Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Автоспорт / Сим-рейсинг > Автоспорт

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 28-12-2006, 18:52   #26
самизнаетекто
Камрад

////Пришел к выводу, што мне просто не хватало ощущения скорости и траектории, а его дает мелькающий перед глазами асфальт, который очень хорошо видно из обычной машины, но нифига не видать через амбразуру N2003////

"обычная машина" - имеется ввиду серийная или спортивная/гоночная?

судя по словам гонщиков, даже в формулах они видят только верх колес.... больше никаких визуальных ориентиров относительно габаритов машины у них нема.
что уж говорить про "кузова".
самизнаетекто is offline   [ Ответить с цитированием ]
Old 29-12-2006, 09:43   #27
Gaus
Камрад

Gaus's Avatar

Смотрел во вторник по МоторсТВ передачу про БМВ заубер.
Там Ник рассказывал про то как он чувствует себя в кокпите. И в частности сидя в машине, в цивильной одежде, он показывал и рассказывал что видит гонщик во время езды.
Так вот он сказал что видит только верхушки колес, антикрыла вообще не видно. А по бокам нельзя ничего увидеть из-за высоких защитных боковин (кстати, когда гонщик без шлема сидит, то это еще сильнее бросается вглаза).
Так что для Ф-1 не нужны функции взгляд влево-вправо
Gaus is offline   [ Ответить с цитированием ]
Old 07-01-2007, 10:11   #28
daddySkok
Камрад

to самизнаетекто:
"обычная машина" - имеется ввиду серийная или спортивная/гоночная

имелась в виду самая абычная - пятёра, волга и т.д.

Но мне кажется, шо даже в спортивной тачке и в кокпите мелькающие по бокам со страшной скоростью объекты на трассе, восприннимаемые боковым зрением, создают то самое ощущение "скорости и траектории"... хотя проверить возможности пока нэт
daddySkok is offline   [ Ответить с цитированием ]
Old 08-01-2007, 10:58   #29
Paramon
Registered User

Paramon's Avatar

daddySkok: "имелась в виду самая абычная - пятёра, волга "

Оригинальные понятия об обычности. Вообще-то это уже раритеты. Трудноуправляемые и малоприспосбленные к современной действительности. И уж никак - не обычные. Пятёра - оригинальный экземпляр со специфической подвеской. Волга - грузовичок, замаскированный под легковушку.
Paramon is offline   [ Ответить с цитированием ]
Old 08-01-2007, 20:40   #30
Freddie
Камрад

Freddie's Avatar

Paramon Пятёра - оригинальный экземпляр со специфической подвеской.

Не понимаю, что такого оригинально-специфического в подвеске Fiat 124 40-летней давности, которая используется на всей вазовской классике. Спереди параллельные рычаги, сзади - мост с реактивными тягами и пружинами. Точно такая же подвеска используется например на машинах серии NASCAR.

Тут уж даже Волга более оригинальна, независимой шкворнейвой подвески больше нет ни на одном отечественном автомобиле. Хотя и прородитель всего волговского семейства ГАЗ 21 является всего лишь переделкой Форда Кастомлайн (а с тех пор подвеска до совсем недавнего времени никаких существенных изменений не претерпела). Про "замаскированный грузовик" не сказал бы, скорее наоборот, Мейнлайн, двоюродный брат Кастомлайна - это легковая машина, переделанная в грузовик.

Кстати, ничего не напоминает?

Last edited by Freddie; 08-01-2007 at 21:15.
Freddie is offline   [ Ответить с цитированием ]
Old 09-01-2007, 10:00   #31
daddySkok
Камрад

Paramon: "Оригинальные понятия об обычности".
Вообщето речь была не о конструкции подвески и не об управляемости, а об "мелькающий перед глазами асфальт, который очень хорошо видно из обычной машины"... "имелась в виду самая абычная - пятёра, волга и т.д."...
для тех кто не понял: ОБЫЧНАЯ = серийная, негоночная - та, в которой БОЛЬШИНСТВО из нас имели щастие прокатитца за рулём и получить те самые, правда у каждого свои ощущения "скорости и траектории".
У когото это Мерин, у когото Москвич!
Разницы в мелькании асфальта сидя в Тойтах, Ниссанах, БМВ, Мерсах, Патёрах, Волгах не ощутил. Думаю если сесть в кабину Наскар\GT\DTM-тачки, то и там он мелькать будет не хуже
Но спасибо за консультацию

Last edited by daddySkok; 09-01-2007 at 10:19.
daddySkok is offline   [ Ответить с цитированием ]
Old 09-01-2007, 11:40   #32
самизнаетекто
Камрад

на вазовской "классике" ты видишь и капот, и мелькающий асфальт.
но на той же зубиле лично я (и вроде бы не я один) никакого капота и мелькающего асфальта перед носом уже не вижу...
так что вид может быть разный даже на обычных, негоночных машинах =)
самизнаетекто is offline   [ Ответить с цитированием ]
Old 09-01-2007, 18:42   #33
Paramon
Registered User

Paramon's Avatar

Freddie Ты совсем запутал. Что у тебя на фотке?! Похоже на маленькую 24-ю Волгу. Написано - ОПЕЛЬ. Но речь идёт о Кастомлайне....

У НАСКАРовских машин такая же передняя подвеска что и на класские?!!! Вот это да.... Я-то был уверен, что именно передняя подвеска является причиной потери управляемости классикой на скоростях свыше 100. Значит дело не в п/п - НАСКАРы ездят, пожалуй, даже чуть побыстрее!
Old 09-01-2007, 21:52   #34
Freddie
Камрад

Freddie's Avatar

Paramon Написано - ОПЕЛЬ. Но речь идёт о Кастомлайне....

Там мешанина была с названиями по разным странам (США, Канада, Австралия, Новая Зеландия), поэтому на картинке на ГАЗ 21 больше похож Мейнлайн.

Paramon Я-то был уверен, что именно передняя подвеска является причиной потери управляемости классикой на скоростях свыше 100.

Скорее всего не сама схема, а выбранные геометрические характеристики и настройки. А на отечественных машинах еще и качество изготовления и состояние подвески. И потом тут же еще и не только подвеска имеет значение, а и аэродинамика, развесовка, положение ЦТ, размерность и жесткость кузова...

И вообще могу из собственного опыта рассказть ужос про жигулевскую классику. Еду по трассе 150 (больше нельзя, у зимних шин индекс скорости 160), смотрю в зеркало и вижу, что меня медленно, но неуклонно догоняет какая-то классика, не то 5-ка, не то 7-ка. Я прям офигел. Эта-ж надо сначала ее раскочегарить до 160, а потом какие яйца нужно иметь, чтоб на этом ведре ехать с такой скоростью! Это мне тапку в пол и даже на максималке не страшно, только на кочках подкидывает некомфортно, а ему как? К сожалению, рассмотреть героя и его болид не удалось, он так и не догнав меня свернул с трассы.
Freddie is offline   [ Ответить с цитированием ]
Old 10-01-2007, 17:48   #35
Paramon
Registered User

Paramon's Avatar

Freddie В натуре ужас! Я в таких случаях включаю аварийку и пропускаю пацанов вперёд, если же есть запас скорости - ухожу подальше вперёд. В натуре страшно. Сильный порыв ветра - и всё...
Reply

Posting Rules