Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > Simulators and Arcade Racing > Серия игр "Полный привод: 4х4"

Closed Thread

Thread Tools Display Modes
Old 05-12-2006, 20:42   #26
AZone
Камрад

aply Играй с ручной КПП. Там тормоз настоящий.
Или жди патча. Возможно, там сделают полуавтоматическую КПП как в ряде других симуляторов: переключение между задней, нейтральной и первой ручное, а автоматическое только между первой, второй, третьей и т.д..
AZone is offline  
Old 31-12-2006, 00:47   #27
Death666
Камрад

А где обещанные исправления для руля?

У всего, что производит наша Великая Родина почему-то качество хромает.......
Death666 is offline  
Old 31-12-2006, 01:26   #28
Korvin
Полный Привод: УАЗ 4Х4

Korvin's Avatar

Death666 А где обещанные исправления для руля?

какая верися игры (патч) и какой руль?
фидбек подключили в патче 1.1.

Korvin is offline  
Old 02-01-2007, 05:29   #29
Tha ShuRRik
Камрад

Имею руль Logitech Driving Force pro (тот, который для PlayStation 2 и с 900 градусами оборота)
патч 1.1
ууу.... удовольствие от игры просто не описать!
После трех трасс даже устаешь
И вибра и силовая обраная связь просто улет.
Даже будучи любителем игры Gran Turismo, получить немерянное удовольствие от другой авто игры... это нонсенс!

Просить разработать поддержку 900 градусов оборота руля даже не буду... Этих рулей все равно 2 - Logitech Diving Force Pro и Logitech G 25 (свежий, со стоимостью 300 уе) Хотя на последнем, наверное, удовольствие вообще немерянное можно было бы получить...
Ну, спасибо разработчикам, поклон, и я поехал...
Tha ShuRRik is offline  
Old 02-01-2007, 21:07   #30
AZone
Камрад

Tha ShuRRik Просить разработать поддержку 900 градусов оборота руля даже не буду...
А её разе нет? Я включал себе 900 градусов. Всё нормально, за исключением крайних положений - авто почти как танк разворачивается на ровном месте. В остальном только успевай баранку крутить.
AZone is offline  
Old 28-01-2007, 16:01   #31
Parex
Камрад

Привет всем. У меня проблема такова: не могу подключить руль
Logitech® Formula Vibration Feedback Wheel (http://www.logitech.com/index.cfm/pr...CONTENTID=9489). Игра его не видит вообще. Руль настроен нормально. Железяка вроде нормальная: ноут Коре 2 Дуо и все такое, игра летает жалоб нет. Патч стоит последний 1.3 beta/
Parex is offline  
Old 29-01-2007, 16:34   #32
Samuraichik
Камрад

Смысл проблемы:
Имею следующие девайсы подключенные одновременно:
1)Logitech WingMan Formula Force GP (руль)
2)Logitech cordress rumblepad 2 (гейм пад)
3)Logitech Force 3d pro (это для леталок)
Если при запуске 4Х4 кроме руля подключен еще хоть один джойстик, он, а не руль определяется игрой. Выставление через лоджитековский конфигуратор рулю первого интендификатора не помогает.
Как менять джойстики в игре я не нашел
собственно желательно сделать если его нет или сказать где можно переключить если я слепой, а то лазить под стол отключать чтобы поиграть надоело. Стоит пач 1.3.
Samuraichik is offline  
Old 29-01-2007, 18:15   #33
BK_4x4game
Руководитель проекта "Полный привод"
Avalon Style Entertainment

Parex
Такая проблема была у одного пользователя, который решил ее следующим образом:
> "Я зашел в настройки клавиш и назначил на них действия руля. Все сработало."

Если это не поможет, напишите плс в службу поддержки: support@avalonstyle.

4x4game.ru
BK_4x4game is offline  
Old 29-01-2007, 18:21   #34
BK_4x4game
Руководитель проекта "Полный привод"
Avalon Style Entertainment

Samuraichik Позвольте уточнить:
1) если Вы отключив оба джойстика - заходите в игру, настраиваете управление и выходите из игры, потом подкючаете джойстики обратно, и зайдя в игру - в самой гонке руль не работает, а работает джойстик?
2) А если после п.1, в настройках управления нажать "руль по умолчанию" - ничего не меняется?

4x4game.ru
BK_4x4game is offline  
Old 29-01-2007, 19:41   #35
Samuraichik
Камрад

BK_4x4game BK_4x4game
к сожалению нет, по умолчанию всегда стоит Logitech cordress rumblepad 2 если он подключен. Просто это первая подобная проблема, обычно можно выбирать устройство в игре.
Samuraichik is offline  
Old 30-03-2007, 11:34   #36
KJIblK
Камрад

Цитата:
"Я зашел в настройки клавиш и назначил на них действия руля. Все сработало."
Я тоже долго мучался, потом так же сделал и всё заработало (наверное разработчики так и задумывали)
KJIblK is offline  
Old 05-04-2007, 03:22   #37
UAZ 3151-20
Камрад

Какой руль посоветуете чтоб был со сцеплением и коробкой передач. если можно скоростей на 8
UAZ 3151-20 is offline  
Old 16-04-2007, 10:28   #38
Maximus1981
Камрад

2 UAZ 3151-20
Бери Logitech G25 - там конечно не восемь передач, но шесть плюс задняя тебе обеспечены. Правда и стОит это удовольствие...

У меня такой вопрос - насколько игрулина поддерживает Logitech G25? Особенно в плане управления КПП, сцепления.
Maximus1981 is offline  
Old 19-12-2007, 14:03   #39
sergirb
Камрад

помогите проблема:
ни игры хаммер ни Уаз вообще не видят руль
Thrustmaster RGT Force Feedback Pro
дрова к нему последнии на сайте взял.
Подскажите что делать?
sergirb is offline  
Old 19-12-2007, 14:10   #40
Семнадцатый
Бармен
1С-Авалон

Семнадцатый's Avatar

sergirb настрой по кнопкам, как? я писал уже!

