать живность не нужно.
Из двух зол лучше выбрать меньшее - пусть лучше иногда будет дикий респаун и "Сириоуз Сэм", чем пустые пейзажи и тоска смертная.
Я конечно, понимаю, кому-то нужна пустая зона и двухчасовые забеги туда - обратно, но качественный геймплей умрет сразу.

Кому-то нравится рыбий хвост, а кому-то - свиной хрящик. Поэтому надо, чтобы количество живности можно было регулировать. Монстров и людей отдельно. Некий оптимальный уровень пусть будет задан по умолчанию. Но если геймер захочет, то сам выставит ползунками в опциях: "Хачу, чтобы по Зоне шаталось много монстров и мало людей". Или наоборот - "хочу много бандюганов и мало монстров". А те, кто захотят, поставят оба параметра на минимум и будут наслаждаться одиночеством, нарушаемым только изредка. А кто захочет себе дикий респаун и "Сириоуз Сэм" - выкрутит все на максимум. Естессно, это не касается сюжетных и квестовых персонажей, они должны остаться при любых раскладах.

С другими параметрами, которые вызывают много дискуссий, поступить точно так же. Чтобы можно было изменять их по желанию, но в любой момент вернуть настройки "по умолчанию" (т.е. оптимальные настройки для геймплея с точки зрения разрабов). Надо, чтобы геймер мог настраивать Зону под себя. Тогда он будет хотеть в ней жить и будет охотно покупать аддоны к ней. А разрабы будут складывать бабло себе в карман и радоваться. И все будут довольны

Last edited by Nick Nichols; 28-03-2007 at 05:16.
Nick Nichols is offline  
Old 27-03-2007, 18:12   #43
jusio
Камрад

jusio's Avatar

1. Нелетальные аномалии. Почему-то существуют аномалии которые исключительннаносят прямой урон. Было прикольно еслиб существовали аномалии которые например, замедляют времяили наоборот ускоряют. Всячиские провалы в пространстве (выполненные как порталы в Prey) тоже выглядели бы органично. Скажем тунель в котором если идти в одну сторону, то он бесконечен, а если в другую ты сразу выходиш из него. Думаю это возможно реализовать.

2. Изменить поведение противников в бою. Сейчас если по ним открыть огонь, они точно поворачиваются в нашу сторону, несмотря на то, с глушаком у нас ствол или без, начинают стрелять и обходить. Когда по в игре стреляли по мне, неизвестно откуда (естесвенно пока хороший костюмчик не нашёл и артефакты +600% к жизни и -400% к кровотечению), я первым делом бросался в укрытие, и уже потом открывал ответный огонь. Хотелось бы подобного поведения и от противников.

3. Как понтяно из игры - сталкеры это мужики такие, которые переодически ввязывабтся в перестрелки, а в свободное время сидят у костров и травят анекдоты. Надо их чуток оживить. Например пусть они в подходе к аномалии начинают бросать гайки, определяя её границы. Пусть они подбирают артефакты. Пусть хоть изредка заходят к торговцу. Пусть они хоть иногда сорятся за костром, чтоб один кого-нибудь шлёпнул, а потом прибежали ребята из долга и завалили нуршителя спокойствия.

4. Военные. На данный момент самая хилая фракция в зоне. Можно вынести целый блокпост, и ещё измываться над трупами, но никакое подкрепление не приходит. Пусть хотя бы вертолет прилетит чтоли.

5. В игре вроде бы простерливаются некоторые поверхности. Это конечно круто, но почему нету ни одного девайса,, который бы позволял сквозь эти самые стены видеть? Есть же у учёных пси-блокиратор, почему не сделать какой-нибудь пси-улавливатель, чтобы показывать игроку на экране где находятся враги? Не на карте а прямо на экране.

6. Stealth. Его сейчас практически нету. Завалил хоть одного, хоть ножом в самом тёмном уголке ,где тебя никто не видит, сразу поднимается тревога.

7. Система повреждений противников. Как я понимаю в игре можно смертельно ранить врага, чтоб он валялся беспомощный на земле. Причём это случается рэндомно, ибо многих я убил стреляя исключительно в левую пятку. Хотелось бы чтобы тяжелое раненние небыло рэндомным. То есть получил с десяток пуль в ногу - противник упал и дёргается. Плюско всему странно находить у тяжело раненных противников гранаты. Чтож они их неиспользуют в последний раз, и не заберут с собой на тот свет убийцу?

8.Почему убрали выброс? то есть по скриптам он конечно-же просиходит, но вот чтоб сам по себе в игре происходил - такого нету. Пусть уж он будет в игре, но скажем за десять минут до начала передают по рации "штормовое предупреждение", чтоб было время укрыться. Ну естественно сделат ьна кждой карте по две-три нычки, в которых этот выброс можно переждать.

9. Уж если игрока лишили возможности использоват транспорт, почему не дать эту возможность АИ? Ведь у ЧЭАС используются и БМП и вертолёты. Не верю что ни одна из групировок, хотя Долг, хотя Свобода не смогла приобрести себе хоть одну такую машинку. И пусть будет миссия, где под прикрытием такой машинки, надо сделать рейд на чью-либо базу.

10. Хочется странного, и возможности выбить оружие из рук противника. Чтобы скажем взять его в плен и допросить.

11. Мины и растяжки в игре есть, а ГГ их ставить не умеет=(

Пока что всё, может ещё что вспомню...
jusio is offline   Дневник
Old 27-03-2007, 21:51   #44
Tetsujin
Камрад

С огромным количеством валяющихся артефакто надо что-то делать.
Вот это я насобирал примерно за минут 40 - час игры:
Attached Thumbnails
Click image for larger version

Name:	artefakt_1.jpg‎
Views:	2060
Size:	64.0 KB
ID:	19972  
Tetsujin is offline  
Old 27-03-2007, 21:54   #45
Tetsujin
Камрад

Это вид с другой стороны.

Там их очень много, просто когда выкидывал сразу группами, они внутри друг друга оказались, наложились -) А если отдельно раскидывать, то охватить сложно скрином и тупит очень сильно, приходится далеко отходить.

Оружия и патронов тоже девать некуда, пришлось даже в конфиг лезть, поставить лимит массы на 6 тонн -) А то жалко выбрасывать
Attached Thumbnails
Click image for larger version

Name:	artefakt_2.jpg‎
Views:	1248
Size:	86.3 KB
ID:	19973  
Tetsujin is offline  
Old 28-03-2007, 08:39   #46
Gnut_or_Snake
Камрад

Gnut_or_Snake's Avatar

Dark Raven

1 - Например, два-три слота для нормального оружия.
Если уж игра периодически переходит в жанр шутера, то лучше приблизить хоть немного схему к классике.
Потому что в самые жаркие минуты при переходе на ближние дистанции открывать инвентарь и искать "чейзер" выглядит немного дико.
поддерживаю, но не в той части, что нужно добавить доп слоты,
а скорее править баланс.
так как реалистичность в стиле тактических шутеров в совмещение "серьёз сэм"овскими баталиями сочетается, ну... не слишком хорошо.
Gnut_or_Snake is offline  
Old 28-03-2007, 10:58   #47
KYM
Камрад

Мои пять копеек:
Вот список того, чего кажется очень не хватает для игры в ожидаемого мной, сталкера:
из вроде как реализуемого:
- респаун монстров и людей уменьшить до раза в сутки
- увеличить соотношение реального времени к виртуальному (чтоб не так быстро время летело) (к примеру раза в два)
- поставить камеру героя выше (иначе ощущение собственного хоббитизма не пропадает)
- увеличить количество монстров раза в два/три и их последующий респаун
- уменьшить количество людей раза в два/три и их последующий респаун
- дать возможность торговцам продавать почти все вещи кроме уникальных (естественно, что сидорович не должен сразу торговать элитным вооружением и бронёй, но пусть хоть расширит свой ассортимент)
- увеличить стоимость оружия и брони раз в десять
- возможность продавать оружие и патроны сталкерам
- сделать аномалии не видимыми для глаза - пусть себе пищат и дребезжат, но чтоб у неподвижных аномалий не было визуального проявления пока в них не залезешь, иначе потребности в боолтах попросту нет - только для прикола
- уменьшить восстановление здоровья за счёт поедания всяческой пищи, до минимума
- уменьшить восстановление здоровья засчёт бинтов (это просто перевязочный материал), до минимума
- увеличить количество урона от попадания из огнестрельного оружия (и для врагов и для себя)
- убрать автообозначение цели в бинокле
- увеличить степень опьянения от бутылки водки - а то выжрал полтора литра в одно сталкерское лицо и ничего - хоть бы хны, могу ещё стрелять и бегать
- раззонить участки поражения, то есть поставить всё же коэфициенты разные, а не одинаковые
- уменьшить время нахождения трупов на локациях - иначе возле любимой бочки с огнём натуральный морг, а народ сидит, песни поёт под гитару, анекдоты травят... я понимаю что сталкеры, нервы железные, но всё же

из желаемого:
- убрать автоматический левелинг оружия у бандитов - глупо выглядит как-то вот бандиты были с дробовиками, вот все перевооружились....
- учитывать расход патронов у НиПиСи (иначе это разлекалово с перестрелкой может продолжать бесконечно). Кончились патроны - пусть бежит или с ножом пытается напасть. Но не бесконечно же стрелять.
- убрать перегородки между уровнями, пусть мы на свой страх и риск суёмся в непрохидимые земли, но не надо преграждать локации дверьми
- вернуть выбросы - то есть раз к примеру в три дня - выброс, чтоб было не повадно шляться свободно по дорогам. А после выброса естественно смена мест аномалий и респаун монстров
- увеличить размеры карт раза в два
- дать возможность вступить в любую из группировок
- дать возможность продолжить игру после её прохождения
- дать возможность ботам сталкерам собирать артефакты и вообще отлучаться по своим делам
- ввести нейтральной мутировавшей живности (крысы, тараканы кролики, удавы...)
- ввести в игру больше доп.контента - книги, записки, дневники - погружение игрока гарантировано - будут учитываться, факт.
KYM is offline  
Old 28-03-2007, 11:21   #48
Gnut_or_Snake
Камрад

Gnut_or_Snake's Avatar

KYM
- увеличить стоимость оружия и брони раз в десять
согласен, с оговоркой, оружие стоит столько-же как и сейчас, просто для игрока наценка 1000%.
а когда игрок продаёт дают только 20%-30%
(регулируется отношением)
- сделать аномалии не видимыми для глаза - пусть себе пищат и дребезжат, но чтоб у неподвижных аномалий не было визуального проявления пока в них не залезешь, иначе потребности в боолтах попросту нет - только для прикола
совсем убирать не стоит.
просто, ну красивые они. плюс в ньюбовых локациях оставить как есть.
можно добавить аномалий со статичным внешним видом, вроде такой аномалии на паутину похожей.
- увеличить степень опьянения от бутылки водки - а то выжрал полтора литра в одно сталкерское лицо и ничего - хоть бы хны, могу ещё стрелять и бегать
ну это стандартная беда всех игр. Герои если пьют, так бутылками, если лопают так сразу батон колбасы с батоном хлеба.
на то они и герои. =)))))
- убрать автообозначение цели в бинокле
Не убрать, а сделать настраиваемым по уровню сложности.
функция достаточно удобная, и не смотря на некоторую "не хардкорность" убирать её нельзя imho

- уменьшить время нахождения трупов на локациях - иначе возле любимой бочки с огнём натуральный морг, а народ сидит, песни поёт под гитару, анекдоты травят... я понимаю что сталкеры, нервы железные, но всё же
или пусть хоть жмуров оттаскивают, а идешь, смотришь эти сидят, а рядом труп который ты самолично изготовил несколько дней назад валяется.
Как он наверное воняет. а они ничего сидят, даже своего товарища в бочке жарят, колбасу трескают.
- уменьшить восстановление здоровья засчёт бинтов (это просто перевязочный материал), до минимума
да он и так не велик =)
Gnut_or_Snake is offline  
Old 28-03-2007, 11:46   #49
KYM
Камрад

Gnut_or_Snake
по стоимости оружия - да, именно так - то есть продал за дёшево, купил за дорого - иначе просто надо переделывать всю экономику и все награды за квесты и т.д.

по аномалиям..... ну блин не дело это что они светятся и переливаются. да красиво, но смысл тогда в болтах?... в общем для меня аномалия в игре по идее означала скрытую угрозу - то есть монстр это явная угроза, а аномалия скрытая....

с биноклем - да, согласен, пусть будет на лёгком уровне сложности

про трупы - оттаскивать врятли они их будут - не видел чтоб НиПиСи кого-нить такскали - токо если собаки для пожрать.... проще сделать чтоб исчезали - иначе захочется их ещё и хоронить.... а то будут насыпи из трупов как в 300 спартанцев.. ))

про бинты - вообще не должно по идее востанавливать - ну перевязал я себе палец, а зажить то он от этого не зажил! )))

в общем я честно говоря не поспорить хотел было желание составить один, обобщённый список хотелок.... а то блин смотрю народ во всю клепает моды, разрабы патчи строчат..... а мы блин как не пойми кто....
KYM is offline  
Old 28-03-2007, 11:53   #50
Ultrasaund
ДМ 6-й партии

Ultrasaund's Avatar

KYM Бинты! А от аптечки ты сразу выздоравливаеш?
Покажи мне реальный препарат который за 15 минут заживляет скажем порез нажом! Вот - не покажеш!
Так нечего на аптечки ина бинты грешить!

А с трупами надо что-то делать.....
Честно скажу мне порадовало когда я с моста размоил кардон - мне еще свиньи мутанты икабаны помогли - а потом с удовольствием смотрел как свиньи мутанты 2 трупа утащили жрать!
Вот это отлично! Но всеже надо что-то придумать чтоб трупы исчесзали - ну скажем поставить таймер мол через дня 2 они исчезают а вместо некоторых обглоданые скелеты лежать будут!
Ultrasaund is offline  
Closed Thread

Posting Rules