Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Форумы общей тематики > Флейм

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 04-05-2005, 16:11   #26
LazyFox
Камрад

LazyFox's Avatar

Otto-Laringolog
терракты начались если мне не память изменяет, после 2000 г. Войска наши вошли туда в 96м кажется - это как обычно

"4 сентября 1999 в г.Буйнакске (Дагестан) произошел взрыв начиненного взрывчаткой автомобиля, вызвавший разрушение жилого дома; 9 сентября 1999 - ночной взрыв жилого дома на улице Гурьянова в Москве; 13 сентября - взрыв жилого дома на Каширском шоссе в Москве; 16 сентября - взрыв жилого дома в Волгодонске. 23 сентября 1999 в Рязани жители пресекли минирование подвала жилого дома неизвестными....
..23 сентября 1999 российская авиация нанесла ракетно-бомбовые удары по аэоропорту г.Грозного, нефтеперерабатывающему заводу и жилым кварталам в северных пригородах Грозного. 24 сентября, выступая в Астане (Казахстан), В.Путин заявил, что авиаудары наносятся "исключительно по базам боевиков и это будет продолжаться, где бы террористы ни находились. ...Если найдем их туалете, замочим и в сортире". 1 октября 1999 российская бронетехника пересекла административную границу Чечни и углубилась на первые 5 км",

а чуть позжее начала этой очередной маленькой победоносной войны кое-кого назначили преемником и хранителем семейных ценностей...
LazyFox is offline   [Ответить с цитированием]
Old 04-05-2005, 16:33   #27
Squint
Камрад

Зато Путин передал соболезнования Бушу по поводу взрыва торгового центра за 27 минут до терракта...
Squint is offline   [Ответить с цитированием]
Old 04-05-2005, 16:41   #28
Otto-Laringolog
Banned

Otto-Laringolog's Avatar

про терракты ошибся на три месяца.. кошмар..

Это была вторая чеченская, и она началась после рейда боевиков по территории дагестана. и чего? ссылки на ресурс заодно не забывай.

ты хочешь сказать, что война в чечне выгодна фсб?
Otto-Laringolog is offline   [Ответить с цитированием]
Old 04-05-2005, 16:54   #29
LazyFox
Камрад

LazyFox's Avatar

Путин до отставки с премьерства Степашина (9 августа 1999) был директором ФСБ...
На новой должности, перед вступление в преемничество вполне выгодно зарекомендовать себя спасителем, восстановителем, победителем и проч. Маленькая победоносная война - давно практикуемый проверенный метод. Опять же, смыть позор Хасав-Юрта, вернуть нефть и нефтепровод в Россию, дать поиграть мускулами увядающей после предыдущего фактического поражения армии - там много политических и объективных выгод можно усмотреть..
И, заметь, я не настаиваю, что так все оно и было (что взрывы организованы именно ФСБ), а лишь сопоставляю ровно со столь же достоверными утверждениями топикообразующей статьи
Old 04-05-2005, 17:51   #30
obruboff
Камрад

Otto-Laringolog
про терракты ошибся на три месяца.. кошмар..
заметь - всего 3 месяца, а причина со следствием резко меняются местами
obruboff is offline   [Ответить с цитированием]
Old 04-05-2005, 19:32   #31
Otto-Laringolog
Banned

Otto-Laringolog's Avatar

obruboff да ладна, бросьте вы... маленькая победоносная война. не смешите. война эта опротивела всем еще в первую кампанию. уж не говорите что Путин начал ее чтобы прославиться. Бред сивой кобылы. Потери дикие.. штурм города на танках... майкопская бригада.. .. Путину уже досталось наследство будь здоров.
Old 05-05-2005, 11:13   #32
LazyFox
Камрад

LazyFox's Avatar

Otto-Laringolog
да ладна, бросьте вы... маленькая победоносная война. не смешите - ты не путай, что затевается с тем, что в итоге получается.. А получается - как обычно, вон, и амеры в Ираке увязли и на партизанщину нарвались, а тоже сначала чиста рекламный ролик звездных войн был.. А теперь - тока радость от нефти, пока еще искупающая постоянное ожидание очередного взрыва или нападения..
Old 06-05-2005, 10:20   #33
Otto-Laringolog
Banned

Otto-Laringolog's Avatar

LazyFox вон, и амеры в Ираке увязли и на партизанщину нарвались, да ладно тебе.. нашел какой пример...получше не мог? ...нарвались.да они чхать хотели на партизанщину то. помимо нефти, у них еще там постоянно войска обучаются в боевых условиях работать.
оттуда уже не зеленые призывники приезжают домой. а обстрелянные, черти. вообщем то, как и у нас из чечни...короче training grounds этакие... кто больше успеет войск обучить для большой бучи. .. такое мое ничем не обоснованное, сомнительное имхо
Old 06-05-2005, 10:35   #34
obruboff
Камрад

Otto-Laringolog
оттуда уже не зеленые призывники приезжают домой. а обстрелянные, черти

Ага, и режут жен и сослуживцев... по привычке... Как и у нас... А еще с дырявой печенью, ибо колют им и скармливают всяких снадобий - по кило на рыло.
Old 06-05-2005, 10:41   #35
Otto-Laringolog
Banned

Otto-Laringolog's Avatar

obruboff - фигня. то что ты сказал не влияет в целом. даже наоборот...видишь, каких из нихпсихов делают ! а ну натравят на кого?
Old 06-05-2005, 11:13   #36
obruboff
Камрад

Otto-Laringolog
а ну натравят на кого

А зачем еще армия? Сидеть - клубни чесать?
Old 06-05-2005, 11:22   #37
Otto-Laringolog
Banned

Otto-Laringolog's Avatar

obruboff нет. для других целей. ..блин...вот как вы не умеете правильно вопросы задавать. сейчас специально разберу этот случай, чтобы видно было.

