![]() |
![]() |
#26 |
Камрад
|
////Пришел к выводу, што мне просто не хватало ощущения скорости и траектории, а его дает мелькающий перед глазами асфальт, который очень хорошо видно из обычной машины, но нифига не видать через амбразуру N2003////
"обычная машина" - имеется ввиду серийная или спортивная/гоночная? ![]() судя по словам гонщиков, даже в формулах они видят только верх колес.... больше никаких визуальных ориентиров относительно габаритов машины у них нема. что уж говорить про "кузова". |
![]() |
[ Ответить с цитированием ] |
![]() |
#27 |
Камрад
|
Смотрел во вторник по МоторсТВ передачу про БМВ заубер.
Там Ник рассказывал про то как он чувствует себя в кокпите. И в частности сидя в машине, в цивильной одежде, он показывал и рассказывал что видит гонщик во время езды. Так вот он сказал что видит только верхушки колес, антикрыла вообще не видно. А по бокам нельзя ничего увидеть из-за высоких защитных боковин (кстати, когда гонщик без шлема сидит, то это еще сильнее бросается вглаза). Так что для Ф-1 не нужны функции взгляд влево-вправо ![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Камрад
|
to самизнаетекто:
"обычная машина" - имеется ввиду серийная или спортивная/гоночная имелась в виду самая абычная - пятёра, волга и т.д. Но мне кажется, шо даже в спортивной тачке и в кокпите мелькающие по бокам со страшной скоростью объекты на трассе, восприннимаемые боковым зрением, создают то самое ощущение "скорости и траектории"... хотя проверить возможности пока нэт ![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Registered User
|
daddySkok: "имелась в виду самая абычная - пятёра, волга "
Оригинальные понятия об обычности. Вообще-то это уже раритеты. Трудноуправляемые и малоприспосбленные к современной действительности. И уж никак - не обычные. Пятёра - оригинальный экземпляр со специфической подвеской. Волга - грузовичок, замаскированный под легковушку. |
![]() |
![]() |
#30 |
Камрад
|
Paramon Пятёра - оригинальный экземпляр со специфической подвеской.
Не понимаю, что такого оригинально-специфического в подвеске Fiat 124 40-летней давности, которая используется на всей вазовской классике. Спереди параллельные рычаги, сзади - мост с реактивными тягами и пружинами. Точно такая же подвеска используется например на машинах серии NASCAR. Тут уж даже Волга более оригинальна, независимой шкворнейвой подвески больше нет ни на одном отечественном автомобиле. Хотя и прородитель всего волговского семейства ГАЗ 21 является всего лишь переделкой Форда Кастомлайн (а с тех пор подвеска до совсем недавнего времени никаких существенных изменений не претерпела). Про "замаскированный грузовик" не сказал бы, скорее наоборот, Мейнлайн, двоюродный брат Кастомлайна - это легковая машина, переделанная в грузовик. Кстати, ничего не напоминает? ![]() ![]() Last edited by Freddie; 08-01-2007 at 21:15. |
![]() |
![]() |
#31 |
Камрад
|
Paramon: "Оригинальные понятия об обычности".
Вообщето речь была не о конструкции подвески и не об управляемости, а об "мелькающий перед глазами асфальт, который очень хорошо видно из обычной машины"... "имелась в виду самая абычная - пятёра, волга и т.д."... для тех кто не понял: ОБЫЧНАЯ = серийная, негоночная - та, в которой БОЛЬШИНСТВО из нас имели щастие прокатитца за рулём и получить те самые, правда у каждого свои ощущения "скорости и траектории". У когото это Мерин, у когото Москвич! Разницы в мелькании асфальта сидя в Тойтах, Ниссанах, БМВ, Мерсах, Патёрах, Волгах не ощутил. Думаю если сесть в кабину Наскар\GT\DTM-тачки, то и там он мелькать будет не хуже ![]() Но спасибо за консультацию ![]() Last edited by daddySkok; 09-01-2007 at 10:19. |
![]() |
![]() |
#32 |
Камрад
|
на вазовской "классике" ты видишь и капот, и мелькающий асфальт.
но на той же зубиле лично я (и вроде бы не я один) никакого капота и мелькающего асфальта перед носом уже не вижу... так что вид может быть разный даже на обычных, негоночных машинах =) |
![]() |
![]() |
#33 |
Registered User
|
Freddie Ты совсем запутал. Что у тебя на фотке?! Похоже на маленькую 24-ю Волгу. Написано - ОПЕЛЬ. Но речь идёт о Кастомлайне....
У НАСКАРовских машин такая же передняя подвеска что и на класские?!!! Вот это да.... ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Камрад
|
Paramon Написано - ОПЕЛЬ. Но речь идёт о Кастомлайне....
![]() Там мешанина была с названиями по разным странам (США, Канада, Австралия, Новая Зеландия), поэтому на картинке на ГАЗ 21 больше похож Мейнлайн. ![]() Paramon Я-то был уверен, что именно передняя подвеска является причиной потери управляемости классикой на скоростях свыше 100. Скорее всего не сама схема, а выбранные геометрические характеристики и настройки. А на отечественных машинах еще и качество изготовления и состояние подвески. И потом тут же еще и не только подвеска имеет значение, а и аэродинамика, развесовка, положение ЦТ, размерность и жесткость кузова... И вообще могу из собственного опыта рассказть ужос про жигулевскую классику. Еду по трассе 150 (больше нельзя, у зимних шин индекс скорости 160), смотрю в зеркало и вижу, что меня медленно, но неуклонно догоняет какая-то классика, не то 5-ка, не то 7-ка. Я прям офигел. Эта-ж надо сначала ее раскочегарить до 160, а потом какие яйца нужно иметь, чтоб на этом ведре ехать с такой скоростью! ![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Registered User
|
Freddie В натуре ужас! Я в таких случаях включаю аварийку и пропускаю пацанов вперёд, если же есть запас скорости - ухожу подальше вперёд. В натуре страшно. Сильный порыв ветра - и всё...
![]() |
![]() |
![]() |
|
|