![]() |
|
![]() |
#1 |
камрад
|
bellking
У нас что, уже свободу выбора место прохождения срочной службы ввели?! И вообще она теперь сугубо добровольная?! Сколько ж я спал!!?? Мне вот предложили "дома" служить, во внутренних войсках, но я отказался, попросился в другой род войск и уехал подальше. ![]() BadMon С чего это ради нужно кому-то платить? ![]() ![]() ![]()
![]() |
#2 |
Камрад
Железный Дровосек Join Date: янв 2001
|
Грек
С чего это ради нужно кому-то платить? Сами распределители предлагают Комуто предлогают, комуто не предлогаю. Тому кому не предлогали но хочет служить рядом, тот платит, тот кто не хочет платить тот служит там куда пошлют. А вобще это очень спорный вопрос где служить лучше рядом или далеко. Я служил в 15 минутах ходьбы от дома (никому ничего не платил, так получилось) и не уверен что гденибудь во Владивастоке хуже. |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#3 |
Модератор
нудящий ушелец во вне Join Date: сен 2000
|
Хм... о времена, о это самое...
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
Марцеллов мозгоед Join Date: апр 2000
|
А когда моего сына забирали - я просто взял бутылку, пошел к военкому домой, и сказал - "Вова, блин (имя изменено) - оставь сына у себя в военкомате. Тебе сисадмин на базу по ветеранам и призывникам нужен? Нужен. Вот тебе админ!"
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Banned
|
Ме-ме...
to Mad_dog[SW] Некрасяво об этом так публично хвастаться на весь РусНет... Чести это вам не прибавило. Семеро козлят. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#6 |
Камрад
|
Семеро козлят
Красяво, красяво... Я преднамеренно написал сюда про свой "аморальный" акт, ибо считаю, что лично я сполна расплатился за то, что бы эта чудовищная машина оставила в покое моего ребенка. Считай, что у меня есть оплаченный вперед абонемент. Моя семья ничего боле не должна! |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
Семеро козлят
Некрасяво - хммм, мне щас 20-ть скоро ВУЗ закончу, а меня эта долбанная армия за бугор не выпускает... - типа долг отдать должен... - да млин, я веть "на свободе" гораздо больше пользы принесу; мя к ракетным вайскам приписали, вот закинут в какой-нить бункер, на каком-нить необитаемом острове, где-нить в тихом океане, да тама за два года всё забуду (хмммм, ну или за год всё выбьют) - считай 6-ть лет универниситета коту под хвост, да и одичаю в такой клоаке, и это за 2000 тыщи рублей в месяц??? Я в свои двадцать, учась на дневном в ниделю чуть больше зарабатываю... Собак прально зделал, может его сын героем не будет - зато жив, здрав и в своём уме будет!!! - а чо исчо нада?! ... |
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
Млин, не 2000 тыщи рублей в месяц, 2000 рублей в месяц!!!
хмммм, ну и не собак, а Mad_dog[SW] - сорри, вырвалось... |
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
BadMon хмммм, ну и не собак, а Mad_dog[SW] - сорри, вырвалось...
фигня: меня и жена так называет. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
гроза повстанцев
|
Прально - так и нада - гаси их пока орут, а то вдруг стрелять будут... или хуже того ... обзываться...
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Вз-з-з
|
![]()
Семеро козлят Чести это вам не прибавило
Зато ее, честь эту, отдавать не надо ![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Камрад
|
BadMon
Ща, кстати, савсем молодец стал, группу какую-то создал.... Поёт чо-то... Забрали куда-то прямо из военкомата... |
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
BadMon
я веть "на свободе" гораздо больше пользы принесу... вот закинут в какой-нить бункер, на каком-нить необитаемом острове, где-нить в тихом океане, да тама за два года всё забуду (хмммм, ну или за год всё выбьют) - считай 6-ть лет универниситета коту под хвост, да и одичаю в такой клоаке ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Banned
|
Это... камрады.. а вы в курсе, что в современной армии офицеров называют - ШАКАЛЫ-? кроме шуток.
|
![]() |
![]() |
#15 |
Камрад
|
Otto-Laringolog
Это очень старое название. Я когда в часть летёхой приехал отчетливо слышал за спиной - "шакалЯт новых прислали". Правда, потом происходит дифференциация. Ежели офицер - человек нормальный, не мелочный, то ярлык отлепляется. Правда среди офицеров бытует мнение, что "куда солдата не целуй - у него везде жопа". Что в общем-то соответствует действительности. В мирных условиях необходимо держать строгую дистанцию. Будешь жесток с солдатом - получишь ярлык "шакал". Напротив, будешь слишком мягок - сядут на шею и тебе это выйдет боком. В боевых условиях быть шакалом опасно: получишь пулю в спину. |
![]() |
![]() |
#16 |
Модератор
|
Otto-Laringolog Это... камрады.. а вы в курсе, что в современной армии офицеров называют - ШАКАЛЫ-? кроме шуток
А у нас их называли ЧЕРВИ. Тоже кроме шуток. (прапоров как-то отдельно наименовали... черт, забыл как... 15 лет все-таки после ДМБ... Кто помнит?) |
![]() |
![]() |
#17 |
Камрад
|
У нас прапоров всегда называли "кусок". Я застал время, когда не было звания "старший прапорщик", а был просто "прапорщик".
|
![]() |
![]() |
#18 |
Модератор
|
Mad_dog[SW] У нас праваоров всегда называли "кусок". О! Точно!!! кусками их звали
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Banned
|
Men Ar а почему так? Это откуда идет? отношение черни к высшим? или как? или у нас в армии офицеры всегда заслуживали подобных кличек? .. я вот смотрел "Гибель Империи"... там офицеры на шакалов не тянут.
... вот еще че.. на проводах одного кореша, пили за честь русских офицеров ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Модератор
|
Otto-Laringolog а почему так? Это откуда идет? Я понятия не имею откуда оно идет. Когда я попал в СА так уже было. Из всех офицеров полка только один молодой летеха и один старлей недостойны были этого "звания". Первого в итоге выжили из полка чуть позже, после моего дембеля, второй уволился еще при мне.
Оба очень достойные мужики. Никаких заискиваний и панибратства, но и никакого чванства и жлобства. я вот смотрел "Гибель Империи"... там офицеры на шакалов не тянут. Э-э-э... мне впадлу комментировать ![]() отношение черни к высшим? или как? О господи... это откуда? ![]() ![]() ЗЫ Одному, особо усердствующему в рвении "поставить на место" "зарвавшегося" меня, старлею я перед половиной личного состава группы пообещал (мы в это время держали с ним друг друга за шиворот, преданно глядя в глаза) - "не дай бог когда в Москве поймаю после дембеля - ходи по моему городу и оглядывайся - вдруг меня встретишь..." Кстати обещание намерен сдержать по сию пору. Мразь каких мало. Червь. |
![]() |
![]() |
#21 |
Камрад
|
Otto-Laringolog
а почему так? Это откуда идет? отношение черни к высшим? или как? или у нас в армии офицеры всегда заслуживали подобных кличек? .. я вот смотрел "Гибель Империи"... там офицеры на шакалов не тянут. У нас в ВС есть хорошие , опытные и умные офицеры. Одна проблема , мало их. Так что тут кому как повезет. У меня вот офицеров по имени отчеству называли. И приличные люди были. Даже весьма. А что на счет фильма так то КИНО. ![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Камрад
Железный Дровосек Join Date: янв 2001
|
Не помню чтобы както обзывали офицеров... блин чтото с памятью моей стало. А по поводу строгих, если офицер строг но справедлив, его уважают, как это ни банально. Ну а если офицер... не буду называть нехорошие слова, скажу нехороший человек, то таких как угодно можно называть. Кстати о наших офицерах у меня сохранились только хорошие воспонинания, ничего отрецательного вспомнить не могу, отличные были офицеры, а может и есть.
|
![]() |
![]() |
#23 |
дваждырожденный
|
У нас «кусками» звали сержантов. Офицеров – «погонами». А прапоров никак не звали. Настоящим уважением пользовался лишь командир части. Но это был, скорее, такой комплекс «царя-батюшки». Офицеры («бояре») в массе своей были нелюбимы и презираемы. Особенно замполит и начштаба.
|
![]() |
![]() |
#24 |
тот самый бр
|
Mikki Okkolo GeN
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Камрад
|
А у нас, офицеров звали кусками или шмоткАми, прапорщиков просто - прапоры(а), мл.сержантов - капралы....
Ну, у нас большинство офицеров были неплохими мужиками, некоторые пофигистами, а вот сволочей небыло... По крайней мере мне с офицерскими сволочами служить не довелось... Про "шакалов" впервые слышу... |
![]() |
![]() |
|
|