Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Форумы общей тематики > Флейм

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 30-08-2005, 10:46   #26
Khabarik
Мул упертый,
одна шт.

Mad_dog[SW]
Ма-ать... Старше чем я, офигеть... Поздравляю!
Khabarik is offline   [Ответить с цитированием]
Old 30-08-2005, 10:49   #27
Otto-Laringolog
Banned

Otto-Laringolog's Avatar

Mad_dog[SW] нифига себе !!! вот это да ! .. Мэд. Да ты просто тут глумишься над нами, с высоты своего, понимаешь, возраста "!""
Otto-Laringolog is offline   [Ответить с цитированием]
Old 30-08-2005, 11:01   #28
Mad_dog[SW]
Камрад
Марцеллов мозгоед

Mad_dog[SW]'s Avatar

Khabarik Поздравляю! Спасибо !

Otto-Laringolog Мэд. Да ты просто тут глумишься над нами, с высоты своего, понимаешь, возраста "!""

Неа! Мне реально интересно общаться с людьми разного возраста. Возраст совершенно непричем. Я сам еще молодой. И за свою жизнь видел много людей, имющих года, но не имеющих ума. и наоборот - среди молодых людей множество интереснейших собеседников и умниц. Так, что никакого глумления. Просто ИМХО недостаток общения в реальной жизни.... работа-дом-работа-дом-работа-дом....
Mad_dog[SW] is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 30-08-2005, 11:24   #29
Otto-Laringolog
Banned

Otto-Laringolog's Avatar

ясно.

- ну че, поздравляю тебя , Мэд, с рождением сына. Я надеюсь, по своему, как тока ты это можешь но ты его научил Родину любить. И для него Родина не там, где заднице теплее =)
Old 30-08-2005, 16:06   #30
obruboff
Камрад

Mad_dog[SW]
Не Вотъ! , а Вотъ! надо!
А теперь расскажи Отто, сколько ты 25 лет назад зарабатывал.
obruboff is offline   [Ответить с цитированием]
Old 30-08-2005, 16:20   #31
bellking
Камрад

Mad_dog[SW]
Ну, поздравляю с Днем Рождения Сына!
bellking is offline   [Ответить с цитированием]
Old 31-08-2005, 03:15   #32
Mad_dog[SW]
Камрад
Марцеллов мозгоед

Mad_dog[SW]'s Avatar

Спасибо за поздравления, друзья!

obruboff А теперь расскажи Отто, сколько ты 25 лет назад зарабатывал.

Нисколько (мелочь - типа "на сигареты"). Я был курсантом. А вот когда стал лейтенантом - то сначала 230 руб, плюс пайковые. Когда удавалось - разгружал по ночам вагоны и сахар с сухогрузов в порту. Чинил телевизоры. В долг не занимали, хоть порою и очень нуждались. Потом Афган. На четвертый день пребывания - тупое пулевое правого легкого от снайпера. 7.7мм Lee-Enfield "SMLE" начала века... от британцев, наверное осталась винтовочка-то... Четко вошла: на излете прямо между ребер. ощущение - как оса укусила или будто окурком кто-то по-приколу прижег. Не вздохнуть-не пернуть. Слава богу боец рядом был опытный (воевал уже). Сунул палец в дырку, и заорал, чтобы тащили деревяшку для чопика и изоленту. Как и на чем увозили - не помню. Госпиталь... потом комиссовали. Пол-года ничего не мог делать - задыхался, при любой нагрузке. Последовательно три или четыре пневмоторакса - хреново оперцию воен-медики сделали, сволочи, как недавно мне сказал профессор. Они отчикали почти половину правого легкого, но неправильно обработали плевру: от любой нагузки (даже от резкого выдоха) легкое лопалось и опадало внутри грудины, как проколотый воздушный шарик. Воздух накачивался между легким и грудной клеткой и с каждым выдохом давление увеличивалось, пока невозможно было вздохнуть вообще. Боль такая, что неоднократно наступал болевой шок. Слава богу жена у меня молодец: немедленно скальпелем резала насквозь между ребер под мышкой, вставляла в дырку заранее заготовленную трубку от капельницы , а другой конец опускала в банку с водой, которой я весело булькал, стравливая давление и делая неглубокие вдохи и выдохи. И только потом вызывала скорую. Сам весь в кровище, пол в кровище, жена вся в кровище.... кот ужасе жмется к доберману в углу, кобель скулит и подвывает, кот орет.... в комнате густой запах крови и боли.... Правда, к этому быстро привыкаешь. В общем, пол-года - год я не был человеком в общепринятом смысле слова. Посрать - и то с ужасом идешь: нужно же тужиться, а нельзя - мог задохнуться прямо на толчке (ах, какая прекрасная смерть во имя отчизны, пожалевшей даже пенсии по инвалидности - сдохнуть в сральнике над кучей своего навоза! Ура! Салют героям!) И как я виноват перед этой родиной за то, что чуть было не испортил ее отчетности "по боевым потерям", чуть было не превысив ее, своим нелепым выходом под снайпера, вооруженного ржавой магазинной винтовкой - эти скоты-генералы уволили меня "по общему заболеванию" - накарябали, что-то типа - "хронический бронхит". Зато потери у них в отчетности минимальные - только трупы (от которых не окажешься), да и то не все: задним числом переводили убитых солдат в другие части... Сам был свидетелем. Потому, что подразделение якобы не было в "огневом соприкосновении с противником" (ИМХО в штабе накануне кто-то победно отчитался, что де-скать местность под полным контролем, а протвиник разбит. Получил звезду, наверное, урод). И ни чего не докажешь и никому не пожалуешься... и никому ты нахрен не нужен, кроме друзей и родных своих, в этом сраном государстве.
Денег не было почти совсем - жена вкалывала в две смены в детском саду воспитательницей и нянькой, и как могли помогали родители. Паять не мог - от дыма канифоли терял сознание... Спать горизонтально и то не мог: спал полусидя. Потом постепенно "встал на ноги", начало потихоньку внутри заживать. Сменил несколько профессий (все от электроники). Чинил в порто-флоте радиолокаторы, потом в радиоателье бытовую радиоаппаратуру. Учился на вечернем (правда бросил на втором курсе - тошнило от марксистско-ленинской, да и некогда было: семью надо было кормить). Когда пошла волна видео и PAL, я заработал первые свои очень приличные (по тем временам) деньги. Т.е. был мелким "цеховиком". Паяли блоки PAL и ставили их в телевизоры. Накопил денег на кооперативную квартиру и машину: а старушки-соседки донесли в ОБХСС. Отвертелся от тюрьмы, дав взятку. Потом в страну пришли контуперы. Снова переучился. Клепал по ночам "спектрумы", учил ассемблер. Перепродавал PC XT/AT "косые" - два дисковода 5,25' 360 кб+ 1.2мб+ винт на 40 метров EGA.... сорри отвлекся. Когда открыли границы возил из финляндии пдержанную бытовую технику: стиральные машины, плиты, холодильники, телевизоры и прочее бу-шное говно... Неисправные чинил и продавал. Надоела коммерция - устроился в отель инженером. Вот уже как 16 лет на одном месте. Полтора года назад сделали, наконец, нормальную операцию - закрепили легкое. Теперь бегаю и даже курю. Ничего не болит. Абсолютно. Как второй раз родился. Только дырки чешутся. И кожа на груди как буд-то не моя. Онемела давным-давно. Ну да и хрен с нею.

Сорри, за сумбур: слегка выпимши. Гости ушли, жена спит, сын у себя в комнате ставит Red Hat на новёхонький ноут - не удержался до утра.

Otto-Laringolog
Ты видел когда-нибудь, как ребенок спокойно и деловито моет пол, залитый кровью своего отца?
Ответил ли я на твой вопрос по поводу "как правильно учить сына родину любить"?
Впрочем, спасибо за поздравление еще раз. Все позади.

Last edited by Mad_dog[SW]; 31-08-2005 at 03:27.
Old 31-08-2005, 08:38   #33
Otto-Laringolog
Banned

Otto-Laringolog's Avatar

Mad_dog[SW] ... афигеть ... сурово.

Нда.. Мэд... ... ...

Ты видел когда-нибудь, как ребенок спокойно и деловито моет пол, залитый кровью своего отца?
Ответил ли я на твой вопрос по поводу "как правильно учить сына родину любить"?
не видел слава Богу. ... На вопрос ты не ответил. ... Я ,естественно, учить тебя ничему не в праве, ... Обьясни, как после всего того что ты пережил, ты своего сына учил ? ...
Old 31-08-2005, 09:01   #34
GRRR
Камрад

GRRR's Avatar

Otto-Laringolog
внесу тебе свои 3 воспитательные копейки - Обьясни, как после всего того что ты пережил, ты своего сына учил ? ...
они очень многому сами учатся - по принципу "делай как я". так что надо просто следить за собой, и как минимум, не врать и допускать двойных стандортов.
GRRR is offline   [Ответить с цитированием]
Old 31-08-2005, 09:10   #35
Otto-Laringolog
Banned

Otto-Laringolog's Avatar

GRRR понятно. ГРРР а надо учить Родину любить как то или нет ? сам научится ? ... я просто сомневаюсь, что мультики современные ,эмтиви, и пр. ... способствуют этому. Вот в моё время способствовало ... а сейчас какое то стрёмное всё... школа, ТВ, улица.. везде зло
Old 31-08-2005, 14:35   #36
Mad_dog[SW]
Камрад
Марцеллов мозгоед

Mad_dog[SW]'s Avatar

Otto-Laringolog А что имеется в виду под термином учить? Если речь идет о личном примере - то да. Все, что умею и знаю сам - умеет и знает сын. Ну опыта конечно меньше, но это накопится со временем. А если "про любить родину" - то не знаю, как это сказать... учил надеяться лишь на себя, на близких, на друзей. Учил не просить ничего и не ждать когда принесут в клюве. Учил не просить и не унижаться. Учил не одавать своего и не желать чужого. Впочем, учил не на словах, а на примерах, причем необязательно личных. Главное - обратить внимание ребенка на что-либо, ответить на его вопросы, не навязывая, впрочем, свои ответы силком, как единственно верные. Учил жить и выживать. Учил не поддаваться панике, стадному чувству. Учил быть независимым и терпеливым. Не знаю как у других родителей, но мой сын не пропадал на улице и не маялся безделием. И ему ни когда не надо было дважды объяснять что-либо. Возможно мне просто повезло. Возможно, человек зачатый молодыми людьми "не сдуру и не спьяну", а по любви и в предвкушении долгой и светлой совместной жизни имеет больше шансов в этом мире назваться полноценной, свободной личностью. В этом отношении мне грех жаловаться на свою жизнь. Да я и не жалуюсь.... Потому, что без борьбы - нет победы! Вот если-бы еще просто не мешали... это я к вопросу о родине, от которой я кроме палок в колеса ничего не получал. Да и не надо мне было от нее ничего - лишь бы не путалась под ногами, а уж и споткунться и встать на ноги я и без посторонней "помощи" могу. Сколько сил и времени потрачено впустую в борьбе с мельницами.... Ничего не жаль, так, как жаль времени, утекающего сковзь пальцы словно мелкий сухой речной песок. Как много не сделал из того, что хотел, ибо приходилось заниматься всякой ерундой, типа лежки в больницах, постоянной дополнительной тупой работы, "доставания" чего-либо при совко-торговле, стояния в очередях за жратвой, колесами, лобовыми стеклами, или глупо, по-животному сидя на долгих комсосольских собраниях и неуклюжей попытке обтереть сапоги о пески чужой страны.... Пробелы в жизни. Чистые листы бумаги, скомканные и брошенные в корзину родиной. "А ведь там мог бы быть мой баннер!"

--------------------
Current music: Lynard Skynard - "Red, White & Blue".
Old 31-08-2005, 14:40   #37
Otto-Laringolog
Banned

Otto-Laringolog's Avatar

жаль времени, утекающего сковзь пальцы словно мелкий сухой речной песок. Как много не сделал из того, что хотел, ибо приходилось заниматься всякой ерундой, типа лежки в больницах, постоянной дополнительной тупой работы, "доставания" чего-либо при совко-торговле, стояния в очередях за жратвой, колесами, лобовыми стеклами, или глупо, по-животному сидя на долгих комсосольских собраниях и неуклюжей попытке обтереть сапоги о пески чужой страны....

ты хоть понимаешь, что тебя сделало таким, какой ты сейчас есть именно вот это ? То, о чём ты сейчас жалеешь....
Old 31-08-2005, 14:41   #38
LazyFox
Камрад

LazyFox's Avatar

время?
LazyFox is offline   [Ответить с цитированием]
Old 31-08-2005, 14:56   #39
Mad_dog[SW]
Камрад
Марцеллов мозгоед

Mad_dog[SW]'s Avatar

Otto-Laringolog То, о чём ты сейчас жалеешь....

LazyFox время?

Да. Но лишь впустую потраченная его часть. И даже если сейчас спать по 4-5 в сутки (как это делаю я, спеша жить) не наверстать упущенного. Можно лишь загнать себя. Дилемма... С другой стороны, люди, ведущие активный образ жизни в старости не впадают в маразм, а сохраняют цепкость и ясность разума. И это обнадеживает! Не представляю себя тупым не осознающим себя растением.
Old 31-08-2005, 14:59   #40
Otto-Laringolog
Banned

Otto-Laringolog's Avatar

Mad_dog[SW] признавая, что потратил часть своей жизнь впустую, ты автоматически винишь в этом кого ? государство ? .... не вижу связи.
Old 31-08-2005, 15:02   #41
LazyFox
Камрад

LazyFox's Avatar

Mad_dog[SW]
мое "амазед" время относилось к утверждению, что именно оно сделало тебя таким, каков ты есть..
ты уточнил, что в наибольшей степени тебя сформировала лишь впустую потраченная его часть?
мда.. "Как бы однозначно не была сформулирована ваша мысль, всегда найдется человек, который поймет ее неправильно" - из чьих там "законов"?
Old 31-08-2005, 15:08   #42
Mad_dog[SW]
Камрад
Марцеллов мозгоед

Mad_dog[SW]'s Avatar

LazyFox мое "амазед" время относилось к утверждению, что именно оно сделало тебя таким, каков ты есть..
Ну, в общем-то в этом есть разумное зерно. "Без борьбы нет победы", и "все, что не убивает меня делает меня сильнее". Ты это имел в виду? Если да, то я соглашусь. Но все же жаль, что формирование моей личности и тестированние ее на прочность было столь тупым и однообразным. Если бы трудности не были искусственно расставлены людьми, а были лишь естесственными обстоятельствами - то и фиг бы с этим.
Old 31-08-2005, 15:19   #43
Mad_dog[SW]
Камрад
Марцеллов мозгоед

Mad_dog[SW]'s Avatar

Otto-Laringolog признавая, что потратил часть своей жизнь впустую, ты автоматически винишь в этом кого ? государство ? .... не вижу связи.

На самом деле есть прямая связь. На одной чаше весов - желание реализовать себя, а на другой целенаправленная попытка не дать тебе этого сделать. На одной чаше весов сомоощущение себя, как личности, а на другой - целенаправленное низведение тебя до уровня гвоздя, который надо забивать обратно лишь потому, что его шляпка слегка вылезла из общей доски.
Old 31-08-2005, 15:23   #44
Otto-Laringolog
Banned

Otto-Laringolog's Avatar

Mad_dog[SW] ... я думаю, то, что вот ты сейчас сказал... именно на этом сыграли люди, которые "реформировали " СССР. Как ты считаешь ? Я с тобой согласен, что СССР на интересы личности клал с прибором. на 100%
Old 31-08-2005, 15:43   #45
Mad_dog[SW]
Камрад
Марцеллов мозгоед

Mad_dog[SW]'s Avatar

Otto-Laringolog Если бы он просто "клал с прибором" - я бы и слова не сказал. Ведь писал я, что "если бы мне просто не мешали"... Понимаешь, с нейтральным ко мне отношением я могу легко мириться. Я-ж ничего не прошу и ничего не жду..... Проблема в том, отношение ко мне у государства - отрицательное. Согласись, что отрицательное - вовсе не то, что нейтральное.
Old 31-08-2005, 15:45   #46
Otto-Laringolog
Banned

Otto-Laringolog's Avatar

Mad_dog[SW]
Проблема в том, отношение ко мне у государства - отрицательное. Согласись, что отрицательное - вовсе не то, что нейтральное. - Это ты так считаешь , что такое отношение ДО СИХ ПОР ?
Old 31-08-2005, 15:54   #47
Mad_dog[SW]
Камрад
Марцеллов мозгоед

Mad_dog[SW]'s Avatar

Otto-Laringolog Это ты так считаешь , что такое отношение ДО СИХ ПОР ?

Это отношение было тут на протяжении столетий, было во времена моей молодости, есть сейчас, и будет потом, когда ни нас, ни наших детей и внуков не будет. Возможно это отношение определяется местным менталитетом. "Когда взбираешься наверх, очень хочется плюнуть вниз". Просто. сейчас мне легче с этим справляться, к тому же я до минимума сократил точки соприкосновения двух систем. Моей и официоза. Так... проплачиваю им ежемесячно и ежегодно... налоги, там... то да сё.... взятки... (куда-ж без этого, а бодаться неохота, да и некогда). Немловажно и то, что теперь я могу ничего не просить.... достаточно заплатить денег .... и тебя на самом деле починят не два зеленых летёхи из военмеда (для которых ты лично ничем не отличаешься от куска мяса - и отношение такое же), а седой профессор, кормящийся из рук пациентов.
Old 31-08-2005, 15:56   #48
LazyFox
Камрад

LazyFox's Avatar

что за нах? нонешнее отношение - строго положительное: целая толпа всевозможных чиновников (по нек. утверждениям - больше, чем в СССР) стоит вокруг с ладонью ковшиком, в ожидании, пока ты туда чего-нибудь положишь
Old 31-08-2005, 16:01   #49
Otto-Laringolog
Banned

Otto-Laringolog's Avatar

Mad_dog[SW] Я немного не об этом. Считаешь ли ты, что нынешняя система, или как все СМИ сейчас орут "режим" так же гнобят интересы личности как СССР ?
Old 31-08-2005, 16:04   #50
Mad_dog[SW]
Камрад
Марцеллов мозгоед

Mad_dog[SW]'s Avatar

Otto-Laringolog Да. И не только так считаю, но и убеждаюсь в этом ежедневно. С другой стороны - возможностей для реализации сейчас несравненно больше. Меньше стало и ограничений. "Хош фиг соси - хош песни пой": главное не мешай государству. При СССР власти все же боялись, что кто-то начнет мешаться. Поэтому и было запрещено все, что заперещено, все, что незапрещено и даже все что якобы разрешено, кроме того что не обязательно к выполнению. То, что сейчас этого нет - заметно облегчает и обогащает мою жизнь. Но это не заслуга текущей власти. Просто получилось "само собою", когда СССР развалился и прессинг автоматически ослаб после путча. Что сейчас делается - лишь попытка реставрации режима с закрученными гайками. Правда хреново получается - все почувствовали выгоды свобод, но рано или поздно твои "наши" покажут себя и затянут гайки до положения "как раньше". Это намерение даже не скрывается властями.

Last edited by Mad_dog[SW]; 31-08-2005 at 16:15.
Reply

Posting Rules