Семнадцатый is offline  
Old 09-01-2008, 02:26   #41
FEDERAL
Камрад

Seventeen
тажа проблема как ее устранить подскажи.
дрова надо скачивать или нет?
FEDERAL is offline  
Old 09-01-2008, 08:09   #42
SD-Racer
Алтайский Наездник

SD-Racer's Avatar

FEDERAL Нужно принудительно назначить движения руля. То есть в настройках выбираешь, допустим, поворот налево, тыкаешь Энтер и поворачиваешь руль влево. Игра тебе сразу же биндит поворот руля влево на левый поворот. Также и с кнопками на руле.
SD-Racer is offline  
Old 09-01-2008, 22:27   #43
FEDERAL
Камрад

спасибо разобрался ) играть стало гараздо проще
FEDERAL is offline  
Old 10-01-2008, 11:47   #44
uri1978
Камрад

Перенес сюда, в теме "техподдержка" не ответили.

Я скачал демоверсию игры Hummer 2 и у меня возник вопрос. Кто с таким сталкивался и как решил если не сложно ответьте.

У меня руль Logitech G25 (тот который со сцеплением и коробкой передач). В игре как бы сделана попытка поддерживать этот руль, но она не реализована правильно. Подробнее.
В этом руле на коробке передач нет кнопки "Нейтральная передача", т.е. пока нажата кнопка передачи (например первой) - передача работает. Если кнопка отжата - значит нейтраль. И тут с рулем возникает проблема, когда нужна "нейтраль" - приходится назначать какую-то кнопку на руле, что не является правильным.

Если эта проблема не решалась еще, просьбы к разработчикам:
1. Сделать режим как в симуляторе "3D Инструктор". Добавляется галочка "Удерживать передачу для руля G25 подобных". Смысл этого режима - пока нажата кнопка передачи - передача есть, кнопку бросили - нейтраль.
2. Для сцепления сделать возможность плавного хода, как в реальной машине, а не по типу есть сцепление/нет сцепления.

Заранее спасибо за ответ.
Игра (демо) очень понравилась, красивая графика, руль реагирует реалистично... В общем единственная проблема которая меня сильно смущает, и я её описал.
uri1978 is offline  
Old 10-01-2008, 11:59   #45
SD-Racer
Алтайский Наездник

SD-Racer's Avatar

uri1978 Подожди - поясни - как это кнопка в коробке передач. разве там не рычаг?
SD-Racer is offline  
Old 10-01-2008, 12:49   #46
uri1978
Камрад

Всё правильно, в этом руле рычаг, но внутри рычага стоят кнопки. Т.е. рычагом выбираешь передачу - нажимается кнопка (внутри). Снимаешь с передачи - кнопка отжимается, т.е. на нейтрали кнопки нет.
В 3D Инструктор отследили эту ситуацию и сделали галочку "удерживать кнопку передачи". Работает это так - пока нажата кнопка передачи (рычаг стоит на передаче) - передача есть, как только рычаг сняли с передачи - значит это нейтраль.

Сейчас в игре Hummer 2 получается так - включил передачу, едешь. Снимаешь с передачи на нейтраль, а передача остается. Это происходит потому, что в коробке передач G25 на нейтрали нет кнопки.

Если можно будет дописать патчик с исправлением этого был бы чертовски рад - коробка работала бы как в настоящем автомобиле.
Добавьте просто галочку "Удерживать кнопку передачи для руля G25" если она будет стоять - значит пока нажата кнопка передачи, передача будет, если отжали - значит нейтраль.
Кстати если добавится эта возможность, можно будет на официальном сайте Logitech в список игр, которые поддерживают руль G25 добавить вашу игру Hummer, что сделает ей бесплатную рекламу и человек который будет покупать руль обязательно на нее обратит внимание.

Кстати в одной из веток народ просит убрать необходимость выжима сцепления для переключения передачи - я вас прошу не убирай, сделайте лучше оба варианта но не убирайте. Мне очень нравится играть с большей реальностью, вообще с рулем G25 управление машиной практически как в реальной жизни. Не отбирайте эту возможность.
uri1978 is offline  
Old 29-01-2008, 18:31   #47
jKuDza
Камрад

только купил руль Logitech® Formula Vibration Feedback Wheel ! подчти во всех играх не определяются педали что за басня такая ??? драва новые скачал с сайта ! ! !!
поможите кто чем может ! ! !
так как я только купил руль не знаю где взять патч !!!
jKuDza is offline  
Old 30-01-2008, 04:37   #48
pethead
Камрад

да. щас 100% настроил G25 в 3Д Инструкторе все передачи, нейтраль и задний ход все управлется похоже как в МКПП. жаль что в хаммере ничего такого нет.... трогание с места в 3Д Инструкторе просто сказка... как натурально.
pethead is offline  
Old 30-01-2008, 09:45   #49
SD-Racer
Алтайский Наездник

SD-Racer's Avatar

pethead 3Д Инструктор - это всмысле ПДД интерактивные?
SD-Racer is offline  
Old 30-01-2008, 10:55   #50
pethead
Камрад

да. ну и симулятор езды очень похожий.

http://www.3dinstructor.ru

"вообще с рулем G25 управление машиной практически как в реальной жизни. Не отбирайте эту возможность."
если не доделают по пожеланиям и по полной реальности то на эту игру можно забить - других слава богу полно...

*для Хаммера есть какие то патчи?
pethead is offline  
Closed Thread

Posting Rules