![]() |
![]() |
#26 |
Камрад
|
Alkra
Не two-handed, а two weapon... |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#27 |
Камрад
|
Сорри, перепутал чуток
|
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#28 |
Камрад
|
Поцарапан 2-ой ДИСК - убит файл - area050a.bif - если кто может скинуть на мыло (dave_r(sobaka)mail.ru) или выложить в сети - заранее благодарен.
|
![]() |
![]() |
#29 |
Камрад
|
|
![]() |
![]() |
#30 |
Камрад
|
Спасибо, начал качать - правда скорость слабая.
|
![]() |
![]() |
#31 |
Камрад
|
Ну какая есть...
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Камрад
|
Ничего, ради работоспособности Балды - помучаюсь =) Еще раз спасибо - процесс скачки все же двигается =)
|
![]() |
![]() |
#33 |
Камрад
|
плз не будете ли вы так любезны выслать 2 файла PaperDol.bif и Portrait.bif
|
![]() |
![]() |
#34 |
Камрад
|
Altair
Если еще актуально, выложил там же (ссылку см. выше). |
![]() |
![]() |
#35 |
Камрад
|
Здраствуйте люди добрые. Можете помочь человеку с ужастно заюзаным диском Балдура - Тени Амна. Проблема обшего плана файл GUIMosc.bif со 2го диска отказываеться читаться. Пробовал всякие проги - не помогло. Буду очень благодарен если ктонибудь его выложит в сети.
|
![]() |
![]() |
#36 |
Камрад
|
evga11
Здравствуй мил человек. Вот тебе ссылочка на заархивированный файлик GUIMosc.bif http://rapidshare.com/files/92964182/GUIMosc.rar |
![]() |
![]() |
#37 |
Камрад
|
ax
Привет ![]() Я тут немного поиграла в БГ, так вот... Что мне делать с этими топорами, луками, стрелами и прочим? Выкидывать? Жалко конечно, но что-то там этого добра чересчур много, я уже запуталась в нем. И почему инвентарь такой маленький... ![]() О, ты появился, а я уж думала, что ты совсем пропал... ![]() Last edited by Kermis; 16-03-2008 at 06:52. |
![]() |
![]() |
#38 |
Камрад
|
Kermis
Привет ![]() Я тут немного поиграла в БГ Гм, в 8 утра-то? ![]() Что мне делать с этими топорами, луками, стрелами и прочим? Смотря где. Если в подземелье Иреникуса, то забивай инвентри под завязку (деньги пригодятся на выходе, если не воровать), но перегрузки персов не допускай. Всякое простое (не магическое) оружие и броню, типа копий, посохов, кожанок, кольчуг, обычных стрел... выкидывай, так как складировать смысла нет (туда уже не вернешься). А вот на поверхности стоит склад сделать. Я всегда использую для этого Медную Корону, куда очень быстро попадаешь. Можно хранить на столах, в бочках, в ящиках и тд, но не на полу. С другими локациями поосторожнее надо быть, так как они могут обновлятся и вещи пропадут. Это замка Налии касается, воровской гильдии Майвара... |
![]() |
![]() |
#39 |
Камрад
|
ax
в 8 утра-то? Почему в 8? В 6... ![]() Если в подземелье Иреникуса, Ну да, я все там же... ![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Камрад
|
Kermis
я уж думала, что ты совсем пропал... Не знаю, это тебя вчера вроде весь день не было. ![]() Ну да, я все там же... Это в общем тренировочное подземелье, как монастырь в Виз8. От него всех давно тошнит, так как проходят его сотни раз из-за недовольства сгенеренным персом. ![]() ![]() Спойлерить не хочу, поэтому только скажу насчет вандов (волшебных палочек), которые из постаментов ближе к выходу извлекать будешь. Они с одним зарядом каждый, так что лучше их не тратить, а взять с собой. Их потом можно продать торговцу (хотя бы в той же Медной Короне) и тут же выкупить (гораздо дороже). И они перезарядятся до 50 зарядов. Довольно-таки читерские штучки получаются. Такие потом и еще попадутся, в том числе в продаже, но не особо много. |
![]() |
![]() |
#41 |
Камрад
|
ax
это тебя вчера вроде весь день не было Я тебе писала... ![]() И вот еще, что хотела спросить... Количество атак лучше 1, чем 3/2, я правильно поняла? Сижу изучаю твои таблицы... ![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
Камрад
|
Kermis
Я тебе писала... Я читал. ![]() ![]() Количество атак лучше 1, чем 3/2 Нет, количество атак чем больше, тем лучше. ![]() Сижу изучаю твои таблицы... Они вообще-то от БГ1 с некоторой адаптацией к БГ2. Но неполной. В основном все правильно, но, например, пять звезд в оружейных уменях во второй части уже не дают дополнительную атаку, что идет вразрез со всеми правилами AD&D. Поэтому не особо выгодно столько звезд тратить во второй части. Табилчки просто для наглядности удобны, а подробно все расписано в Wiki на сайте Aerie. Очень рекомендую почитать. Я там тоже немножко поучаствовал. ![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Камрад
|
ax
Нет, количество атак чем больше, тем лучше. Ну вот, я уже запуталась... Начинаю как-то свыкаться, что чем меньше, тем лучше, меряю все подряд и смотрю постоянно как все меняется. Очень это пока угнетает. ![]() Очень рекомендую почитать. Ладно так и быть... посмотрю. ![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Камрад
|
Kermis
Начинаю как-то свыкаться, что чем меньше, тем лучше, меряю все подряд и смотрю постоянно как все меняется. Вот выход трешки объясняли необходимостью упростить понимание. ![]() ![]() А насчет меньше... я тебе вроде все перечислил, что в минус идет. Спасы, THAC0 и АС. Ну, еще скорость оружия, но это вроде и так понятно. Просто если с чем-то конкретным проблема, то можешь прямо этом на примере и спросить. Типа, беру то-то, одеваю на того-то, как изменится это... ![]() Ладно так и быть... посмотрю. Спасибо ![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Камрад
|
ax
А модификаторы класса брони... Они тоже лучше меньше? Дробящее -2, метательное -5, колющее -1... А луки к метательному относятся или там что-то другое? |
![]() |
![]() |
#46 |
Камрад
|
Kermis
А модификаторы класса брони... Они тоже лучше меньше? Да. Это просто изменение АС под отдельные типы повреждений. То есть эти модификаторы просто прибавляются к твоему АС, который в инвентаре указан. Например, с твоими цифрами при АС2 для дробящего будет 0, для метательного -3, а для колющего 1. Поскольку АС лучше меньший, то имеем улучшение. ![]() А луки к метательному относятся или там что-то другое? Да. Вообще, в статистике вещи указан тип повреждений. |
![]() |
![]() |
#47 |
Камрад
|
ax
А вот для моего паладина что лучше? Плетеный доспех или кольчуга мертвых? При кольчуге АС равен 1, а при доспехе 2, но модификаторы различные. У кольчуги: дробящее +2, метательное -4, рубящее -2. У доспеха: дробящее -2, метательное -5, колющее -1. |
![]() |
![]() |
#48 |
Камрад
|
Kermis
А вот для моего паладина что лучше? Плетеный доспех или кольчуга мертвых? Пока кольчуга, хотя разинцы и немного. Получается, что АС у кольчуги на 3 хуже для дробящего, равен для метательного и колющего, и на 3 лучше для рубящего. С последним враги ходят все-таки почаще, хотя и не везде. А на поверхности для начала лучше купить полные латы (полный панцирь) и одеть колечко (или амулет) +1 к АС и спасброскам. |
![]() |
![]() |
#49 |
Камрад
|
ax
Получается, что лучше смотреть только на АС? |
![]() |
![]() |
#50 |
Камрад
|
Kermis
Получается, что лучше смотреть только на АС? В смысле? Даже и не знаю, как сказать. Там же еще шмотки есть. Например, пояс тупости, который вроде еще в этом же подземелье попадается. Он дает только модификатор к АС против дробящего. Вот если его одеть с этой кольчугой, то она сразу однозначно лучше становится. А так, наверное да, лучше общий АС разгонять. Просто потом пойдут разные магические доспехи (всякие там +3 и подобные). Вот там надо на модификаторы смотреть. Зачастую вышеописанная комбинация из немагических полных лат и колечка оказывается лучше. |
![]() |
![]() |
|
|