Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Авторские форумы > Звездные Войны

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 17-08-2005, 07:52   #26
Олуэн
Камрад

Олуэн's Avatar

Fury
(ухмыляется) Только идеи там... того. Диаметрально противоположные.
Да уж. Еще бы они не были противоположны... Очень эмоционально написано.
Олуэн is offline   [Ответить с цитированием]
Old 17-08-2005, 17:44   #27
Artemis
Эльф на службе Империи

Artemis's Avatar

Олуэн
А хотя бы вот этот момент: Лорд Вейдер усмехнулся, давно он не встречал таких мечтателей, как Люк. И все же мальчишка свободен от многих джедайских догм, ведь большую часть жизни сын воспитывался среди обычных людей. Лорд Вейдер активизировал меч Люка, который ему передал охранник, зеленый клинок с едва слышным гулом вырвался на свободу, в тот момент Люк вздрогнул. Лорд улыбнулся: «Нервный». Вейдер повертел в руках рукоятку меча, простой без изысков корпус был надежным и крепким, он многое мог рассказать о своем создателе.
- Ты достиг вершины мастерства – сделал себе новый световой меч. Ты действительно оказался очень сильным, как и предвидел император.
Люк обернулся, но все, что мог видеть теперь это спину лорда. «Чего ты хочешь от меня? Скажи прямо. Что дает тебе Темная сторона? Власть, могущество? Чего я не смогу сделать, находясь на Светлой стороне из того, что хочу? Что держит тебя на Темной стороне? Только ли забота об империи, или ты не хочешь вспоминать, кем ты был?»
- Идем со мной.
- Когда-то так говорил Оби Ван. – Вейдер обернулся и взглянул на Люка, сын не понимает его, как достучаться до сердца мальчишки, что сделать, чтобы Люк перешел на его сторону, здесь не место и не время говорить сыну о своих планах, рядом находилась охрана. – Тебе не знакома истинная мощь Темной Стороны, а я обязан подчинится своему учителю.
Люк отрицательно покачал головой. «Да, незнакома. Мне она не нужна».
- Я не перейду на Темную Сторону… тебе придется меня убить.

Есть и контраст, и наложение тех самых планов друг на друга. А еще по манере написания этот конкретный фик мне отдаленно напоминает другой, тоже обыгрывающий этот момент, но с другого и не совсем обычного ракурса (Джаймик "Дарт Вейдер, ученик Дарта Сидиуса", висит на сайте Дарта Вадика).
Artemis is offline   [Ответить с цитированием]
Old 18-08-2005, 07:15   #28
Олуэн
Камрад

Олуэн's Avatar

А, я наверное, поняла о чем ты, Artemis. То, что не написала связующей фразы "он подумал, а потом сказал"? Но так бы пришлось ее много раз повторять, потому, что они часто думают прежде чем сказать.
Олуэн is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules