Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > RPG > Gothic 1-2-3

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 27-05-2005, 07:59   #26
Зереша
Модератор

Wink

GRRR
> кстати, зачем этот мика был нужен по ходу пьесы, кто-нибудь пользовал его?
Ну здрасте... На ферме Акилла стоят два наемника. Если попросить этого Мику, то тот побежит мочить этих наемников. Мика можно просить еще и еще раз и каждый раз он дает 50 очков -- таким образом, можно сделать уровней десять. Нахаляву...
Зереша is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 27-05-2005, 09:46   #27
multivak
Камрад

multivak's Avatar

GRRR
а что это дает?
так экспу конечно. они ж потом респавнятся. особенно помню с орками вокруг замка. И явно интереснее чем с микой беседовать.
multivak is offline   [Ответить с цитированием]
Old 27-05-2005, 10:04   #28
Аауи
Хранитель равновесия

Аауи's Avatar

Я и не прыгаю. Стою смотрю на них, думаю, будут подходить на меня по одному. Они тяфкают, переглядываются, а потом стаей наподают. ^_^
Надо аккуратно подходить, медленно пока только один из них не "заинтересуется" тобой.

Кстати, такой охотничьей тактике обучали еще в первой Готике (два охотника из Нового лагеря в самом начале)

Про стрельбу из лука. Я побегал по торговцам, посмотрел... и разочаровался немного... не нашел много стрел. Стрелы можно делать? Или тока покупать?
Много стрел во всяческих сундуках валяется, у вражеских лучников.
А инвентарь торговцев генерится в каждой новой главе.
Аауи is offline   [Ответить с цитированием]
Old 27-05-2005, 12:28   #29
multivak
Камрад

multivak's Avatar

Shapa.SPB.RUS
блоки конечно не пробивают но блок не очень велик и орк в принципе може ударить ниже левее и правее поэтому орка встречать надо лицом к лицу и не пускать его близко.
Old 27-05-2005, 15:01   #30
ax
Камрад

multivak
так экспу конечно. они ж потом респавнятся. особенно помню с орками вокруг замка.
Нет в игре респавна. Новые монстры только добавляются с каждой главой к уже существующим. Но вычищать карту есть смысл хотя бы для того, чтобы монстры между собой не дрались от перенаселения. А то экспа действительно от этого будет теряться.
ax is offline   [Ответить с цитированием]
Old 27-05-2005, 15:51   #31
multivak
Камрад

multivak's Avatar

ax
гонишь
Old 27-05-2005, 16:05   #32
Зереша
Модератор

> монстры между собой не дрались от перенаселения
Насколько я помню, волки только на падальщиков и на овец нападают... Ну и нечисть мочит все живое...
Old 27-05-2005, 16:31   #33
gedmax
Камрад

Про стрелы - вышел из окна покупки, снова зашел - они обновились (так что можно пару тысяч сразу прикупить). Число стрел увеличивается с каждой главой.

ЗЫ Тема плавно перетекла в аналог основного обсуждения по Г2.
gedmax is offline   [Ответить с цитированием]
Old 27-05-2005, 16:34   #34
ax
Камрад

multivak
гонишь
Гонишь тут только ты. С каждой главой к существующим монстрам добавляется еще некоторое фиксированное количество. Причем существенно меньшее, чем там было изначально. И на это не влияет, зачистил ты карту или нет.

Зереша
волки только на падальщиков и на овец нападают... Ну и нечисть мочит все живое...
Там у всех свои предпочтения. Плюс к тому, что ты сказал мракорисы всегда бьют кротокрысов, орки мракорисов, снепперы вроде вообще всех и тд. Так что даже в первой главе довольно много экспы теряется, а от перенаселения процесс усугубляется. Правда они дерутся по-моему только тогда, когда герой находится неподалеку, но не обязательно в прямой видимости.
Old 27-05-2005, 16:37   #35
GRRR
Камрад

GRRR's Avatar

Зереша
Мика можно просить еще и еще раз и каждый раз он дает 50 очков -- таким образом, можно сделать уровней десять. Нахаляву...
воно как... а я и без него обошелся... ну чтож, значит, я отыгрывал паладина-одиночку
GRRR is offline   [Ответить с цитированием]
Old 27-05-2005, 20:40   #36
Shapa.SPB.RUS
кендер

Shapa.SPB.RUS's Avatar

Игра -- ужас!!! Бегал сегодня часа два. Убил три волка, пару падальщиков. Подходил к Мике, просил его помочь мне разобраться с мракорисом, что рядом с южными (надо думать) вротами. Он на меня посмотрел, и сказал, ступай дядя.

Еще камрады, как блок ставить? Что-то у меня не получается. Я дерусь на ктрл+стрелки. Блок на правой кнопке мышки не работает. Управление стоит "по умолчанию". Может это ктрл+назад. В этом случае герой коечно, как-то сабельку к груди прижимает, но тока от этого маловато толку. Все равно меня бьют больно...

Буду еще бегать... .. зато я карту купил и склад обворовал ^_^""
Shapa.SPB.RUS is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 27-05-2005, 21:25   #37
multivak
Камрад

multivak's Avatar

Shapa.SPB.RUS
броня тебе нужна хорошая. иди к наемникам или ментам. (ты дерешься на клавиатуре?? понятно почему тебя волки бьют) управление настраивать надо там есть еще одна страница с настройками - первая снизу + enter.
Old 27-05-2005, 21:44   #38
Shapa.SPB.RUS
кендер

Shapa.SPB.RUS's Avatar

multivak страницу нашел. Комп -- повис ^_^""

броня тебе нужна хорошая. иди к наемникам или ментам
Так они мне ее и дали. За большое человеческое спасибо.
Shapa.SPB.RUS is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 27-05-2005, 23:02   #39
ax
Камрад

Shapa.SPB.RUS
Может это ктрл+назад.
Ну да. Еще раз. Блок надо ставить непосредственно на каждый удар противника, а не просто так. И ставить вовремя. Напомню, что он работает только против вооруженных врагов. Всяким зверям ставить его бесполезно. Если ты нажмешь просто назад, держа в руках оружие, то герой отступит с автоматически поставленным блоком, что иногда бывает полезно.
Подходил к Мике, просил его помочь мне разобраться с мракорисом, что рядом с южными (надо думать) вротами.
Туда надо с Бартоком идти. И непосредственно во время выполнения квеста Боспера.
Убил три волка, пару падальщиков.
Полевых жуков еще масса. Они относительно легко бьются, если просто размахивать перед собой длинным оружием и не подпускать их близко.
Колечки-то подобрал над пещерой с орком? В начале игры очень полезны.
Old 06-06-2005, 16:11   #40
Blast_proof
Камрад

я давненько использую тактику. Подбежал -стукнул пару раз какого -нибудь бандюгу (если не позволяет уровень сразу его грохнуть), потом бежишь от него со всех ног. Он устает, кричит тебе в догонку что -то типа "Беги со всех ног!!!"... еще немного пробежав, я недолго думая, возвращаюсь опять к нему -и опять бью пару раз. Для особо нетерпеливых этот способ конечно не понравится. Однако, считаю, что лучше уж приберечь всякие лечебные растения и т.п. на особо тяжкие случаи.
Blast_proof is offline   [Ответить с цитированием]
Old 27-06-2005, 09:31   #41
sergr
Камрад

Shapa.SPB.RUS
Кабанами -- смерть.
А это кто?

Не слушай GRRR. ИМХО, лук - отстой.

1) Убери в настройках дубовое управление Готики 1
2) В Gothic.ini увеличь чувствительность мыши.
3)
Тактика боя с животными: при их ударе делаеш шаг назад и бъешь.
С людьми - блок и шаг назад.
Ты уже можешь делать комбы из 2 ударов. Делаешь удар и, в конце удара, жмешь еще раз.

Удары с разбега блок пробиавют?
Нет. Удары с разбегу - слабое место орков. От них можно даже шаг назад не делать. Просто сразу в рыло бить. А уж, как ударишь, отойти надо.

Стою смотрю на них, думаю, будут подходить на меня по одному. Они тяфкают, переглядываются, а потом стаей наподают. ^_^
Мне удавалось из стаи выманивать. Если один оттявкает быстрее других давай деру - остальные не побегут.

Только не набирать уровень в обличье животном!
А как, став животным, превратиться обратно в человека?
sergr is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 27-06-2005, 09:41   #42
Зереша
Модератор

sergr
> Не слушай GRRR. ИМХО, лук - отстой.
это только твое имхо. на мой взгляд, если во второй готике, вообщем-то, можно обойтись без лука, то в аддоне ко второй готике лук очень выручает. В крайнем случае можно взять рапиру -- она тоже требует изрядной ловкости.
Old 27-06-2005, 12:24   #43
Alexvn
Администратор
Буржуин проклятый

sergr
А как, став животным, превратиться обратно в человека? - энтер.

А лук я, переигрывая в Готику 2 с аддоном, использовал в основном только для выманивания отдельных врагов из толпы. Впрочем, дело вкуса.
Alexvn is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 27-06-2005, 15:10   #44
ax
Камрад

sergr
ИМХО, лук - отстой.
Да нет, некоторые проходят почти чистыми лучниками и утверждают, что это еще и легче. Правда при этом часто используется то обстоятельство, что почти везде можно найти точку, куда монстры не могут добраться (скалы, деревья, крыши, шкафы в помещениях и тд) и откуда можно безнаказанно их расстреливать. А честный ли это способ ... ну, каждый решает сам для себя.
Old 27-06-2005, 23:29   #45
sergr
Камрад

Зереша
на мой взгляд, если во второй готике, вообщем-то, можно обойтись без лука, то в аддоне ко второй готике лук очень выручает.
В аддон я чуть-чуть играл - переключился на что-то другое. Но в обычной Г2 лук в отстое: Он начинает реально помогать только при умении в районе 60. Когда лучник обгоняет бойца, герой уже становится танком по части брони.
ax
Блок надо ставить непосредственно на каждый удар противника, а не просто так.
Еще можно непрерывно стучать по кнопке блока - тоже неплохо помогает, но иногда проскакивают удары.

PS Главная тактика - шаг назад при вражеском ударе.
Old 28-06-2005, 11:20   #46
Зереша
Модератор

> Он начинает реально помогать только при умении в районе 60.
ничего подобного
Old 28-06-2005, 14:10   #47
gedmax
Камрад

ничего подобного
Может он имел в виду ловкость?
gedmax is offline   [Ответить с цитированием]
Old 28-06-2005, 18:00   #48
sergr
Камрад

Я имел в виду то, что играть лучником первые 2 акта мне было ГОРАЗДО сложнее, чем бойцом.
Old 24-10-2006, 20:44   #49
Азазель
Камрад

Азазель's Avatar

Exclamation

Правило №1
Когда дерешся с орком на его каждый удар прямо, с размаху делай mouse1+right; mouse1+left; в общем делай два боковых удара - орка малость отбрасывает назад(если силы до фига), в любом случае он не успевает нанести удар, а только замахнуться.
Правило №2
Точно не помню, но наверняка есть какое-нибудь останавливающее заклинание, поищи его.
Правило №3
В главе №3 или 5 (если тебя игра не задолбает до этого) тебе главпалладин дает задание забить оркского главного барана и принести кольцо военначальника с трупа. Не знаю, что это за глюк, но когда одеваешь кольцо, у тебя сила=+20, а когда снимаешь - ничего не убавляется. Итого так можно силу до 10000 и выше развить.
Азазель is offline   [Ответить с цитированием]
Old 25-10-2006, 08:09   #50
Mikki Okkolo
дваждырожденный

Азазель В лицензии этот баг пофиксили.
Mikki Okkolo is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules