Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Авторские форумы > Звездные Войны

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 07-12-2006, 10:59   #26
Карн
Cеребряный камрад

Карн's Avatar

KooZeeN
Наверное молиться...
Карн is offline   [Ответить с цитированием]
Old 07-12-2006, 12:27   #27
KooZeeN
Grand Моffдератор

KooZeeN's Avatar

Cool

Карн
...молиться, что бы этого ч0ртова джедая порвало в клочья и тогда будет можно посмотреть на то, что внутри
KooZeeN is offline   [Ответить с цитированием]
Old 07-12-2006, 12:51   #28
Darth Sephiroth
Камрад

Darth Sephiroth's Avatar

GibajD
Собственно, джедай вовсе не обязан быть добрым и честным
Скажем так - все, чего бы ни сделал джедай, обязательно будет считаться добрым и честным. Только потому, что он джедай!
Точно также в глазах Ордена Света любой поступок Ситха обязательно будет кошмаРРным злодейством. Только потому, что он Ситх!

jediroman
Есть еще злые и нечестные джедаи - ситхи
Я думал-думал, я все понял! Это неправильные джедаи! И они делают неправильный мед!!!

KooZeeN
что бы этого ч0ртова джедая порвало в клочья и тогда будет можно посмотреть на то, что внутри
Что-то мне подсказывает, что внутренний мир джедая будет зависеть от его видовой принадлежности. Ну там, у кого два сердца, у кого четыре желудка и т.д.
Old 07-12-2006, 14:05   #29
Porco Rosso
Камрад

Porco Rosso's Avatar

Оби Ван вон изо всех сил старался заглянуть внутрь Дарта Мола. И заглянул таки.

А по исходной теме у меня есть только одно предположение - Квай Гон не хотел светиться и вступать в какие-либо крупные сделки за пределами минимально необходимого круга общения. В результате этот круг был сокращен до двух существ - Ватто, которого в итоге подкупили, и Шми, у которой взяли заложником сына.
Упс.
Porco Rosso is offline   [Ответить с цитированием]
Old 07-12-2006, 14:17   #30
Солдат Империи
Камрад

Солдат Империи's Avatar

Porco Rosso
А по исходной теме у меня есть только одно предположение - Квай Гон не хотел светиться и вступать в какие-либо крупные сделки за пределами минимально необходимого круга общения
Чтобы "не светиться" можно было найти много способов:
-Использовать падавана;
-Использовать Шми;
-Использовать Анакена...
В конце концов, если бы Ватто РК были нужны, он мог бы назначить драконовский курс. Квай-Гон сказал бы: "не катит", и начал мануальную терапию. Вместо этого Ватто выразил готовность не брать РК ни по какому курсу.
Он же бизнесмен!!! Такого не бывает! Если не взял - значит - не видел выгоды. А выгоды не было лишь если (см. первый топик).
Кстати, ПМГУ, гравицапа была не столь уж востребованным товаром, если в Республике, как считается, был мир...
"АПЛ никогда не ламаются. А если ламаются, об этом весь мир из газет узнает!" (с) Кап-2 Моисеенко.
Солдат Империи is offline   [Ответить с цитированием]
Old 07-12-2006, 17:24   #31
Porco Rosso
Камрад

Porco Rosso's Avatar

Солдат Империи

Неважно кто именно проворачивает операцию на крупную сумму - важно, что сама эта операция будет замечена, а там уже клубочек раскрутят.
Old 07-12-2006, 17:33   #32
Солдат Империи
Камрад

Солдат Империи's Avatar

Porco Rosso
Пока его раскрутят, крейсер Набу будет уже на Корусканте!
Не забывайте, что Татуин - захолустье!
Old 07-12-2006, 18:18   #33
GibajD
Камрад

GibajD's Avatar

Пункт первый: Джедай всегда прав.
Если Джедай не прав, смотри пункт первый.
Если все-равно не прав, значит это Сит(х).

Республиканские кредиты могли быть "нежелательны" в связи достаточной удаленностью от "нормальной" части республики.
К примеру, в Москве многие цены исчисляются в УЕ, за съем квартиры платят в уе, зарплату часто дают в уе и т.п. (под у.е. - доллары или сейчас еще распространение получает евро)

А возьмти Казань - меньше тысячи километров, Крупный город. Ан нет. Все цены в рублях. На 99%. Проверено на опыте. Съем квартиры - рубли, продажа - тоже рубли. В комп. магазинах цены - тоже рубли. Практически нет упоминания об у.е. Даже обменные пунткты не так часто встречаются, даже в центре, не говоря уж о "спальных" районах. До Москвы - далеко.

И хотя сравнение не совсем корректно все-таки гос. валюта России именно рубли, но к долларам и Евро мы уже успели привыкнуть, так что они почти уже национальны. Так же мождет и там быть. Не хотят связываться. Привычка. Боятся подделок. Сложности с обменом.
Там территория Хаттов - контрабандистов и иже с этим. У них свои законы и привычки. И валюта тоже может быть своя, так которой они доверяют. А Республиканские кредиты, особено в больших кол-ввах означают автоматически - челове из республики, возможно шпион, возможно хочет испортить жизнь хаттам, Гос. чиновиник и т.п. и т.п.д.
GibajD is offline   [Ответить с цитированием]
Old 07-12-2006, 18:22   #34
гросс-адмирал Траун
Последний Адмирал

гросс-адмирал Траун's Avatar

GibajD
Враждебность хаттов к Республике могла бы это объяснить, но Т. на тот момент в Республику не входил и по идее им должно было быть по барабану.
гросс-адмирал Траун is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 07-12-2006, 20:39   #35
Солдат Империи
Камрад

Солдат Империи's Avatar

GibajD
Вы хотите сказать, что в Казани негде разменять доллары, не привлекая к себе внимания?
Old 07-12-2006, 21:20   #36
GibajD
Камрад

GibajD's Avatar

Солдат Империи
Да нет, просто распространенность обменников сильно меньше чем в Москве. А это крупный город. Думаю, что по аналогии Таттуин к коррусканту будет относиться так же как и, например, 1000-ная деревня к Москве. Думаю, что попытка расплатиться долларами в такой деревне вызовет недоумение у ее жителей. Там вообще должен быть частью аналог натурального обмена, при условии большей удаленности от крупных городов.
GibajD is offline   [Ответить с цитированием]
Old 07-12-2006, 22:03   #37
Стархантер
Камрад

Стархантер's Avatar

GibajDИ валюта тоже может быть своя, так которой они доверяют.
Старбакс. По книге - Ватто доверял коррелианской валюте (хотя, если мне не изменыяет память на тот момент Коррелия входила в состав Республики, тогда откуда там своя валюта) валюте своей расы. По фильму:
[I]- Но вы бы могли купить новый корабль. Это было бы дешевле. (Хи-хи) Да, кстати, чем собираетесь расплачиваться мм?
- У меня есть республиканские датари.
- Республиканские? Эти кредиты здесь не в ходу. Я хочу что-то понадежнее.
-У меня больше ничего нет, но кредиты вы приймете.
- Нет, не приму.
- А я говорю, приймете.
- Нет, не приму...
А Республиканские кредиты, особено в больших кол-ввах означают автоматически - челове из республики, возможно шпион, возможно хочет испортить жизнь хаттам, Гос. чиновиник и т.п. и т.п.д.
Не держи шпийонов и т.д. за идийотов. Их бы наверняка снабдили нужной валютой. Просто К-Г не ожидал такого поворота. Интересно, а что, на кородеве не было дорогих побрякушек, которые можно было бы продать за нужную валюту?
Стархантер is offline   [Ответить с цитированием]
Old 07-12-2006, 23:34   #38
Porco Rosso
Камрад

Porco Rosso's Avatar

Солдат Империи

Если начнут шляться где попало и приставать ко всем подряд с мешком валюты, то раскрутят еще до того, как Квай Гон найдет продавца.
Old 08-12-2006, 11:55   #39
Солдат Империи
Камрад

Солдат Империи's Avatar

GibajD
Любая деревня замкнута на какой-то город (на базарах которого крестьяне продают излишки сельхозпродукции и покупают промтовары), а, значит, разменять все же можно. Тем более, что РК, по идее, аналог бакса в мире ЗВ. Валюта крупнейшей державы.
(Кстати, кто-то сравнивал Республику с ООН, так вот - существование РК(датари) опровергает такой вывод. В крайнем случае, Республику можно сравнить с ЕС. Однако, у ЕС две перспективы: или она станет единым государством (лет через 5-20), или распадется (тогда Евро умрет).
Porco Rosso
Если начнут шляться где попало и приставать ко всем подряд с мешком валюты, то раскрутят еще до того, как Квай Гон найдет продавца.
Можно было сделать больший дисконт, но с условием, что Ватто основную массу валюты разменяет уже после отправки. Кстати, КМК "мешка" у них не было, а была кредитка банка...

И тут на меня снизошло озарение!
Погодите, а почему в Республике не было электронных платежей? Почему у Ватто не было электронного счета, на который можно было "капнуть"? Такой счет мог быть мультивалютным с автоматической транзакцией в нужную валюту.
Ватто - по масштабам Татуина вовсе не мелкий торговец. Специфика его бизнеса предполагает работу на внешних рынках. Значит, датари не устраивают Ватто даже в электронном виде! Банки Хаттов (уверен, такие были) не имеют SWIFT-счетов в банках Республики?
Все страньше и страньше...

Кстати, а почему такая оплата вообще могла вызвать подозрения? Для Ватто это - обычная операция, и мониторить ее никто не стал бы...
Old 08-12-2006, 12:08   #40
Porco Rosso
Камрад

Porco Rosso's Avatar

Солдат Империи

А с чего ты взял. что не было? Во всех книгах речи идет именно о credit chips, то есть все транзакции шли в электронном виде, а карточками либо вообще не менялись, просто сливая информацию с одной на другую, либо же предавался анонимный чип типа номерного счета в банке. Собственно, поэтому "мешок валюты" надо понимать не буквально, а фигурально, как просто крупную сделку с неизвестными контрагентами.
Old 08-12-2006, 12:43   #41
Солдат Империи
Камрад

Солдат Империи's Avatar

Porco Rosso
Хорошо, что форум так медленно грузится! Я как раз успел чуть-чуть отойти от офигения.
Итак:
Квай-Гон предлагает Ватто, формально, чип с кодом к счету в датари, так?
Что может сделать Ватто? Он может а)проверить наличие наличности; б) сменить код (дабы счет нельзя было обналичить по старому коду; при этом Квай-Гон подтверждает легальность смены кода; в) по отлету Квай-Гона перевести деньги в банк, где открыть мультивалютный счет и д) обналичить датари или купить на них банковские металлы (или любой другой залоговый инструмент), ценные бумаги, паи, рассчитаться по безналу за товары, перекинуть на офф-шор и т.д., и т.п.
Что делает Ватто? Отказывается? Почему?
Видимо потому, что датари не были СКВ. Что это значит моя уже был написать...
Old 08-12-2006, 13:24   #42
Стархантер
Камрад

Стархантер's Avatar

Солдат Империи
Кстати, КМК "мешка" у них не было, а была кредитка банка...

Porco Rosso
А с чего ты взял. что не было? Во всех книгах речи идет именно о credit chips, то есть все транзакции шли в электронном виде, а карточками либо вообще не менялись, просто сливая информацию с одной на другую, либо же предавался анонимный чип типа номерного счета в банке.

Были еще и материальные деньги, в смысле – те, которые можно положить в карман и т.д. Эп4 Оуэн Ларс покупает дроидов – расплачивается наличными, Соло в кантине – тоже, Люк за свой спидер получил наличные. Плюс еще не везде можно было поставить считывающие устройства, которые в этом случае должны были бы иметь выход в ГолоНет. И наш Эп1 - Ватто после проигрыша отдает долг на наличными, как раз перед появлением К-Г.
Фомам неверующим могу привести скриншоты.
Солдат Империи
Квай-Гон предлагает Ватто, формально, чип с кодом к счету в датари,
Нам не известно что он предлагал. Вполне вероятно, что у него были именно наличные - максимальная купюра в датари нам неизвестна. Скажем, большая часть народу уверена, что 100$ - самая большая купюра в США по номиналу, но это не так, есть еще и 1000$. Может у него где-то под плащом было несколько пачек банкнот.
Old 08-12-2006, 13:30   #43
Солдат Империи
Камрад

Солдат Империи's Avatar

Стархантер
Самый большой номинал американской наличности - $100 000 (было выпущено ~50 купюр; считаются коллекционными, однако, принимаются для платежей наравне с остальными).
При наличии кредитки носить при себе пачку нала непрактично.
Не думаю, что комп с выходом в ГалаНет - великая проблема во Вселенной ЗВ...
Old 08-12-2006, 13:36   #44
Foks
Intelligence Droid

Foks's Avatar

Да блин, кажется все просто.
Ватто говорит, что ему нужно что-то надежнее, это значит что республиканская валюта нестабильна. Из-за политического кризиса начался экономический спад, обвал фондовых рынков, падение валюты и все в арифметической прогрессии. Переходный период.
Вот он и боится потерять на разнице между курсом валюты на день заключения сделки и обмена кредиток. 5 минут прошло, и Канцлер уже Палпатин, еще 5 минут прошло и началась война клонов. Сегодня Ватто богат, а завтра Ватто у разбитого корыта с кучей туалетной бумаги.
Вспомните Сберкассы до и после СССР

Сказано золотом, значит золотом
Foks is offline   [Ответить с цитированием]
Old 08-12-2006, 13:48   #45
Солдат Империи
Камрад

Солдат Империи's Avatar

Foks
О!
Однако, кризис должОн быть перманентный.
Поясню: если кризис возник недавно и есть надежда в его скором прекращении, всегда можно хеджировать риск на рынке Forex (который во вселенной ЗВ, по определению, электронный). И только ежели кризис перманентный....
Old 08-12-2006, 14:59   #46
Porco Rosso
Камрад

Porco Rosso's Avatar

Стархантер

Безналичные расчеты совсем не обязательно должны вестись с использованием некоего центрального сервера на Корусканте, никакой голонет для них не нужен. Даже сейчас уже существуют "электронные кошельки", в которых информация о сумме находится на внутреннем чипе и нигде более, при покупках автомат сливает деньги с чипа к себе на чип (простейший пример - проездной на метро). Собственно, идея приделать к такому кошельку док для электронных транзакций между двумя кошельками появилась даже не вчера.
Old 08-12-2006, 14:59   #47
Porco Rosso
Камрад

Porco Rosso's Avatar

Солдат Империи

А стотысячные купюры я разглядывал с расстояния 20 сантиметров в закрытом музее ФРС в Шарлотте
Old 08-12-2006, 15:00   #48
Porco Rosso
Камрад

Porco Rosso's Avatar

Если же говорить о мотивах Ватто - думаю, для него идеальным результатом торговли было бы "Республиканские кредиты, но в два раза больше". А Квай-Гон оказался непонятливым.
Old 08-12-2006, 15:30   #49
Стархантер
Камрад

Стархантер's Avatar

Солдат Империи, я веду речь не о коллекционных, а о масовых. Это, если мне неизменяет память, 1000 баксов.
А кризис идет давно.
По компу. Связь по Голонету вещь дорогая, да и светиться Кваю нельзя - расплатится он кредиткой королевы, или своей, и все. ТФ (Дарт Сидиус) тут же узнает, где он, и нагрянут за королевой.
Porco Rosso, тогда могут появиться фальшивые чипы, изготовленные на планете Малый Арнаут. Связь должна быть, иначе как в центральном банке переведут деньги с одного счета на другой и т.д. вовремя. Хотя идея не плоха. Или же чел потеряет кредитку, кто-то ее найдет и расплатиться ею.
Old 08-12-2006, 15:59   #50
Foks
Intelligence Droid

Foks's Avatar

и светиться Кваю нельзя - расплатится он кредиткой королевы, или своей, и все. ТФ (Дарт Сидиус) тут же узнает, где он, и нагрянут за королевой.
Особенно если перечисление пришло со счета Храма Джедаев.
Кстати, у Дуку были "свои люди" в Банковском Союзе.
Foks is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules