Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Автоспорт / Сим-рейсинг > Grand Prix Legends > GPL: Чемпионаты и онлайновые гонки

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 07-11-2005, 01:15   #26
Lookeron
Камрад

Lookeron's Avatar

GP Motorsports, ваш голос по инциденту между LICHем и Grr может быть не засчитан, что приведет к потере очка из командного зачета.

"Лич прилично замедлился на выходе,а Грр,видимо, не учитывал это."

Под такое описание подходит бОльшая часть жопингов. В данном случае, очевидно, действует п.1.1 (идущий сзади несет основную ответственность за безопасность), причем предполагается что потеря управления сама по себе не снимает ответственности (п.3.4). Если хотите свести дело к гоночному инциденту, надо дать реальные обоснования, почему эти пункты к данному случаю неприменимы.

Ко второму инциденту в принципе тоже применим п. 1.1 и наверняка - общее требование о повышенной осторожности на старте (думаю, оно найдется в документах, на которые ссылается регламент, и, надеюсь, никто не будет против, если мы в явном виде включим его в Кодекс). Убедительная просьба ко всем голосующим: если хотите подвести этот инцидент под чисто гоночный, то лучше обосновывайте неприменимость указанных требований. В качестве примера можно взять обоснование моего голоса.
Lookeron is offline   [Ответить с цитированием]
Old 07-11-2005, 12:43   #27
Grosser Preis
Камрад

Grosser Preis's Avatar

Нельзя все инциденты с ударами сзади подводить под п. 1.1.
Голос я слегка поправил.
Grosser Preis is offline   [Ответить с цитированием]
Old 07-11-2005, 19:05   #28
Grr
Камрад

Grr's Avatar

Если меня признают виновным, то прошу осуществить старт из боксов не в Кеймоле, в связи с особенностями трассы (боксы посреди круга).

И еще. Мы с Личем обсудили этот инцидент сразу после гонки. Он сказал, что притензий не имеет, т.к. я испортил гонку лишь себе - Сашку подвел двигатель. Почему инцидент, в котором участвовали двое, выносится на обсуждение? Ведь об нас с Личем никто не споткнулся в Т1. Честно говоря меня это очень интересует.
Grr is offline   [Ответить с цитированием]
Old 09-11-2005, 01:49   #29
Lookeron
Камрад

Lookeron's Avatar

По инциденту LICH-Grr. Действительно, не имеет значения, почему пилот замедлился. Может не вписывался в поворот, может решил пропустить заднего от греха, может что сломалось - если была возможность не въехать в него, если были основания вести себя более разумно - значит есть вина.
Обижаться на то, что инцидент вынесен на рассмотрение, нелепо. Это не бочка, катимая лично Васей лично на Петю, а просто вынесение на рассмотрение. Почему это следовало сделать, Dewrat объяснил. Дальше слово за боссами команд. Это их задача установить, был кто-нибудь виноват или не был. Если не был, то никто ничего не теряет. Если был, то если и теряет, то заслуженно.

Насчет отношений на трассе быстрых и медленных пилотов. Я не считаю себя вправе сопротивляться обгону явно более быстрым пилотом. Во-первых, потому что не умею - не уверен, что это будет именно грамотное, реально гоночное сопротивление, а не неспортивный шантаж типа "полезешь - оба улетим". Во-вторых, в GPL слишком ограничены возможности плотной борьбы, поэтому значительная часть борьбы переносится в сферу просто скорости.
Но. Я также не считаю, что должен уступать более быстрому пилоту дорогу. Если он действительно настолько быстрее - сам обойдет. Тем более что я не буду этому препятствовать. Но для этого ему надо либо самому быть существенно быстрее на каком-то отрезке трассы, чтобы хотя бы оттеснить меня на параллельную траекторию, либо дождаться моей ошибки. А очная дуэль на технике прохождения поворотов тоже может быть острой и увлекательной, мало чем уступающей в качестве борьбе на блокировке траекторий и шантаже столкновением. Тем более если последнее - в нашем любительском исполнении.

Тем не менее иногда я откровенно уступаю дорогу и прямому сопернику. Но рассматриваю это как крайне невежливый жест недоверия к мастерству обгоняющего, оправданный с моей стороны лишь моей обязанностью бороться за собственную безопасность. (Accel, Nicodim99, Nibo - к вам это не относится; были эпизоды когда я вроде бы явно уступал и вам, но это потому, что ошибался и после этого считал себя обязанным вести себя однозначно, а не кидаться перекрывать траекторию на потерянной скорости). Случается и наоборот - страшно боюсь, что меня вынесут, но не ухожу с траектории, чтобы не обижать преследователя недоверием. И если при этом все-таки выносят, то обида за вынос бывает больнее.

Dewrat, мне кажется, нам не следует позволять себе выражения типа " бред сивой кобылы". Kokka, по-моему, вполне толково изложил свою позицию, и она заслуживает уважения. Если она неверна, то может быть опровергнута и без оскорблений. Если не может, значит верна.

Kokka, Dewrat, break. Вообще-то все началось с хамства одного. Но надо ж быть умнее и уметь остановиться в таком глупом соревновании как кто кого перехамит. Выигрыш в нем никому чести не сделает.

Мое сообщение во флейм не отправлять

Last edited by Lookeron; 09-11-2005 at 02:17.
Old 09-11-2005, 14:28   #30
opiwan
Камрад

opiwan's Avatar

Сразу же поправлюсь. На счет того что Лич спалил двигатель до столкновения.. Это ведь действительно так? Просто я об этом только читал, на повторе это не очевидно...
В любом случае я не одобряю протесты, которые подаются не пострадавшими сторонами.
opiwan is offline   [Ответить с цитированием]
Old 09-11-2005, 19:54   #31
Lookeron
Камрад

Lookeron's Avatar

opiwan, ОК, если ты настаиваешь именно на этой терминологии, то администрация протестует против того, чтобы пилоты Лиги сталкивались в первом же повороте гонки, подвергая этим опасности ее продолжение для практически всех остальных. Администрация считает, что Лига, которую она представляет, реально страдает от подобных инцидентов, и их причины должны выясняться независимо от того, повлекли они сходы на этот раз или нет. С тем, чтобы в будущем таких инцидентов и, соответственно, пострадавших, было меньше. Даже не смотря на то, что кто-то из членов Лиги жаждет дождаться встречи непременно со своим личным жареным петухом. Администрация не считает, что ущемляет этим интересы упомянутых мазохистов, так как клевок такого петуха в задницу при желании легко можно эмулировать с помощью любого забора или дерева на обочине трассы.
Old 09-11-2005, 19:57   #32
Dewrat
Камрад

Dewrat's Avatar

opiwan
Сразу же поправлюсь. На счет того что Лич спалил двигатель до столкновения.. Это ведь действительно так? Просто я об этом только читал, на повторе это не очевидно...
Наверное, надо самого Лича об этом спросить. Пусть скажет...

В любом случае я не одобряю протесты, которые подаются не пострадавшими сторонами.
Я уже подчёркивал важность рассмотрения протестов, которые происходят на старте гонки, как особо опасных для каждого. И они будут выноситься впредь, потому что техника стартов у нас по-прежнему неважная...
Dewrat is offline   [Ответить с цитированием]
Old 09-11-2005, 21:32   #33
Kokka
Камрад

Kokka's Avatar

Dewrat
Приятно думать о том, что может быть после этих твоих заявок она улучшится.
Kokka is offline   [Ответить с цитированием]
Old 09-11-2005, 22:23   #34
Dewrat
Камрад

Dewrat's Avatar

Кстати!

From GPLRank:
New World Records
Monaco 1967 Lotus (65) Alexander Schokin wheel 1:26.836 (-0.409)

Old 10-11-2005, 19:09   #35
LICH_klava
Камрад

у меня реально сгорел движек на старте, при переключении с 3 на 4 передачу. Услышав чихающий двигатель, я сразу ушел влево, чтобы пропустить СФ и стал постепенно снижать скорость, чтобы остановиться еще до выхода из Т1 и не создавать там давку. Учитывая мой лопнувший двиг и последующие маневры, получалась приличная разница в скорости и Грр действительно было очень сложно среагировать, тем более уже на входе в поворот, когда что-либо изменить сложно

Last edited by LICH_klava; 10-11-2005 at 19:32.
LICH_klava is offline   [Ответить с цитированием]
Old 10-11-2005, 21:45   #36
Dewrat
Камрад

Dewrat's Avatar

LICH_klava
Всё ясно.

2Lookeron:
Не пора ли закрывать инциденты и подводить итоги этапа? Один я уже закрыл, а во втором SFGP до сих пор не голосовала, но ждать их времени нет, я так понимаю...
Old 12-11-2005, 22:10   #37
Dewrat
Камрад

Dewrat's Avatar

Официальные результаты гонки:
http://rugpl8.cetera.ru/event.php?id=27

Положение в чемпионате:
http://rugpl8.cetera.ru/standings.php?champ_id=2
Reply

Posting Rules