Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Авторские форумы > Звездные Войны

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 24-01-2006, 18:53   #26
Remnanta
камрад-ди-джей

Remnanta's Avatar

Старый Суслик Скоро и империя новая будет, Death Bum-Bum постороят. Прямо как в той хохме - "читайте гостеву книгу сначала".
Remnanta is offline   [Ответить с цитированием]
Old 17-03-2006, 22:43   #27
Старый Суслик
Камрад

Старый Суслик's Avatar

Интересные сведения о второй книге после-НОД серии "Наследие Силы 2 - Узы крови".

Там Хан Соло и Боба Фетт выпьют на брудершафт, а Джасен примет взвешенное решение свалить во тьму.
Короче, он теперь в "Дневном Дозоре", ловит всяких недоджедаев...
И тем семым он сильно обидел дядю с тетей и своего двоюрного брателу Бена - не доучил, мля...
Старый Суслик is offline   [Ответить с цитированием]
Old 17-03-2006, 23:24   #28
Foks
Intelligence Droid

Foks's Avatar

Там Хан Соло и Боба Фетт выпьют на брудершафт
Ого! любопытно.
Foks is offline   [Ответить с цитированием]
Old 17-03-2006, 23:26   #29
Sithoid
Камрад

Sithoid's Avatar

Авторы КОГДА-НИБУДЬ договорятся?!
Сколько можно Джейсена туда-сюда таскать?
Sithoid is offline   [Ответить с цитированием]
Old 21-03-2006, 15:13   #30
Старый Суслик
Камрад

Старый Суслик's Avatar

Там уже вовсю обсуждают третью книгу "Наследия".

"В то время, когда противостояние Альянса и отколовшихся систем выливаются в настоящую войну, Новокореллианское правительство разрабатывает план привлечения Хапанского Союза на свою сторону. Но это одновременно ставит чету Соло перед моральной дилеммой: они могут откровенно потакать войне не более чем сбпособны допустить убийство Королевы Хапанцев и бывшей джелайки Тениел Ка.
Взяв на себя задачу спасти ее жизнь, равно как и жизнь ее дочери - Аланы, Соло оказываются в центре бурных событий, где дети восстают против родителей, где Люк выходит на борьбу со своим злейшим врагом, и где они сами оказываются лицом к лицу с древнейшим и самым могущественным опоннентом Ордена Джедаев..."

Хрень Ltd.

Вечный ефрейтор (с 3/2007 - сержант)
Old 21-03-2006, 15:33   #31
Foks
Intelligence Droid

Foks's Avatar

Это о чем речь? Снова ситхи?
Old 21-03-2006, 16:09   #32
Старый Суслик
Камрад

Старый Суслик's Avatar

Foks
Ага. И один из самых крутых ситхов - Джасен...
Old 21-03-2006, 16:32   #33
Таркин
Камрад

Таркин's Avatar

Хм. Таки Альянс превращается в новую Империю. Вот уже и война с сепаратистами началась...
Это все Пеллаеон тайно подстраивает. Чую, скоро у Галактики будет новый император...
Таркин is offline   [Ответить с цитированием]
Old 21-03-2006, 18:33   #34
Remnanta
камрад-ди-джей

Remnanta's Avatar

А потом придет Траун и всех разгонит...

Remnanta is offline   [Ответить с цитированием]
Old 21-03-2006, 23:30   #35
Darth GabriK
Камрад

Кароче триздец... В конце останется только один!
Darth GabriK is offline   [Ответить с цитированием]
Old 14-04-2006, 19:47   #36
Годзилла
Камрад

А мне все равно...Я читать буду и получу 100 процентное удовольствие.Не было еще такой ЗВ книги,которая бы меня не порадовала.
Годзилла is offline   [Ответить с цитированием]
Old 29-05-2006, 21:52   #37
Старый Суслик
Камрад

Старый Суслик's Avatar

Усе. Осталось два часа до выхода первой книги серии "Наследие" - "Изменник" или как там ее.

И пойдет мать на сына, отец на дочь, и повторит Джасен Соло судьбу своего деда.

Интересно только, политкорректна ли серия или нет. В смысле, убьют ли дочь Джасена или нет. Любовницу-то точно спровадят в рай, это уже ясно по синопсисам первой трилогии...

Амазонию я уже навострил, мне, как заслуженному клиенту, должны выслать за сутки до официального релиза...
Old 29-05-2006, 22:37   #38
Питер
Banned

Питер's Avatar

Старый Суслик
Я вот никак одной вещи понять не могу. Если вам так не нравится то, что сейчас пишут под маркой ЗВ и если вы так плюетесь от этих книг, зачем вы их читаете?
Питер is offline   [Ответить с цитированием]
Old 29-05-2006, 22:58   #39
Старый Суслик
Камрад

Старый Суслик's Avatar

Питер
Где я писал, что мне не нравится ЗВ?

Я кроме Лоры Андерсен и очень-очень немногих избранных авторов, читаю только ЗВ. Ну, еще про программирование немного...

Для недопонявших. Все мои негативные суждения, это прикалывание истинных оплевывателей (ники не называю). Стебливый я, но мне можно, ибо я старый...

Мои 50+ книг ЗВ на языке оригинала никому читать не даю. Нету знакомых ценителей по близости...
Old 30-05-2006, 00:39   #40
Питер
Banned

Питер's Avatar

Старый Суслик
Просто по вашим язвительным отзывам не скажешь, что вам нравятся новые книжки по ЗВ...
Питер is offline   [Ответить с цитированием]
Old 30-05-2006, 10:36   #41
Старый Суслик
Камрад

Старый Суслик's Avatar

А придется...

Мне понравилась локальная трилогия о Килликах. Вполне ничего...

Насчет новой после-НОД серии "Наследие" гичего сказать пока не могу, кроме того, что прочел в синопсисах и комментах тех, кто читал пререлиз. По отзывам весьма неплохо...

Есть конечно в ЗВ книги типа "Звезда-кристалл" Вонды МакИнтер, человека, не имеющего представления о ЗВ. Зато там красивый язык, чего нет у некоторых более продвинутых писателей ЗВ.

Через пару недель прибудет "Legacy - Betrayal", тогда выложу свое мнение...
Old 08-06-2006, 23:35   #42
Старый Суслик
Камрад

Старый Суслик's Avatar

Получил Betrayal.

Хрюкнуть не успел, а 75 страниц уже ку-ку... быстро читается. Там такого накрутили... можно сказать, что все только начинается...
Old 10-06-2006, 18:40   #43
Таркин
Камрад

Таркин's Avatar

Старый Суслик
Ну так как, станет Пеллаеон новым Императором или нет? А то тем временем его именем уже классы стардестроеров называют...
Таркин is offline   [Ответить с цитированием]
Old 11-06-2006, 14:03   #44
Старый Суслик
Камрад

Старый Суслик's Avatar

Прочел 2/3 книги.

Оллстон (автор) явно тяготеет к феминистским группировкам. Целых две женщины-адмирала, плюс более половины спецназовцев и т.д., ИМХО, это уже перебор. Много в "Дельте" баб? В "саерет-маткаль" нет вообще ни одной...

Короче так.
С одной стороны: Сал-Соло, Хан Соло, Лея, Джасен, Ведж Антиллес - поддерживают коррелианцев-сепаратистов. Полностью или частично, не так важно.
Против них выступают: Скайуокеры, Джайна, Пелеон, Селчи и т.п.

Джасен себе на уме. Он уже продвинулся во тьму дальше Анакина Первого в его возрасте. Из него будет великолепный ситх, юноша уже 100% уверен, что ради великой цели можно и должно убивать. Опыта пока маловато, но потихоньку набирается. Сал-Соло его обвел пару раз как мальчика, но мальчик умнеет с каждой страницей. И становится крайне опасен.
(Из синопсов будущх книг ясно, что его пассию - королеву хапанцев - скоро закосят. И будет у нас по галактике метаться бешеный Джасен, круша все и вся...)

Великолепны диалоги и общий юмор. Здесь, впрочем, Оллстон переигрывает. Юмор сквозит даже там, где плакать хочется.

Несомненный плюс: феноминальное владение языком (английским), минус: дикие лингвистические конструкции. Фразы так построены, что иногда нужен компьютерный компилятор для разборки (привет переводчикам).

Кратко о нововведениях:
- Введено много новых типов кораблей. Самый крутой - республиканский Star Defender. Тот же SSD, только в профиль. И немного побольше - Галактический Альянс в средствах не ограничен.
- В руководстве флотом - одни профаны. Пелеон уже жалеет, что связался.
- Появились (пока тихо) новые ситхи. Они и всем вертят...

В общем так. Я очень рад, что начали новую серию. Но сам переводить ее я бы не рискнул. Сложно.
Old 12-06-2006, 09:30   #45
Старый Суслик
Камрад

Старый Суслик's Avatar

Дочитал.
ИМХО, слишком уж перенакручено.

Ситхи рулят. Точнее, пока только одна ситха (ситхитка?, лучше - ситхиня), ну и Джасен уже перешел красную линию. Назад хода нет. Обратно только по методу Вейдера (пожертвовав собой).

Джасен такого наваял, что мало не покажется. Если кто помнит сцену попытки ареста Пальпатина Мейсом Винду (Эп.3), то все повторилось почти 100%. И Джасен в подобной ситуации вытащил свой меч и проткнул... (спойлить не буду).

Лея тоже вдруг опомнилась и задалась философским вопросом: сколькими людьми можно пожертвовать ради безопасности своей семьи? Для меня лично вопрос так не стоит, я могу пожертвовать очень и очень многими.
А вот она сомневается...

Вообще ситхи куда круче оказались. Заставили Бена сражаться с Марой, Люка - с Джасеном. Причем только Мара более-менее поняла, что происходит. Остальные остались живы только благодаря долготерпению ситхини.

Новая инфа: ситх может стать мастером, только если он полностью биологичен. Т.е. имея кучу протезов и т.п. стать мастером-ситхом нельзя. Засим Вейдер был так себе, средней кучерявости...
Old 12-06-2006, 10:25   #46
Foks
Intelligence Droid

Foks's Avatar

Старый Суслик
ситха, ситхитка?, лучше - ситхиня
Тогда уж лучше ситхесса
Old 12-06-2006, 10:32   #47
jediroman
Рыцарь- Джедай
Главный моддер EaW

jediroman's Avatar

Да, пиз**ц пришел нежданно... Правильно я сделал, что еще дальше "Нового Восстания" не продвинулся. Хотя щас из чистого любопытства дочитаю Star by Star.
jediroman is offline   [Ответить с цитированием]
Old 12-06-2006, 10:56   #48
GibajD
Камрад

GibajD's Avatar

Мдя.. прочитал я тут, что Старый Суслик написал.... Весьма забавно получается... Может быть, получше Вонгов будет
Только ест ьнесколько моментов, что мне не нравятся

Зря они так в лоб повторяют историю Энекина: перессорились друг с другом, убьют его жену, сцена ареста... Потом еще драку с учителем добавят и рождение парочки детей (шутко, но мало ли чего..)
Но тем то хорошо, что всяких там пиршельцев не приплели...
А еще интересно:
Вот существовала нормально Старая Республика тысячи лет, ну ыли мелкие войны-конфликты, но существовала.. А тут: сначала развал, потом империя, потом воссание, Новая республика, опять азвал, война с одними пришельцами, потом с другими, обьединение, опять развал...

Пришли Скайвокеры и пришел мирной галактике конец..
GibajD is offline   [Ответить с цитированием]
Old 12-06-2006, 11:03   #49
Старый Суслик
Камрад

Старый Суслик's Avatar

Не совсем так.
Нынешний отрезок истории разбит на 9 книг. Факты (и примерные линии) расписаны уже в первой.

Был еще один важный момент.

После беседы с ситхиней (или ситхессой, надо обсудить) Джасен полез в будущее. Его видения контролировала ситхесса, но в целом он видел только один вероятный вариант: ему придется убить Люка.
И только один способ это предотвратить: изучить Ситх, самому стать мастером и превратиться в эдакого ситха-созерцателя и судьи, которуму чужда власть.

В свою очередь, ситхиня сумела убедить Джасена в том, что настоящим ситхам жажда власти чужда. Сама же (в разговоре с духом тьмы) прозрачно намекнула, что непрочь поруководить галактикой-другой...

Короче, Джасен прочно вляпался. Лея тоже. Хан и Антиллес вообще на всех плевали.
Ситхесса классно перевела стрелки на Сал-Соло, думаю, он долго не протянет.

Поединок Джасена с Люком неизбежен, но это необязательно будет бой на мечах...
Old 12-06-2006, 11:14   #50
Старый Суслик
Камрад

Старый Суслик's Avatar

Да, если кто не знает, как выглядит будущая покойная жена Джасена, то надгробный портрет здесь:
http://www.ruinevil.com/manga/tenel-banner.jpg
Reply

Posting Rules