![]() |
![]() |
#26 |
Камрад
|
Otto-Laringolog
терракты начались если мне не память изменяет, после 2000 г. Войска наши вошли туда в 96м кажется - это как обычно ![]() "4 сентября 1999 в г.Буйнакске (Дагестан) произошел взрыв начиненного взрывчаткой автомобиля, вызвавший разрушение жилого дома; 9 сентября 1999 - ночной взрыв жилого дома на улице Гурьянова в Москве; 13 сентября - взрыв жилого дома на Каширском шоссе в Москве; 16 сентября - взрыв жилого дома в Волгодонске. 23 сентября 1999 в Рязани жители пресекли минирование подвала жилого дома неизвестными.... ..23 сентября 1999 российская авиация нанесла ракетно-бомбовые удары по аэоропорту г.Грозного, нефтеперерабатывающему заводу и жилым кварталам в северных пригородах Грозного. 24 сентября, выступая в Астане (Казахстан), В.Путин заявил, что авиаудары наносятся "исключительно по базам боевиков и это будет продолжаться, где бы террористы ни находились. ...Если найдем их туалете, замочим и в сортире". 1 октября 1999 российская бронетехника пересекла административную границу Чечни и углубилась на первые 5 км", а чуть позжее начала этой очередной маленькой победоносной войны кое-кого назначили преемником и хранителем семейных ценностей... |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#27 |
Камрад
|
Зато Путин передал соболезнования Бушу по поводу взрыва торгового центра за 27 минут до терракта...
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Banned
|
про терракты ошибся на три месяца.. кошмар..
Это была вторая чеченская, и она началась после рейда боевиков по территории дагестана. и чего? ссылки на ресурс заодно не забывай. ты хочешь сказать, что война в чечне выгодна фсб? |
![]() |
![]() |
#29 |
Камрад
|
Путин до отставки с премьерства Степашина (9 августа 1999) был директором ФСБ...
На новой должности, перед вступление в преемничество вполне выгодно зарекомендовать себя спасителем, восстановителем, победителем и проч. Маленькая победоносная война - давно практикуемый проверенный метод. Опять же, смыть позор Хасав-Юрта, вернуть нефть и нефтепровод в Россию, дать поиграть мускулами увядающей после предыдущего фактического поражения армии - там много политических и объективных выгод можно усмотреть.. И, заметь, я не настаиваю, что так все оно и было (что взрывы организованы именно ФСБ), а лишь сопоставляю ровно со столь же достоверными утверждениями топикообразующей статьи ![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Камрад
|
Otto-Laringolog
про терракты ошибся на три месяца.. кошмар.. заметь - всего 3 месяца, а причина со следствием резко меняются местами ![]() |
![]() |
![]() |
#31 |
Banned
|
obruboff да ладна, бросьте вы... маленькая победоносная война. не смешите. война эта опротивела всем еще в первую кампанию. уж не говорите что Путин начал ее чтобы прославиться. Бред сивой кобылы. Потери дикие.. штурм города на танках... майкопская бригада.. .. Путину уже досталось наследство будь здоров.
|
![]() |
![]() |
#32 |
Камрад
|
Otto-Laringolog
да ладна, бросьте вы... маленькая победоносная война. не смешите - ты не путай, что затевается с тем, что в итоге получается.. А получается - как обычно, вон, и амеры в Ираке увязли и на партизанщину нарвались, а тоже сначала чиста рекламный ролик звездных войн был.. А теперь - тока радость от нефти, пока еще искупающая постоянное ожидание очередного взрыва или нападения.. |
![]() |
![]() |
#33 |
Banned
|
LazyFox вон, и амеры в Ираке увязли и на партизанщину нарвались, да ладно тебе.. нашел какой пример...получше не мог? ...нарвались.да они чхать хотели на партизанщину то. помимо нефти, у них еще там постоянно войска обучаются в боевых условиях работать.
оттуда уже не зеленые призывники приезжают домой. а обстрелянные, черти. вообщем то, как и у нас из чечни...короче ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Камрад
|
Otto-Laringolog
оттуда уже не зеленые призывники приезжают домой. а обстрелянные, черти Ага, и режут жен и сослуживцев... по привычке... Как и у нас... А еще с дырявой печенью, ибо ![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Banned
|
obruboff - фигня. то что ты сказал не влияет в целом. даже наоборот...видишь, каких из нихпсихов делают ! а ну натравят на кого?
|
![]() |
![]() |
#36 |
Камрад
|
Otto-Laringolog
а ну натравят на кого А зачем еще армия? Сидеть - клубни чесать? |
![]() |
![]() |
#37 |
Banned
|
obruboff нет. для других целей. ..блин...вот как вы не умеете правильно вопросы задавать. сейчас специально разберу этот случай, чтобы видно было.
Я говорил что америкосы извлекают из Ирака максимум выгоды. Нефть,тренировки. На что мне обрубофф сказал что они там из солдат психов делают. (т.е. он воспринял это , как невыгодность для США) Я сказал что психи это для армии джае хорошо. их можно натравить на кого нить. (т.е. указал на очевидный плюс психов для армии США) А мне в итоге вопрос А зачем еще армия? Сидеть - клубни чесать? ??? и чего я должен тебе ответить? Разве не понятно из моих постов, что армия США не для того нужна чтобы клубни чесать? |
![]() |
![]() |
#38 |
дваждырожденный
|
Otto-Laringolog Какие боевые условия? С кем американские войска воюют? Время от времени проводятся чисто полицейские операции, во время которых под раздачу попадают в основном малопричастные мирные жители. Армия в таких условиях не тренируется, а только разлагается. Как и у нас в Чечне.
Не так давно читал чьи то (кажется, кто-то из деятелей второй мировой) высказывания, что выполнение армией полицейских функций неизбежно ведет к мародерству, коррупции и падению боевого духа. |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#39 |
Banned
|
Mikki Okkolo они отрабатывают координацию , связь во время боевых действий, применяют танки, самолеты...взаимодействие родов войск так скть осуществляют НА ПРАКТИКЕ...
обстановка в которой тебя каждые 5 мин могут убить сама по себе тренирует. думаю много чего ..бесследно для солдат служба в Ираке точно не проходит. Время от времени проводятся чисто полицейские операции, во время которых под раздачу попадают в основном малопричастные мирные жители. - So what? |
![]() |
![]() |
#40 |
Камрад
|
Otto-Laringolog
Как и любая армия. Разделяй общество и власть, и тогда поймешь, о чем я говорю. Предположим, я - власть, а ты - общество: я тебе говорю - "сынок, родина в опасности, сосед нам угрожает - иди, прибей его, а что найдешь в квартире - принеси мне, это наши с тобой национальные интересы" Ты пойдешь? Предположим, пойдешь - подерешься с соседом, он тебе зуб выбьет, а я тебе скажу "молодец, ты выполнил свой долг, родина твой зуб не забудет" Тебе такое понравится? |
![]() |
![]() |
#41 |
дваждырожденный
|
Otto-Laringolog они отрабатывают координацию , связь во время боевых действий, применяют танки, самолеты...взаимодействие родов войск так скть осуществляют НА ПРАКТИКЕ... - откуда ты это взял?
|
![]() |
![]() |
#42 |
Banned
|
Mikki Okkolo ээээ.... ??? ......... я на перезагрузку... мне надо осмыслить твой ввопрос..
|
![]() |
![]() |
#43 |
Камрад
|
LazyFox
Приведённая тобой цитата (Вьетнам) - ни в какое сравнение не идёт с 9/11. ![]() Cложность выше на порядки, ага. издержки свободы слова Через много-много лет-то? |
![]() |
![]() |
#44 |
Banned
|
c aмерского форума http://forums.military.com/eve/ubb.x...22/m/715108475
Тема How long will we be taking casualties? (как долго мы будем нести потери(иметь жертвы ![]() there will always be soldiers on the ground, and there will always be casualties of war. Vietnam prooves that simply bombing an enemy does not win a war. If robots become ground troops, they will break and people will have to go out and fix them. Перевод Отто. Солдаты всегда будут воевать на земле, и жертвы на войне будут всегда. Вьетнам доказал -что просто бомбя врага войну не выиграть. А если роботеки заменят пехоту,то они будут ломаться, и люди должны будут ходить,и чинить их. ЗЫ... вьетнам доказал...во деревня ! Они даже не знают, что раньше вьетнама это доказала тактика Геринга и Люфтваффе |
![]() |
![]() |
#45 |
Камрад
|
necros
издержки свободы слова - Через много-много лет-то? - всего-то через 4 - изрядная оперативность для секретной операции.. ни в какое сравнение не идёт с 9/11 - я и говорю: издержки свободы слова (фильм 9/11 появился гораздо быстрее срока в 4 года от предыдущего прецедента) |
![]() |
![]() |
#46 |
Камрад
|
Почитал - бред.
|
![]() |
![]() |
#47 |
Камрад
|
LazyFox
А в 9/11 Ничего о спецслужбах США нет - в плане их участия в _подготовке_ теракта. Там вообще смысл другой и цель вполне конкретная - Буш. ![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Камрад
|
necros
ты меня опять в пререкания вместо спора затягиваешь.. Ничего о спецслужбах США нет - и что? это как-то опровергает ранее сказанное? |
![]() |
![]() |
#49 |
дваждырожденный
|
Otto-Laringolog С чего ты взял, что армия в Ираке что-то отрабатывает? Где там боевые действия?
|
![]() |
![]() |
#50 |
Камрад
|
LazyFox
Тьху. Ни в коем случае не перерекания. Закончили разговор, коль так думаешь. Моё мнение было: слишком велики масштабы, слишком сложна подготовка события 9/11 чтоб организовать это силами спецслужб, а тем паче - удержать это в тайне. |
![]() |
![]() |
|
|