Я говорил что америкосы извлекают из Ирака максимум выгоды. Нефть,тренировки. На что мне обрубофф сказал что они там из солдат психов делают. (т.е. он воспринял это , как невыгодность для США) Я сказал что психи это для армии джае хорошо. их можно натравить на кого нить. (т.е. указал на очевидный плюс психов для армии США) А мне в итоге вопрос А зачем еще армия? Сидеть - клубни чесать? ??? и чего я должен тебе ответить? Разве не понятно из моих постов, что армия США не для того нужна чтобы клубни чесать?
Old 06-05-2005, 11:24   #38
Mikki Okkolo
дваждырожденный

Otto-Laringolog Какие боевые условия? С кем американские войска воюют? Время от времени проводятся чисто полицейские операции, во время которых под раздачу попадают в основном малопричастные мирные жители. Армия в таких условиях не тренируется, а только разлагается. Как и у нас в Чечне.
Не так давно читал чьи то (кажется, кто-то из деятелей второй мировой) высказывания, что выполнение армией полицейских функций неизбежно ведет к мародерству, коррупции и падению боевого духа.
Mikki Okkolo is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 06-05-2005, 11:28   #39
Otto-Laringolog
Banned

Otto-Laringolog's Avatar

Mikki Okkolo они отрабатывают координацию , связь во время боевых действий, применяют танки, самолеты...взаимодействие родов войск так скть осуществляют НА ПРАКТИКЕ...
обстановка в которой тебя каждые 5 мин могут убить сама по себе тренирует. думаю много чего ..бесследно для солдат служба в Ираке точно не проходит.

Время от времени проводятся чисто полицейские операции, во время которых под раздачу попадают в основном малопричастные мирные жители. - So what?
Old 06-05-2005, 11:32   #40
obruboff
Камрад

Otto-Laringolog
Как и любая армия. Разделяй общество и власть, и тогда поймешь, о чем я говорю.

Предположим, я - власть, а ты - общество: я тебе говорю - "сынок, родина в опасности, сосед нам угрожает - иди, прибей его, а что найдешь в квартире - принеси мне, это наши с тобой национальные интересы" Ты пойдешь?
Предположим, пойдешь - подерешься с соседом, он тебе зуб выбьет, а я тебе скажу "молодец, ты выполнил свой долг, родина твой зуб не забудет" Тебе такое понравится?
Old 06-05-2005, 11:45   #41
Mikki Okkolo
дваждырожденный

Otto-Laringolog они отрабатывают координацию , связь во время боевых действий, применяют танки, самолеты...взаимодействие родов войск так скть осуществляют НА ПРАКТИКЕ... - откуда ты это взял?
Old 06-05-2005, 11:51   #42
Otto-Laringolog
Banned

Otto-Laringolog's Avatar

Mikki Okkolo ээээ.... ??? ......... я на перезагрузку... мне надо осмыслить твой ввопрос..
Old 06-05-2005, 11:55   #43
necros
Камрад

LazyFox
Приведённая тобой цитата (Вьетнам) - ни в какое сравнение не идёт с 9/11.
Cложность выше на порядки, ага.

издержки свободы слова
Через много-много лет-то?
necros is offline   [Ответить с цитированием]
Old 06-05-2005, 11:59   #44
Otto-Laringolog
Banned

Otto-Laringolog's Avatar

c aмерского форума http://forums.military.com/eve/ubb.x...22/m/715108475

Тема How long will we be taking casualties? (как долго мы будем нести потери(иметь жертвы ))) )

there will always be soldiers on the ground, and there will always be casualties of war. Vietnam prooves that simply bombing an enemy does not win a war. If robots become ground troops, they will break and people will have to go out and fix them.

Перевод Отто.

Солдаты всегда будут воевать на земле, и жертвы на войне будут всегда. Вьетнам доказал -что просто бомбя врага войну не выиграть. А если роботеки заменят пехоту,то они будут ломаться, и люди должны будут ходить,и чинить их.

ЗЫ... вьетнам доказал...во деревня ! Они даже не знают, что раньше вьетнама это доказала тактика Геринга и Люфтваффе
Old 06-05-2005, 12:08   #45
LazyFox
Камрад

LazyFox's Avatar

necros
издержки свободы слова - Через много-много лет-то? - всего-то через 4 - изрядная оперативность для секретной операции..
ни в какое сравнение не идёт с 9/11 - я и говорю: издержки свободы слова (фильм 9/11 появился гораздо быстрее срока в 4 года от предыдущего прецедента)
Old 06-05-2005, 12:10   #46
obruboff
Камрад

Почитал - бред.
Old 06-05-2005, 12:16   #47
necros
Камрад

LazyFox
А в 9/11 Ничего о спецслужбах США нет - в плане их участия в _подготовке_ теракта. Там вообще смысл другой и цель вполне конкретная - Буш.
Old 06-05-2005, 12:25   #48
LazyFox
Камрад

LazyFox's Avatar

necros
ты меня опять в пререкания вместо спора затягиваешь.. Ничего о спецслужбах США нет - и что? это как-то опровергает ранее сказанное?
Old 06-05-2005, 12:32   #49
Mikki Okkolo
дваждырожденный

Otto-Laringolog С чего ты взял, что армия в Ираке что-то отрабатывает? Где там боевые действия?
Old 06-05-2005, 12:36   #50
necros
Камрад

LazyFox
Тьху. Ни в коем случае не перерекания. Закончили разговор, коль так думаешь.

Моё мнение было: слишком велики масштабы, слишком сложна подготовка события 9/11 чтоб организовать это силами спецслужб, а тем паче - удержать это в тайне.
Reply

Posting Rules