![]() |
![]() |
#26 |
Модератор
|
![]()
GRRR
> кстати, зачем этот мика был нужен по ходу пьесы, кто-нибудь пользовал его? Ну здрасте... На ферме Акилла стоят два наемника. Если попросить этого Мику, то тот побежит мочить этих наемников. Мика можно просить еще и еще раз и каждый раз он дает 50 очков -- таким образом, можно сделать уровней десять. Нахаляву... |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#27 |
Камрад
|
GRRR
а что это дает? так экспу конечно. они ж потом респавнятся. особенно помню с орками вокруг замка. И явно интереснее чем с микой беседовать. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#28 |
Хранитель равновесия
|
Я и не прыгаю. Стою смотрю на них, думаю, будут подходить на меня по одному. Они тяфкают, переглядываются, а потом стаей наподают. ^_^
Надо аккуратно подходить, медленно ![]() Кстати, такой охотничьей тактике обучали еще в первой Готике (два охотника из Нового лагеря в самом начале) Про стрельбу из лука. Я побегал по торговцам, посмотрел... и разочаровался немного... не нашел много стрел. Стрелы можно делать? Или тока покупать? Много стрел во всяческих сундуках валяется, у вражеских лучников. А инвентарь торговцев генерится в каждой новой главе. |
![]() |
![]() |
#29 |
Камрад
|
Shapa.SPB.RUS
блоки конечно не пробивают но блок не очень велик и орк в принципе може ударить ниже левее и правее поэтому орка встречать надо лицом к лицу и не пускать его близко. |
![]() |
![]() |
#30 |
Камрад
|
multivak
так экспу конечно. они ж потом респавнятся. особенно помню с орками вокруг замка. Нет в игре респавна. Новые монстры только добавляются с каждой главой к уже существующим. Но вычищать карту есть смысл хотя бы для того, чтобы монстры между собой не дрались от перенаселения. ![]() |
![]() |
![]() |
#31 |
Камрад
|
ax
гонишь |
![]() |
![]() |
#32 |
Модератор
|
> монстры между собой не дрались от перенаселения
Насколько я помню, волки только на падальщиков и на овец нападают... Ну и нечисть мочит все живое... |
![]() |
![]() |
#33 |
Камрад
|
Про стрелы - вышел из окна покупки, снова зашел - они обновились (так что можно пару тысяч сразу прикупить). Число стрел увеличивается с каждой главой.
ЗЫ Тема плавно перетекла в аналог основного обсуждения по Г2. |
![]() |
![]() |
#34 |
Камрад
|
multivak
гонишь Гонишь тут только ты. С каждой главой к существующим монстрам добавляется еще некоторое фиксированное количество. Причем существенно меньшее, чем там было изначально. И на это не влияет, зачистил ты карту или нет. Зереша волки только на падальщиков и на овец нападают... Ну и нечисть мочит все живое... Там у всех свои предпочтения. Плюс к тому, что ты сказал мракорисы всегда бьют кротокрысов, орки мракорисов, снепперы вроде вообще всех и тд. Так что даже в первой главе довольно много экспы теряется, а от перенаселения процесс усугубляется. Правда они дерутся по-моему только тогда, когда герой находится неподалеку, но не обязательно в прямой видимости. |
![]() |
![]() |
#35 |
Камрад
|
Зереша
Мика можно просить еще и еще раз и каждый раз он дает 50 очков -- таким образом, можно сделать уровней десять. Нахаляву... воно как... ![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
кендер
|
Игра -- ужас!!! Бегал сегодня часа два. Убил три волка, пару падальщиков. Подходил к Мике, просил его помочь мне разобраться с мракорисом, что рядом с южными (надо думать) вротами. Он на меня посмотрел, и сказал, ступай дядя.
Еще камрады, как блок ставить? Что-то у меня не получается. Я дерусь на ктрл+стрелки. Блок на правой кнопке мышки не работает. Управление стоит "по умолчанию". Может это ктрл+назад. В этом случае герой коечно, как-то сабельку к груди прижимает, но тока от этого маловато толку. Все равно меня бьют больно... Буду еще бегать... .. зато я карту купил и склад обворовал ^_^"" |
![]() |
![]() |
#37 |
Камрад
|
Shapa.SPB.RUS
броня тебе нужна хорошая. иди к наемникам или ментам. (ты дерешься на клавиатуре?? понятно почему тебя волки бьют) управление настраивать надо там есть еще одна страница с настройками - первая снизу + enter. |
![]() |
![]() |
#38 |
кендер
|
multivak страницу нашел. Комп -- повис ^_^""
броня тебе нужна хорошая. иди к наемникам или ментам Так они мне ее и дали. За большое человеческое спасибо. |
![]() |
![]() |
#39 |
Камрад
|
Shapa.SPB.RUS
Может это ктрл+назад. Ну да. Еще раз. Блок надо ставить непосредственно на каждый удар противника, а не просто так. И ставить вовремя. Напомню, что он работает только против вооруженных врагов. Всяким зверям ставить его бесполезно. Если ты нажмешь просто назад, держа в руках оружие, то герой отступит с автоматически поставленным блоком, что иногда бывает полезно. Подходил к Мике, просил его помочь мне разобраться с мракорисом, что рядом с южными (надо думать) вротами. Туда надо с Бартоком идти. И непосредственно во время выполнения квеста Боспера. Убил три волка, пару падальщиков. Полевых жуков еще масса. Они относительно легко бьются, если просто размахивать перед собой длинным оружием и не подпускать их близко. Колечки-то подобрал над пещерой с орком? В начале игры очень полезны. |
![]() |
![]() |
#40 |
Камрад
|
я давненько использую тактику. Подбежал -стукнул пару раз какого -нибудь бандюгу (если не позволяет уровень сразу его грохнуть), потом бежишь от него со всех ног.
![]() |
![]() |
![]() |
#41 |
Камрад
|
Shapa.SPB.RUS
Кабанами -- смерть. А это кто? Не слушай GRRR. ИМХО, лук - отстой. 1) Убери в настройках дубовое управление Готики 1 2) В Gothic.ini увеличь чувствительность мыши. 3) Тактика боя с животными: при их ударе делаеш шаг назад и бъешь. С людьми - блок и шаг назад. Ты уже можешь делать комбы из 2 ударов. Делаешь удар и, в конце удара, жмешь еще раз. Удары с разбега блок пробиавют? Нет. Удары с разбегу - слабое место орков. От них можно даже шаг назад не делать. Просто сразу в рыло бить. А уж, как ударишь, отойти надо. Стою смотрю на них, думаю, будут подходить на меня по одному. Они тяфкают, переглядываются, а потом стаей наподают. ^_^ Мне удавалось из стаи выманивать. Если один оттявкает быстрее других давай деру - остальные не побегут. Только не набирать уровень в обличье животном! А как, став животным, превратиться обратно в человека? |
![]() |
![]() |
#42 |
Модератор
|
sergr
> Не слушай GRRR. ИМХО, лук - отстой. это только твое имхо. на мой взгляд, если во второй готике, вообщем-то, можно обойтись без лука, то в аддоне ко второй готике лук очень выручает. В крайнем случае можно взять рапиру -- она тоже требует изрядной ловкости. |
![]() |
![]() |
#43 |
Администратор
Буржуин проклятый Join Date: мая 2000
|
sergr
А как, став животным, превратиться обратно в человека? - энтер. А лук я, переигрывая в Готику 2 с аддоном, использовал в основном только для выманивания отдельных врагов из толпы. Впрочем, дело вкуса. |
![]() |
![]() |
#44 |
Камрад
|
sergr
ИМХО, лук - отстой. Да нет, некоторые проходят почти чистыми лучниками и утверждают, что это еще и легче. Правда при этом часто используется то обстоятельство, что почти везде можно найти точку, куда монстры не могут добраться (скалы, деревья, крыши, шкафы в помещениях и тд) и откуда можно безнаказанно их расстреливать. А честный ли это способ ... ну, каждый решает сам для себя. |
![]() |
![]() |
#45 |
Камрад
|
Зереша
на мой взгляд, если во второй готике, вообщем-то, можно обойтись без лука, то в аддоне ко второй готике лук очень выручает. В аддон я чуть-чуть играл - переключился на что-то другое. Но в обычной Г2 лук в отстое: Он начинает реально помогать только при умении в районе 60. Когда лучник обгоняет бойца, герой уже становится танком по части брони. ax Блок надо ставить непосредственно на каждый удар противника, а не просто так. Еще можно непрерывно стучать по кнопке блока - тоже неплохо помогает, но иногда проскакивают удары. PS Главная тактика - шаг назад при вражеском ударе. |
![]() |
![]() |
#46 |
Модератор
|
> Он начинает реально помогать только при умении в районе 60.
ничего подобного |
![]() |
![]() |
#47 |
Камрад
|
ничего подобного
Может он имел в виду ловкость? |
![]() |
![]() |
#48 |
Камрад
|
Я имел в виду то, что играть лучником первые 2 акта мне было ГОРАЗДО сложнее, чем бойцом.
|
![]() |
![]() |
#49 |
Камрад
|
![]()
Правило №1
Когда дерешся с орком на его каждый удар прямо, с размаху делай mouse1+right; mouse1+left; в общем делай два боковых удара - орка малость отбрасывает назад(если силы до фига), в любом случае он не успевает нанести удар, а только замахнуться. Правило №2 Точно не помню, но наверняка есть какое-нибудь останавливающее заклинание, поищи его. Правило №3 В главе №3 или 5 (если тебя игра не задолбает до этого) тебе главпалладин дает задание забить оркского главного барана ![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
дваждырожденный
|
Азазель В лицензии этот баг пофиксили.
|
![]() |
![]() |
|