![]() |
|
![]() |
#1 |
Banned
|
еще раз повторю - 3 часть - гениальный фильм. лучший из 6.
|
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Камрад
|
![]()
Посмотрел, разачарован...
увы, для меня останутся две совершенно разные трилогии... легендарная 80-х и попсовая - начала 21 века ![]() Сколько было ажиотажа вокруг третьей части, сколько надежд, теперь уже несбывшихся ... Такое впечатление, что Лукасу нужно было только одного - жестко привязать третью часть к четвертой, что он активно и делает - втыкает всю вторую часть фильма связующие перемычки - объясняет нам как Оби-Ван будет являться Люку после смерти, почему Палпатин вдруг "высох" и т.п. НО зачастую привязки выглядят просто наивными, как например смерть Падме, "не хотела, понимаешь, дальше жить" ... лучше бы уж и правда, при родах умерла, как видел Вэйдер в своих вещих снах, а мгновенное превращение Энекина только что отрубившего Мейсу руку и после его смерти причиающего "что же я наделал" в Вэйдера, в следующие минуты уже убивающего детей в храме джедаев? Ну а уж про "Благородство" джэдая-садиста Оби-Вана, оставляющего Вэйдера без рук-ног гореть за живо - уже здесь упоминалось, значит убить его, как он говорить немного раньше Йоде, он не может, зато видимо может только оставить умирать в адских муках... ничего не скажешь, благородный джэдай, так не поступали еще ни с кем в сериале... бред, можно, даже необходимо было найти другой сюжетный ход !!! Не кажется ли Вам, что это все просто и без фантазии притянуто за уши? Вместо приквела легендарной трилогии 80-х мы получили поделку, печально... Подвел и сюжет и реализация ![]() Но лучше, чем сказал о фильме Роман Волобуев в своей рецензии и не придумаешь: "Технологический скачок убил фантазера Лукаса, как звук убил Чарли Чаплина, а свобода самовыражения — целое поколение советских вольнодумцев. Человек, строивший галактики из фанеры и звездолеты из старых калош и делавший это совершенно упоительно, получил в свое распоряжение натуральный шатл и не то чтобы разбил его — это было бы по крайней мере драматично. Он даже толком не оторвал его от земли: нашел клаксон и кнопку включения габаритных огней и, очень довольный собой, промигал и пробибикал три полнометражных фильма. Теперь, когда все закончилось, — ни слова обиды или упрека. Крах Лукаса — трагедия идеалиста, съеденного прогрессом." увы, он к сожалению прав на все 100 ![]() Last edited by vandros; 22-05-2005 at 12:03. |
![]() |
![]() |
#3 |
Banned
|
зы... где то читал, какой разнос после релиза устроили критики этой самой легендарной трилогии 80-х vandros .
так что, укрепляюсь в мысли, что все в порядке с фильмом. Большое видится на расстоянии (с) |
![]() |
![]() |
#4 |
Бот Alexvn'а MK X
Жертва ассоциативного мышления Join Date: ноя 2000
|
Классное кино, болтают в меру, драчки любо дорого - в лучших традициях Д. Чана
![]() ![]() |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#5 |
Камрад
|
Картинка/звук класс, сюжет - так себе. Но смотреть вполне можно, если не давиться слюной от омерзения. Как приквел 4-6 эпизодов.
|
![]() |
![]() |
#6 |
Снегурочка
Зевучесть кошачья Join Date: мар 2001
|
Кино классное, атмосферное. Кучу удовольствия получила.
|
![]() |
![]() |
#7 |
Banned
|
VitalyOFF гильзы рулят. Мне вообще такое изображение будущего более приятно. вон, на постере видел, клон-штурмовик, покоцаный .. а то.. рисуют всякое будущее, типа ... фильм был.. с Уиллом Смитом, не помню названия, я проспал его весь... про таких обтекаемых роботов-ангдроидов.... блестит все, не царапается, не пачкается... бегали они там еще, в здании каком то потом в конце собрались, там все андроиды были плохие а один хороший... хочется сказать УБИК , но я не уверен... хотя по моему по Диковской книге какой то , фильм был.
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
Otto-Laringolog
Фильм конечно качественный. Эффекты и т. д.Под правильным Беломорм так вообще кайф (жаль завязал), но он конвейер. И смотреть его это все равно что в Макдоналдсе есть . Лично я в свое время поменял все части "Звездных войн" на "Кукушку" и не жалею. |
![]() |
![]() |
#9 |
Бот Alexvn'а MK X
Жертва ассоциативного мышления Join Date: ноя 2000
|
Otto-Laringolog
Вообще-то это было кино "Я, робот." и снято по Азимову... Кстати сказать, весьма неплохое, особенно если знаешь кто такой Азимов и его читал ![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Модератор
|
![]()
> фильм был.. с Уиллом Смитом, не помню названия
ржунимагу (c) |
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
Independance day
|
![]() |
![]() |
#12 |
Banned
|
VitalyOFF Точно !"
![]() ![]() ![]() ![]() Зереша Зиг хайль, камрад ! ![]() угаминужр (с) ЗЫ Helot ... Я кстати не считаю Звездные войны жывачкой для мозгов. ... хотя.. может и считаю, но лучше жевать такую вкусную жувачку, чем другую. ладно. я не администрация, о вкусах не спорю. ![]() а фильм хороший... про любовь тоже есть.. война... ... и про стукачество... не доводит оно до добра. мне вот, как то предложили объяснительную написать, про человечка одного... так мол и так... я не стал. в стол положил написанный для меня услужливой рукой интригана шаблон. так он и лежит там до сих пор. |
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
как признался сам Лукас в одном из интервью, 1-й эпизод снят для детей 13-14 лет, второй ориентирован на публику от 14 до 16, третий, хоть Лукас о третьем и не говорил, но следуя этой математической прогрессии - от 16 до 18...
увы |
![]() |
![]() |
#14 |
Модератор
Разводчик холяв Join Date: мая 2000
|
vandros
Ну что ж... Я рад что в душе мне всё ещё 18. |
![]() |
![]() |
#15 |
Крёстный отец всех кланов
|
Хороший фильм, лучше всех предыдущих в техническом исполнении, в плане сюжета несколько скомкано в конце, но смотрится нормально. А уж по сюжету, по сравнению с первым оригинальным фильмом, просто шедевр.
![]() Помнится будучи школьником я смотрел сначала пятый эпизод (был в восторге), а затем, через год примерно, четвёртый. Так после пятого эпизода четвёртый был таким скучным и занудным, что чуть не пожалел свой рубль на поход в видеосалон. ![]() ![]() Я призываю всех критиков гневно-критически пересмотреть первую трилогию, уверяю вас, там найдётся тонна материала для обвинений в тупости и попсе. ![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Камрад
|
Изумительный фильм. Лучшее из того, что сотворил Лукас.
Для фильма, который является частью сериала, где сюжет имеет второстепенное значение, где упор делается на спецэффекты и эпичную, я бы даже сказал, помпезную подачу ключевых диалогов - для такого фильма это шедевр. |
![]() |
![]() |
#17 |
Камрад
|
Блин, даже не знаю, как свой восторг полнее выразить. Мнение Maerd полностью поддерживаю.
|
![]() |
![]() |
#18 |
Камрад
|
Одно важное но: вы не спешите называть "лучшим" то, что поглядели полдня назад. Погодите, пока восторги схлынут - тогда и сравнивайте.
![]() Моё мхо: конец (последняя треть/четверть где-то) - очень скомкана. Трансформация джедая в ситха не раскрыта совершенно: рряз - и амбициозный, но всё же "светлый" джедай стал мясником-убийцей ситхом, забывшим друзей и любимых. Палпатин-Ющенко "на меня покушались"... тож как-то невнятно. Опять-таки, я представлял великого лорда ситхов (помня его по 6-ому эпизоду) куда более могучим и, осознавая свою силу, спокойным. А тут он просто желчный вздорный старик... Хотя возможно, Сидиус и будет "продолжать расти" - ведь до событий эпизодов 4-6 ещё лет 15-20. Конец фильма вообще производет впечатление фразы "заткнём все дыры разом". Кстати: не заткнули ж... все дыры. А обещанная война в космосе? Не знаю кто как, но я думал, ей уделят куда больше внимания; даром, что сам Люкас это и обещал. В целом, 3-ий эпизод мне весьма понравился. Но "ещё бы чуть-чуть", и это была бы лучшая часть саги. ![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Камрад
|
даааа война в космосе и война на суше, то как её показали в фильме, особенно разочаровала .... как прогулка несерьезная какая то .... даже скушно.
|
![]() |
![]() |
#20 | |
Модератор
|
necros
night StaLker Думаю очень многие моменты остались "за бортом" прокатной версии. necros Quote:
ПС: Кстати, когда скрюченный Палпатин начал ныть что "он старый и слабый" мне сразу вспомнился монолог Паниковского: "Я старый больной человек. Я год не был в бане. Меня девушки не любят...". Примерно как-то так =). Last edited by Pain; 23-05-2005 at 10:57. |
|
![]() |
![]() |
#21 |
Камрад
|
Pain
Очень на это надеюсь (хотя вряд ли там будут существенные улучшения); попутно - жду издания всей серии (эпизоды 1-6) на DVD. |
![]() |
![]() |
#22 |
Камрад
|
Основная притензия к Люкасу: недобздел. Надо было фильмы снятые первыми нумеровать с пятого, или даж с шестого эпизода начиная. Потому как скомканной трилогия 1-3 вышла. Вот ещё б эпизод или два - и была б конфетка. Динамично, последовательно, без рывков.
Pain Всё равно, по-моему это очень неестественно - такие резкие переходы. Особенно после того, как я в игру SW: КотОR поиграл. Там трансформации куда более последовательны... ![]() Вот опять-таки, мне непонятно - зачем было перебивать всех юнглингов? Ведь ситхи - суть те же джедаи, только с иной идеалогией. У них должна быть организация, храмы, свои школы. Зачем убивать, когда молодняк можно было обратить на свою сторону? Единственное объяснение - в угоду 4-ому эпизоду, чтоб состыковалось. Сценаристы - рабы последующих частей, что очень жаль... :/ |
![]() |
![]() |
#23 |
Камрад
|
PS: Не, я понимаю, что объяснения можно придумать чему угодно. Другое дело - насколько те объяснения кажутся убедительными.
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Модератор
|
necros
Я не сильно интересовался историей вселенной ЗВ, только фильмы и смотрел (ну игры ещё естественно), но насколько я знаю, убийство джедаев любого возраста - это как бы даже не обсуждалось. Они единственная реальная угроза самим ситхам (собстно что и случилось в 6-м эпизоде). Это то, на чём стояла Империя. И структурированных организаций у ситхов как раз по-моему не было примерно со времён описанных в КoтОР. Ну или где-то там после того. Ведь ситхи фактически победили джедаев в своё время и их власть рухнула лишь из-за того, что они банально перебили друг-друга в борьбе за власть. После чего было принято решение о сужении круга посвящённых до 2 человек - учителя и ученика. Во всяком случае именно так было во всех эпизодах ЗВ - и в старой и в новой трилогии. Единовременно во вселенной присутствовало только 2 ситха. 1 погибал и на его место Палпатин находил нового ученика. Школы и храмы ситхов, то есть возврат к массовости, грозил Императору потерей власти и вообще повтором прошлой истории. Так что тут всё достаточно логично. ПС: а резкие переходы - ну что тут поделаешь. Игра есть игра, кино есть кино. Это бич всех картин, претендующих на какую-то эпичность. Что помешало ЛотРу стать просто идеальным фильмом? Опять же необходимость сокращения отдельных сцен и следовательно упрощение картины вцелом. |
![]() |
![]() |
#25 |
Верховный Инквизитор
|
necros Надо было фильмы снятые первыми нумеровать с пятого, или даж с шестого эпизода начиная.
Или первый эпизод начинать уже со взрослого Анакина. Зачем убивать, когда молодняк можно было обратить на свою сторону? Чтобы исключить возможные бунты джедаев впоследствии. Абсолютная власть ситхов. Кроме как Силой, их никак не победить. Ну и у ситхов во вселенной ЗВ есть правило, озвученное в первом эпизоде Йодой: один учитель - один ученик. |
![]() |
![]() |
|
|