Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Форумы общей тематики > Флейм

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 19-04-2005, 14:01   #1
Грек
камрад

Грек's Avatar

bellking
У нас что, уже свободу выбора место прохождения срочной службы ввели?! И вообще она теперь сугубо добровольная?! Сколько ж я спал!!?? Мне вот предложили "дома" служить, во внутренних войсках, но я отказался, попросился в другой род войск и уехал подальше.
BadMon С чего это ради нужно кому-то платить? Сами распределители предлагают

че с Дневниками было?
Грек is offline   [Ответить с цитированием]
Old 19-04-2005, 18:16   #2
GeN
Камрад
Железный Дровосек

GeN's Avatar

Грек
С чего это ради нужно кому-то платить? Сами распределители предлагают
Комуто предлогают, комуто не предлогаю. Тому кому не предлогали но хочет служить рядом, тот платит, тот кто не хочет платить тот служит там куда пошлют. А вобще это очень спорный вопрос где служить лучше рядом или далеко. Я служил в 15 минутах ходьбы от дома (никому ничего не платил, так получилось) и не уверен что гденибудь во Владивастоке хуже.
GeN is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 19-04-2005, 18:29   #3
Men Ar
Модератор
нудящий ушелец во вне

Men Ar's Avatar

Хм... о времена, о это самое... Меня, когда забирали - приписали к инженерным войскам (а-ля стройбат, как я понимаю), повезли в войска связи в подмосковье, а привезли в итоге в Тейковскую дивизию РВСН (Ивановская обл.) постоянно интересовались - какие у меня существуют пожелания, дай бог им здоровья
Men Ar is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 19-04-2005, 19:01   #4
Mad_dog[SW]
Камрад
Марцеллов мозгоед

Mad_dog[SW]'s Avatar

А когда моего сына забирали - я просто взял бутылку, пошел к военкому домой, и сказал - "Вова, блин (имя изменено) - оставь сына у себя в военкомате. Тебе сисадмин на базу по ветеранам и призывникам нужен? Нужен. Вот тебе админ!"
Mad_dog[SW] is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 19-04-2005, 21:09   #5
Семеро козлят
Banned

Ме-ме...

to Mad_dog[SW]

Некрасяво об этом так публично хвастаться на весь РусНет... Чести это вам не прибавило.

Семеро козлят.
Семеро козлят is offline   [Ответить с цитированием]
Old 19-04-2005, 23:20   #6
Mad_dog[SW]
Камрад
Марцеллов мозгоед

Mad_dog[SW]'s Avatar

Семеро козлят

Красяво, красяво... Я преднамеренно написал сюда про свой "аморальный" акт, ибо считаю, что лично я сполна расплатился за то, что бы эта чудовищная машина оставила в покое моего ребенка. Считай, что у меня есть оплаченный вперед абонемент. Моя семья ничего боле не должна!
Old 20-04-2005, 00:50   #7
BadMon
Камрад

Семеро козлят
Некрасяво - хммм, мне щас 20-ть скоро ВУЗ закончу, а меня эта долбанная армия за бугор не выпускает... - типа долг отдать должен... - да млин, я веть "на свободе" гораздо больше пользы принесу; мя к ракетным вайскам приписали, вот закинут в какой-нить бункер, на каком-нить необитаемом острове, где-нить в тихом океане, да тама за два года всё забуду (хмммм, ну или за год всё выбьют) - считай 6-ть лет универниситета коту под хвост, да и одичаю в такой клоаке, и это за 2000 тыщи рублей в месяц??? Я в свои двадцать, учась на дневном в ниделю чуть больше зарабатываю...
Собак прально зделал, может его сын героем не будет - зато жив, здрав и в своём уме будет!!! - а чо исчо нада?! ...
BadMon is offline   [Ответить с цитированием]
Old 20-04-2005, 00:53   #8
BadMon
Камрад

Млин, не 2000 тыщи рублей в месяц, 2000 рублей в месяц!!!

хмммм, ну и не собак, а Mad_dog[SW] - сорри, вырвалось...
BadMon is offline   [Ответить с цитированием]
Old 20-04-2005, 01:35   #9
Mad_dog[SW]
Камрад
Марцеллов мозгоед

Mad_dog[SW]'s Avatar

BadMon хмммм, ну и не собак, а Mad_dog[SW] - сорри, вырвалось...

фигня: меня и жена так называет. все, что касается собак - меня не обижает. Хоть кобелем назови - все приятно. Двоюрдный брат в гости приходит и прямо с порога: "... собачку говорящую пришли посмотреть..."
Old 20-04-2005, 02:57   #10
Raymond Saint
гроза повстанцев

Raymond Saint's Avatar

Прально - так и нада - гаси их пока орут, а то вдруг стрелять будут... или хуже того ... обзываться...
Raymond Saint is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 20-04-2005, 09:28   #11
UFO
Вз-з-з

UFO's Avatar

Talking

Семеро козлят Чести это вам не прибавило

Зато ее, честь эту, отдавать не надо
UFO is offline   [Ответить с цитированием]
Old 20-04-2005, 11:41   #12
bellking
Камрад

BadMon
Ща, кстати, савсем молодец стал, группу какую-то создал.... Поёт чо-то...
Забрали куда-то прямо из военкомата...
bellking is offline   [Ответить с цитированием]
Old 20-04-2005, 11:57   #13
Squint
Камрад

BadMon
я веть "на свободе" гораздо больше пользы принесу... вот закинут в какой-нить бункер, на каком-нить необитаемом острове, где-нить в тихом океане, да тама за два года всё забуду (хмммм, ну или за год всё выбьют) - считай 6-ть лет универниситета коту под хвост, да и одичаю в такой клоаке

Ничего - ничего... Бог терпел и вам велел...
Squint is offline   [Ответить с цитированием]
Old 20-04-2005, 18:52   #14
Otto-Laringolog
Banned

Otto-Laringolog's Avatar

Это... камрады.. а вы в курсе, что в современной армии офицеров называют - ШАКАЛЫ-? кроме шуток.
Otto-Laringolog is offline   [Ответить с цитированием]
Old 20-04-2005, 19:22   #15
Mad_dog[SW]
Камрад
Марцеллов мозгоед

Mad_dog[SW]'s Avatar

Otto-Laringolog

Это очень старое название. Я когда в часть летёхой приехал отчетливо слышал за спиной - "шакалЯт новых прислали". Правда, потом происходит дифференциация. Ежели офицер - человек нормальный, не мелочный, то ярлык отлепляется. Правда среди офицеров бытует мнение, что "куда солдата не целуй - у него везде жопа". Что в общем-то соответствует действительности. В мирных условиях необходимо держать строгую дистанцию. Будешь жесток с солдатом - получишь ярлык "шакал". Напротив, будешь слишком мягок - сядут на шею и тебе это выйдет боком. В боевых условиях быть шакалом опасно: получишь пулю в спину.
Old 20-04-2005, 19:32   #16
Men Ar
Модератор
нудящий ушелец во вне

Men Ar's Avatar

Otto-Laringolog Это... камрады.. а вы в курсе, что в современной армии офицеров называют - ШАКАЛЫ-? кроме шуток
А у нас их называли ЧЕРВИ. Тоже кроме шуток. (прапоров как-то отдельно наименовали... черт, забыл как... 15 лет все-таки после ДМБ... Кто помнит?)
Old 20-04-2005, 19:34   #17
Mad_dog[SW]
Камрад
Марцеллов мозгоед

Mad_dog[SW]'s Avatar

У нас прапоров всегда называли "кусок". Я застал время, когда не было звания "старший прапорщик", а был просто "прапорщик".
Old 20-04-2005, 19:42   #18
Men Ar
Модератор
нудящий ушелец во вне

Men Ar's Avatar

Mad_dog[SW] У нас праваоров всегда называли "кусок". О! Точно!!! кусками их звали
Old 20-04-2005, 19:58   #19
Otto-Laringolog
Banned

Otto-Laringolog's Avatar

Men Ar а почему так? Это откуда идет? отношение черни к высшим? или как? или у нас в армии офицеры всегда заслуживали подобных кличек? .. я вот смотрел "Гибель Империи"... там офицеры на шакалов не тянут.

... вот еще че.. на проводах одного кореша, пили за честь русских офицеров подняв локоть.... тада Колян еще сказал - (он правда не служил тада еще, но как знал) Я , грит, не буду за это пить, я буду пить за Люфтваффе и выпил ... вот... ... потом , когда вернулись все... вспоминали об этом... в свете "шакалов"... мне было задумчиво
Otto-Laringolog is offline   [Ответить с цитированием]
Old 20-04-2005, 20:24   #20
Men Ar
Модератор
нудящий ушелец во вне

Men Ar's Avatar

Otto-Laringolog а почему так? Это откуда идет? Я понятия не имею откуда оно идет. Когда я попал в СА так уже было. Из всех офицеров полка только один молодой летеха и один старлей недостойны были этого "звания". Первого в итоге выжили из полка чуть позже, после моего дембеля, второй уволился еще при мне.
Оба очень достойные мужики. Никаких заискиваний и панибратства, но и никакого чванства и жлобства.

я вот смотрел "Гибель Империи"... там офицеры на шакалов не тянут.
Э-э-э... мне впадлу комментировать

отношение черни к высшим? или как?
О господи... это откуда? Кто чернь? Кто высшие? Скорее все в точности до наоборот. Меня, вот, к примеру некоторые офицеры крайне нелюбили именно за то, что я - Москвич, за то, что я более эрудирован, развит и элементарно - лучше разговариваю по-русски + я мог добиться от своего отделения немедленного и правильного выполнения того или иного приказа, в то время, как старлей - зам. командира группы, мог добиться того-же результата исключительно через пень-колоду, затратив существенно больше времени, сил и нервов.

ЗЫ Одному, особо усердствующему в рвении "поставить на место" "зарвавшегося" меня, старлею я перед половиной личного состава группы пообещал (мы в это время держали с ним друг друга за шиворот, преданно глядя в глаза) - "не дай бог когда в Москве поймаю после дембеля - ходи по моему городу и оглядывайся - вдруг меня встретишь..." Кстати обещание намерен сдержать по сию пору. Мразь каких мало. Червь.
Old 20-04-2005, 22:45   #21
Helot
Камрад

Helot's Avatar

Otto-Laringolog
а почему так? Это откуда идет? отношение черни к высшим? или как? или у нас в армии офицеры всегда заслуживали подобных кличек? .. я вот смотрел "Гибель Империи"... там офицеры на шакалов не тянут.
У нас в ВС есть хорошие , опытные и умные офицеры. Одна проблема , мало их.
Так что тут кому как повезет. У меня вот офицеров по имени отчеству называли. И приличные люди были. Даже весьма.
А что на счет фильма так то КИНО.
Helot is offline   [Ответить с цитированием]
Old 20-04-2005, 22:55   #22
GeN
Камрад
Железный Дровосек

GeN's Avatar

Не помню чтобы както обзывали офицеров... блин чтото с памятью моей стало. А по поводу строгих, если офицер строг но справедлив, его уважают, как это ни банально. Ну а если офицер... не буду называть нехорошие слова, скажу нехороший человек, то таких как угодно можно называть. Кстати о наших офицерах у меня сохранились только хорошие воспонинания, ничего отрецательного вспомнить не могу, отличные были офицеры, а может и есть.
GeN is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 21-04-2005, 08:49   #23
Mikki Okkolo
дваждырожденный

У нас «кусками» звали сержантов. Офицеров – «погонами». А прапоров никак не звали. Настоящим уважением пользовался лишь командир части. Но это был, скорее, такой комплекс «царя-батюшки». Офицеры («бояре») в массе своей были нелюбимы и презираемы. Особенно замполит и начштаба.
Mikki Okkolo is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 21-04-2005, 10:09   #24
Blade Runner
тот самый бр

Blade Runner's Avatar

Mikki Okkolo GeN
приятно послушать. даешь ещё армейские байки
Blade Runner is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 21-04-2005, 10:09   #25
Squint
Камрад

А у нас, офицеров звали кусками или шмоткАми, прапорщиков просто - прапоры(а), мл.сержантов - капралы....

Ну, у нас большинство офицеров были неплохими мужиками, некоторые пофигистами, а вот сволочей небыло... По крайней мере мне с офицерскими сволочами служить не довелось...

Про "шакалов" впервые слышу...
Squint is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules