Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Форумы общей тематики > Игры

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 10-01-2006, 16:51   #1
Alexvn
Администратор
Буржуин проклятый

Otto-Laringolog - так ты это.. тоже читер что ли? Сексуальное меньшинство гейм-сообщества?? Как ты мог!!!
Alexvn is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 10-01-2006, 16:55   #2
Mikk
Камрад

Otto-Laringolog

А чтобы я читил в игре... которая мне нравитя... это носнус

Сэр специалист по читерастам и читеянкам, а вам всегда вся игра нравится равномерно?
Каждая миссия, каждая особенность геймплея? Каждая вставочная мини-игра и каждый "удлиннитель игрового процесса"? Или есть какое-то моральное правило, обязующее игрока воспринимать игру как любимого человека - не вынося в отдельное явление привычку грызть ногти и забывать зубную щетку на обеденном столе, а принимая эти мелочи как обязательную часть его разносторонности?

Если мне в игре не нравится что-то - например, конкретно четвертая миссия, распланированная под редлайн - так, что при идеальном следовании единственно правильному (по мнению левел-мейкера) алгоритму прохождения игрок расходует 98,7 % ресурсов к моменту победы? Я вот никак не могу нащупать этот единственно правильный путь, отклоняюсь от него на какие-то 5%, раз за разом, вот уже пя... блин, шестой раз не могу пройти эту миссию... А в игре, говорят, 35 миссий, и они все разные, а я вот четвертую не могу который день пройти...
То могу ли я изменить это что-то, чит-кодом ли, редактором памяти или сейвгейма?
Имею ли моральное право?

Возможно не все игроки согласны, что прохождение игры должно быть подобно изготовлению иглы по китайскому легендарному методу - стачиванием железной палки об камень. В игру играют, чтобы получить fun, удовольствие, а какое к черту может быть удовольствие, когда, не зайдя в мааааленькую нычку на четвертом повороте пятого тоннеля, уровень не пройдешь? Когда пятнадцатый раз валишься в пропасть, потому что допуск на неправильность прыжка требует от тебя реакции на 0,01 секунды более быстрой, чем у тебя есть?

Я читал на форумах высказывания людей, которые гордятся тем, что проникают в игру словно вода в камень - неделями разгадывая тайны одного уровня... Это что - единственно достойный метод прохождения игры?
Mikk is offline   [Ответить с цитированием]
Old 10-01-2006, 17:02   #3
Otto-Laringolog
Banned

Otto-Laringolog's Avatar

Mikk Если мне в игре не нравится что-то - например, конкретно четвертая миссия, распланированная под редлайн - так, что при идеальном следовании единственно правильному (по мнению левел-мейкера) алгоритму прохождения игрок расходует 98,7 % ресурсов к моменту победы?

Примеры в студию !

Alexvn гражданин начальник, я уже обиснял. НЕ ЧИТЕР Я !!!
Otto-Laringolog is offline   [Ответить с цитированием]
Old 10-01-2006, 17:31   #4
Mikk
Камрад

Otto-Laringolog

Примеры в студию !
Ломы. Я чересчур много играю за последние 10 лет, чтобы записывать в блокнотик, какие именно игры и почему мне не понравились. Это впечатление такое - часть игры не нравится, часть нравится. Выбрасывать всю игру, потому что застрял в начале, жалко, даже если купил ее за 80 рублей...

НЕ ЧИТЕР Я !!!
Вы не читер, потому что не пользуетесь читами при первом прохождении игры.... Вот как все просто-то...
Old 10-01-2006, 17:36   #5
Otto-Laringolog
Banned

Otto-Laringolog's Avatar

Mikk ну в ломы так в ломы.

Я так понял, что есть геймеры, для которых важен не процесс игры - а результат... наверное чтобы потом сказать "я её прошел"... Аркадностью от такого несет за версту.

Не нравится игра - иди её - поменяй, или на полку нижнюю запхай...
Old 10-01-2006, 17:46   #6
Mikk
Камрад

Otto-Laringolog

Аркадностью от такого несет за версту.
Игроки в аркады наверное будут гордиться - вы их глубоко понимаете.
Скажите, а вам часто встречаются игроки, которым нравится процесс игры при отсутствии прогресса по игре?
Нет, иногда конечно такое случается - и я в Фаллауте караваны по пустыне водил и в Silent Storm случайные энкаунтеры выискивал... но когда не получается двигаться по сюжетному квесту именно из-за того, что авторы вставили в игру аркадную миниигру?

Не нравится игра - иди её - поменяй, или на полку нижнюю запхай...
Гм.... еще раз, все так - же по-русски: игра может нравиться в целом, но не нравиться какой-то одной частностью. И, если эта частность портит мне впечатление от остальной игры, я считаю себя вправе с ней расправиться. Теми средствами, которые найду....
Old 10-01-2006, 17:56   #7
Alexvn
Администратор
Буржуин проклятый

Otto-Laringolog - ты, как обычно, все понял по своему.

Я так понял, что есть геймеры, для которых важен не процесс игры - а результат - возможно, что такие геймеры тоже есть. Однако при чем тут читы?

Если, предположим, моя дочь, играя в Sims 2, с помощью читов добавляет себе денег, чтобы иметь возможность спокойно, не отвлекаясь на их зарабатывание, заниматься тем, что ей по настоящему нравится делать в игре - создавать интерьеры или развивать социальные отношения между симами - по твоему, это значит, что ей важен не процесс, а результат, причем чтоб кому то о нем рассказать? Что за бредовая логика?

наверное чтобы потом сказать "я её прошел" - кому сказать? Зачем? Мне не 10 лет, чтоб перед кем то хвастаться подобными вещами.

Аркадностью от такого несет за версту. - "аркадностью" несет от твоих ярлыков, которые ты развешиваешь направо и налево. При чем тут аркадность? И что, кстати, ты подразумеваешь под этим термином, вкладывая в него негативный оттенок?

Скажи ка мне, Отто - сколько игр ты прошел до конца за последний 2005 год? Поименно, пожалуйста - очень хочется понять, говоришь ли ты о собственном опыте, или у нас сугубо теоретическая беседа.

гражданин начальник, я уже обиснял. НЕ ЧИТЕР Я !!! - раз читишь, значит читер! Сексуальное меньшинство гейм-сообщества
Old 10-01-2006, 18:10   #8
Derek
Хорошо быть дирижаблем

Derek's Avatar

Otto-Laringolog
Читеры - сексуальные меньшинства гейм-сообщества.
По-твоему я сексуальное меньшество????
Я так понял, что есть геймеры, для которых важен не процесс игры - а результат... наверное чтобы потом сказать "я её прошел"...

Цель оправдывает средства
Derek is offline   [Ответить с цитированием]
Old 10-01-2006, 18:36   #9
Alexvn
Администратор
Буржуин проклятый

Кстати, а что плохого в "важен не процесс игры - а результат"? Если процесс игры меня не заинтересовал, но хочется посмотреть, чем кончится? Или оценить работу дизайнеров уровней, к примеру?

Вот, например, Doom 3 - мне было невыносимо скучно в него играть, процесс игры меня не увлек совершенно, однако очень хотелось посмотреть, что будет дальше - просто из желания узнать, что дизайнеры игры сумели воплотить в жизнь при помощи столь передовой на тот момент технической базы - и где то с середины игры я пошел дальше с читами. Вскоре, разумеется, мне надоело и это (после уровня с адом, когда стало ясно, что оригинальней этого уже ничего не покажут), однако любопытство свое я удовлетворил. Ну и что в этом плохого?
Old 13-01-2006, 12:06   #10
Otto-Laringolog
Banned

Otto-Laringolog's Avatar

Алекс. Тема "добра и зла" очень деликатна
..

Кстати, а что плохого в "важен не процесс игры - а результат"?

А что плохого в том, что я люблю неживое тело мучать? Скажет тебе маниак. И приведет тысячу доводов .
Old 13-01-2006, 13:13   #11
Mikk
Камрад

Otto-Laringolog

Это читерство теперь одна из ипостасей борьбы добра и зла?!
Офигеть. Как раз тот случай, когда каждая сторона считает себя добром

А что плохого в том, что я люблю неживое тело мучать?
А раньше говорили "Сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст!".
Связность между использованием чит-кодов и некрофилией даже меньше, чем между исполнением заграничной музыки и изменой Родине.
Странные у вас аргументы, камрад Otto-Laringolog....
Old 13-01-2006, 13:43   #12
Alexvn
Администратор
Буржуин проклятый

Otto-Laringolog - ты идиотские аналогии прекрати. Добро и зло тут тоже совсем не причем.

Лучше ответь хоть на один из заданных тебе вопросов - начиная с рассказа о своем игровом опыте, а то нехорошо получается, игнорируешь собеседника, будто тебе и сказать нечего.
Old 13-01-2006, 14:25   #13
Mikki Okkolo
дваждырожденный

Save-Load по сути своей тоже самое читерство. Да еще какое. Только оно как бы узаконено, привычно каждому.
И каждый сам для себя определяет границы допустимого. В конце концов, для чего мы играем? Для того, чтобы исполнить задумки разарботчиков, или для того чтобы интересно было?

С другой же стороны, если человек постоянно пользуется читами... Смотришь на него как-то...
Mikki Okkolo is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 13-01-2006, 14:48   #14
Mikk
Камрад

Mikki Okkolo

Save-Load по сути своей тоже самое читерство. Да еще какое.
Ага... дерешься с врагом, который тебя за один удар убивает... Сохранился, стукнул его, не попал? Загрузился, стукнул еще раз, попал? В ответ не получил? Сохранился...

Или "вытрясание" нужной рандомной вещи.... Чит, как есть чит!

Я в свое время на форуме фанатов JA2 такое обсуждение читал - там постановили, что те, которые не читеры, не халявщики и так далее, должны сохраняться только перед выключением игры. А если электричество пропало - ну что же, не повезло... зато совесть чиста!
Old 13-01-2006, 15:00   #15
Mikki Okkolo
дваждырожденный

Угу. А еще в какой-то из Wizardry был режим "Железная воля". Тоже без сейвов. Любителей было немного.
Mikki Okkolo is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 13-01-2006, 15:02   #16
Mikk
Камрад

В игре "Бригада Е5" есть квест, в котором в качестве вознаграждения получаешь случайное оружие. Любое из всего, что есть в игре. Даже такие автоматы и винтовки, которые появляются под самый конец.
Так вот, экстремистская часть игроков объявила этот квест читом и даже уговаривала разработчиков на форуме убрать его или заставить выдавать что-нибудь фиксированно-слабосильное....
Old 14-01-2006, 10:25   #17
Аауи
Хранитель равновесия

Аауи's Avatar

Читерство убивает дух игры. Нельзя читить.
Читер не понимает.. что делает хуже только себе. Это как наркамань. Ты читанул разок... и понеслась.
Ассоциация одна: "Наркотики это плохо. Марихуана это плохо..." (с) South park
Стало быть, и читерство - это плохо.
Аауи is offline   [Ответить с цитированием]
Old 14-01-2006, 11:17   #18
Metal Fist
Камрад

Metal Fist's Avatar

Да ханжество это все.В конечном счете играешь-то для удовольствия, а не для честности.
Metal Fist is offline   [Ответить с цитированием]
Old 14-01-2006, 17:39   #19
multivak
Камрад

multivak's Avatar

Аауи
Ха! Ты как всегда беден ассоциациями. Анаша действует на всех и на каждого а чтобы получать удовольствие от игры с читами надо иметь строго определенную систему ценностей. Кто получает удовольствие от игры с читами тот и в спину стреляет и у первокласников деньги на обед отбирает. В этом гадость - если тебе нравится играть по тобой установленным правилам где противник всегда слабый а лучше вообще слепой и парализованный если победа над таким противником доставляет тебе удовольствие значит ты моральный урод.
multivak is offline   [Ответить с цитированием]
Old 14-01-2006, 18:09   #20
Аауи
Хранитель равновесия

Аауи's Avatar

Кто получает удовольствие от игры с читами тот и в спину стреляет и у первокласников деньги на обед отбирает. ... ... etc.
<"multivak-talking" mode on>
Ага. Так что - родители! Читерство - начальная стадия моральной деградации. Принимайте меры!
Если ваш ребенок читерит, значит он обязательно террористом вырастет. Известны случаи...
</"multivak-talking" mode off>
...извиняй, дальше лень писать.
Аауи is offline   [Ответить с цитированием]
Old 14-01-2006, 18:12   #21
multivak
Камрад

multivak's Avatar

multivak is offline   [Ответить с цитированием]
Old 14-01-2006, 23:31   #22
Otto-Laringolog
Banned

Otto-Laringolog's Avatar

Аауи я согласен ! Кроме того , ребенок-читер, - списывало и двоечник !!! Он не будет решать сам. Он полезет за подсказкой !!!
Бейте их по заднице . Чтобы с детства знали !!

ЧИТИТЬ - ЗЛО !
Old 14-01-2006, 23:31   #23
Otto-Laringolog
Banned

Otto-Laringolog's Avatar

зы. Марихуана хорошо
Old 14-01-2006, 23:32   #24
Mikk
Камрад

multivak

если тебе нравится играть

.... играть.... то есть развлекаться... итак, если я хочу развлекаться так, как мне нравится (причем, что очень важно, не причиняя при этом никому ни вреда, ни даже неудобства - а это выводит вопрос за пределы морали, поскольку мораль регулирует взаимодействие между людьми), а не так, как хочет кто-то другой (например, я играю шашками в "Чапаева", а не придерживаюсь шашечных правил) - я моральный урод.
Как мрачно.

А может быть верно обратное? Тот, кто считает, что человек на своем личном компьютере, со своим личным, персональным экземпляром игры, не имеет права делать то, что хочет, и публично (а разговор на форуме - вариант публичного высказывания, не правда ли?) оскорбляет тех, кто с ним не согласен (а вот это уже в сфере моральных оценок) - и есть моральный урод, а?

Мне такое больше нравится, а вам?

Last edited by Mikk; 14-01-2006 at 23:44.
Old 14-01-2006, 23:39   #25
Mikk
Камрад

Otto-Laringolog

Марихуана хорошо
Да! Не надо читерить, лучше пыхните косячком - марихуана хорошо, читерство - плохо!

Что у нас еще хорошо, по аналогии с марихуаной? Самое традиционное - водка.
Водка - тоже хорошо, это вам любой скажет! Накатишь - и тебехарашоооо, аж петь хочется. А потом мордой в салат....
Ну а если не водка, тогда пивко. Тоже хорошо как... Едешь в метро, сидят перед тобой двое старшеклассников и пыво сосут. Заглядение! Оно же у нас алкогольным напитком не считается....

Что осталось из того, что лучше читерства? Герыч? Чересчур немножко... О! Экстази! Стимулятор активности ног и языка - уж как хорошо!

Продолжать?
Reply

Posting Rules