![]() |
![]() |
#26 |
Камрад
|
|
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#27 |
Камрад
|
да он дурачок просто...
![]() "движение по реке" надо же "пышные дома" построенные во время войны в топку его, как кауцкого multivak надо же как ты глубоко копаешь... молодца... я бы к этой мути и не прикоснуля и никогда бы не узнал, какие там глубины и забавности... вудхаус и пратчетт курят |
![]() |
![]() |
#28 |
Камрад
|
GRRR
я надеюсь ты первую страницу там тоже оценил? ![]() там есть просто отличные места например объективная критика русского языка. "очень многие слова, означающие понятия более сложные, чем прополка грядки с турнепсом, одолжены из французского, немецкого или английского, только фонетически изменены" вообщето турнепс тоже слово какое то подозрительное ![]() "Алфавит какой-то зловеще странный" - это в цитатнег. "Их первое оружие - вежливость. Вы обязаны сопротивляться этой усыпляющей вежливости, или вы не добьетесь ровным счетом ничего." между прочим вспомнился недавний прохоров во франции. ![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Камрад
|
Первая страница (особенно бессмысленные расчеты) это да
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Камрад
|
GRRR
\"движение по реке" надо же Гы, меня тоже позабавило. Народ а кто-нибудь сейчас видел оживленное движение по Москве-реке? А ведь сейчас вроде как по официальным данным в Москве около 10 млн. (а по неофициальным (сотрудники милиции для себя статистику собирали, а у меня нет оснований не доверять им в этом вопросе) - около 14-ти). ИМХО, река не критерий ни разу. Еще про транспортную сеть понравилось. Это просто гы-гы, ![]() ![]() \"пышные дома" построенные во время войны Как вы, господа, не знаю, но, ИМХО, за такое надо просто бить морду. Жаль старичок давно склеил ласты и не может держать ответ за свои слова. А еще мне понравилось про население. После войны, оно должно видите ли сократиться. Оно и сократилось, только восстановилось очень быстро. Его непон6имание ситуации основывается на американской логике - американцы ен стали бы заводить детей в жутких послевоенных условиях. А в СССР - заводили. Разница ментальности. Ну и три ребенка - это шедевр. "Всего лишь". Три ребенка - это прирост в полтора раза за поколение, между прочим. "Всего лишь". А еще, камрады-москвичи, поправьте, если ошибусь, я давно не видел кремль вживую (когда бываю в Москве, то нет времени на достопримечательности), но есть ли там парк МЕЖДУ кремлем и Москвой-рекой? ЕМНИП, там все же набережная. |
![]() |
![]() |
#31 |
Камрад
|
Darth Kenoby
еще, камрады-москвичи, поправьте, если ошибусь, я давно не видел кремль вживую (когда бываю в Москве, то нет времени на достопримечательности), но есть ли там парк МЕЖДУ кремлем и Москвой-рекой? ЕМНИП, там все же набережная. да он гонит, конечно. так сидеть он мог только в нескольких местах - около гостиницы россия (парк, ага), в маленьком садике около боровицкой башни (туда входить нельзя ни сейчас, ни раньше), около бассейна москва (тоже парк сомнительный) при всей узнаваемости (и обстановки, и горе-туриста) выводы - атас |
![]() |
![]() |
#32 |
Камрад
|
Его слоава о движении по Москва-реке это сарказм,там ещё важна интонация с которой это было сказано,а вообще,довольно странные его интересуют вещи(НА СКОЛЬКО ДНЕЙ ХВАТИТ ПРОДОВОЛЬСЧТВИЯ)-это называется СБОРОМ информации в пользу разведки США,а не отдых туристов.Кстати,способ посылки семейных пар разведчиков тогда применялся и западногерманской разведкой.сейчас ТУРИСТЫ из сша попадаются в руки охранникам военных секретных объектов сжимая в потных ручёнках ДЖИ ПИ ЭС приборы(засекают координаты для последующих бомбардировок).
|
![]() |
![]() |
#33 |
Камрад
|
nezagar8
\а вообще,довольно странные его интересуют вещи(НА СКОЛЬКО ДНЕЙ ХВАТИТ ПРОДОВОЛЬСЧТВИЯ) Это не его интересует, это интересует его приятеля-адмирала, сам он про провиант ничего не знал - перечитай текст. Но вообще, ты прав насчет разведок, я тоже слышал про такой метод. |
![]() |
![]() |
#34 |
Камрад
|
упор был сделан на его известность-в случае его заключения в ГУЛАГ был бы поднят визг на западе.он неприкасаемый-ему можно и пошпионить.у разведок нет пауз.они работают всегда и даже против дружественых режимов.
|
![]() |
![]() |
#35 |
Камрад
|
Камраден!!!
Ну что вы паритесь из-за этой злобной антисоветчины? Тут ранее один камрад (уж простите, не помню кто) верно заметил, что это все пропаганда, рассчитанная на американского обывателя. А если кого сильно заело, можно написать "наш ответ лорду Керзону". Кстати, один мой друг, почитав антисоветчика Клэнси, так и решил ![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Камрад
|
W.Rivera
Добавлю, что всё это происходило сорок лет назад, когда многоие из камрадов были в лучшем случае в проекте ![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Камрад
|
Panzerkater
Да-да-да, сударь! Хорошую идеологическую мину заложил Хайнлайн, раз его писульки спустя даже такое время вызывают столь бурные эмоции. Видно руку Мастера... ![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Камрад
|
W.Rivera
Panzerkater незнаю, чему вас сейчас учат в школе, уважаемые, а нас раньше учили через изучение класскики. толстой, тургенев, демьян бедный... и хайнлайн -тоже классик. и по времени (а большое видится только на расстоянии), и по таланту... ведь столь любимый многоми нью.сру - это жалкие перепевки и эпигонство, следующее по пути, начертанному Мастером. multivak молодец, ему еще только четырнадцать, а понимает. учитесь |
![]() |
![]() |
#39 |
Камрад
|
...Вообще-то многие "Инженеры человеческих душ" в жизни не самые приятные люди...
|
![]() |
![]() |
#40 |
Камрад
|
GRRR
Я таки застала то благословенно время, когда изучению классики литературы в школе уделяли серьезное внимание. Правда, она не была моим любимым предметом. Да, Хайнлайн Мастер, его фантастические произведения великолепны,но есть талант и есть политическая ангажированность, и одно другому не мешает. Я восхищаюсь слогом Достоевского и Гончарова, но при этом не забываю об их классовой сущности рабовладельцев. Надо развивать и аналитическое мышление, камраден. |
![]() |
![]() |
#41 |
Камрад
|
W.Rivera
его фантастические произведения великолепны ага. особенно свободное владение Фарнхэма и шестая колонна. чудовищное мыло. |
![]() |
![]() |
#42 |
Камрад
|
multivak
СКолько людей - столько мнений ![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Камрад
|
multivak
чудовищное мыло Мастеру тоже кушать надо... А при капитализме хочешь жить - продавай то, что купят. А на вырученные деньги пиши то, что могут и не купить. Сам грешен, а посему в Хайнлайна бросить камень рука не подымается. W.Rivera Я бы помянул обратный пример - Салтыкова-Щедрина. Михаил Евграфович был аж генерал-губернатором, но его политическая ангажированность явно шла вразрез с имперскими устоями. |
![]() |
![]() |
#44 |
Камрад
|
Panzerkater
К сожалению, я плохо знаю, а точнее совсем не знаю ни творчество Салтыкова-Щедрина, ни его биографию ![]() Кстати, тоже интересно, сейчас в курсе школьной литературы представлены писатели 19 в, которые выражали официальную имперскую позицию? |
![]() |
![]() |
#45 |
Камрад
|
вице-губернатор. а потом за свои писания загремел под фанфары. и там написал еще больше
которые выражали официальную имперскую позицию? пушкен |
![]() |
![]() |
#46 |
Камрад
|
GRRR
"пушкен" кто-кто? вообще-то меня интересуют 30-70 годы 19 в.... |
![]() |
![]() |
#47 |
Камрад
|
ну он как раз "попадает" в твой формат. его в 37 почикали. инородцы, кстати
|
![]() |
![]() |
#48 |
Камрад
|
по заказу французских спецслужб?
И всё, больше никого не было? Вот пакость...что ж, будем искать, а потом читать воспоминания А.Х. Бенкендорфа. |
![]() |
![]() |
#49 |
Камрад
|
GRRR
\пушкен Кхм! Позвольте! Это "Во глубине сибирских руд", "Чаадаеву" и "Сказки Ноэль" - официальная позиция??? Ну, знаете ли ... |
![]() |
![]() |
#50 |
Камрад
|
Российская Империя была ну очень либеральным государством....ага...
|
![]() |
![]() |
|
|